Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Илья К сказал:

трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? 

 

Для этого нужна медь в виде насадки.

Некоторые винокуры специально зерновые и фруктовые браги при перегоне гонят дольше,чтобы наварились эфиры.

Изменено пользователем Михаил40
  • Спасибо 1
Опубликовано
18 часов назад, Михаил40 сказал:

Некоторые винокуры специально зерновые и фруктовые браги при перегоне гонят дольше,чтобы наварились эфиры.

Фруктовые да, перегоняют медленно. А зерновые наоборот, стараются перегнать быстрее

  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
08.01.2024 в 19:34, Илья К сказал:

То есть трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? 

Выделяют как и остальные белки, но именно дрожжи при варке в кислой браге образуют энантовые эфиры, а сера прекрасно садится на медь в паровой зоне. При первой же перегонке браги. Так что брагу гнать лучше с дрожжами если цель получить ароматный дистиллят и ни вскоем случае не раскислять, не кидать в брагу разного рода "гравицапы с мелом " и тем более не применять соду. 

Понижение кислотности браги, как и снятие с дрожжей актуально только для получения спирта. 

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Есть вопрос, не то, чтобы насущный, но любопытный. Царга 2", 175 см длиной, насадка спн 3.5, правда на молочках 40вых, но насадка заужения не перекрывает, с этим всё нормально. Вобщем 1500 ватт-захле́б, 1430-работает, но давление на манометре от тономера на нуле. Читаю у людей 10, 20, 40 даление-моя в шоке. Подскажите, что не так?

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано

рабочее давление в кубе обычно порядка 10мм.

ИМХО 1400Вт  для 2"- нормально.

В манометр дунь- проверь.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Охотник за головами сказал:

Подскажите, что не так?

@Охотник за головами проверь не забит ли паропровод из куба до манометра. Ну, и воспользуйся советом @Pivolub проверь работоспособность манометра. Выставь стрелку прибора на НОЛЬ.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

@Pivolub @baltis, паропровод проверяю каждый раз, манометр тоже на давление реагирует, ну, то есть когда дую, не знаю, правда насколько правильно. Нуля на шкале нет, с 20 начинается, и даже риски нет где должен ноль быть, просто стрелка вертикально вниз смотрит, это типа и есть ноль.

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано
26 минут назад, Охотник за головами сказал:

Нуля на шкале нет, с 20 начинается, и даже риски нет где должен ноль быть, просто стрелка вертикально вниз смотрит, это типа и есть ноль.

 

Выстави стрелку на 20 и считай это за НОЛЬ.

Можешь стекло открыть,стрелку снять и по-новой поставь,а ещё можешь за нижний штуцер под трубку пассатижами крутануть.

  • + репутация 1
Опубликовано
25 минут назад, Охотник за головами сказал:

это типа и есть ноль.

Он типа тебе и не сильно нужен. Главное, чтобы  давление не дёргалось, а сколько там покажет- по барабану. Постоянное давление это признак стабилизации колонны. 

  • + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Охотник за головами сказал:

Нуля на шкале нет, с 20 начинается

поэтому и не показывает, потому- что давление у тебя там меньше, у меня постоянно 10ка была

1 час назад, Михаил40 сказал:

Можешь стекло открыть,стрелку снять и по-новой поставь

аккуратней только погнуть ось можно. Гвоздодёр представляешь? Вот такую лапку и надо сделать и ей поддеть стрелку снизу.

1 час назад, Охотник за головами сказал:

с 20 начинается,

пусти колонну взахлёб и посмотришь, как он отреагирует:pardon:

Опубликовано

@Pivolub там от "типа нуля" до 20 приличное расстояние на шкале, стрелка не шевелится даже... Захлёб-да, можно устроить. Ну раз говоришь 1400 норма, в принципе можно и не переживать. Если будет форсмажор какой то, там уж чё нибудь да покажет...

Опубликовано
1 час назад, Охотник за головами сказал:

там уж чё нибудь да покаже

и не только покажет, а из ТСА заструячит

Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Заглючила автоматика. Достал царгу и блок стх с балкона, подключил. И всё(

20240113_091944.jpg

Может холодно. Месяц назад работал. 

20240113_092800.jpg

Опубликовано

@Никола89 надо было подождать часа 2-3. Что бы нагрелась и конденсат высох.

Опубликовано
13 минут назад, Atenon сказал:

подождать

Да, всё ок, отогрел

Опубликовано

Всем здравствуйте. Сразу извиняюсь если подобный вопрос уже был... У меня есть вопрос по поводу конструкции колонны в режиме ректификации и дистиляции. Опишу более подробно... Диаметр 2 дюйма. Куб, купол, Царга 700мм + 3 РПН медные, узел отбора по жидкости, Диоптр, холодильник + заглушка-концевик отбора с трубкой с связи с атмосферой. Ну по простому колонна NEXT PROF 2. Есть ли разница при перегоне зерновой браги в изменении конструкции на дистиляцию? Скажем так если отобрать головы, повернуть холодильник через отводы вниз, отобрать тело, а потом вернуть его обратно и отобрать  спирт из хвостов церез узел отбора по жидкости. Или не заморачиваться с режимом дистиляции и отобрать тело тоже через узел отбора по жидкости? Просто, скажем так переживаю, что не будет ароматики если отберу тело в режиме ндрф

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Где то сталкивался с утверждением что при перегонке сырца лучше забрать головы прямотоком а тело в тарельчатой колонне (если рассматривать тк в моём случае). Типа так лучше уберутся изики. 

Насколько это утверждение верно? Есть ли смысл сверху тк через проходной димрот городить уголки и холодильник чтобы отбирать головы без подачи воды на димрот. А уже потом врубать димрот и отбирать тело в режиме тк с возвратом флегмы. 

К сожалению не хватает теоретических знаний по этому вопросу а гугл ничего не выдаёт. 

Спасибо. 

Изменено пользователем Илья К
Опубликовано
21 минуту назад, Илья К сказал:

Типа так лучше уберутся изики. 

Если сс разбавить до 10-12%, то да. Но проще это сделать с браги - по габри.

  • + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Илья К сказал:

головы прямотоком

6удут потери.

У меня 3" КК, головы 350мл/ч, и без всяких плясок с  бубном.

  • Спасибо 1
Опубликовано
11.01.2024 в 00:25, Охотник за головами сказал:

Подскажите, что не так?

Подними пыж от нижней молочки на пару сантиметров и перед верхней молочкой хотя бы сантиметр.                                       Насадка на чём держится? Рпн, путанка, что там?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Pivolub сказал:

6удут потери.

У меня 3" КК, головы 350мл/ч, и без всяких плясок с  бубномам

Какую навалку при этом делаешь? 

Изменено пользователем Илья К
Опубликовано

@Охотник за головами заужения это всегда не гуд. 2" с СпН 3,5 должна работать на 1,5 кВт с давлением около 15 мм рт ст. даже высотой  175. Молочки - зло, поставь клампы а вмесрэто пыжей полусферические концентраторы флегмы - сетки.

16 часов назад, Илья К сказал:

Насколько это утверждение верно?

Крект промежуточных при перегонке браге где то 2,5-3 отобрав 10 процентов по ас из браги ты отберешь около 1/3-1/4 промежуточных и около 1/3 голов. Так же из браги хорошо отходит уксусный альдегид с головами и изоамилацетат. 

Если же отбирать немного (3-5 проц по ас ( то и сивухи понизятся незначительно 10-12 процентов). 

Утверждение верно. Отбор голов из браги практикуют многие. Но не для фруктовых (где ароматика головных важна) 

  • + репутация 1
Опубликовано
6 минут назад, Naruto сказал:

заужения это всегда не гуд.

У него молочки 40-ки, вроде не сказать, что сильно узко для 2'- царги.

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Илья К сказал:

сожалению не хватает теоретических знаний

Внимательно рассмотри график крект примесей, поймёшь при каких условиях примеси концентриртся, а при каких понижтся и насколько

 

@RSM да в этих местах колонна становится из 50 Ки 40 кой, как то это можно победить если оставить сантиметров 5 над узлом заужения пустого пространства, или насыпать туда крупной насадки хотя бы, если при этом в узлах не сферические сетки а абы какие пыжи то все это сильно ухудшает пропускную способность колонны и приводит к захлебу. Сам хлебал это говно ложкой пару лет и не мог понять в чем дело.

50811.153362.gif

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Незнал куда написать.Тему новую не стал открывать.Напишу здесь.Если есть тема по этим крышкам,то посдкажите-перенесу,чтобы не затерялось.

Пару слов хочу написать о применении вакуумных крышек вакс для настаивания напитков.

У меня сложилось такое мнение,что для ароматных настоек и ускоренного созревания дистиллята они не подходят.Особенно из фруктов.

Недавно перегонял на короткой колонне дробно СС яблочный.Для быстрого созревания и окрашивания от дубовых кубиков использовал эти крышки.

Через какое-то время заметил,что ароматика и вкус яблока очень сильно снизился,чего нет под простыми крышками(вторая банка настаивается под простой крышкой с фольгой)

Тоже самое произошло и с чачей.

До этого стояла под простыми крышками с фольгой в 5-ти л банке.Купил большие крышки вакуумные для этих банок. 

Создавая вакуум насосом,вытягиваем лёгкую эфирку фруктовую.А если часто открывать-закрывать крышку,откачивать вакуум под вакуумной крышкой,аромат и вкус напитка обедняется очень сильно.

И с настойкой зубровки было то-же самое.Цвет от травки появляется быстрее,но нет такого аромата и вкуса как после настаивания под простой крышкой.

Это моё ИМХО.

Попробуйте,по-эксперементируйте.

Изменено пользователем Михаил40

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...