Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Shurik_designer сказал:

Есть идеи?

карамелизируй жменю изюма и отправь в настойку

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@baltis зависит от самой обжарки, если сильно и в микроволновке ,то сладость плавно переходит в колер и работает прекрасно

ягода надувает, затем лопается и так остается, такие  типо шарики пустотелые получаются, с приятным ароматом...

мои друзья два года пили каразюм и думали ,что это продукт из бочки, пока мну им не рассказал что да как.

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@baltis плюс микроволновки в том, что можно управлять процессом карамелизации и опытным путём найти цифры на табло для нужной нам степени.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

ну как увидишь. что уже горит ,выключай...:laugh:

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Pepel_zbei сказал:

ну как увидишь. что уже горит ,выключай..

Со степенью обжарки понятно :sarcastic:

 

Еще вопрос: при колеровании карамелью до сильно темного цвет не оставит ли жженый сахар привкус горечи?

Сахар ведь если сильно топить до темно-коричневого цвета, то появляется горечь.

Изменено пользователем Shurik_designer
Опубликовано
5 часов назад, Shurik_designer сказал:

Сахар ведь если сильно топить

сахар то в ягодках не простой...найди темный вкусный изюм, шесть ягод на литр сортировки

  • + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
8 часов назад, Shurik_designer сказал:

при колеровании карамелью до сильно темного цвет не оставит ли жженый сахар привкус горечи?

Сахар ведь если сильно топить до темно-коричневого цвета, то появляется горечь.

Сахар не нужно сжигать. Колер если сам будешь делать-- грей в емкости из тонкой нержавейки, что бы можно было быстро убрать нагрев. Наблюдай за пузырями, они будут менять свой размер. Нужно остановиться, когда у колера  появится вишнёвый оттенок. Тормознешь раньше-- будет сластить, перегреешь-- будет горчить.

 

  • + репутация 2
Опубликовано

Мужики, спасибо за рецепты! :hi:

Вчера зажарил пару горстей изюма в микроволновке, как советовал @Pepel_zbei

Но, поскольку напиток пока не сладкий, будет возможность спустя некое время поэкспериментировать с карамелью, если изюм не даст нужного темного цвета. :good:

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
20.01.2023 в 09:24, Pepel_zbei сказал:

не подобрал значит, из практики знаю, что 4*4 это край

 

Попробовал засыпать в царгу СПН 4 Х 4 в количестве 1 л.По высоте засыпи это 53 см.Нагрев 1300 Вт.На выходе НДРФ 95 % по АСП-1.

В следующий раз попробую меньше насадки этой использовать.Примерно 0,7 л.По высоте это будет 40 см.

Измерил высоту засыпки насадки 8 Х 8.Для выхода на 93 %,засыпаю её 0,7 л.По высоте это 45 см.

Царга 2 " 0,6 м.Снизу для удержания насадки вставлен концентратор флегмы от СИВ на высоте 4 см.

Конечно 4 Х 4 в количестве 1 л лучше примеси держит и выход продукта по обьёму больше,чем с 8 Х  8.Но ещё полученный НДРФ не разводил водой и не пробовал.Меня вполне устраивала и 8 Х 8 с выходом на 93 %.

Это если кому интересно.Для информации.

Изменено пользователем Михаил40
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, Михаил40 сказал:

Нагрев 1300 Вт.

попробуй работать в предзахлёбе на 2кВт при отборе голов, тела и хвостов, весь процесс на одной мощности

 

18 минут назад, Михаил40 сказал:

Меня вполне устраивала и 8 Х 8 с выходом на 93 %.

если тебя всё устраивает, то почему же ты здесь в поисках грааля?

Скрытый текст

видимо не так всё просто у тебя

ТП на своём оборудовании для фракционного отбора по жидкости ты знаешь?

21 минуту назад, Михаил40 сказал:

95 %

процент спирта это не показатель чистоты продукта

если работа ведётся для бочки это один состав и процент

если же для употребления в "белую" то сильно другой продукт делать надо сильно другой и исходник под "белую" другой-обезличенный...

26 минут назад, Михаил40 сказал:

Царга 2 " 0,6 м.Снизу для удержания насадки вставлен концентратор флегмы от СИВ на высоте 4 см.

это конструкция от балды и концентратор если даже брать, то он нужен сверху над насадкой

насадку прекрасно удержит пыж из РПН предварительно распущенной и сформированной в "шайбу"

 и царгу блатнее использовать 1м на 2/3 сверху заполненную насадкой

1/3 снизу пустая от слова совсем

вся царга должна быть утеплена и должны быть просчитаны её параметры на ТП 

@Shurik_designer ну что там у тебя?

результат уже дОлжОн быть 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Pepel_zbei сказал:
1 час назад, Михаил40 сказал:

 

если тебя всё устраивает, то почему же ты здесь в поисках грааля?

 

Ищу свой напиток.Вдруг есть ещё лучше,чем сейчас.

Да и недобор по выходу большой получается,т.к темп.в царге начинает увеличиваться,а отбор становиться покапельным.

 

38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

если же для употребления в "белую" то сильно другой продукт делать надо сильно другой и исходник под "белую" другой-обезличенный

 

С насадкой 8 Х 8 и выходом на 93 % пьётся в "белую" очень прекрасно и без последствий.Аромат и вкус исходника хорошо чуствуется и узнаваем.

 

38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

насадку прекрасно удержит пыж из РПН предварительно распущенной и сформированной в "шайбу

 

Есть такая шайба.С ней ловил захлёб.Да и просто пыжи есть.Как по-мне,так форма шара лучше в этом плане.Или хотя бы выпуклая нижняя часть.

 

38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

царгу блатнее использовать 1м на 2/3 сверху заполненную насадкой

1/3 снизу пустая от слова совсем

 

Тож на тож примерно и выходит по обьёму насадки.

Благодарю,буду пробовать.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано
2 минуты назад, Михаил40 сказал:

Аромат и вкус исходника хорошо чуствуется

какого исходника?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

До этого зерновые.

В крайние разы-фруктовые.

Опубликовано
4 минуты назад, Михаил40 сказал:

Да и недобор по выходу большой получается,т.к темп.в царге начинает увеличиваться,а отбор становиться покапельным.

неправильное ФЧ значит, отбор голов и отбор тела ФЧ разное сильно, далее хвосты прямотоком, но через СПН для РК в последствии

1 минуту назад, Михаил40 сказал:

зерновые.

ты ржаной по белой пил, чем он пахнет?

и чем пахнет пшеничка... чем?

3 минуты назад, Михаил40 сказал:

фруктовые.

это ваще другое, это не для СПН

тут рулит колпачковая или прямоток

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)

Пшеничка ванилью отдаёт,вкус мягкий,нейтральный.

Рожь резковата,грубовата по запаху и вкусу.

Ячмень и кукуруза совсем другие вкусы и ароматы имеют.

Виноград еле уловим аромат и вкус.

Покупной,в палатке овощной брал.Совсем не винных сортов.

Это по моим вкусовым ощущениям.

 

44 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

неправильное ФЧ значит, отбор голов и отбор тела ФЧ разное сильно

 

Головы идут 94-95 %

Тело 93 %

Но всё это в выходе конечном продукта по калькулятору считается.Если ты про недобор.

Всё написаное мной не для подражания,а для информации.Вдруг пригодится кому и меньше времени придётся тратить на подбор режимов.

Сам ещё учусь и ищу оптимальные варианты именно для себя и под свой вкус.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано
44 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

ты ржаной по белой пил, чем он пахнет?

и чем пахнет пшеничка... чем?

@Pepel_zbei

  • Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

и чем пахнет пшеничка... чем

Согласно ГОСТу на зерновые дистиллят должен быть не более 94,8% и иметь вкус и аромат присущие продукту, произведенному из конкретного вида зерна. Это не значит, что , например, ржаной должен пахнуть рожью. А вот чем, х.з.? Если б он пах рожью, то это был бы посторонний запах , а ГОСТ это не допускает. Вот и пойми про эти запахи.

Опубликовано

делайте настойки, на сухариках бородинских зажаренных.

Опубликовано
44 минуты назад, Pivolub сказал:

делайте настойки, на сухариках бородинских зажаренных

На жареной перловке не хуже, но тут речь про ндрф и дисты с коротыша.

Опубликовано
2 часа назад, RSM сказал:

ржаной должен пахнуть рожью. А вот чем, х.з.?

мокрой прелой тряпкой пахнет

 @baltis это понятно, но если вонь ярко выражена, то многие пить отказываются

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...