Михаил40 Опубликовано 8 января, 2024 Опубликовано 8 января, 2024 (изменено) 14 часов назад, Илья К сказал: трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? Для этого нужна медь в виде насадки. Некоторые винокуры специально зерновые и фруктовые браги при перегоне гонят дольше,чтобы наварились эфиры. Изменено 9 января, 2024 пользователем Михаил40 1
Vladoff Опубликовано 9 января, 2024 Опубликовано 9 января, 2024 18 часов назад, Михаил40 сказал: Некоторые винокуры специально зерновые и фруктовые браги при перегоне гонят дольше,чтобы наварились эфиры. Фруктовые да, перегоняют медленно. А зерновые наоборот, стараются перегнать быстрее 1
Naruto Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 (изменено) 08.01.2024 в 19:34, Илья К сказал: То есть трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? Выделяют как и остальные белки, но именно дрожжи при варке в кислой браге образуют энантовые эфиры, а сера прекрасно садится на медь в паровой зоне. При первой же перегонке браги. Так что брагу гнать лучше с дрожжами если цель получить ароматный дистиллят и ни вскоем случае не раскислять, не кидать в брагу разного рода "гравицапы с мелом " и тем более не применять соду. Понижение кислотности браги, как и снятие с дрожжей актуально только для получения спирта. Изменено 10 января, 2024 пользователем Naruto 2
Охотник за головами Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 (изменено) Есть вопрос, не то, чтобы насущный, но любопытный. Царга 2", 175 см длиной, насадка спн 3.5, правда на молочках 40вых, но насадка заужения не перекрывает, с этим всё нормально. Вобщем 1500 ватт-захле́б, 1430-работает, но давление на манометре от тономера на нуле. Читаю у людей 10, 20, 40 даление-моя в шоке. Подскажите, что не так? Изменено 10 января, 2024 пользователем Охотник за головами
Pivolub Опубликовано 10 января, 2024 Опубликовано 10 января, 2024 рабочее давление в кубе обычно порядка 10мм. ИМХО 1400Вт для 2"- нормально. В манометр дунь- проверь.
baltis Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 (изменено) 10 часов назад, Охотник за головами сказал: Подскажите, что не так? @Охотник за головами проверь не забит ли паропровод из куба до манометра. Ну, и воспользуйся советом @Pivolub проверь работоспособность манометра. Выставь стрелку прибора на НОЛЬ. Изменено 11 января, 2024 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Охотник за головами Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 (изменено) @Pivolub @baltis, паропровод проверяю каждый раз, манометр тоже на давление реагирует, ну, то есть когда дую, не знаю, правда насколько правильно. Нуля на шкале нет, с 20 начинается, и даже риски нет где должен ноль быть, просто стрелка вертикально вниз смотрит, это типа и есть ноль. Изменено 11 января, 2024 пользователем Охотник за головами
Михаил40 Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 26 минут назад, Охотник за головами сказал: Нуля на шкале нет, с 20 начинается, и даже риски нет где должен ноль быть, просто стрелка вертикально вниз смотрит, это типа и есть ноль. Выстави стрелку на 20 и считай это за НОЛЬ. Можешь стекло открыть,стрелку снять и по-новой поставь,а ещё можешь за нижний штуцер под трубку пассатижами крутануть. 1
RSM Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 25 минут назад, Охотник за головами сказал: это типа и есть ноль. Он типа тебе и не сильно нужен. Главное, чтобы давление не дёргалось, а сколько там покажет- по барабану. Постоянное давление это признак стабилизации колонны. 1
Pivolub Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 1 час назад, Охотник за головами сказал: Нуля на шкале нет, с 20 начинается поэтому и не показывает, потому- что давление у тебя там меньше, у меня постоянно 10ка была 1 час назад, Михаил40 сказал: Можешь стекло открыть,стрелку снять и по-новой поставь аккуратней только погнуть ось можно. Гвоздодёр представляешь? Вот такую лапку и надо сделать и ей поддеть стрелку снизу. 1 час назад, Охотник за головами сказал: с 20 начинается, пусти колонну взахлёб и посмотришь, как он отреагирует
Охотник за головами Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 @Pivolub там от "типа нуля" до 20 приличное расстояние на шкале, стрелка не шевелится даже... Захлёб-да, можно устроить. Ну раз говоришь 1400 норма, в принципе можно и не переживать. Если будет форсмажор какой то, там уж чё нибудь да покажет...
Pivolub Опубликовано 11 января, 2024 Опубликовано 11 января, 2024 1 час назад, Охотник за головами сказал: там уж чё нибудь да покаже и не только покажет, а из ТСА заструячит
Никола89 Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 Всем привет. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Заглючила автоматика. Достал царгу и блок стх с балкона, подключил. И всё( Может холодно. Месяц назад работал.
Atenon Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 @Никола89 надо было подождать часа 2-3. Что бы нагрелась и конденсат высох.
Никола89 Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 13 минут назад, Atenon сказал: подождать Да, всё ок, отогрел
Aleks19 Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 Всем здравствуйте. Сразу извиняюсь если подобный вопрос уже был... У меня есть вопрос по поводу конструкции колонны в режиме ректификации и дистиляции. Опишу более подробно... Диаметр 2 дюйма. Куб, купол, Царга 700мм + 3 РПН медные, узел отбора по жидкости, Диоптр, холодильник + заглушка-концевик отбора с трубкой с связи с атмосферой. Ну по простому колонна NEXT PROF 2. Есть ли разница при перегоне зерновой браги в изменении конструкции на дистиляцию? Скажем так если отобрать головы, повернуть холодильник через отводы вниз, отобрать тело, а потом вернуть его обратно и отобрать спирт из хвостов церез узел отбора по жидкости. Или не заморачиваться с режимом дистиляции и отобрать тело тоже через узел отбора по жидкости? Просто, скажем так переживаю, что не будет ароматики если отберу тело в режиме ндрф.
Илья К Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 (изменено) Всем привет. Где то сталкивался с утверждением что при перегонке сырца лучше забрать головы прямотоком а тело в тарельчатой колонне (если рассматривать тк в моём случае). Типа так лучше уберутся изики. Насколько это утверждение верно? Есть ли смысл сверху тк через проходной димрот городить уголки и холодильник чтобы отбирать головы без подачи воды на димрот. А уже потом врубать димрот и отбирать тело в режиме тк с возвратом флегмы. К сожалению не хватает теоретических знаний по этому вопросу а гугл ничего не выдаёт. Спасибо. Изменено 13 января, 2024 пользователем Илья К
Dernder Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 21 минуту назад, Илья К сказал: Типа так лучше уберутся изики. Если сс разбавить до 10-12%, то да. Но проще это сделать с браги - по габри. 1
Pivolub Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 1 час назад, Илья К сказал: головы прямотоком 6удут потери. У меня 3" КК, головы 350мл/ч, и без всяких плясок с бубном. 1
Master_1 Опубликовано 13 января, 2024 Опубликовано 13 января, 2024 11.01.2024 в 00:25, Охотник за головами сказал: Подскажите, что не так? Подними пыж от нижней молочки на пару сантиметров и перед верхней молочкой хотя бы сантиметр. Насадка на чём держится? Рпн, путанка, что там?
Илья К Опубликовано 14 января, 2024 Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) 10 часов назад, Pivolub сказал: 6удут потери. У меня 3" КК, головы 350мл/ч, и без всяких плясок с бубномам Какую навалку при этом делаешь? Изменено 14 января, 2024 пользователем Илья К
Naruto Опубликовано 14 января, 2024 Опубликовано 14 января, 2024 @Охотник за головами заужения это всегда не гуд. 2" с СпН 3,5 должна работать на 1,5 кВт с давлением около 15 мм рт ст. даже высотой 175. Молочки - зло, поставь клампы а вмесрэто пыжей полусферические концентраторы флегмы - сетки. 16 часов назад, Илья К сказал: Насколько это утверждение верно? Крект промежуточных при перегонке браге где то 2,5-3 отобрав 10 процентов по ас из браги ты отберешь около 1/3-1/4 промежуточных и около 1/3 голов. Так же из браги хорошо отходит уксусный альдегид с головами и изоамилацетат. Если же отбирать немного (3-5 проц по ас ( то и сивухи понизятся незначительно 10-12 процентов). Утверждение верно. Отбор голов из браги практикуют многие. Но не для фруктовых (где ароматика головных важна) 1
RSM Опубликовано 14 января, 2024 Опубликовано 14 января, 2024 6 минут назад, Naruto сказал: заужения это всегда не гуд. У него молочки 40-ки, вроде не сказать, что сильно узко для 2'- царги.
Naruto Опубликовано 14 января, 2024 Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) 16 часов назад, Илья К сказал: сожалению не хватает теоретических знаний Внимательно рассмотри график крект примесей, поймёшь при каких условиях примеси концентриртся, а при каких понижтся и насколько @RSM да в этих местах колонна становится из 50 Ки 40 кой, как то это можно победить если оставить сантиметров 5 над узлом заужения пустого пространства, или насыпать туда крупной насадки хотя бы, если при этом в узлах не сферические сетки а абы какие пыжи то все это сильно ухудшает пропускную способность колонны и приводит к захлебу. Сам хлебал это говно ложкой пару лет и не мог понять в чем дело. Изменено 14 января, 2024 пользователем Naruto 1
Михаил40 Опубликовано 14 января, 2024 Опубликовано 14 января, 2024 (изменено) Незнал куда написать.Тему новую не стал открывать.Напишу здесь.Если есть тема по этим крышкам,то посдкажите-перенесу,чтобы не затерялось. Пару слов хочу написать о применении вакуумных крышек вакс для настаивания напитков. У меня сложилось такое мнение,что для ароматных настоек и ускоренного созревания дистиллята они не подходят.Особенно из фруктов. Недавно перегонял на короткой колонне дробно СС яблочный.Для быстрого созревания и окрашивания от дубовых кубиков использовал эти крышки. Через какое-то время заметил,что ароматика и вкус яблока очень сильно снизился,чего нет под простыми крышками(вторая банка настаивается под простой крышкой с фольгой) Тоже самое произошло и с чачей. До этого стояла под простыми крышками с фольгой в 5-ти л банке.Купил большие крышки вакуумные для этих банок. Создавая вакуум насосом,вытягиваем лёгкую эфирку фруктовую.А если часто открывать-закрывать крышку,откачивать вакуум под вакуумной крышкой,аромат и вкус напитка обедняется очень сильно. И с настойкой зубровки было то-же самое.Цвет от травки появляется быстрее,но нет такого аромата и вкуса как после настаивания под простой крышкой. Это моё ИМХО. Попробуйте,по-эксперементируйте. Изменено 14 января, 2024 пользователем Михаил40
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти