Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Никола89 сказал:

что зря?

Всё пройдёт, как с белых яблонь дымЪ©

Опубликовано
46 минут назад, Никола89 сказал:

хочу перегнать и в бочку,

отдели мезгу,она в заторе зло.

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
4 часа назад, Pepel_zbei сказал:

отдели мезгу

Значит и гнать надо без мезги?

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Никола89 сказал:

без мезги?

Да. Мезгой придётся пожертвовать, и, если без мучений, частью браги тоже.

Цедить гемор ещё тот. Желательно ещё осветлить.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано
1 час назад, Никола89 сказал:

гнать надо без мезги

Да пох например мне на мезгу если у мну ПВК,если при дробном ипашет автоматика и тупо обдирает продукт.

НО ежели оборудование дохлое,то дело тухлое.У тебя на сколько помню есть палка с СПН,так что как то выкрутишься.

пектины набраживают не особо нужную хрень,насколько я знаю.Есть кто поблатнее поправят.

 

Если делаю вино для подготовки бочки в работу,то мезгу отделяю на пятый-десятый день и лью сироп.

Если бражулька на виноградную водочку,то живёт мезга в бродилке до последнего...Если не понятно-спрашивай!

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Хотел с мезгой гнать, куб с фальшдном,  туда мешок, в мешок мезгу,  и прямотоком с палкой с медной спн

Опубликовано
27 минут назад, Никола89 сказал:

Хотел с мезгой гнать

... опыт, сын ошибок трудных.©

Пюрешка яблочная может пригореть всенепременнейше, и толку её гнать нет.

Можно попробовать, чтобы убедиться, пытать перегон в нескольких вариантах.

Лучший результат оценить и запомнить.

  • + репутация 1
Опубликовано

Спасибо,  тогда процежу,  вроде не сложно

Опубликовано

И снова всем здравствуйте!!! У меня опять возник вопрос! На подходе брага на виноградных выжимках. Оборудование короткая царга d35 на 0.5м. СПН самодельная примерно 5х5, клюшка с димротом. Как правильно сделать 2 перегон, чтобы получить хотя бы подобие чачи, не вырезав весь аромат?

Опубликовано
9 минут назад, Serg_80 сказал:

Как правильно сделать 2 перегон, чтобы получить хотя бы подобие чачи, не вырезав весь аромат?

Если попадешь в 93-94% в струе и отберешь голов 5-7% от АС, гнать стандартно на короткой насадочной (см.тему) - вполне себе будет чача.

Serg_80, на финишном перегоне желательно использовать крепкую навалку в районе 50-55%... Так больше отберешь товарного спирта, меньше уйдет в оборотку. ;)

  • Спасибо 2
Опубликовано

Как раз и попадаю в 94, с такой конфигурацией. В прошлый раз перегонял брагу на яблочной мезге. Порезал вкус совсем, ещё и голов похоже подпустил. Послевкусие как будто жженую пластмассу в самогон макнули. Не хочется в этот раз всё испортить. 

Опубликовано
26.09.2019 в 18:06, Никола89 сказал:

тогда процежу,  вроде не сложно

Ни хера се не сложно, замучасля процеживать, и в общем на тене с фальшдном и мешком,  перегонял все вместе, пока только 120л браги из 360л, в СС, пока ни чего не пригорело

Опубликовано
9 часов назад, Serg_80 сказал:

Послевкусие как будто жженую пластмассу в самогон макнули.

Похоже тут дело не в способе перегона... :pardon:

Serg_80, а у тебя много той браги?

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, ksa сказал:

Похоже тут дело не в способе перегона... :pardon:

Serg_80, а у тебя много той браги?

Если яблочной, то её уже нема! 

На виноградной мезге, сейчас созревает литров 40. И ещё другу отдают примерно 150-170 кг винограда, его на вино, мезгу мне на брагу.

А в чем ещё может быть проблема? 

Я вот думаю, а не хреновая ли вода может быть тому причиной? Вода водопроводная, отфильтрованная. 

Я на ней и брагу ставил и СС разбавлял.

Изменено пользователем Serg_80
Опубликовано
2 часа назад, Никола89 сказал:

Ни хера се не сложно, замучасля процеживать, и в общем на тене с фальшдном и мешком,  перегонял все вместе, пока только 120л браги из 360л, в СС, пока ни чего не пригорело

С такими объёмами подготовка сырья нужна соответствующая.

Свои небольшие количества разделяю, сцеживая жидкое трубокой,
остальное дожимаю, сколько терпения хватает. Механизация типа пресса нужна.

Сённи мельчил виноград такой штукой, ещё советских времён, но пресса всё же не хватает.

нож.jpg

Опубликовано

Яблоко проще без мезги сбраживать, наверно

Опубликовано
39 минут назад, Serg_80 сказал:

А в чем ещё может быть проблема?

Тут я не подскажу... Но стандартный перегон не должен так портить вкус напитка.

 

41 минуту назад, Serg_80 сказал:

На виноградной мезге, сейчас созревает литров 40

Такое можно и на прямотоке перегнать... Особо много продукта там не будет. Тем паче, что такая фигня получается на короткой колонне.

А ты когда прекращаешь погон? Какой критерий у тебя?

Мощность какая? Скорость отбора?

Опубликовано
7 минут назад, Никола89 сказал:

Яблоко проще без мезги сбраживать, наверно

А как его без мезги сбродить, если сок уже отжат. И у яблока и у меня. 😀 Закатан в банки и опущен в погреб.

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Serg_80 сказал:

Вода водопроводная, отфильтрованная.

Я использую воду только из под крана... Для разведения диста еще прогоняю через фильтр Барьер. Есть у них фильтр для уменьшения железа. :sarcastic:

Заметил, что после фильтрования опалесценция продукта, при смешивании с водой, проходит быстрее.

39 минут назад, evgeny_ch сказал:

Сённи мельчил виноград такой штукой, ещё советских времён, но пресса всё же не хватает.

Я использую обычный строительный миксер типа такого...spacer.png...

 

 

Изменено пользователем ksa
Опубликовано
17 минут назад, ksa сказал:

Но стандартный перегон не должен так портить вкус напитка.

Вот и я уже всю голову сломал. Куб нержовый, ТЭН тоже. резины в аппарате нет, царга и клюшка нормальные. Когда перегонял брагу в СС такого запаха и привкуса не было. После дробнонго вылез. В голове осталось две причины: вода и самодельная насадка, из провода. Завтра все разбавлю и перегоню еще раз. Если привкус вылезет, продукт вместе с насадкой в унитаз.

24 минуты назад, ksa сказал:

Особо много продукта там не будет.

Так там не чисто на мезге. Дружок вчера обрадовал. Он ставил вино, а в мезгу бухнул сахара и воды с гидромодулем 1:4. И на ДД сейчас сбраживает.

Опубликовано
30 минут назад, ksa сказал:

...

Я использую обычный строительный миксер типа такого...spacer.png...

 

 

Это для хаммера, который на даче.

Дома только пукалка на 500 ВА, не потянет этого чилентанно.

Опубликовано
27 минут назад, ksa сказал:

А ты когда прекращаешь погон? Какой критерий у тебя?

Мощность какая? Скорость отбора?

В крайний(он же и первый😀) раз прекращал на 98 в кубе(с браги гнал до 10% в струе).

Критериев пока нема, опыта чуть меньше чем 0.

Мощность варьировал от 850 до 1000, ибо захлебнуть царгу для расчетов не получилось, даже на 2 кВт.

Отбор примерно 650мл/ч, если даю больше, температура растет. Крепость 93.5-94 при 20С.

Головы брал покапельно, при расчетном объеме АС 4.5л, отобрал прмерно 200мл, начал усиленно нюхать, вроде к 230мл противный запах прошел. Отобрал тело, развел, привкус химозы какой то есть, хотя где то далеко яблочко чувствуется.

P.S. Жена попробовала, сказала лучше магазинной водки, но хуже хорошего самогона.

  • + репутация 1
Опубликовано
39 минут назад, Serg_80 сказал:

А как его без мезги сбродить, если сок уже отжат. И у яблока и у меня. 😀 Закатан в банки и опущен в погреб.

Этим летом после погреба на третий день уже квас.

Не кипячу, только пастеризую.

Опубликовано
6 минут назад, evgeny_ch сказал:

Этим летом после погреба на третий день уже квас.

Не кипячу, только пастеризую.

Да не дай бог. Я тоже пастеризовал. Ежели закиснет, мне хана.😀

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Serg_80 сказал:

Ежели закиснет

Прошлогодний и двухлетний в погребе стоит, ничего не добавлял,

только банки пропаривал с крышками.

Изменено пользователем evgeny_ch

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...