Alex190481 0 Опубликовано: 27 мая 2022 46 минут назад, Naruto сказал: Нужно самому собрать Ок спасибо! У меня узел есть правда у него флегма не по центру стекает, лучше купить чтобы по центру трубочка была или несколько трубок ну узел с орошением насадки или мой пойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 мая 2022 (изменено) Если вверху царги поставить сферический концентратор и под ним оставить 5 см без насадки, то все будет прекрасно капать на насадку по центру, либо установить этот концентратор внизу узла отбора и под ним поставить диоптр, заодно и видно будет И перед и после узла отбора должно быть пустое пространство 3-5 см нельзя насыпать насадку прямо впритык к узлу орошения это конкретно снижает эффективность работы колонны. Изменено 27 мая 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 мая 2022 Комрады, кто как чистит медь? Раньше заливал РПН горячим р-ром лимонной кислоты, она окрашивалась в голубой цвет с легкой зеленцой, а крайний раз р-р окрасился в грязно-зеленый. Да и РПНка цветом осталась не медным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 27 мая 2022 23 минуты назад, Naruto сказал: Если вверху царги поставить сферический Я так и хочу сделать купить царгу 2 дюйма 30 см поставить 2 концетратора один сверху один снизу ,а ниже сначала диоптр потом узелу ,нормально будет? А узел получается для цп с вверху перед дефом ставить? Или снизу? Если снизу то получается у меня 2 узла будет стоять один за другим Или диптр между ними поставить как лучше сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 27 мая 2022 18 минут назад, okun сказал: заливал РПН горячим р-ром лимонной кислоты Я потом щеткой-губкой с fairy и опять в лимонку. И то не до первозданной чистоты. Советовали мне как-то в NaOH, не зашло, только папиллярные узоры с пальцев пропали -)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 27 мая 2022 Я так планировал сделать после дефа царга с концентратором потом насадка потом снизу ещё концентратор потом узел цп потом диоптр потом узел тела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 мая 2022 1 минуту назад, Alexx_Any сказал: Я потом щеткой-губкой с fairy и опять в лимонку. Боюсь после щетки-губки моя РПН превратится в труху ))). Она и так уже слегка сыпется кусочками проволоки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 27 мая 2022 (изменено) 21 минуту назад, Alex190481 сказал: 2 концетратора один сверху один снизу ,а ниже сначала диоптр потом узелу ,нормально будет? Да 21 минуту назад, Alex190481 сказал: узел получается для цп с вверху перед дефом ставить? Или снизу? Конечно после цп и перед дефом, включайте уже голову 8 минут назад, Alex190481 сказал: так планировал сделать после дефа царга с концентратором потом насадка потом снизу ещё концентратор потом узел цп потом диоптр потом узел тела "Охеренный план Волтер, надёжный, блт, как швейцарские часы" (с) Большой Лебовски. 😂 Изменено 27 мая 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 27 мая 2022 (изменено) 2 часа назад, Naruto сказал: Ок спасибо Изменено 27 мая 2022 пользователем Alex190481 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 27 мая 2022 (изменено) 4 часа назад, okun сказал: заливал РПН Давно в винокуреньи,пора бы от РПН уже уйти.Я РПН-ку купил,пару раз использовал,так и лежит теперь без дела.Накрутил бы спиралек или нарезал колец из трубки.Мыть проще,сматывать-разматывать не нужно.Захлёб из-за плотной намотки не поймаешь. Свои спиральки медные 6Х6Х1,5 из кабеля после перегона споласкиваю водой,капаю на них пару капель фейри и между ладоней перетираю.Смывается жирные,коричневые отложения.Споласкиваю и кидаю в раствор лимонки.Блестят потом как новые. ИМХО. Изменено 27 мая 2022 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 27 мая 2022 4 часа назад, okun сказал: РПН превратится в труху Что и сделал мой первый комплект РПН, купленный в 2017 году -) 1 час назад, Михаил40 сказал: РПН уже уйти. Надо посчитать площади контактируемых поверхностей у РПН и колец-спиралей. Тогда уж мелкодисперсная медь. CuSO4+Al+NaCl+H2O. Сделал, кинул в бак, использовал,выбросил. И площадь поверхностного контакта большая. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 27 мая 2022 1 час назад, Alexx_Any сказал: Надо посчитать площади контактируемых поверхностей у РПН и колец-спиралей. При перегоне зерновой браги с царгой 0,7 м 1,2 " засыпанной полностью спиральками-только нижние см 20-30 бывает в "серебре" от осаждения кислот. 1 час назад, Alexx_Any сказал: Тогда уж мелкодисперсная медь. Не пробовал-не знаю.Всё руки не доходят по-эксперементировать. В принципе и так в данный момент всё устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 27 мая 2022 @okun попробуй, не пожалеешь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
минаич 1 Опубликовано: 27 мая 2022 Хочу совета спросить: Буду заказывать РК, и дабы не заморачиваться с гильзами под измерители температуры на РК, думаю датчики DS18B20 в корпусе ТО92 прикреплять прямо на царгу под изоляцию. Или все таки лучше эти датчики, которые имеют ещё и исполнение в виде цилиндра 6×15мм помещать в вваренные в царги гильзы? В каком из двух вариантов будет показания будут более актуальны? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 27 мая 2022 26 минут назад, минаич сказал: прикреплять прямо на царгу под изоляцию. У меня так. Не жалуюсь, к тому же щупы не нарушают тмо. ПС. Не уверен, что они могут нарушить в принципе, но ненужная хрень в порядке спн представляется мне лишней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 28 мая 2022 (изменено) Привет всем! Сейчас на колонне стоит ц.п 25см. До потолка есть ещё 15см. Вот думаю, что лучше- может сделать ц.п 40см, или нарастить царгу на эти 15см, чтобы закрыть лишнее пространство? Кто что скажет на этот счёт? Изменено 28 мая 2022 пользователем Григорий Борисыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 28 мая 2022 4 часа назад, Григорий Борисыч сказал: нарастить царгу на эти 15см, чтобы закрыть лишнее пространство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 28 мая 2022 (изменено) @Григорий Борисыч какой высоты основная колонна ? Если 1,5 метра, то цп нарастить. Если меньше то нарастить общую царгу, а внизу вварить "ложку" в 10 см от низа (Уно для отвода сивух) Или хотя бы на 5 см нарастить цп на остальные 10 основную колонну Изменено 28 мая 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 28 мая 2022 21 минуту назад, Naruto сказал: цп нарастить Нахуа? 25см мелкой насадки для ЦП вполне достаточно. 23 минуты назад, Naruto сказал: Или хотя бы на 5 см нарастить цп на остальные 10 основную колонну Добавится 2 соединения с потерей полезной высоты насадки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex24.73 2 Опубликовано: 28 мая 2022 20.05.2022 в 10:00, Solo_Mi_Nk сказал: https://vk.com/market-155905024?q=царга&w=product-155905024_5542193%2Fquery я нашел тут, пока дешевле не видал, может я дурак. Покупал там не раз Чет там похоже на конкретный развод. Админы молчат, за то с личку ломятся разводилы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 28 мая 2022 @Naruto 1.4метра с 3-3 спн , семигранкой от Влада. В ц.п 3.5 Липецкая.. В принципе и сейчас всё устраивает, но что расстоянию пропадать то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 28 мая 2022 27.05.2022 в 17:56, Юрий н сказал: @okun попробуй, не пожалеешь Юрий, ты сам пользуешь? Смывать после надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 28 мая 2022 9 часов назад, alex24.73 сказал: Чет там похоже на конкретный развод Я конкретно там покупал 2 раза, так что про развод не в курсе. Если вы написали под постом ВК, то я так делать крайне не советую, пишите в ЛС и только туда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
botche 0 Опубликовано: 29 мая 2022 Всем здравствуйте . Сейчас много где продают " Концентрат зерновой - ячменно солодовой " ВИСКИ " "в больших канистрах ( 14 кг. ) Иногда с дрожжами " ВИСКИ " в комплекте . Стоит брать или нет ? Может тема такая есть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 29 мая 2022 @botche , есть похожая тема 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах