Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, RSM сказал:

Сам сообразил!

Просто я с такой конфигурацией второй раз работаю, е несколько смущает, что снизу температура ниже, чем сверху. Непривычно.

Опубликовано

Эх... Что-то опять ничего путнего не вышло... По всему погону вонь, как мне кажется, изиков... Отбираю на 1300 ватт, скорость 400 мл/час..

Даже на такой скорости что-то лезет.. Уже не знаю, в какую сторону думать...

Опубликовано
31 минуту назад, v1ct0r сказал:

Отбираю на 1300 ватт,

1000ватт сделай и отбор 300 мл

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
25 минут назад, v1ct0r сказал:

По всему погону вонь,

Без вони ГОСТовский спирт, но на твоих 50см его тебе не получить в жизни, понимаешь? Даже для НДРФ нужно около 1метра. Ты писАл ,что получал 94%, считал нормальным продуктом. Лично я такой пить не могу по белому даже зерновой. Какие -то у тебя непонятки. То тебе мешает вонь, то хочешь ароматов. Определись, что хошь получить. А какое сырьё?

Опубликовано
5 минут назад, RSM сказал:

А какое сырьё?

Соложёная пшеница.

6 минут назад, RSM сказал:

То тебе мешает вонь, то хочешь ароматов

Ну аромат - это запах сырья. А вонь - это неприятный запах. На 94% просто не было вони. А запах сырья был крайне слаб - на фоне, на ладони после обсыхания. 

10 минут назад, RSM сказал:

на твоих 50см его тебе не получить

Да я могу ещё метр прицепить, но там аромата не будет - проверял.

Прошу простить меня за некий сумбур в мыслях - сам для себя я понимаю, что хочу получить, возможно описАть не могу.

Остановил пока всё, завтра на свежую голову ещё понюхаю, но... развел я 10 мл до 42%, попробовал. Жжет. Резкий, неприятный вкус (или запах)

Если ничего не изменится, солью всё в обратно в куб, и начну сначала. Только вот... повторяя одни ите же действия, сложно расщитывать на другой результат..

22 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

Может и поможет, попробую, эксперимента ради. Но для практики как-то слишком неспешно получается.

Опубликовано
4 минуты назад, v1ct0r сказал:

Соложёная пшеница.

Нормальный вариант! И спирт,ясень пень, из неёполучать глупо. Хотя и ароматов особо не получишь. И на твоём коротыше можно получить приличный крепкий дист. Но, всё равно, сразу его не сто́ит дегустировать, не то, нужна выдержка. У тебя термометр находится в УО, это плохо для коротыша. Не успел ты там поймать рост Т,  а изоамилол у тебя давно в отборе. Но начинать один х.. надо с подбора мощи.

Опубликовано
17 минут назад, v1ct0r сказал:

Может и поможет,

Если не поможет, сделай 2000Вт и отбор 800мл/ч. Я тебе выше ссылку давал.

18 минут назад, v1ct0r сказал:

Да я могу ещё метр прицепить,

Ты прицепи метр, но в этот метр вставь 7 рулонов РПН.

20 минут назад, v1ct0r сказал:

Ну аромат - это запах сырья.

Нет. Коньяк не пахнет виноградом. При кипячении браги происходит реакция между спиртами и кислотами (этерификация), полученные эфиры дают ароматику. Тебе режим подобрать нужно, что бы получать дистиллят крепостью 93-94%.

1 час назад, v1ct0r сказал:

Отбираю на 1300 ватт, скорость 400 мл/час..

Крепость получается какая?

Опубликовано
2 минуты назад, RSM сказал:

У тебя термометр находится в УО, это плохо для коротыша.

Есть другая царга, медная,там трмометр около 15 см от нижней кромки. Могу завтра на ней попробовать.

4 минуты назад, RSM сказал:

Хотя и ароматов особо не получишь.

Там свой, не вискарный, но мне в белом виде нравится иногда.

1 минуту назад, okun сказал:

Я тебе выше ссылку давал.

Да, я читал, "по диагонали" пока, ознакомится, но потом всё по ссылкам подробно прочту.

2 минуты назад, okun сказал:

ы прицепи метр, но в этот метр вставь 7 рулонов РПН.

Только 5 есть в наличии, есть смысл метр делать?

4 минуты назад, okun сказал:

полученные эфиры дают ароматику.

Это надо осмыслить... И, выходит, в целом пересмотреть отношение к процессу...

5 минут назад, okun сказал:

Крепость получается какая?

88%

Опубликовано
4 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Очень унизительно для 2д, как по мне. Ему нужно режим подобрать, а не на 2 д цедить как на полторушке.пусть сразу и подбирает режим нормальный. 

3 часа назад, v1ct0r сказал:

%

Если крепость 88, то не удивительно что изо весь погон. По моему у тебя там многое не так или о чем то не договариваешь, считаешь не важным. Крепость при пяти рпн должна быть  минимум 93.

Опубликовано
4 часа назад, v1ct0r сказал:

Ну аромат - это запах сырья. 

Широко распространённое заблуждение! Аромат сырья имеет брага. А хороший дист должен иметь аромат СВОЙСТВЕННЫЙ данному виду сырья. И ,да, конь не пахнет виноградом, бурбон -кукурузой, кактусовка-кактусом. Но мы сразу без ошибок различим эти напитки по специфическому для каждому аромату, вкусу, запаху. Но это не будет запах сырья. А то ,что имеет запах сырья , называют шмурдяком(при 88% как раз такой и будет).

Опубликовано
9 часов назад, v1ct0r сказал:

88%

Поэтому и вонь. Увеличивай количество  рулонов РПН.

Получить нужно 93-94% на всём протяжении отбора тела.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, okun сказал:

Увеличивай количество  рулонов РПН

Думаю заказать царгу 70 см и ещё РПН, но когда это до меня доберётся ...

Предварительно план на сегодня:

-Солью в куб всё, что вчера отобрал, кроме голов.

-Поменять царгу на медную, предварительно утеплив её. У неё есть снизу порт для термометра.

-Пока нет РПН дополнительных, поставлю, сколько хватит места, мочалок.

-Попробую с утеплённой царгой поработать на 2 кВт, регулируя отбор

Вроде больше ничего пока не придумал..

upd. Куб утеплил давно, сразу после покупки.

Изменено пользователем v1ct0r
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, v1ct0r сказал:

Думаю заказать царгу 70 см и ещё РПН,

У тебя же есть метровая, её вполне хватит. Лучше закажи попугай, что бы непрерывно контролировать крепость в струе.

И РПН с запасом. Невеликие деньги.

Изменено пользователем okun
Опубликовано
3 минуты назад, okun сказал:

У тебя же есть метровая

Не.. Две по 50 см, одна стеклянная, без порта, вторая медная с портом. Ну или сразу метр с портом закажу. И РПН побольше.

Опубликовано
1 час назад, v1ct0r сказал:

Поменять царгу на медную, предварительно утеплив её. У неё есть снизу порт для термометра.

-Пока нет РПН дополнительных, поставлю, сколько хватит места, мочал

На фото вроде у тебя и куб не утеплён, надо исправить. На 5 рулонах РПН уже можно получить желаемое, смотря как они сложены ( плотно, неплотно, в один слой, двойная намотка), но ИМХО 6 лучше. Тебе надо в тему про дистилляцию на коротыше, ссылку тебе давали ведь. Если бы ты её почитал, вопросов было бы раз в десять меньше. Лень или сильно некогда? Когда я начинал на коротыше, то её прочёл, и с первого же раза получил приемлемый результат.

Опубликовано
1 минуту назад, RSM сказал:

куб не утеплён

Утеплён, только крышка без утепления.

1 минуту назад, RSM сказал:

Лень или сильно некогда?

Вчера почитал бегло, понять о чём вообще разговор. Сегодня с утра читаю вдумчиво, с ручкой в руке.

И вот пометил себе непонятный момент, может разъясните:

==Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус===

Это для автоматики? Идёт отбор пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан? Или как понять этот момент?

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, v1ct0r сказал:

Или как понять этот момент?

13 минут назад, v1ct0r сказал:

Идёт отбор пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан

Хоть автоматикой хоть вручную .

Изменено пользователем Самоделкин56
Опубликовано (изменено)

@v1ct0r пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан. С автоматикой легче, но мона и в ручную.

Уже ответили.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано
21 минуту назад, v1ct0r сказал:

Идёт отбор пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан?

Можно и без клапана вручную снижать отбор игольчатым вентилем. Рекомендую такой:

Нержовый. Пятый год работает на отборе спирта. Можно не дожидаться залёта на 0,5°С, а постепенно снижать отбор при залёте на 0,2°С.

2 часа назад, v1ct0r сказал:

Две по 50 см, одна стеклянная, без порта, вторая медная с портом.

Этого вполне достаточно. Медную вниз, портом вверх с 5-ю РПН, стекло наверх с 2-5 РПН, подберешь количество экспериментально.

31 минуту назад, RSM сказал:

На 5 рулонах РПН уже можно получить желаемое

Можно, но малейшая ошибка-- и говнезины полетят в отбор. С 7-10 рулонами их проще удержать.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, v1ct0r сказал:

Или как понять этот момент

Установилось у тебя в царге, например, 76*С. Отбираешь, отбираешь до поры до времени и вот Т стала расти.Выросла до 76,3-76,5! СТОП отбору! Ждёшь, когда спадёт до76*. СТАРТ отбору!По мере выработки содержимого куба время очередного отбора сокращается. Можешь сидеть около колонны (часами!) и рулить вручную, но автоматика с этим справиться без тебя.Уже ответили.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано

Зачем использовать РПН ??? Единственный плюс к  СПН -это более низкая стоимость. Но придётся менять РПН по мере её износа. 

Опубликовано
22 минуты назад, abba сказал:

Зачем использовать РПН ???

Она у него уже есть, а со временем купит СПН.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, abba сказал:

Зачем использовать РПН ???

Продается во всех алкомагах. А СПН крупную из толстой проволоки еще поискать нужно.

И не факт, что найдешь.

Изменено пользователем okun
Опубликовано
41 минуту назад, okun сказал:

Можно и без клапана вручную снижать отбор игольчатым вентилем. Рекомендую такой:

Заипатое дополнение к автоматике! Особо ,если по шпоре!

Опубликовано
6 минут назад, RSM сказал:

к автоматике!

Не знаю , как это совместить с автоматикой. У меня автоматика на ректе трудится, а на дисте кручу вентиль вручную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...