v1ct0r 0 Опубликовано: 26 сентября 2023 Только что, RSM сказал: Сам сообразил! Просто я с такой конфигурацией второй раз работаю, е несколько смущает, что снизу температура ниже, чем сверху. Непривычно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ct0r 0 Опубликовано: 26 сентября 2023 Эх... Что-то опять ничего путнего не вышло... По всему погону вонь, как мне кажется, изиков... Отбираю на 1300 ватт, скорость 400 мл/час.. Даже на такой скорости что-то лезет.. Уже не знаю, в какую сторону думать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 сентября 2023 31 минуту назад, v1ct0r сказал: Отбираю на 1300 ватт, 1000ватт сделай и отбор 300 мл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 26 сентября 2023 25 минут назад, v1ct0r сказал: По всему погону вонь, Без вони ГОСТовский спирт, но на твоих 50см его тебе не получить в жизни, понимаешь? Даже для НДРФ нужно около 1метра. Ты писАл ,что получал 94%, считал нормальным продуктом. Лично я такой пить не могу по белому даже зерновой. Какие -то у тебя непонятки. То тебе мешает вонь, то хочешь ароматов. Определись, что хошь получить. А какое сырьё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ct0r 0 Опубликовано: 26 сентября 2023 5 минут назад, RSM сказал: А какое сырьё? Соложёная пшеница. 6 минут назад, RSM сказал: То тебе мешает вонь, то хочешь ароматов Ну аромат - это запах сырья. А вонь - это неприятный запах. На 94% просто не было вони. А запах сырья был крайне слаб - на фоне, на ладони после обсыхания. 10 минут назад, RSM сказал: на твоих 50см его тебе не получить Да я могу ещё метр прицепить, но там аромата не будет - проверял. Прошу простить меня за некий сумбур в мыслях - сам для себя я понимаю, что хочу получить, возможно описАть не могу. Остановил пока всё, завтра на свежую голову ещё понюхаю, но... развел я 10 мл до 42%, попробовал. Жжет. Резкий, неприятный вкус (или запах) Если ничего не изменится, солью всё в обратно в куб, и начну сначала. Только вот... повторяя одни ите же действия, сложно расщитывать на другой результат.. 22 минуты назад, Pepel_zbei сказал: 1000ватт сделай и отбор 300 мл Может и поможет, попробую, эксперимента ради. Но для практики как-то слишком неспешно получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 26 сентября 2023 4 минуты назад, v1ct0r сказал: Соложёная пшеница. Нормальный вариант! И спирт,ясень пень, из неёполучать глупо. Хотя и ароматов особо не получишь. И на твоём коротыше можно получить приличный крепкий дист. Но, всё равно, сразу его не сто́ит дегустировать, не то, нужна выдержка. У тебя термометр находится в УО, это плохо для коротыша. Не успел ты там поймать рост Т, а изоамилол у тебя давно в отборе. Но начинать один х.. надо с подбора мощи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 26 сентября 2023 17 минут назад, v1ct0r сказал: Может и поможет, Если не поможет, сделай 2000Вт и отбор 800мл/ч. Я тебе выше ссылку давал. 18 минут назад, v1ct0r сказал: Да я могу ещё метр прицепить, Ты прицепи метр, но в этот метр вставь 7 рулонов РПН. 20 минут назад, v1ct0r сказал: Ну аромат - это запах сырья. Нет. Коньяк не пахнет виноградом. При кипячении браги происходит реакция между спиртами и кислотами (этерификация), полученные эфиры дают ароматику. Тебе режим подобрать нужно, что бы получать дистиллят крепостью 93-94%. 1 час назад, v1ct0r сказал: Отбираю на 1300 ватт, скорость 400 мл/час.. Крепость получается какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ct0r 0 Опубликовано: 26 сентября 2023 2 минуты назад, RSM сказал: У тебя термометр находится в УО, это плохо для коротыша. Есть другая царга, медная,там трмометр около 15 см от нижней кромки. Могу завтра на ней попробовать. 4 минуты назад, RSM сказал: Хотя и ароматов особо не получишь. Там свой, не вискарный, но мне в белом виде нравится иногда. 1 минуту назад, okun сказал: Я тебе выше ссылку давал. Да, я читал, "по диагонали" пока, ознакомится, но потом всё по ссылкам подробно прочту. 2 минуты назад, okun сказал: ы прицепи метр, но в этот метр вставь 7 рулонов РПН. Только 5 есть в наличии, есть смысл метр делать? 4 минуты назад, okun сказал: полученные эфиры дают ароматику. Это надо осмыслить... И, выходит, в целом пересмотреть отношение к процессу... 5 минут назад, okun сказал: Крепость получается какая? 88% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 26 сентября 2023 4 часа назад, Pepel_zbei сказал: 1000ватт сделай и отбор 300 мл Очень унизительно для 2д, как по мне. Ему нужно режим подобрать, а не на 2 д цедить как на полторушке.пусть сразу и подбирает режим нормальный. 3 часа назад, v1ct0r сказал: % Если крепость 88, то не удивительно что изо весь погон. По моему у тебя там многое не так или о чем то не договариваешь, считаешь не важным. Крепость при пяти рпн должна быть минимум 93. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 26 сентября 2023 4 часа назад, v1ct0r сказал: Ну аромат - это запах сырья. Широко распространённое заблуждение! Аромат сырья имеет брага. А хороший дист должен иметь аромат СВОЙСТВЕННЫЙ данному виду сырья. И ,да, конь не пахнет виноградом, бурбон -кукурузой, кактусовка-кактусом. Но мы сразу без ошибок различим эти напитки по специфическому для каждому аромату, вкусу, запаху. Но это не будет запах сырья. А то ,что имеет запах сырья , называют шмурдяком(при 88% как раз такой и будет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 сентября 2023 9 часов назад, v1ct0r сказал: 88% Поэтому и вонь. Увеличивай количество рулонов РПН. Получить нужно 93-94% на всём протяжении отбора тела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ct0r 0 Опубликовано: 27 сентября 2023 (изменено) 13 минут назад, okun сказал: Увеличивай количество рулонов РПН Думаю заказать царгу 70 см и ещё РПН, но когда это до меня доберётся ... Предварительно план на сегодня: -Солью в куб всё, что вчера отобрал, кроме голов. -Поменять царгу на медную, предварительно утеплив её. У неё есть снизу порт для термометра. -Пока нет РПН дополнительных, поставлю, сколько хватит места, мочалок. -Попробую с утеплённой царгой поработать на 2 кВт, регулируя отбор Вроде больше ничего пока не придумал.. upd. Куб утеплил давно, сразу после покупки. Изменено 27 сентября 2023 пользователем v1ct0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 сентября 2023 (изменено) 4 минуты назад, v1ct0r сказал: Думаю заказать царгу 70 см и ещё РПН, У тебя же есть метровая, её вполне хватит. Лучше закажи попугай, что бы непрерывно контролировать крепость в струе. И РПН с запасом. Невеликие деньги. Изменено 27 сентября 2023 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ct0r 0 Опубликовано: 27 сентября 2023 3 минуты назад, okun сказал: У тебя же есть метровая Не.. Две по 50 см, одна стеклянная, без порта, вторая медная с портом. Ну или сразу метр с портом закажу. И РПН побольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 27 сентября 2023 1 час назад, v1ct0r сказал: Поменять царгу на медную, предварительно утеплив её. У неё есть снизу порт для термометра. -Пока нет РПН дополнительных, поставлю, сколько хватит места, мочал На фото вроде у тебя и куб не утеплён, надо исправить. На 5 рулонах РПН уже можно получить желаемое, смотря как они сложены ( плотно, неплотно, в один слой, двойная намотка), но ИМХО 6 лучше. Тебе надо в тему про дистилляцию на коротыше, ссылку тебе давали ведь. Если бы ты её почитал, вопросов было бы раз в десять меньше. Лень или сильно некогда? Когда я начинал на коротыше, то её прочёл, и с первого же раза получил приемлемый результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ct0r 0 Опубликовано: 27 сентября 2023 1 минуту назад, RSM сказал: куб не утеплён Утеплён, только крышка без утепления. 