Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Только что, RSM сказал:

Сам сообразил!

Просто я с такой конфигурацией второй раз работаю, е несколько смущает, что снизу температура ниже, чем сверху. Непривычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх... Что-то опять ничего путнего не вышло... По всему погону вонь, как мне кажется, изиков... Отбираю на 1300 ватт, скорость 400 мл/час..

Даже на такой скорости что-то лезет.. Уже не знаю, в какую сторону думать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, v1ct0r сказал:

Отбираю на 1300 ватт,

1000ватт сделай и отбор 300 мл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, v1ct0r сказал:

По всему погону вонь,

Без вони ГОСТовский спирт, но на твоих 50см его тебе не получить в жизни, понимаешь? Даже для НДРФ нужно около 1метра. Ты писАл ,что получал 94%, считал нормальным продуктом. Лично я такой пить не могу по белому даже зерновой. Какие -то у тебя непонятки. То тебе мешает вонь, то хочешь ароматов. Определись, что хошь получить. А какое сырьё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, RSM сказал:

А какое сырьё?

Соложёная пшеница.

 

6 минут назад, RSM сказал:

То тебе мешает вонь, то хочешь ароматов

Ну аромат - это запах сырья. А вонь - это неприятный запах. На 94% просто не было вони. А запах сырья был крайне слаб - на фоне, на ладони после обсыхания. 

 

10 минут назад, RSM сказал:

на твоих 50см его тебе не получить

Да я могу ещё метр прицепить, но там аромата не будет - проверял.

Прошу простить меня за некий сумбур в мыслях - сам для себя я понимаю, что хочу получить, возможно описАть не могу.

Остановил пока всё, завтра на свежую голову ещё понюхаю, но... развел я 10 мл до 42%, попробовал. Жжет. Резкий, неприятный вкус (или запах)

Если ничего не изменится, солью всё в обратно в куб, и начну сначала. Только вот... повторяя одни ите же действия, сложно расщитывать на другой результат..

 

22 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

1000ватт сделай и отбор 300 мл

Может и поможет, попробую, эксперимента ради. Но для практики как-то слишком неспешно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, v1ct0r сказал:

Соложёная пшеница.

Нормальный вариант! И спирт,ясень пень, из неёполучать глупо. Хотя и ароматов особо не получишь. И на твоём коротыше можно получить приличный крепкий дист. Но, всё равно, сразу его не сто́ит дегустировать, не то, нужна выдержка. У тебя термометр находится в УО, это плохо для коротыша. Не успел ты там поймать рост Т,  а изоамилол у тебя давно в отборе. Но начинать один х.. надо с подбора мощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, v1ct0r сказал:

Может и поможет,

Если не поможет, сделай 2000Вт и отбор 800мл/ч. Я тебе выше ссылку давал.

 

18 минут назад, v1ct0r сказал:

Да я могу ещё метр прицепить,

Ты прицепи метр, но в этот метр вставь 7 рулонов РПН.

 

20 минут назад, v1ct0r сказал:

Ну аромат - это запах сырья.

Нет. Коньяк не пахнет виноградом. При кипячении браги происходит реакция между спиртами и кислотами (этерификация), полученные эфиры дают ароматику. Тебе режим подобрать нужно, что бы получать дистиллят крепостью 93-94%.

 

1 час назад, v1ct0r сказал:

Отбираю на 1300 ватт, скорость 400 мл/час..

Крепость получается какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, RSM сказал:

У тебя термометр находится в УО, это плохо для коротыша.

Есть другая царга, медная,там трмометр около 15 см от нижней кромки. Могу завтра на ней попробовать.

 

4 минуты назад, RSM сказал:

Хотя и ароматов особо не получишь.

Там свой, не вискарный, но мне в белом виде нравится иногда.

1 минуту назад, okun сказал:

Я тебе выше ссылку давал.

Да, я читал, "по диагонали" пока, ознакомится, но потом всё по ссылкам подробно прочту.

 

2 минуты назад, okun сказал:

ы прицепи метр, но в этот метр вставь 7 рулонов РПН.

Только 5 есть в наличии, есть смысл метр делать?

 

4 минуты назад, okun сказал:

полученные эфиры дают ароматику.

Это надо осмыслить... И, выходит, в целом пересмотреть отношение к процессу...

 

5 минут назад, okun сказал:

Крепость получается какая?

88%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Pepel_zbei сказал:

1000ватт сделай и отбор 300 мл

Очень унизительно для 2д, как по мне. Ему нужно режим подобрать, а не на 2 д цедить как на полторушке.пусть сразу и подбирает режим нормальный. 

3 часа назад, v1ct0r сказал:

%

Если крепость 88, то не удивительно что изо весь погон. По моему у тебя там многое не так или о чем то не договариваешь, считаешь не важным. Крепость при пяти рпн должна быть  минимум 93.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, v1ct0r сказал:

Ну аромат - это запах сырья. 

