Pepel_zbei 401 Опубликовано: 22 апреля 2022 @III_k_E_R_A осахаривать можно 1/3, а сбраживать 1/4 - 1/5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 22 апреля 2022 Интересно, а почему нельзя осахарить 1:2? В чём может быть затык? Со сбраживанием всё более-менее понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 22 апреля 2022 54 минуты назад, okun сказал: почему нельзя осахарить 1:2? ты пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 22 апреля 2022 1 час назад, Pepel_zbei сказал: ты пробовал? Нет. И что бы не наступать на грабли, спрашиваю у коллег, которые пробовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 22 апреля 2022 @okun ну значит так)всё становится колом и провернуть весьма трудно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 22 апреля 2022 15 минут назад, Pepel_zbei сказал: всё становится колом и провернуть весьма трудно И АТС внесенный до разваривания не поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 22 апреля 2022 24 минуты назад, okun сказал: АТС У мну такого не было, Корн надо варить 1,5 - 2 ч и даю А и Г на холодную первыми. Осахариваю же солодом 1,5 - 2 ч и сбраживаю обыкнеовенными воронежскими дрожжами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 22 апреля 2022 (изменено) 7 часов назад, III_k_E_R_A сказал: Хотел бы ГМ 1:2, или это очень густо и сырье плохо осахарится? Пшеничная мука норм, кукуруза- даже не думай. ПС это с А-ферментом Изменено 22 апреля 2022 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 22 апреля 2022 @snab забыл сказать, хочу экструдированную кукурузу осахарить солодом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 22 апреля 2022 @III_k_E_R_A за экструдированную не знаю, не пробовал, а вот магазинную крупу беру и г/м меньше 3.5 не делаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 22 апреля 2022 51 минуту назад, III_k_E_R_A сказал: экструдированную кукурузу это что такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 22 апреля 2022 Вот так выглядит, рассказать за неё особо не могу проще загуглить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 23 апреля 2022 7 часов назад, Pepel_zbei сказал: что Попкорн, если просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 23 апреля 2022 21.04.2022 в 10:17, Naruto сказал: Использовать верховодку для разбавления спирта это огромная ошибка, сделай анализ в ближайшей лаборатории этой воды и ты удивился чего там только нету. а я думал, только у смоленских родничков особенности: На фото уже сухая банка, в которой спирт был разбодяжен водой из колодца. Постепенно за пару дней осел на стенки такой налет. С осмосом или с бутилированной все чистенько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 23 апреля 2022 Феномен Смоленских Родничков 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 23 апреля 2022 22.04.2022 в 09:37, Naruto сказал: он не советует мне брать эти приборы Для 3 фаз, а нарукожопить и с рм2 можно так что все сгорит, у каждого свои условия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 23 апреля 2022 (изменено) 22.04.2022 в 15:25, okun сказал: Интересно, а почему нельзя осахарить 1:2? В чём может быть затык? Эффективность работы амилазы падает , а вот белковую и кислотную паузу можно проходить на гм 1-2 и при этом работа ферментов этих даже лучше. 19 часов назад, III_k_E_R_A сказал: забыл сказать, хочу экструдированную кукурузу осахарить солодом Мы делали экструзию и даже аппарат купили ... Короче экструзия хорошо ратворяется в горячей воде, но крайне херово осахаривается. Видимо из за нагрева в экструдере, что то с крахмалом случается не то ... 18 часов назад, Pepel_zbei сказал: это что такое? Зерно шнеком давится через сопло, за счёт трения, просходит нагрев и влага (зерно быть определенной влажности) закипает внутри и разрывает зерно, по типу как попкорн получается (помнишь кукурузные палочки из детсва?). @III_k_E_R_A не занимайся ерундой, если только есть "халявный" доступ, то сойдет как сырье, но навеску ферментов/солода надо увеличить и/или длительные паузы, проба йода будет синей, выход маленький. Так, что так себе вариант. 7 часов назад, Blizzard67 сказал: я думал, только у смоленских родничков особенности Я не исключаю существования "мест силы" с чудесной верховодной водой... Но большей частью это не питьевая вода по цивилизованным меркам. Совсем другой вопрос о постановке браги, вполне существует верховодка идеально подходящая для браги по минерализации и ph. Но для пива и тем более спирта лучше все же подготовленную воду использовать. Изменено 23 апреля 2022 пользователем Naruto 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 23 апреля 2022 @Naruto делал на кодзи экструдированную кукурузу, выход нормальный получился, просто залил тёплой водой и добавил дрожжи, разваривать не пришлось. Сырье не халявное, 21р кг, просто кукуруза 15-17р кг, зато разваривать не нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 23 апреля 2022 (изменено) 7 минут назад, III_k_E_R_A сказал: делал на кодзи Кодзи в пачке насыпаны злые ферменты черной плесени и штам дрожжей то же "злой" эти твари доев все углеводы, норовят откусить кусок бродилки и сбраживают всухую практически любое сырье. Но есть и минусы, по моему гх сырца из Кодзей в нем было 20+ ГРАММ СИВУХИ на литр безводного (анализ в теме соловых концентратов выложен). А стандартно обычные дрожжи хорошие набраживают 2,5-3,5 гр сивух на литр безводного, вот и делай выводы надо ли оно. Если ставить брагу на спирт на рект колонну, то в общем пофиг (если опустить за скобки что спирт из "чистого" по примесям сырца может быть очень вкусным после одной ректификации при содержании приличного количества примесей для спирта, а после двух уже и не отличить спирт и спирт) 8 минут назад, III_k_E_R_A сказал: халявное, 21р кг Это не дорого , можно использовать и с дрожжами +солод и забить на полное осазаривание, будут потери по спирту процентов 15 на это можно забить при такой цене Изменено 23 апреля 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 23 апреля 2022 @III_k_E_R_A Сколько дней бродило и при какой Т ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 23 апреля 2022 @Pepel_zbei если честно не записывал сколько бродило, где-то недели 2, и температура у меня была 24°С в лучшем случае( без подогрева стояла в квартире, даже не возле батареи) @Naruto вот я и хочу попробовать осахарить солодом, просто думаю емкости 30 литров хватит или нужно 50л ёмкость. Осахарить хотел на газовой плите и переживаю как она себя поведёт под полной 50л кастрюлей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 23 апреля 2022 1 час назад, III_k_E_R_A сказал: попробовать осахарить солодом, перегонять как планируешь и на каком оборудовании ? 1 час назад, III_k_E_R_A сказал: где-то недели 2, это много.на пятый день обычно гоню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 23 апреля 2022 У меня бак на 40л с тэном, фальш дна нет, брагу буду фильтровать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 24 апреля 2022 Ребят кто подскажет спирт при разбовление с водой до 40% отстоял 4 дня и всё равно пахнет спиртом , так должно быть? Делал 2 ректификации из сахарной браги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 24 апреля 2022 50 минут назад, Alex190481 сказал: спирт при разбовление с водой до 40% отстоял 4 дня и всё равно пахнет спиртом А чем он, по вашему, должен пахнуть? Если пахнет чем-то противным - другой вопрос. А так.. ну да.. сахарным спиртом и пахнет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах