Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Появился вопрос по настойке. Нащелкал фисташек и подумал, а не сделать ли мне настоечку на кожурках, вроде народ хвалит, да и не предполагается аццкой посторонней вкусоароматики из такого сырья, которую я не люблю. А если что-нибудь утончённое будет, то вполне. Есть у кого такой опыт? ПС.

 

На всякий случай залил 700гр.банку, чтобы не жалко было потерять продукт.

 

 

IMG_20230415_175833~01.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder такая настойка хороша только на дистилляте. На ректификате - ни о чём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, baltis сказал:

настойка хороша

Чем? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder новизной вкуса. Мне понравилась, но как говорят, - на вкус и на цвет ... Ну, ты знаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, baltis сказал:

новизной вкуса.

Ну вот на это и надеюсь. Держать долго? Чтоб не передержать. А то какая-нибудь побочка фисташковая вылезет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Dernder сказал:

Есть у кого такой опыт?

Сделай концентрат (я делал поллитра жареных скорлупок, литр алкоголя, 70-95%) и забудь на месяц. Потом отфильтровать, довести до 40-45 и забыть на год где-нибудь в шкафу.

А потом добавлять по 50мл на 500мл сортировки- вещь! Я сейчас делаю 50мл фисташковой + 50мл копчёной груши и до 500мл диста. Оченно вкусно

Какой-то коньячный вкус спустя время появляется

А так, по быстрому, неделя, месяц- ниочем, имхо

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, парни, за варианты. Понял, что их больше, чем мне нужно - настойки(кроме бочковых) не употребляю, предпочитая белые напитки, но понял, как и с бочками, что время рулит. Сделаю оба варианта и пусть стоит в дальнем углу.

 

ПС. Это жадность, что ли, мне работы добавила? Или хозяйственность?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спустя 12 часов уже специфический, но тонкий и нейтральный аромат появился, отдалённо коньячный напоминает. Надо Николаю1953 посоветовать.)

 

IMG_20230416_135343.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder  что может появиться через 12 часов? Не придумывай себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, baltis сказал:

что может появиться через 12 часов?

Ну, как минимум цвет. Или ты не видишь? Да и носу своему я верю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Dernder сказал:

Да и носу своему я верю

Этот аргумент трудно оспорить

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появился вопрос по настойке. Нащелкал фисташек и подумал, а не сделать ли мне настоечку на кожурках, вроде народ хвалит, да и не предполагается аццкой посторонней вкусоароматики из такого сырья, которую я не люблю. А если что-нибудь утончённое будет, то вполне. Есть у кого такой опыт? ПС.

 

На всякий случай залил 700гр.банку, чтобы не жалко было потерять продукт. опыт есть. но не скорлупа. обжаривал да чёрных точек . потом на дист 1х10. привёз на Селяву алкофэст люди были удивлены. напиток был солёный, но народ не врубался, пока я не подсказал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Букинист сказал:

Есть у кого такой опыт?

@Букинист я от соленых фисташек скорлупки промывал, потом кипятил пару минут и до потемнения прожарил (прокалил) на сковороде. навеска - какую сам захочешь, 

 

9 часов назад, Букинист сказал:

аццкой посторонней вкусоароматики из такого сырья

я не получал при любой навеске, а вот цвет дает сразу практически, не зависимо от количества. 

ну, остальное я выше описАл.. как-то так примерно, фото не мое

image.thumb.png.ee95bacaf053bcd5c0f984436c2486c7.png

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, snab сказал:

ну, остальное я выше описАл..

Да не, @Букинист не спрашивал, а делился опытом со мной, просто он не справился с цитированием.))) И, как я понял, он не на шкурках, а на самих зёрнах настаивал.

11 часов назад, Букинист сказал:

люди были удивлены.

Удивлены в хорошем смысле или наоборот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Dernder сказал:

не спрашивал, а делился опытом со мной

:rofl: я не вкурил))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.04.2023 в 22:42, snab сказал:

и забыть на год где-нибудь в шкафу.

можно попробовать термориформинг.

Подготовленные шкурки засыпать в напиток с питьевой крепостью 10-20гр/литр

Банку поставить на водяную баню в термопот или в духовку(без бани). Также можно в термосе всё это сделать.

65* на 12ч. Отфильтровать через сито в другую банку. Готовность после охлаждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17.04.2023 в 10:30, snab сказал:

:rofl: я не вкурил))))))

 

привет, подскажи, ты счас палочками занялся?

ну там карамелизация древисины и все такое....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, denis_len сказал:

ты счас палочками занялся

не, ты попутал меня с Тедди, вероятно

 

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, denis_len сказал:

ты счас палочками занялся?

@denis_len ты немного попутал. Палочками занимается Виталий Snob на Дзене https://dzen.ru/suite/617ce1d2-73e6-48c3-9986-29ae9f2b9f72

А Teddy ни с кем не спутаешь, т. к. он с белочкой ))

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Палочки/ брусочки, позанимался этим от силы год. И перешёл на бочки, можно долго рассуждать что бруски лучше бочек. По мне это тоже самое, как сравнивать настоящую и резиновую бабу.

Не надо брать сразу на полтос, возьмите на 10-12л, отработайте технологию и увидите, что даже сахарный ндрф разительно меняется в бочке через полгода, не говоря ужЕ о зерновых. Пока зреет продукт в бочке отрывайтесь на пеньках/стружке. Всё великолепно и быстро выходит на термориформинге- тема на ХД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17.04.2023 в 09:41, Dernder сказал:

Да не, @Букинист не спрашивал, а делился опытом со мной, просто он не справился с цитированием.))) И, как я понял, он не на шкурках, а на самих зёрнах настаивал.

Удивлены в хорошем смысле или наоборот?

н е справился да..ФИСТАШКИ ОБЖАРИВАЛ ЦЕЛЬНЫЕ . Вхорошем смысле!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз решил сделать не ректификат. 

Запустил две фляги браги по 20л  на экстракте.  Начальная плотность 17brix. Сахар  не добавлял.  В одной фляге остановилось брожение на 10brix, появилась плечень  Как занёс грибок предполагаю.

Вопрос . СтОит ли что-то с ней делать или огород ей полить? Пустить на рект как есть? Так там всего-то 1л АС сейчас. Вскипятить, добавить сахар и новых дрожжей и на рект?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Z_h_e сказал:

Вскипятить, добавить сахар и новых дрожжей и на рект?

 

Да.Но сначала выгнать спирт прямым перегоном.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Z_h_e сказал:

появилась плечень 

Я не рискую, даже если добавляю сахар, кидаю антибиотик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

4 часа назад, RSM сказал:

, кидаю антибиотик.

Буду иметь ввиду.

Изменено пользователем Z_h_e

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...