Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Reitor  ну давай рассуждать логически: пригар от высокой температуры. а это, в твоем случае, ТЭН. он чистый. значит это не пригар. 

пригар на зерновой и ТЭНах - это толстая "шуба" на ТЭНе... и четкий запах горелого в напитке, убирается только перегоном

 

з.ы. вариант, что у тебя кристально чистая брага не рассматриваю :)

Опубликовано

Почему такого эффекта нет не у кого?)

Вот в чем вопрос. Что я не так делаю?

Пишу в тему вопросы для новичков же)

Второй перегон и все равно остается запах гари.

 

Как будто начинает пениться на поверхности браги и эта пена  оседает на стенке и начинает, по мере нагрева стенок, давать запах и вкус гари. До температуры в кубе примерно 90 СС идёт с идеальным нейтральным запахом ( в моем случае варенье малина), а потом постепенно все сильнее и сильнее гарь. 3-4 литра норм, 3-4 треш. Я даже делить начал. Но понимаю, что это не дело так .

Вот и спрашиваю совета.

 

Пусть это называется не пригар, но запах и вкус гари даёт отвратительный...

 

 

 

Опубликовано

@Reitor , покажи хоть свой бак и как в нём расположен тэн.

Опубликовано

@Reitor может прокладки какие резиновые стоят? 

Опубликовано

@Reitor  если у тебя точно ТЭНы, без дополнителного нагрева, то не верю я, что это пригар.  пена на первом перегоне в порядке вещей, но запах вряд ли от нее

Опубликовано

Может, глубже копать надо? Ёмкость для сбраживания не может на кислотных брагах такой привкус давать? Слыхал, что, например, алюминиевые фляги спокойно выдерживают сахарную брагу, а зерновые их разъедают понемногу.

Опубликовано (изменено)

Не не не, все как у всех. Брага в пластиковой таре/бочке.

 

Вот записал видео. Это после первого перегона, варенье. На Кодзи и на сусле примерно тоже самое.

Закинул на Ютуб.

 

13 часов назад, Papic сказал:

@Reitor  если у тебя точно ТЭНы, без дополнителного нагрева, то не верю я, что это пригар.  пена на первом перегоне в порядке вещей, но запах вряд ли от нее

Как понять не верю?))))

Может я использую неправильную терминологию, но пахнет и вкус гари.

На видео выше по ссылке все видно. Пригар это или хз что. Подскажите  как называется, буду правильно называть)

 

13 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

@Reitor может прокладки какие резиновые стоят? 

Все стандартно вроде. Силикон везде, крышка и на отводах в соединениях.

Изменено пользователем Gagarin
ссылку ютуба пофиксил
Опубликовано

Тэн нигде куба не касается?

Опубликовано (изменено)

Проверял, все норм стоит, по центру, касания нет.

Ну на сколько смог. Камерой подлазил, снимал. 

Изменено пользователем Reitor
Опубликовано

А почему такой маленький объём браги остаётся?

Опубликовано

Это я остаток перегонял, поделил. Сначала в районе 30 перегнал, потом по расчетам должно было 25 остаться, но по факту 22 где-то вышло))) вот и так мало.

Но так редко делаю, времени было мало и + был эксперимент на малой мощности, но все равно пригорело на стенке...

Опубликовано

@Reitor , судя по видео, этот пригар появляется прям на уровне зиговки бака, это уже неснижаемый остаток. Всегда на этом уровне пригорает? Брага на вид горелая, как будто её очень долго варили.

Ещё вопросы:

Какой плотности брагу ставишь?

До какой крепости/температуры перегоняешь?

Утепляешь ли бак?

Сколько времени перегон 30л занимает?

Эксперимент на пониженной мощности – сколько Вт?

Опубликовано

 

8 часов назад, Reitor сказал:

пригорело на стенке...

Это не пригар.

Опубликовано
15 часов назад, Reitor сказал:

даже делить начал

Хвосты это воняют, а не пригар. А прилипание к стенкам куба есть во всех, на грани и выше житкости. 

Опубликовано
1 час назад, Юрий н сказал:

Хвосты это воняют

Возможно. Особенно если упаривать брагу. Пытаемся выяснить.

Опубликовано
15 часов назад, Reitor сказал:

Это я остаток перегонял, поделил

Сколько там у вас этого варенья? Может легче его вылить и не мучаться? 

Опубликовано

Уважаемые форумчане! 

Вопрос такой. Хочу купить ректификационную колонну, но не решил ещё какую.

Если есть такая тема, скиньте.

За ответы заранее благодарю! 

Опубликовано
3 минуты назад, BuckBeack сказал:

не решил ещё какую.

Сначала надо понять процесс ректа. Потом определить объёмы и бюджет. И вопрос отпадёт сам собой.

Не сочти за снобизм)

  • Спасибо 1
Опубликовано

@Abel Согласен. Объем бака планирую 30-50 литров. Бюджет 20 - 40 тысяч. Дело в том, что даже тут большое разнообразие моделей. И интересует именно соотношение цена\качество. Например есть ли смысл например брать за 40 тысяч аппарат, когда такой же результат покажет аппарат за 20 тысяч. А так как особо не в теме, хотелось бы узнать мнение многоуважаемых знатоков. 

 

Опубликовано

@BuckBeack , моделей много меньше. 3-4, как считать) Подгоняют под существующее помещение  и доступную мощность: "палка" подлиннее, "клюшка"  и"голова Никсона" покороче, диаметр - 1,5" до 3КВт, 2" до 4,5КВт.

А так как видно, что ты "не в теме" , то и послан изучать теорию))) Поверь, цена железа не равна результату.

Опубликовано

@Abel ваша помощь неоценима. 

Если есть ещё кто может помочь, буду рад выслушать.

  • Смешно 1
Опубликовано
18 часов назад, Reitor сказал:

Пригар это или хз что. Подскажите  как называется, буду правильно называть)

Когда варишь бульон из мяса и забыл пену снять, она у тебя прилипнет и потом только дерушкой оттирать. Вот у тебя тоже самое

@BuckBeack поищи видео на канале Азбука Винокура, там АлексейТ собирал универсальный аппарат, останется только с кубом определиться

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано
1 час назад, BuckBeack сказал:

Если есть ещё кто может помочь, буду рад выслушать.

Элементарно, Ватсон!" 1.Надо определиться с мощностью, которую ты можешь выдать на колонну( если ,к примеру, городская квартира ,то вряд-ли найдётся больше 2 кВт свободной мощи). От этого зависит диаметр колонны. 2. Высота помещения. От этого зависит высота колонны и размер насадки в ней. Соотношение цена/качество- фуйня!  На рынке полно причиндалов равного качества, причём, не сказать, что разброс цен так уж велик!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...