Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо. 

Подскажите,  чтобы не перебирать варианты,  какую зернодробилку выбрать. 

Шум пыль не страшны,  производство в гараже. 

Опубликовано
  В 05.08.2019 в 07:55, morggun сказал:

какую зернодробилку выбрать. 

Показать  

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Всем привет. Хочу попробовать снаббирование, тобишь с браги получить крепкий СС без кислот, для последующего ректа. У меня нет ни ЦП ни УПО, если я просто отгоню брагу на короткой насадочной будет сильно хуже результат или при втором ректе пофигу?

Опубликовано
  В 05.08.2019 в 11:12, Dendy сказал:

отгоню брагу на короткой насадочной

Показать  

насколько правильно понимаю суть процесса,то короткая насадочная используется для второго перегона СС

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Pepel_zbei, он же про снаббирование  пишет,  в теме отВобливание snab писал про перегон браги на короткой царге, с УПО.

Опубликовано

Коллеги! Вопрос по пшеничному затору. Очень редко, но всё же случается появления клейковины при разваривании. Вся эта клейковина наматывается на мешалку, образуя такое себе веретено. Пшеница одного года и поля. Схема разварки одинакова раз от раза. За температурой воды при начале засыпки  не слежу. Тёплая,да и ладно. Это может быть причиной или какие другие факторы имеются?

Опубликовано

Амигос, подсобите! Купил узел отбора, есть спирт сырец 55%алк. И сэм 72%алк (последнее время не получается нормальный сэм... Поэтому и решил узел прикупить) всё из сахара

И вопрос вот в чём, если с СС всё понятно, головы, потом тело и т.д. То не понятно как быть с 72 % сэмом, головы отбирал с лихвой, значит их не будет (чуток то будет всё же), по моему мнению он жгучий на запах и вкус из-за большого кол-ва переходный, а при разведения до 30 перед перегоном они пойдут вначале или колонна выстроит их в конце погона? 

Опубликовано (изменено)
  В 06.08.2019 в 13:07, Водкаспивом сказал:

Схема разварки одинакова раз от раза.

Показать  

А ты фермент для разжижения не добавляешь?

В 07.08.2019 в 12:20, Shurey сказал:

а при разведения до 30 перед перегоном они пойдут вначале или колонна выстроит их в конце погона? 

Показать  

Зачем разбавлять?

Гони как есть, больше товарного спирта на коротыше отберешь до 90 градусов в кубе...

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Я думал что спиртуозность ниже 40 это важный момент в ректификации

Опубликовано

Shurey, Разбавление имеет смысл при переработке ЭАФ.

Опубликовано

Просто столько всего написано и снято на этот счёт, что разбавления СС до 30-40%алк выглядит как аксиома при ректификации, даже У АлексеяТ в видосе у азбуки Винокура есть про это момент (вроде)) поэтому и спрашивал,

а получается что в куб можно заливать любую спиртуозность и фракции пойдут всё равно одна за другой? Головы-тело-хвосты? 

Опубликовано
  В 08.08.2019 в 12:35, Shurey сказал:

(вроде))

Показать  

сомневаюсь

разбавление использую лишь на КАЗИ

Опубликовано
  В 08.08.2019 в 12:35, Shurey сказал:

а получается что в куб можно заливать любую спиртуозность и фракции пойдут всё равно одна за другой? Головы-тело-хвосты?

Показать  

В куб залить можно все, что угодно... :sarcastic:

Только про ректификацию ты спрашивай у ректификаторов

Они тебе все по полочкам разложат... ;)

Опубликовано
  В 07.08.2019 в 19:00, ksa сказал:

А ты фермент для разжижения не добавляешь?

Добавляю. Работаю с жидкими ферментами.

Показать  

Опубликовано (изменено)

Водкаспивом, тогда странно, что у тебя "наматывает на винт"... 

Т ведь А добавляешь до того как начинаешь сыпать "крупу"?

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Добавляю А после засыпки. Иногда до. Чувствую что не в этом дело.  Скорее температура высоковата была.

Опубликовано
  В 08.08.2019 в 18:08, ksa сказал:

Они тебе все по полочкам разложат..

Показать  

Спасибо, обязательно ознакомлюсь! А не засмеют с моей 50 см царгой на 1,5?) 

Опубликовано

Shurey, ректефикаторщики могут тебя не понять,  особенно ортодоксальный,  скажут ТТ мало,  попробуй спросить  в теме НДРФ от Кило115

Опубликовано
  В 10.08.2019 в 14:54, Shurey сказал:

А не засмеют с моей 50 см царгой на 1,5?)

Показать  

Тогда тебе сюда.

Опубликовано

Вот на этом спасибо! То что нужно) 

Опубликовано

Привет всем! стал обладателем чуда под названием ПВК,так как с таким чудом ни разу не работал возникло куча вопросов,а именно: какая максимальная засыпь, оптимальный гидромодуль? из банальных вопросов: чем лучше утеплить ПВК, хватит ли мощи и вообше сколько необходимо для котла если под завязку 180л,хватит ли тэна на 4-6квт?

кто куда девает дробину в таких количествах?

Опубликовано

Всем привет 

Подскажите пожалуйста как правильно поставить вино на сливе 

Заранее благодарю 

Опубликовано
  В 19.08.2019 в 14:22, Никола89 сказал:

как правильно поставить вино на сливе

Показать  

Правильно понятие растяжимое... :-)

Я делаю т.н. "сброженный сок".

Поскольку слива у всех разная и вкусы по вину разные... Ингредиенты будут сильно разниться.

Сливы можно помыть, они и так забродят бурно! Я косточки отделяю... На 10кг слив:

- Вода 7-10л

- Сахар 2-4кг

- Под гидрозатвор на 2 недели

- Отделить от мезги

- Проверить сахаристость и еще на 2 недели под ГЗ

Если не любитель сушняка - начиная с 3-ей недели брожения каждые 2 дня контроль сахаристости. Не давать уходить в кислотность, добавлять сахар.

Но не сразу в бутыль! Нужно отлить в кастрюлю... Размешать там сахар и слить в бутыль. Перемешать и проверить на вкус.

• Спасибо 1
Опубликовано

Можно ли ставить вино в пэт кегах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...