Mihalich Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 39 минут назад, Никола89 сказал: Можно ли ставить вино в пэт кегах? Нужно! Ибо они халявные (ничего не стоят), после использования утилизируются как бытовой отход, в коробке (да и без неё) легко перемещаются в одну репу. Если кега с винтовой крышкой - она легко превращается крышку с трубкой под гидрозатвор. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
ksa Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 41 минуту назад, Никола89 сказал: Можно ли ставить вино в пэт кегах? Стекло однозначно лучше. Вот брагу ставят, она не так капризна и не нуждается в выдержке.
kom_krs11 Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Коллеги,фруктовый вопрос можно?Из 90кг. яблок получилось 55л. сока(10.5%Сах по рефракт.)В идеале- прошу ответ,сколько кг сахара добавить,что бы получилось 20% Сах.Ну и ссылку пожалуйста на таблицу,где это посчитать, на будущее,что бы не отвлекать авторитетное сообщество.Заранее благодарен.
ksa Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 8 часов назад, kom_krs11 сказал: Из 90кг. яблок получилось 55л. сока(10.5%Сах по рефракт.)В идеале- прошу ответ,сколько кг сахара добавить,что бы получилось 20% Сах Вот пример Цитата Я хочу сладкое десертное вино с содержанием сахара 7%-8%. 25%-27% сахара у нас перебродит полностью и мы хотим, чтоб осталось 7%-8% сахара. Значит, нам надо иметь концентрацию сахара в исходном сусле 26% + 8% = 34%. Если наш сок содержит 15% сахара, то 34% - 15% = 19%. Значит, на каждый литр сока мы должны добавить 190 грамм сахара. Я хочу сухое крепкое вино. Для этого нужны 25%-27% сахара, которые у нас перебродят полностью. В соке пусть 15% сахара. 26% - 15% = 11%. Значит, на каждый литр сока мы должны добавить 110 грамм сахара. https://swoewino.mya5.ru/dobavlenie-sahara-v-domashnee-vino/ В твоем случае нужно добавить 95г сахара на каждый литр твоего сока. 2
kom_krs11 Опубликовано 21 августа, 2019 Опубликовано 21 августа, 2019 Искал опцию,что бы сказать спасибо пользователю-не нашел.Только сердечком можно реагировать?
ksa Опубликовано 22 августа, 2019 Опубликовано 22 августа, 2019 13 часов назад, kom_krs11 сказал: Только сердечком можно реагировать? Я и не вкурсе... Есть тут такая тема, там можно про всякое такое узнать...
dmkov Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 Добрый вечер. Не могу найти причину - самогон сильно горчит Делал на солоде: осахарил ячменный солод, отфильтровал, сбродил. Брага жидкая, без осадка. Запах и вкус браги солодовый, без посторонних вкусов. Делал виноградную брагу: размолол виноград миксером, убрал гребни, сбродил на ДД, отфильтровал через друшлаг. Запах соответвующий, вкус без горечи. Перегон браги на индукции 2 кВт. Куб нержавейка, прокладка силикон, в царге медная РПН. Пригара нет, дно чистое. Второй перегон с тремя медными пыжами в царге. Головы отбирал с укреплением с запасом - 10% от АС. Потом прямоток и затем с укреплением дожал спирт. Солодовая горчит очень сильно, просто бяка. Виноградную пить можно, но невкусно. Голову сломал,не пойму в чем дело.
Антел Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 dmkov, до скольки % в струе гнал прямотоком, какая крепость после второго перегона? Про горечь не знаю, а вот ароматику, на винограде, ты конкретно порезал. Там 2-3% голов, как химией вонять перестанет.
dmkov Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 Прямотоком до 70%, общая крепость 88%. Нюх у меня не очень, вот и перестраховываюсь с головами.
Антел Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 dmkov, честно говоря с горечью ни разу не сталкивался. Итоговая может и низковата, 3 пыжа маловато, хвостовых мог хапнуть. Аппарат - БК?
dmkov Опубликовано 25 августа, 2019 Опубликовано 25 августа, 2019 отрицательная клюшка Тестировал на сахарной браге, три пыжа с укреплением - 92-93% отбор 1,5 л/ч, мощность 2 квт
Милиционер Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 dmkov, а не могла подгореть солодовая брага? У меня подгорала, не горькая конечно была но вкус неприятный, и потом через насадку другие перегоны отдавали не очень. И мощность многовато и отбор тоже, но горечи от этого конечно не должно быть капля за каплей, капля за каплей
dmkov Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Я тоже склоняюсь, что подгорела. Не пригорела, а именно подгорела. Дно кастрюли чистое, без налета, поэтому в непонятках. И виноградная тоже. Вроде не должна подгореть, гонят все на открытом огне и ничего.
