Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Z_h_e сказал:

появилась плеСень 

Привет всем !  

Плесень разная бывает. Ту что на фруктах ,  термообработкой можно убрать и новые дрожжи добавить 

 

Опубликовано (изменено)

Не надо никаких антибиотиков, держите оборудование в чистоте.

1.Вода- всё промыть горячей водой с белизной.

2.  Второй этап- пульверизатором перекисью водорода. Краны, замочить в головах на 10 мин.

Перекись 36%, развести до 6%. Литра  36%тебе хватит реально на долго. Пользуйся только в перчатках, иначе не критичные временные побеления кожи с эффектом крапивы.

 

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

Всем здравствуйте. Мужики скажите пожалуйста где лучше заказать клапан are hx 3 12v? Чтоб по качеству хорошо было. Долго работал старый, хорошо резерв был. 

Опубликовано

@Никола89 на Али, ждать только долго

озон и валберис шустрее

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
17 минут назад, Pepel_zbei сказал:

озон и валберис

Я так понимаю по качеству они все одинаковые?

 

Поставил сейчас новый резервный клапан, а он чуть чуть подтекает, 1 капля на 7 секунд 

Опубликовано
1 час назад, Никола89 сказал:

Я так понимаю по качеству они все одинаковые?

Так точно. Китайские.

 

1 час назад, Никола89 сказал:

он чуть чуть подтекает

разбери и отревизируй.

Опубликовано
1 минуту назад, baltis сказал:

отревизируй

А по подробнее можно? Пожалуйста 

Опубликовано
1 час назад, Никола89 сказал:

подробнее

Раскрути, сними катушку. Проверь плотность прилегания штока в седле. Если необходимо, немного растяни пружину. Собери в обратном порядке и воздухом проверь на плотность закрытия.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, baltis сказал:

Раскрути, сними катушку

Разобрал. Но как он должен быть правильно собран? Что то у меня сомнения. 

 

 

20230513_174702.jpg

20230513_174649.jpg

У меня с новая был собран пружиной в лево в сторону резьбы. Но вроде бы надо как на первом фото. Или как?

Изменено пользователем Никола89
Опубликовано
2 часа назад, Никола89 сказал:

как он должен быть правильно собран?

@Никола89 ты же его разбирал, собирай в обратной последовательности.

Опубликовано
2 часа назад, Никола89 сказал:

Что то у меня сомнения

Ещё бы, фон поаляпистей подобрать не мог? Я бы тоже хрен разобрался 

  • Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, baltis сказал:

обратной последовательности

Показалось что не правильно собран. Может поэтому и пропускает. 

Прошу, кто нибудь разберите клапан, как у вас

10 минут назад, Dernder сказал:

фон поаляпистей

Ага, сорян. Уже потом понял,  что фон херовенький 

Опубликовано

@Никола89  ну ты, красавчик! У китайцев эти клапана на потоке стоят и вдруг один из миллиона неправильно собран. И достался он именно тебе. :laugh:

 

Без имени.jpg

Опубликовано

 Я раньше работал с этими клапанами на координатной заливочной машине. И постоянно имел  с ними дело. И он были собраны по другому. Но это были клапана не много другие. Поэтому и спросил 

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые коллеги)! Пригарела кукурузная брага, спирт сырец коричневый. Что можно с ним сделать, если пустить на спирт, в аромате будут запах пригара? 

Опубликовано
1 час назад, Angel007angel009 сказал:

спирт сырец коричневый.

 

Это брызгоунос.

 

1 час назад, Angel007angel009 сказал:

если пустить на спирт, в аромате будут запах пригара

 

Если ты искусный ректификатор, то не будет.

Если так слегка НДРФ и типа того, то гарь непобедима.

Опубликовано

Не искусный, но азы более менее знаю. Если спирт выше  96 гр - останется ли запах? 

Опубликовано
5 минут назад, dim65 сказал:

НДРФ и типа того, то гарь непобедима.

100% сказано. Даже не стоит пробовать. 

Опубликовано
2 часа назад, Angel007angel009 сказал:

в аромате будут запах пригара

аромата не будет, запах жженой резины будет

как это не прискорбно...

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Angel007angel009 а как много того сырца у тебя?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
4 часа назад, dim65 сказал:

Это брызгоунос.

Не факт. У меня как то с сухопарником слива подгорела, сырец был как светлый чай по цвету. Через прозрачный сухопарник из двухлитровой банки дым шёл :sarcastic:

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано
3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

запах жженой резины будет

как это не прискорбно...

Мой опыт говорит о другом - пригорел у меня первый солодовый затор, сс жёлтого цвета с характерным горелым запахом, дробный перегон убрал проблему совсем.

Опубликовано
23 часа назад, Angel007angel009 сказал:

кукурузная брага,

 

16 часов назад, Dernder сказал:

солодовый затор,

это разные по консистенции вещи, но судя по тому что запах у тебя после дробного перегона пропал пригар был не сильный

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei а как силу пригара определить? Дым из трубки слива сс, жёлтый сс, чёрные сегмены толщиной в 5мм внутри куба в форме газовых горелок . Отмокли, кстати, за ночь в среде едкого натра.

Сейчас понимаю, что надо было гнать на одной горелке, но по центру куба, чтобы факел горелок  не перегревал углы справа и слева - пригорело именно там.

Опубликовано
2 минуты назад, Dernder сказал:

как силу пригара определить?

не знаю, до того как купил ПВК работал активным паром :pardon:

так что с пригарами знаком от коллег местных, которые пытались реанимировать продукт и без успеха

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...