1 минуту назад, RSM сказал: Лень или сильно некогда? Вчера почитал бегло, понять о чём вообще разговор. Сегодня с утра читаю вдумчиво, с ручкой в руке. И вот пометил себе непонятный момент, может разъясните: ==Отбор производим контролируя температуру в царге с дельтой 0,3-0,5 градус=== Это для автоматики? Идёт отбор пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан? Или как понять этот момент? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самоделкин56 14 Опубликовано: 27 сентября 2023 (изменено) 13 минут назад, v1ct0r сказал: Или как понять этот момент? 13 минут назад, v1ct0r сказал: Идёт отбор пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан Хоть автоматикой хоть вручную . Изменено 27 сентября 2023 пользователем Самоделкин56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 27 сентября 2023 (изменено) @v1ct0r пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан. С автоматикой легче, но мона и в ручную. Уже ответили. Изменено 27 сентября 2023 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 сентября 2023 21 минуту назад, v1ct0r сказал: Идёт отбор пока температура не повысится на эту величину, затем закрываем клапан? Можно и без клапана вручную снижать отбор игольчатым вентилем. Рекомендую такой: Нержовый. Пятый год работает на отборе спирта. Можно не дожидаться залёта на 0,5°С, а постепенно снижать отбор при залёте на 0,2°С. 2 часа назад, v1ct0r сказал: Две по 50 см, одна стеклянная, без порта, вторая медная с портом. Этого вполне достаточно. Медную вниз, портом вверх с 5-ю РПН, стекло наверх с 2-5 РПН, подберешь количество экспериментально. 31 минуту назад, RSM сказал: На 5 рулонах РПН уже можно получить желаемое Можно, но малейшая ошибка-- и говнезины полетят в отбор. С 7-10 рулонами их проще удержать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 27 сентября 2023 (изменено) 32 минуты назад, v1ct0r сказал: Или как понять этот момент Установилось у тебя в царге, например, 76*С. Отбираешь, отбираешь до поры до времени и вот Т стала расти.Выросла до 76,3-76,5! СТОП отбору! Ждёшь, когда спадёт до76*. СТАРТ отбору!По мере выработки содержимого куба время очередного отбора сокращается. Можешь сидеть около колонны (часами!) и рулить вручную, но автоматика с этим справиться без тебя.Уже ответили. Изменено 27 сентября 2023 пользователем RSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abba 21 Опубликовано: 27 сентября 2023 Зачем использовать РПН ??? Единственный плюс к СПН -это более низкая стоимость. Но придётся менять РПН по мере её износа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 27 сентября 2023 22 минуты назад, abba сказал: Зачем использовать РПН ??? Она у него уже есть, а со временем купит СПН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 сентября 2023 (изменено) 27 минут назад, abba сказал: Зачем использовать РПН ??? Продается во всех алкомагах. А СПН крупную из толстой проволоки еще поискать нужно. И не факт, что найдешь. Изменено 27 сентября 2023 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 27 сентября 2023 41 минуту назад, okun сказал: Можно и без клапана вручную снижать отбор игольчатым вентилем. Рекомендую такой: Заипатое дополнение к автоматике! Особо ,если по шпоре! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 сентября 2023 6 минут назад, RSM сказал: к автоматике! Не знаю , как это совместить с автоматикой. У меня автоматика на ректе трудится, а на дисте кручу вентиль вручную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах