Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, дедстолет сказал:

сформировались недоумённые вопросы. Хотелось бы внятных ответов. 

Вот где ж найти такие ответы на такие вопросы? Безнадёга!!!

Опубликовано
23.11.2023 в 21:41, дедстолет сказал:

Разработана ли тема использования биологически активных мембран для очистки самогона?

Биологических не знаю, но есть мембраны для получения асболютированного спирта - обезвоживающие. Они полимерные.

А биологические денатурируются при контакте со спиртом, скорее всего.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите, можно ли с таким шагом витков димрота повернуть на угол близкий к 90 градусам. Рабочая мощность порядка 1.5квт. хочу выйграть чуть высоты колонны для насадки. Некое подобие клюшки. Но вариант типа "Тора" кажется излишним, но такая конструкция наталкивает что все таки можно наклонять к 70 градусам точно, при таком наклоне нужен более большой шаг между витками. Спасибо

IMG_20231201_231022.thumb.jpg.f680906c9599cd8efbccfe29f53cc905.jpg

Опубликовано
9 часов назад, zlooka сказал:

подобие клюшки

Повернуть- то можно, т.е. положительная клюшка под +-30* к горизонту, выход воды строго вверх , что бы избежать завоздушивания. По шагу не парься. А даст ли это выигрышь по высоте? Возьми лист бумаги, положи свои димрот, карандаш. Не забудь про повороты.

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

завоздушивания

Какое завоздушивание в тонкой трубке? Да и наклон можно делать практически горизонтальный, лишь бы из тса и носика флегма не текла.) Это из моей  практики на ктх, наклон был градусов 10, а уж на димроте и подавно.

Опубликовано

У меня сейчас ктх 40см который стоит через поворот, который приходиться чуть наклонять чтобы в потолок не упирался.

Если взять димрота сунуть его скажем в стандартный диоптр 15см и уронить почти в горизонт, то у меня еще 30см на насадку остается

Опубликовано (изменено)

наса

6 часов назад, zlooka сказал:

30см на насадку остается

насадка какая и какой диаметр трубы?

и вообще из твоих рассказов, ощущение, что-ты свою конструкцию взгромоздил  на газовую плиту.
У меня 50см куб с тэном +1,5м царги 2" с 3,5х3,5 + димрот- всё входит, естественно куб на полу.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
5 часов назад, zlooka сказал:

ктх

такой девайс максимально работает когда писюном вниз

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
58 минут назад, Pepel_zbei сказал:

максимально

У коллеги

19 часов назад, zlooka сказал:

порядка 1.5квт

там с запасом.

Опубликовано

конфиг:

потолки 235см

царга 2'

тэн 3 кВт 

куб 27л (47см) + 2 царги (110см) + диоптр (20см) + 2 поворота (20см) + кхт (40см) = 237 см

как писал выше, хочу убрать кхт, взять димрот на 15 см - остальное добрать царгой под насадку

вопрос был, можно ли димрота наклонять максимально в горизонт(без фанатизма, чтобы с тса не бежало) и утилизировать 1.5кВт рабочей мощности

Опубликовано
4 часа назад, zlooka сказал:

можно ли

Почему бы и нет? Но в чём смысл, если с таким же успехом можно и ктх наклонить без "взятия" димрота.

Опубликовано
9 часов назад, zlooka сказал:

+ диоптр (20см)

либо выброси его и не клюй мозГХ, либо поставь его наверх и воткни в него димрот.

Типа https://market.yandex.ru/product--deflegmator-dimrota-2-15-sm-v-dioptre/1911956780?sponsored=1&sku=102242491673&do-waremd5=76QfC8TPEsIFH1HzGI9vTw&uniqueId=14699706

Вариантов куча

https://mzbo.ru/market/kholodilniki-deflegmatory/deflegmator-dimrota-2-v-dioptre

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

IMG_20231203_123050_1.thumb.jpg.627e7341611d38ed323646ead8516404.jpgОбнаружил микронепровар между верхней поверхностью куба и стенкой. Раньше не замечал, вчера воды набрал полный куб до упора и обнаружил тонюсенькую струйку. Чем её можно устранить? Жидкое железо, силиконовый герметик или ещё какая хрень? Про аргон в курсе, но лень тащить. Так же электродом точку сам могу поставить, но как бы хуже не стало.

IMG_20231203_121351.thumb.jpg.f0c1f13462c2eaeae5cbda86f9549c2c.jpg

Хотя за 20 минут сдулось всего ничего, но сам факт.

IMG_20231203_122349.thumb.jpg.2b5ac7fe8ada44aa46adec8693c0f7e1.jpgIMG_20231203_122409_1.thumb.jpg.577235d5812e6fa60c9b18c83c3cc150.jpg

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

На ректе это скажется. Можно запаять чистым оловом с ортофосфорной кислотой. Если паяльник слабый можно горелкой дополнительно прогреть. Или сразу твердым припоем с серебром и горелкой.

Опубликовано
3 минуты назад, hardvik сказал:

сразу твердым припоем

и это правильно

1 час назад, Dernder сказал:

но лень тащить.

и это тоже

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Для твердого горелку надо хорошую. А оловом проще намного.

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

на антресоль ))

Ну типа

Опубликовано

Ну вот за 2.15часа упало на15мм ртути с 155 до 140мм. На ректе такого давления не бывает, 8мм максимум. Посмотрю, как дальше, может нагнетаю лишнего @hardvik , как на ректе может повлиять?

Опубликовано

В общем решил как то проверить куб на герметичность, а то пованивало и спирт в худшую сторону ушел. Повесил манометр и увидел, что при наборе 20 ртути резко падает до 10-15. Оказалось микротрещины в районе выхода клампа с крышки куба. Запаял, сейчас норма.

Опубликовано

Спустя 16? часов давление в кубе упало до 70мм. Буду наблюдать за манометром, пока брага сбродит, да её перегон потом - дня три есть. Так то не пованивает при перегоне, уж слишком мала утечка, а при рабочем давлении(8мм} стремится к нулю, видимо.

Опубликовано

@Dernder  сколько здесь пишешь и рассуждаешь, уже давно бы запаял. Маленькая или большая трещина в кубе, - её там быть не должно.

Опубликовано
1 час назад, hardvik сказал:

пованивало

Вот мне кажется что у меня тоже начало пованивать. Особенно в начале как только на головы перехожу, после стабилизации. Как то можно ещё проверить? Так на ощупь всё сухо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...