Pepel_zbei Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 @III_k_E_R_A осахаривать можно 1/3, а сбраживать 1/4 - 1/5 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 Интересно, а почему нельзя осахарить 1:2? В чём может быть затык? Со сбраживанием всё более-менее понятно.
Pepel_zbei Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 54 минуты назад, okun сказал: почему нельзя осахарить 1:2? ты пробовал? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 1 час назад, Pepel_zbei сказал: ты пробовал? Нет. И что бы не наступать на грабли, спрашиваю у коллег, которые пробовали.
Pepel_zbei Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 @okun ну значит так)всё становится колом и провернуть весьма трудно 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 15 минут назад, Pepel_zbei сказал: всё становится колом и провернуть весьма трудно И АТС внесенный до разваривания не поможет?
Pepel_zbei Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 24 минуты назад, okun сказал: АТС У мну такого не было, Корн надо варить 1,5 - 2 ч и даю А и Г на холодную первыми. Осахариваю же солодом 1,5 - 2 ч и сбраживаю обыкнеовенными воронежскими дрожжами. 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
snab Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 7 часов назад, III_k_E_R_A сказал: Хотел бы ГМ 1:2, или это очень густо и сырье плохо осахарится? Пшеничная мука норм, кукуруза- даже не думай. ПС это с А-ферментом Изменено 22 апреля, 2022 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
III_k_E_R_A Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 @snab забыл сказать, хочу экструдированную кукурузу осахарить солодом
snab Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 @III_k_E_R_A за экструдированную не знаю, не пробовал, а вот магазинную крупу беру и г/м меньше 3.5 не делаю «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Pepel_zbei Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 51 минуту назад, III_k_E_R_A сказал: экструдированную кукурузу это что такое? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
III_k_E_R_A Опубликовано 22 апреля, 2022 Опубликовано 22 апреля, 2022 Вот так выглядит, рассказать за неё особо не могу проще загуглить
Pivolub Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 7 часов назад, Pepel_zbei сказал: что Попкорн, если просто.
Blizzard67 Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 21.04.2022 в 10:17, Naruto сказал: Использовать верховодку для разбавления спирта это огромная ошибка, сделай анализ в ближайшей лаборатории этой воды и ты удивился чего там только нету. а я думал, только у смоленских родничков особенности: На фото уже сухая банка, в которой спирт был разбодяжен водой из колодца. Постепенно за пару дней осел на стенки такой налет. С осмосом или с бутилированной все чистенько.
Daniil Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 Феномен Смоленских Родничков 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Miguel Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 22.04.2022 в 09:37, Naruto сказал: он не советует мне брать эти приборы Для 3 фаз, а нарукожопить и с рм2 можно так что все сгорит, у каждого свои условия.
Naruto Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) 22.04.2022 в 15:25, okun сказал: Интересно, а почему нельзя осахарить 1:2? В чём может быть затык? Эффективность работы амилазы падает , а вот белковую и кислотную паузу можно проходить на гм 1-2 и при этом работа ферментов этих даже лучше. 19 часов назад, III_k_E_R_A сказал: забыл сказать, хочу экструдированную кукурузу осахарить солодом Мы делали экструзию и даже аппарат купили ... Короче экструзия хорошо ратворяется в горячей воде, но крайне херово осахаривается. Видимо из за нагрева в экструдере, что то с крахмалом случается не то ... 18 часов назад, Pepel_zbei сказал: это что такое? Зерно шнеком давится через сопло, за счёт трения, просходит нагрев и влага (зерно быть определенной влажности) закипает внутри и разрывает зерно, по типу как попкорн получается (помнишь кукурузные палочки из детсва?). @III_k_E_R_A не занимайся ерундой, если только есть "халявный" доступ, то сойдет как сырье, но навеску ферментов/солода надо увеличить и/или длительные паузы, проба йода будет синей, выход маленький. Так, что так себе вариант. 7 часов назад, Blizzard67 сказал: я думал, только у смоленских родничков особенности Я не исключаю существования "мест силы" с чудесной верховодной водой... Но большей частью это не питьевая вода по цивилизованным меркам. Совсем другой вопрос о постановке браги, вполне существует верховодка идеально подходящая для браги по минерализации и ph. Но для пива и тем более спирта лучше все же подготовленную воду использовать. Изменено 23 апреля, 2022 пользователем Naruto 2 1
III_k_E_R_A Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 @Naruto делал на кодзи экструдированную кукурузу, выход нормальный получился, просто залил тёплой водой и добавил дрожжи, разваривать не пришлось. Сырье не халявное, 21р кг, просто кукуруза 15-17р кг, зато разваривать не нужно
Naruto Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) 7 минут назад, III_k_E_R_A сказал: делал на кодзи Кодзи в пачке насыпаны злые ферменты черной плесени и штам дрожжей то же "злой" эти твари доев все углеводы, норовят откусить кусок бродилки и сбраживают всухую практически любое сырье. Но есть и минусы, по моему гх сырца из Кодзей в нем было 20+ ГРАММ СИВУХИ на литр безводного (анализ в теме соловых концентратов выложен). А стандартно обычные дрожжи хорошие набраживают 2,5-3,5 гр сивух на литр безводного, вот и делай выводы надо ли оно. Если ставить брагу на спирт на рект колонну, то в общем пофиг (если опустить за скобки что спирт из "чистого" по примесям сырца может быть очень вкусным после одной ректификации при содержании приличного количества примесей для спирта, а после двух уже и не отличить спирт и спирт) 8 минут назад, III_k_E_R_A сказал: халявное, 21р кг Это не дорого , можно использовать и с дрожжами +солод и забить на полное осазаривание, будут потери по спирту процентов 15 на это можно забить при такой цене Изменено 23 апреля, 2022 пользователем Naruto
Pepel_zbei Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 @III_k_E_R_A Сколько дней бродило и при какой Т ? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
III_k_E_R_A Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 @Pepel_zbei если честно не записывал сколько бродило, где-то недели 2, и температура у меня была 24°С в лучшем случае( без подогрева стояла в квартире, даже не возле батареи) @Naruto вот я и хочу попробовать осахарить солодом, просто думаю емкости 30 литров хватит или нужно 50л ёмкость. Осахарить хотел на газовой плите и переживаю как она себя поведёт под полной 50л кастрюлей.
Pepel_zbei Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 1 час назад, III_k_E_R_A сказал: попробовать осахарить солодом, перегонять как планируешь и на каком оборудовании ? 1 час назад, III_k_E_R_A сказал: где-то недели 2, это много.на пятый день обычно гоню Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
III_k_E_R_A Опубликовано 23 апреля, 2022 Опубликовано 23 апреля, 2022 У меня бак на 40л с тэном, фальш дна нет, брагу буду фильтровать
Alex190481 Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 Ребят кто подскажет спирт при разбовление с водой до 40% отстоял 4 дня и всё равно пахнет спиртом , так должно быть? Делал 2 ректификации из сахарной браги
bubble-gum Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 50 минут назад, Alex190481 сказал: спирт при разбовление с водой до 40% отстоял 4 дня и всё равно пахнет спиртом А чем он, по вашему, должен пахнуть? Если пахнет чем-то противным - другой вопрос. А так.. ну да.. сахарным спиртом и пахнет..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти