Mihalich 278 Опубликовано: 20 августа 2019 39 минут назад, Никола89 сказал: Можно ли ставить вино в пэт кегах? Нужно! Ибо они халявные (ничего не стоят), после использования утилизируются как бытовой отход, в коробке (да и без неё) легко перемещаются в одну репу. Если кега с винтовой крышкой - она легко превращается крышку с трубкой под гидрозатвор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 августа 2019 41 минуту назад, Никола89 сказал: Можно ли ставить вино в пэт кегах? Стекло однозначно лучше. Вот брагу ставят, она не так капризна и не нуждается в выдержке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 21 августа 2019 Коллеги,фруктовый вопрос можно?Из 90кг. яблок получилось 55л. сока(10.5%Сах по рефракт.)В идеале- прошу ответ,сколько кг сахара добавить,что бы получилось 20% Сах.Ну и ссылку пожалуйста на таблицу,где это посчитать, на будущее,что бы не отвлекать авторитетное сообщество.Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 21 августа 2019 8 часов назад, kom_krs11 сказал: Из 90кг. яблок получилось 55л. сока(10.5%Сах по рефракт.)В идеале- прошу ответ,сколько кг сахара добавить,что бы получилось 20% Сах Вот пример Цитата Я хочу сладкое десертное вино с содержанием сахара 7%-8%. 25%-27% сахара у нас перебродит полностью и мы хотим, чтоб осталось 7%-8% сахара. Значит, нам надо иметь концентрацию сахара в исходном сусле 26% + 8% = 34%. Если наш сок содержит 15% сахара, то 34% - 15% = 19%. Значит, на каждый литр сока мы должны добавить 190 грамм сахара. Я хочу сухое крепкое вино. Для этого нужны 25%-27% сахара, которые у нас перебродят полностью. В соке пусть 15% сахара. 26% - 15% = 11%. Значит, на каждый литр сока мы должны добавить 110 грамм сахара. https://swoewino.mya5.ru/dobavlenie-sahara-v-domashnee-vino/ В твоем случае нужно добавить 95г сахара на каждый литр твоего сока. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kom_krs11 3 Опубликовано: 21 августа 2019 Искал опцию,что бы сказать спасибо пользователю-не нашел.Только сердечком можно реагировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 22 августа 2019 13 часов назад, kom_krs11 сказал: Только сердечком можно реагировать? Я и не вкурсе... Есть тут такая тема, там можно про всякое такое узнать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 25 августа 2019 Добрый вечер. Не могу найти причину - самогон сильно горчит Делал на солоде: осахарил ячменный солод, отфильтровал, сбродил. Брага жидкая, без осадка. Запах и вкус браги солодовый, без посторонних вкусов. Делал виноградную брагу: размолол виноград миксером, убрал гребни, сбродил на ДД, отфильтровал через друшлаг. Запах соответвующий, вкус без горечи. Перегон браги на индукции 2 кВт. Куб нержавейка, прокладка силикон, в царге медная РПН. Пригара нет, дно чистое. Второй перегон с тремя медными пыжами в царге. Головы отбирал с укреплением с запасом - 10% от АС. Потом прямоток и затем с укреплением дожал спирт. Солодовая горчит очень сильно, просто бяка. Виноградную пить можно, но невкусно. Голову сломал,не пойму в чем дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 августа 2019 dmkov, до скольки % в струе гнал прямотоком, какая крепость после второго перегона? Про горечь не знаю, а вот ароматику, на винограде, ты конкретно порезал. Там 2-3% голов, как химией вонять перестанет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 25 августа 2019 Прямотоком до 70%, общая крепость 88%. Нюх у меня не очень, вот и перестраховываюсь с головами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 25 августа 2019 dmkov, честно говоря с горечью ни разу не сталкивался. Итоговая может и низковата, 3 пыжа маловато, хвостовых мог хапнуть. Аппарат - БК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 25 августа 2019 отрицательная клюшка Тестировал на сахарной браге, три пыжа с укреплением - 92-93% отбор 1,5 л/ч, мощность 2 квт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 26 августа 2019 dmkov, а не могла подгореть солодовая брага? У меня подгорала, не горькая конечно была но вкус неприятный, и потом через насадку другие перегоны отдавали не очень. И мощность многовато и отбор тоже, но горечи от этого конечно не должно быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmkov 0 Опубликовано: 26 августа 2019 Я тоже склоняюсь, что подгорела. Не пригорела, а именно подгорела. Дно кастрюли чистое, без налета, поэтому в непонятках. И виноградная тоже. Вроде не должна подгореть, гонят все на открытом огне и ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 27 августа 2019 Ребяты, читаю тему про дист на короткой, параллельно готовлю СС и вопрос у меня следующий-колонна стабилизируется на одной мощи и головы и тело потом отбираются на ней или головы мощей поменьше а на тело добавляем и опять стабилизируем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 августа 2019 На одной . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 27 августа 2019 Всем привет Гоню типа мацерат на яблоке все ок, На тенах с фальшдном, а вот со сливой че то стремно, положил гущу в нейлоновый мешок. Вопрос можно ли вообще гнать с гущей в мешке ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 августа 2019 Никола89, гоню в мешке. Сливу, абрикос, персик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 27 августа 2019 Ну ок, спасибо, а то думаю мало ли че Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 27 августа 2019 А я решил подстраховаться и купил барботер... И не зря! На летних яблоках "прихватило" тэн даже на перегоне жидкой части, я ее залил в пароген. Далее гнал только на воде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 27 августа 2019 А у нас сейчас многие . в том числе и я накупили ВКУ-50 , цены вообще дармовые на Авито . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 27 августа 2019 ДАН550 Во сколько встала переделка? Объем увеличивали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 28 августа 2019 Ничего не переделывал , только в крышку вварил кламп и штуцер 1/2 . Пока так устраивает , ушел от парогена . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый дед 6 Опубликовано: 28 августа 2019 Гоню все время сектановку, а чисто зерновую исключительно редко. Поэтому вопрос: Смолол пшеницу (мягко говоря не чистую), залил горячей водой с ГМ 1:4, перемешал, стал сыпать кодзи из расчета 10 гр на кг зерна и тут остановился. Думаю: а температура не высока ли для них? А я уже высыпал примерно 60-70 % от расчетного количества кодзи. Смерил температуру = 42,5*. Поставил ГЗ и ушел. Когда пришел - температура =35*. Добавил остаток кодзи и 1 капсулу докси. Перемешал. Забулькал ГЗ. Через 72 часа мне показалось, булькает вяло (по сравнению с сектановкой). Попробовал брагу = очень кислая, но запаха противного скисшей браги - нет. Просто кисло, сладости совсем нет. Думаю - или кодзи сварил или грязная пшеница сработала в минус. Но не скажу, что брага пахнет хлебом, скорее ничем плохим не пахнет. Вылил. Пожалел электроэнергию. А теперь думаю - не зря ли я вылил? Может это норма: слабое по сравнению с сектановкой бурление и очень кислый вкус такой кодзявой браги? Может надо было перегнать? Или надо было подождать? - пусть бы бродила, а она бродила, хотя и вяло по сравнению с сектановкой. Но сахаристости не было, думал, она больше не набродит ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 29 августа 2019 Старый дед. У меня на козявках был саморазогрев до 43, дрожжики были живы. Даже если и сварилась первая часть дрожжей то ферменты отработали, я навеску козявок уменьшал даже до 4гр на 1кг засыпи, все бродило, так что добавив остальные дрожжи ты обеспечил брожение. Но кодзи это не быстро, это не три дня. Я считаю зря вылил. Я всегда делаю ХОС, рекорд на козявках был гречка+овсянка - за 7 дней. Остальное +- 14 дней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 29 августа 2019 11 часов назад, Старый дед сказал: А теперь думаю - не зря ли я вылил? Зря конечно. Горячей водой ты дрожжи мог прибить. Но ферменты живы и работали. Можно было бы просто добавить дрожжей... На кодзях браги, как правило, кислые на вкус. Как исключение можно записать рис. У некоторых он не особо кислит... 11 часов назад, Старый дед сказал: Или надо было подождать? - пусть бы бродила, а она бродила Именно так. Ну может дрожжей ей подкинуть стоило... Хотя, если верить камрадам, кодзевые дрожжи выдерживали до 45°! 6 часов назад, morggun сказал: Я всегда делаю ХОС, рекорд на козявках был гречка+овсянка - за 7 дней. Остальное +- 14 дней Рис еще быстро сбраживает... Манка так же не задерживается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах