Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Вячеслав58 сказал:

если при перегонке на СС  сразу отсечь головную фракцию

Я только вчера сварил свой первый спирт-сырец. Ничего не отбирал. Думаю, смысла в этом нет при перегоне браги. Хотя, может, более опытные коллеги меня поправят

Опубликовано
15 часов назад, baltis сказал:

"Серия" :sarcastic:

Поэтому Л-8 не рекомендую, пока её на производстве до ума не доведут.

Опубликовано
3 часа назад, okun сказал:

до ума не доведут.

смысла нет, её блогеры раскручивают, за халявный агрегат, спрос не падает.

Опубликовано
06.02.2024 в 13:39, Вячеслав58 сказал:

сразу отсечь головную фракцию(ориентируясь на запах),

первые капли до стабилизации отбора в разумных пределах  отбирай конечно и на растопку мангала их

 

06.02.2024 в 13:39, Вячеслав58 сказал:

при второй перегонке справедливо будет 10% отсечь снова на "головы"?

многое зависит как организован возврат флегмы и какая насадка в колонне, коротко если то для второго перегона оборудование сильно другое

скорость отбора голов в среднем 100 мл/ч  и нюхай, и отбирай по началу в разную тару, 

чаще банки меняй подписанные банки 

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

то для второго перегона оборудование сильно другое

Ещё б понять, что у него имеется ввиду под "вторым" перегоном.Прямоток? Колонна?

Опубликовано
18 минут назад, Вячеслав58 сказал:

Прямоток

Какой же это в пень прямоток? Это аламбик, в нем есть укрепление.

6 часов назад, Pivolub сказал:

её блогеры раскручивают,

Сегодня нервы не выдержали, заказали 2 игольчатых крана у Михмета. В рот этим блохерам ноги.

Опубликовано

@Вячеслав58 отличная вещь для первого перегона

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
45 минут назад, Вячеслав58 сказал:

Прямоток

 

Круто, дорого, красиво! Но с вопросами ищи профильную тему.

Опубликовано
7 минут назад, Pepel_zbei сказал:

отличная вещь для первого перегона

И для второго тоже хороша.

Опубликовано

@okun возможно для кого то и хороша, но есть и другое мнение 

управлять процессом не возможно от слова совсем, даже если как  женя Богачев в теплицу на сквозняк и дверями управляет...откроет...приоткроет....чуть по чуть

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
43 минуты назад, okun сказал:

Какой же это в пень прямоток? Это аламбик, в нем есть укрепление.

Сегодня нервы не выдержали, заказали 2 игольчатых крана у Михмета. В рот этим блохерам ноги.

Если это так принципиально-вот прямоток.

m,yhj.jpg

23 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

@Вячеслав58 отличная вещь для первого перегона

Посоветуйте для второго.

Опубликовано

@Вячеслав58 конус на кубе, шлем и конус от шлема выдадут около 1 тт., зависит от температуры воздух и мощности подаваемой. Но это уже никак не пот Стилл (прямоток) гонят на таком оборудовании три раза минимум с хитрым кольцеванием и не разбавлЯЯ перед последующими перегонками то есть к третьему перегону в кубе почти 80 гр крепости. Таким образом можно не сконцентрировать сивухи от браги. Но и понизить их сильно не удается, зато энанты попадут в отбор. 

Опубликовано

Вопрос был в другом....

Опубликовано

@Вячеслав58 ,вопрос был про головы на первом и про 10% на втором. Тебе надо в профильную тему. Похоже пока тут нет спецов по аламбикам. И это далеко не прямоток.

Опубликовано

На втором фото -прямоток? Или я совсем уже...

  • + репутация 1
Опубликовано
2 минуты назад, Вячеслав58 сказал:

На втором фото -прямоток? Или я совсем уже.

Да, абшибка, извини! Головы надо отбирать ! Сколько %? Нет такой цифры точной. Только по запаху. Пока идут надо отбирать. НО!!!! Зависит от сырья и твоих желаний. На фруктах 2-3, на зерне 5-6примерно. А  10% многовато, ИМХО.

  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, Вячеслав58 сказал:

На втором фото -прямоток?

Да, и на первом тоже. Просто второй вариант - простенький аналог "потстилла" с минимальным воздушным охлаждением и в просторечии именуемый прямотоком.  Первый вариант тоже прямоточный, если ты не насовал в "шею" насадки) И, конечно, это не аламбик, а "спиритстилл" для дробной перегонки СС. 

Тебе бы к твоему шикарному медному  аппарату прикупить/сделать переход с крышки на шею и будет отличный потстилл.

  • + репутация 1
Опубликовано
14 минут назад, Abel сказал:

Тебе бы к твоему шикарному медному  аппарату прикупить/сделать переход с крышки на шею и будет отличный потстилл.

Сделаем:-)

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Вячеслав58 сказал:

вот прямоток.

Верно. Прямоток-- это дистиллятор без возврата флегмы. Как только получаем возврат флегмы-- это уже не прямоток.

 

12 часов назад, Pepel_zbei сказал:

управлять процессом не возможно от слова совсем,

Управляется. Вентиляторы, температура за бортом, мощность нагрева. Другое дело что делать это достаточно сложно. Но если освоить данное железо (медь), можно получать замечательный материал для бочковой выдержки.

 

12 часов назад, Pepel_zbei сказал:

женя Богачев

Плохие напитки делает?

Изменено пользователем okun
Опубликовано
14 часов назад, okun сказал:

Плохие напитки делает?

он кольцует голово-хвосты и по новой борется с гавном которое сам же туда и засунул

говорит шотландцы научили, что б мы русские смеялись :laugh:

Скрытый текст

наличие дорогостоящего оборудования не делает винокура винокуром от слова совсем,

напитки чужие мне чужды, тем более от Богачёва

еще в копилку характеристики евоной,не правильно еще по факту это НБК  в его арсенале, где понимание иметь "навар" из дрожжей тоже в минус и про энантики только в мечтах

он не винокур, он просто блогер :rtfm:

 

14 часов назад, okun сказал:

делать это достаточно сложно

Цитата

“Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. Где нет простоты, там одна пустота” (преподобный Амвросий Оптинский).

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
9 часов назад, Pepel_zbei сказал:

он кольцует голово-хвосты и по новой борется с гавном которое сам же туда и засунул

Ну головы и хвосты прямоточные. Головы я бы не кольцевал, а отправлял на рект. Хвосты же (прямоточные) грех не закольцевать-- там овна мало.

Его напитки не пробовал, но вроде на конкурсах регулярно в топе,

Опубликовано

Бабайка тоже хвосты кольцует. Он лох?

  • Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...