Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юра, в прайсе нет ШБ, это парни походу  прикалываются)))

Опубликовано

Чёт я в растерянности. 

Помогите пожалуйста. Был холодильник кожухотрубный из 2" с подключением 1,5",  5 трубок, 250 мм длина. Справлялся с 3 кВт, но вода уже горячая шла. И для прямотока и для колонны использовал (1,5" все было). Решил перейти на 2", приобрел димрот 350мм из 8 мм трубки.IMG_20220503_210653.thumb.jpg.2ee55d7953ded9704add755be53fc85b.jpg подключил все ( подводка воды осталась такая же) попробовал прямотоком - 1,5 кВт и всё, из тса спирт летит непрерывно.

Поставил вертикально с узлом отбора, так же 1,5 кВт и всё из тса пар фигачит, вода на выходе кипяток.

Что не так ?(

Опубликовано
11 минут назад, marges сказал:

Что не так ?(

Одноконтурный димрот с трубкой 8 мм (внутри 6мм проходной диаметр) не справляется  на твоём напоре воды, поднимай давление подачи (насос дополнительный) при слабом напоре воды нужны димроты с несколькими контурами, либо сделай КТ который обратный (в рубашке пар в трубках вода, да ещё с разделением потоков что бы в два прохода вода шла) тогда твой КТ съест 3 кВт. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Т.е. просто КТ справлялся с 3квт, а димрот нет? Я в смятении.

На фото, то что было раньше

IMG_20220109_231557.jpg

IMG_20220109_231522.jpg

Опубликовано (изменено)

КТ так себе , всего 5 трубок, с такого и 1,5 кВт удивительно что снимал, по виду 1 кВт .

У него что ещё рубашка ?  Тогда возможно.

Этот вариант не переделать. 

Самые эффективные дефлегматоры КТ  на малом напоре 

Вот такие 

Т образный типа Тор или Г образный, не суть, суть что КТ при конденсации пара работает эффективнее когда пар поступает в рубашку, а вода идёт по трубкам. Поток воды по трубкам надо разделить тогда эффективность ещё вырастает. 

Я передал обычный КТ, п случаю купил КТ без водяных перегородок в рубашке со скидками , ибо он жевал от силы 1 кВт и их не брали, а вот для обратного КТ это идеальный вариант. Жуёт 3 кВт и даже "не кашляет", думаю и 4 сжует, причина аналогична моя система охлаждения - автоновмка градирня , циркуляционный насос качает где то 250 литров в час, но не не может создать напор от слова совсе (давление) и ему критично проходное сечение. На колонне колпачковой 4 дюйма 7 этаже трудятся два димрота по 4 дюйма  трёх контурные, на напоре они жуют до 30 кВт , у меня едва справляются с 9 кВт. (Причина та же малое давление воды в системе) 

PXL_20211220_161243404.jpg

PXL_20211220_161322278.jpg

PXL_20211220_161228581.jpg

PXL_20211220_161253520.jpg

Изменено пользователем Naruto
Добавил
  • Спасибо 1
Опубликовано

Всем привет! Подскажите пожалуйста   если рк колонна 1.5 метра спн 3.5×3.5=0.25 узел селиваненко с пыжом нужны ли концентраторы флегмы в середине колонны для распределения флегмы?

Опубликовано
58 минут назад, Alex190481 сказал:

нужны ли концентраторы флегмы в середине колонны для распределения флегмы?

У тебя колонна цельная? Если да, то можно в середине сделать разрыв в насадке, и установить концентраторы.

Опубликовано
Только что, okun сказал:

У тебя колонна цельная?

Нет на клампах 3 трубы 30см от бака потом 50см и 70 см

Опубликовано

ИМХО, не актульная тема для 1,5"

Опубликовано

То есть получается желательно нужно поставить концентратор хотя бы 1 ?

Опубликовано
Только что, Alex190481 сказал:

Нет на клампах 3 трубы 30см от бака потом 50см и 70 см

Снизу каждой царги ставь распределители/концентраторы, и всё.

Опубликовано
Только что, Pivolub сказал:

ИМХО, не актульная тема для 1,5"

У меня 2ка

Опубликовано (изменено)

Что не устраивает при отборе без концентраторов?

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
1 минуту назад, Pivolub сказал:

Что не устраивает при отборе без концентраторов?

Да всё устраивает я 2 ректификации делаю, просто когда в самогонном магазине кое что покупал сказал продавец что ему покупатель химик какой-то сказал что концентраторы нужны что типо так правильней спирт чтобы по стенками не стекла,вот я и задумался 

Флегма чтобы равномерно стекла не по стенкам

Опубликовано

Дело твоё, конечно, но я бы для начала на ГХ Даниилу отправил в Крым(было 500р). А потом ужЕ и на железки посмотрел-бы.

Опубликовано

Да 

1 минуту назад, Pivolub сказал:

Дело твоё, конечно, но я бы для начала на ГХ Даниилу отправил в Крым(было 500р). А потом ужЕ и на железки посмотрел-бы.

Да я вот если честно тоже так думаю смысл сейчас всю колонну разбирать я её ещё всю утеплил полностью геморрой конечно

Вопрос ещё такой кто знает в чем разница между ds18b20 и этим ?

Screenshot_20220504-104720_Browser.jpg

Накрылся датчик нашёл на авито ,но он другой my18e20

Это мне нужно для электронного термометра в кубе температуру смотреть 

Вот для такого

20220428_020803.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Naruto сказал:

1,5 кВт удивительно что снимал, по виду 1 кВт .

он работает с ТЭН (мощность по ваттметру от 2.6-до 2.9 ) куб утеплен.

23 минуты назад, Alex190481 сказал:

разница между ds18b20 и этим

если нужно, скину ссыль на али, датчики очень качественные. работают с паразитным питанием.

Опубликовано
13 минут назад, marges сказал:

если нужно, скину ссыль на али

Скинь пожалуйста 

Опубликовано

US $4.88  10%СКИДКА | Чип датчика температуры DS18B20 датчик температуры TO-92 для цифрового термометра Arduino, датчик холла 10 шт.

https://a.aliexpress.com/_9vqBdx

Опубликовано

Так это чип ,а мне в сборе желательно я сам с паяльником на вы)))

5 минут назад, marges сказал:

$4.88  10%СКИДКА | Чип датчика температуры DS18B20 датчик температуры TO-92 для цифрового термометра Arduino, датчик холла 10 шт.

https://a.aliexpress.com/_9vqBdx

Опубликовано
15 часов назад, marges сказал:

димрот 350мм из 8 мм трубки. подключил все ( подводка воды осталась такая же) попробовал прямотоком - 1,5 кВт и всё, из тса спирт летит непрерывно.

Расход воды какой? Мензурка + секундомер помогут в измерениях. Температура воды на входе?

Если

15 часов назад, marges сказал:

вода на выходе кипяток

то явно мала подача воды. Или высокая температура на входе (не автономка случаем?)

Опубликовано
16 минут назад, Mihalich сказал:

(не автономка случаем?)

Да хоть и автономка, у меня на дисциляции 4квт переваривает перевертыш кожухотрубник, Но там правда 7 трубок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Дмитрий Николаевич
  • Создать...