Shurey Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Ребяты, читаю тему про дист на короткой, параллельно готовлю СС и вопрос у меня следующий-колонна стабилизируется на одной мощи и головы и тело потом отбираются на ней или головы мощей поменьше а на тело добавляем и опять стабилизируем?
Никола89 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Всем привет Гоню типа мацерат на яблоке все ок, На тенах с фальшдном, а вот со сливой че то стремно, положил гущу в нейлоновый мешок. Вопрос можно ли вообще гнать с гущей в мешке ?
Антел Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Никола89, гоню в мешке. Сливу, абрикос, персик.
Никола89 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Ну ок, спасибо, а то думаю мало ли че
ksa Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 А я решил подстраховаться и купил барботер... И не зря! На летних яблоках "прихватило" тэн даже на перегоне жидкой части, я ее залил в пароген. Далее гнал только на воде.
ДАН550 Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 А у нас сейчас многие . в том числе и я накупили ВКУ-50 , цены вообще дармовые на Авито .
morggun Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 ДАН550 Во сколько встала переделка? Объем увеличивали?
ДАН550 Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Ничего не переделывал , только в крышку вварил кламп и штуцер 1/2 . Пока так устраивает , ушел от парогена .
Старый дед Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Гоню все время сектановку, а чисто зерновую исключительно редко. Поэтому вопрос: Смолол пшеницу (мягко говоря не чистую), залил горячей водой с ГМ 1:4, перемешал, стал сыпать кодзи из расчета 10 гр на кг зерна и тут остановился. Думаю: а температура не высока ли для них? А я уже высыпал примерно 60-70 % от расчетного количества кодзи. Смерил температуру = 42,5*. Поставил ГЗ и ушел. Когда пришел - температура =35*. Добавил остаток кодзи и 1 капсулу докси. Перемешал. Забулькал ГЗ. Через 72 часа мне показалось, булькает вяло (по сравнению с сектановкой). Попробовал брагу = очень кислая, но запаха противного скисшей браги - нет. Просто кисло, сладости совсем нет. Думаю - или кодзи сварил или грязная пшеница сработала в минус. Но не скажу, что брага пахнет хлебом, скорее ничем плохим не пахнет. Вылил. Пожалел электроэнергию. А теперь думаю - не зря ли я вылил? Может это норма: слабое по сравнению с сектановкой бурление и очень кислый вкус такой кодзявой браги? Может надо было перегнать? Или надо было подождать? - пусть бы бродила, а она бродила, хотя и вяло по сравнению с сектановкой. Но сахаристости не было, думал, она больше не набродит ничего.
morggun Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Старый дед. У меня на козявках был саморазогрев до 43, дрожжики были живы. Даже если и сварилась первая часть дрожжей то ферменты отработали, я навеску козявок уменьшал даже до 4гр на 1кг засыпи, все бродило, так что добавив остальные дрожжи ты обеспечил брожение. Но кодзи это не быстро, это не три дня. Я считаю зря вылил. Я всегда делаю ХОС, рекорд на козявках был гречка+овсянка - за 7 дней. Остальное +- 14 дней
ksa Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 11 часов назад, Старый дед сказал: А теперь думаю - не зря ли я вылил? Зря конечно. Горячей водой ты дрожжи мог прибить. Но ферменты живы и работали. Можно было бы просто добавить дрожжей... На кодзях браги, как правило, кислые на вкус. Как исключение можно записать рис. У некоторых он не особо кислит... 11 часов назад, Старый дед сказал: Или надо было подождать? - пусть бы бродила, а она бродила Именно так. Ну может дрожжей ей подкинуть стоило... Хотя, если верить камрадам, кодзевые дрожжи выдерживали до 45°! 6 часов назад, morggun сказал: Я всегда делаю ХОС, рекорд на козявках был гречка+овсянка - за 7 дней. Остальное +- 14 дней Рис еще быстро сбраживает... Манка так же не задерживается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти