Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, okun сказал:

Вкладыш в люську где купишь??

Так это же люкс сталь. Там размеры другие? Я не знаю

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано
1 минуту назад, dimych.79 сказал:

Я не знаю

Вот и хрен там. Какой апгрейд на люське? Нужно сразу брать железо апрейдоспособное, что бы потом не было мучительно больно за глупо потраченные кровные.

Опубликовано

@okun там размеры другие? 

Самому кубик нужен небольшой

Опубликовано
7 минут назад, dimych.79 сказал:

там размеры другие? 

Не только размеры, но и форма отбортовок и уплотнения. К тому же в люське торчит писюн термометра (глухая гильза) внутри куба, она помешает воткнуть туда вставку..

9 минут назад, dimych.79 сказал:

Самому кубик нужен небольшой

Какой небольшой?

• + репутация 1
Опубликовано

@okun Ну вот, теперь все в курсе

3 минуты назад, okun сказал:

Какой небольшой

На 37 наверно, не решил еще

Опубликовано
8 минут назад, dimych.79 сказал:

На 37 наверно,

Гы. У меня это большой (35л).. Мелкий на 15л, для ароматных спиртов и джина. Есть еще на 18л-- этот под абсент.

Опубликовано

@okun Ты как укрепляешь СС? 

Опубликовано

Муки выбора:

wein6 или Luxstahl 8m? 

2 или 3 дюйма?

Бюджет есть, место есть, мощность есть на 3". 

А ТТ при равной длине колонны и прочих равных на 3" колонне больше?

Опубликовано
10 часов назад, baltis сказал:

купить Люсю, ДП, а лучше всего у шельмана, или ещё что-то

Привет Юра, ну а ты как хотел? Реклама двигатель- торговли. Новые коллеги идут сначала на ютуб, а там везде люси и домспирт, тебя-то там нету. Так что вот и разгребаем. У люси куб на 37л за18т+, а на авито за эти же деньги кастрюля 70л, с любым выходом и вентилем и арматурой под блок тэны. И кстати высотой 45см. Ну кому это надо, если кроме люси ничего вроде как путнего и нету.

8 минут назад, farabundo сказал:

ТТ

Раньше считали что ТТ= внутреннему диаметру трубы и надо 30тт, что-бы получить качественнный спирт. Но теперь время другое, скажут- и 20 ф сойдёт 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, farabundo сказал:

Муки выбора:

@farabundo , постучи к Саше, он тебе не только колонну с кубом сделает, но и чёрта лысого. И дешевле чем у Люси, ДП или шельмана.

Ссылку даю безвозмездно, не благодари.

@farabundo

СПН купи у Сергея из Липецка https://spn1.ru/shop/

Травлёная, промытая, - засыпай и пользуйся.

Автоматику может сделать Baltis. :thankyou:

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано

доброго времени суток

кто нибудь тестил такую вундервафлю

как оно?

Снимок экрана в 2024-02-03 20-36-21.png

Опубликовано
10 часов назад, dimych.79 сказал:

Ты как укрепляешь СС? 

По разному. Если зерновой, то прямым. Если сахар на НДРФ, то прямым Т2, на спирт по Страйку...

8 часов назад, farabundo сказал:

А ТТ при равной длине колонны и прочих равных на 3" колонне больше?

Одинаково.

8 часов назад, baltis сказал:

И дешевле

Кроилово неизбежно приводит к попадалову.народная мудрость.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, okun сказал:

. Если сахар на НДРФ, то прямым Т2, на спирт по Страйку.

Можешь подробнее описать?

Как на тела делишь-по Габриэлю или ещё как?С Т1 и Т2 что делаешь?

И потом какие действия?

Подробнее.

От ЛДашника хрен чего добились,может ты опишешь методу.

Или в личку.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, okun сказал:

Кроилово неизбежно приводит к попадалову

Сейчас время другое и другие мудрости у народа. Так что, не всегда. Плохого производителя я бы не порекомендовал.

Кстати, Аргонщику привозили на переделку и правку кубы и от Джоллера, и от шельмана. А липецкой СПН сам пользуюсь и постоянно засыпаю ей царги, которые идут на продажу. Нареканий не было ни разу.

• + репутация 1
Опубликовано
51 минуту назад, baltis сказал:

Плохого производителя я бы не порекомендовал.

Я тоже. Просто СиВ это серийный производитель оборудования, и у них можно собрать конструктор с возможностью расширения.

54 минуты назад, baltis сказал:

липецкой СПН

Не пользовался, только Селиваненко. Тоже ничего плохого про неё не скажу.

2 часа назад, Михаил40 сказал:

Как на тела делишь-по Габриэлю или ещё как?С Т1 и Т2 что делаешь?

Брага 15кг сахара в 60л. Прямой перегон, первые 6л это Т1, остальное Т2 до 98°С в кубе.

Т1 на ректификацию (прим 65% об.) и настойки. Т2 укрепляю прямым, и на ТК по методе

Если нужен спирт на водку, то метод Страйка

8 минут назад, okun сказал:

ничего плохого про неё не скажу.

пЫ.сЫ. есть косяк-- присутствует мусор в виде обрубков СПН. Немного, но есть.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, okun сказал:

Брага 15кг сахара в 60л. Прямой перегон, первые 6л это Т1

Я понимаю,что у тебя сейчас процесс отлажен и уже Т1 ты знаешь сколько взять по обьёму.Да и Т2 уже знаешь какой обьём получишь.

А первые перегоны,до отладки процесса,как определил по окончанию Т1 и началу Т2?По темп.или ещё как?

У меня 10 кг сахара и 50 л воды,если что.На выходе 15 л СС около 38-40 %.

Хочу попробовать по описанному тобой методу.Давно думал об этом,но ЛДшник и ты подтолкнули меня к нему.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано

В общем, надоело сомневаться и выбирать. Поехал купил ЛС8м в Дымке.

У целом конструкция неплохая, шовчики аккуратные. Поставил СПН варить. Насадка у них, конечно, это какое-то позорище. Много масла. Много мусора в виде мелких обрезков проволоки и как от нее избавляться пока не придумал

Опубликовано
8 минут назад, farabundo сказал:

мелких обрезков проволоки и как от нее избавляться пока не придумал

Ненадо от неё избавляться

ничем не мешает

а возможно помогает

качество насадки не внешним видом определяется

все собери и определи мощность захлеба. Это первое.

второе - крепость спирта при бесконечном ФЧ.

а все остальное - блуд и иллюзии.

• + репутация 2
Опубликовано
34 минуты назад, dim65 сказал:

крепость спирта при бесконечном ФЧ.

т.е. без отбора со 100% возвратом! Гы-гы, интересно, как он это сделает? По таблице кипения??? Так вообще тогда при чём здесь конкретно этот аппарат? 

словоблудием занимаешься тёзка.

Опубликовано
3 часа назад, okun сказал:

Брага 15кг сахара в 60л. Прямой перегон, первые 6л это Т1, остальное Т2 до 98°С в кубе.

Т1 на ректификацию (прим 65% об.) и настойки. Т2 укрепляю прямым, и на ТК по методе

15 кг сахара примерно 9л АС. 6×0,65 примерно 4л АС "первого" тела. На Т2 остаётся примерно 5л АС. Т1 и Т2 маловато, надо копить. При этом Т2 надо ещё и укрепить! Накопил, укрепил и на колонну. Получил, наконец, спирт. А смысл в чём? Быстрее? Это вряд ли! Качественнее? Ну, не знаю. Мне этот метод не нравится.

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Мне этот метод не нравится.

@RSM и я того же мнения. Этот метод хорош для тех, кто делает продукт в больших количествах (тут уже коммерцией пахнет). А для продукта "дружеские посиделки" достаточно классического способа.

4 часа назад, okun сказал:

Просто СиВ это серийный производитель оборудования, и у них можно собрать конструктор с возможностью расширения

То же самое могу сказать об Аргонщике.

• + репутация 1
Опубликовано

Всем привет. Помогите пожалуйста.

Делаю рект. Сс 25л 40%. Царга 2дюйма,  1.7м спн 3.5х3.5.

Автоматика рмвк+sth. Параметры тэна внесены. 

Даже на 1.5 квт происходит захлёб. Сейчас установил 1.1 квт, манометр устаканится на 20 mmHg. 

Раньше делал по Страйку. В этот раз классика с прямым перегоном и ректом. Просто дичь :)

Опубликовано (изменено)

@Stasyuk где-то преграда для пара. Либо СПН очень плотно уложена, либо заглушки плотные.

ПРИЧИНЫ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ В КОЛОННЕ

1. Установить плоские путанки высотой 2-2,5см                                                                                                                                                                                2. Уровень кипящей навалки слишком близко к срезу колонны в кубе, отлить несколько литров и давление упадёт.                                                                                                                                                                                                                                                                      3. Может где-то (особенно если царга составная) слабая теплоизоляция в районе клампа.                                                                                                                                                                                                                                             4. Может, флегма сверху переохлаждена.                                                                                                                                                                                                                                                             5. Не трамбуйте насадку - никогда - только свободная равномерная засыпь через  воронку порциями по 70-120 мл.                                                          Не забывайте о зазоре между трубкой ввода флегмы и верхней путанкой – пару-тройку см. минимум.     

• + репутация 1
Опубликовано

Юра, скопируй и вставь нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...