Широко распространённое заблуждение! Аромат сырья имеет брага. А хороший дист должен иметь аромат СВОЙСТВЕННЫЙ данному виду сырья. И ,да, конь не пахнет виноградом, бурбон -кукурузой, кактусовка-кактусом. Но мы сразу без ошибок различим эти напитки по специфическому для каждому аромату, вкусу, запаху. Но это не будет запах сырья. А то ,что имеет запах сырья , называют шмурдяком(при 88% как раз такой и будет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, v1ct0r сказал:

88%

Поэтому и вонь. Увеличивай количество  рулонов РПН.

Получить нужно 93-94% на всём протяжении отбора тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, okun сказал:

Увеличивай количество  рулонов РПН

Думаю заказать царгу 70 см и ещё РПН, но когда это до меня доберётся ...

Предварительно план на сегодня:

-Солью в куб всё, что вчера отобрал, кроме голов.

-Поменять царгу на медную, предварительно утеплив её. У неё есть снизу порт для термометра.

-Пока нет РПН дополнительных, поставлю, сколько хватит места, мочалок.

-Попробую с утеплённой царгой поработать на 2 кВт, регулируя отбор

Вроде больше ничего пока не придумал..

upd. Куб утеплил давно, сразу после покупки.

Изменено пользователем v1ct0r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, v1ct0r сказал:

Думаю заказать царгу 70 см и ещё РПН,

У тебя же есть метровая, её вполне хватит. Лучше закажи попугай, что бы непрерывно контролировать крепость в струе.

И РПН с запасом. Невеликие деньги.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, okun сказал:

У тебя же есть метровая

Не.. Две по 50 см, одна стеклянная, без порта, вторая медная с портом. Ну или сразу метр с портом закажу. И РПН побольше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, v1ct0r сказал:

Поменять царгу на медную, предварительно утеплив её. У неё есть снизу порт для термометра.

-Пока нет РПН дополнительных, поставлю, сколько хватит места, мочал

На фото вроде у тебя и куб не утеплён, надо исправить. На 5 рулонах РПН уже можно получить желаемое, смотря как они сложены ( плотно, неплотно, в один слой, двойная намотка), но ИМХО 6 лучше. Тебе надо в тему про дистилляцию на коротыше, ссылку тебе давали ведь. Если бы ты её почитал, вопросов было бы раз в десять меньше. Лень или сильно некогда? Когда я начинал на коротыше, то её прочёл, и с первого же раза получил приемлемый результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, RSM сказал:

куб не утеплён

Утеплён, только крышка без утепления.

 

1 минуту назад, RSM сказал:

Лень или сильно некогда?

Вчера почитал бегло, понять о чём вообще разговор. Сегодня с утра читаю вдумчиво, с ручкой в руке.

И вот пометил себе непонятный момент, может разъясните:

==Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус===

Это для автоматики? Идёт отбор пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан? Или как понять этот момент?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, v1ct0r сказал:

Или как понять этот момент?

 

13 минут назад, v1ct0r сказал:

Идёт отбор пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан

Хоть автоматикой хоть вручную .

Изменено пользователем Самоделкин56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@v1ct0r пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан. С автоматикой легче, но мона и в ручную.

Уже ответили.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, v1ct0r сказал:

Идёт отбор пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан?

Можно и без клапана вручную снижать отбор игольчатым вентилем. Рекомендую такой:

Нержовый. Пятый год работает на отборе спирта. Можно не дожидаться залёта на 0,5°С, а постепенно снижать отбор при залёте на 0,2°С.

 

2 часа назад, v1ct0r сказал:

Две по 50 см, одна стеклянная, без порта, вторая медная с портом.

Этого вполне достаточно. Медную вниз, портом вверх с 5-ю РПН, стекло наверх с 2-5 РПН, подберешь количество экспериментально.

 

31 минуту назад, RSM сказал:

На 5 рулонах РПН уже можно получить желаемое

Можно, но малейшая ошибка-- и говнезины полетят в отбор. С 7-10 рулонами их проще удержать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, v1ct0r сказал:

Или как понять этот момент

Установилось у тебя в царге, например, 76*С. Отбираешь, отбираешь до поры до времени и вот Т стала расти.Выросла до 76,3-76,5! СТОП отбору! Ждёшь, когда спадёт до76*. СТАРТ отбору!По мере выработки содержимого куба время очередного отбора сокращается. Можешь сидеть около колонны (часами!) и рулить вручную, но автоматика с этим справиться без тебя.Уже ответили.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем использовать РПН ??? Единственный плюс к  СПН -это более низкая стоимость. Но придётся менять РПН по мере её износа. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, abba сказал:

Зачем использовать РПН ???

Она у него уже есть, а со временем купит СПН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, abba сказал:

Зачем использовать РПН ???

Продается во всех алкомагах. А СПН крупную из толстой проволоки еще поискать нужно.

И не факт, что найдешь.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, okun сказал:

Можно и без клапана вручную снижать отбор игольчатым вентилем. Рекомендую такой:

Заипатое дополнение к автоматике! Особо ,если по шпоре!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, RSM сказал:

к автоматике!

Не знаю , как это совместить с автоматикой. У меня автоматика на ректе трудится, а на дисте кручу вентиль вручную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...