morggun Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Спасибо. Подскажите, чтобы не перебирать варианты, какую зернодробилку выбрать. Шум пыль не страшны, производство в гараже.
Pepel_zbei Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 В 05.08.2019 в 07:55, morggun сказал: какую зернодробилку выбрать. Показать Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Dendy Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Всем привет. Хочу попробовать снаббирование, тобишь с браги получить крепкий СС без кислот, для последующего ректа. У меня нет ни ЦП ни УПО, если я просто отгоню брагу на короткой насадочной будет сильно хуже результат или при втором ректе пофигу?
Pepel_zbei Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 В 05.08.2019 в 11:12, Dendy сказал: отгоню брагу на короткой насадочной Показать насколько правильно понимаю суть процесса,то короткая насадочная используется для второго перегона СС Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
vano11 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Pepel_zbei, он же про снаббирование пишет, в теме отВобливание snab писал про перегон браги на короткой царге, с УПО.
Водкаспивом Опубликовано 6 августа, 2019 Опубликовано 6 августа, 2019 Коллеги! Вопрос по пшеничному затору. Очень редко, но всё же случается появления клейковины при разваривании. Вся эта клейковина наматывается на мешалку, образуя такое себе веретено. Пшеница одного года и поля. Схема разварки одинакова раз от раза. За температурой воды при начале засыпки не слежу. Тёплая,да и ладно. Это может быть причиной или какие другие факторы имеются?
Shurey Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 Амигос, подсобите! Купил узел отбора, есть спирт сырец 55%алк. И сэм 72%алк (последнее время не получается нормальный сэм... Поэтому и решил узел прикупить) всё из сахара И вопрос вот в чём, если с СС всё понятно, головы, потом тело и т.д. То не понятно как быть с 72 % сэмом, головы отбирал с лихвой, значит их не будет (чуток то будет всё же), по моему мнению он жгучий на запах и вкус из-за большого кол-ва переходный, а при разведения до 30 перед перегоном они пойдут вначале или колонна выстроит их в конце погона?
ksa Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) В 06.08.2019 в 13:07, Водкаспивом сказал: Схема разварки одинакова раз от раза. Показать А ты фермент для разжижения не добавляешь? В 07.08.2019 в 12:20, Shurey сказал: а при разведения до 30 перед перегоном они пойдут вначале или колонна выстроит их в конце погона? Показать Зачем разбавлять? Гони как есть, больше товарного спирта на коротыше отберешь до 90 градусов в кубе... Изменено 7 августа, 2019 пользователем ksa
Shurey Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Я думал что спиртуозность ниже 40 это важный момент в ректификации
FOX65 Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 В 08.08.2019 в 07:36, Shurey сказал: ниже 40 Показать На сколько?Может вообще воды залить.
alexeyT Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Shurey, Разбавление имеет смысл при переработке ЭАФ.
Shurey Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 Просто столько всего написано и снято на этот счёт, что разбавления СС до 30-40%алк выглядит как аксиома при ректификации, даже У АлексеяТ в видосе у азбуки Винокура есть про это момент (вроде)) поэтому и спрашивал, а получается что в куб можно заливать любую спиртуозность и фракции пойдут всё равно одна за другой? Головы-тело-хвосты?
alexeyT Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 В 08.08.2019 в 12:35, Shurey сказал: (вроде)) Показать сомневаюсь разбавление использую лишь на КАЗИ
ksa Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 В 08.08.2019 в 12:35, Shurey сказал: а получается что в куб можно заливать любую спиртуозность и фракции пойдут всё равно одна за другой? Головы-тело-хвосты? Показать В куб залить можно все, что угодно... Только про ректификацию ты спрашивай у ректификаторов Они тебе все по полочкам разложат...
Водкаспивом Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 В 07.08.2019 в 19:00, ksa сказал: А ты фермент для разжижения не добавляешь? Добавляю. Работаю с жидкими ферментами. Показать
ksa Опубликовано 9 августа, 2019 Опубликовано 9 августа, 2019 (изменено) Водкаспивом, тогда странно, что у тебя "наматывает на винт"... Т ведь А добавляешь до того как начинаешь сыпать "крупу"? Изменено 9 августа, 2019 пользователем ksa
Водкаспивом Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 Добавляю А после засыпки. Иногда до. Чувствую что не в этом дело. Скорее температура высоковата была.
Shurey Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 В 08.08.2019 в 18:08, ksa сказал: Они тебе все по полочкам разложат.. Показать Спасибо, обязательно ознакомлюсь! А не засмеют с моей 50 см царгой на 1,5?)
morggun Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 Shurey, ректефикаторщики могут тебя не понять, особенно ортодоксальный, скажут ТТ мало, попробуй спросить в теме НДРФ от Кило115
ksa Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 В 10.08.2019 в 14:54, Shurey сказал: А не засмеют с моей 50 см царгой на 1,5?) Показать Тогда тебе сюда.
Shurey Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Вот на этом спасибо! То что нужно)
Alexgo Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Привет всем! стал обладателем чуда под названием ПВК,так как с таким чудом ни разу не работал возникло куча вопросов,а именно: какая максимальная засыпь, оптимальный гидромодуль? из банальных вопросов: чем лучше утеплить ПВК, хватит ли мощи и вообше сколько необходимо для котла если под завязку 180л,хватит ли тэна на 4-6квт? кто куда девает дробину в таких количествах?
Никола89 Опубликовано 19 августа, 2019 Опубликовано 19 августа, 2019 Всем привет Подскажите пожалуйста как правильно поставить вино на сливе Заранее благодарю
ksa Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 В 19.08.2019 в 14:22, Никола89 сказал: как правильно поставить вино на сливе Показать Правильно понятие растяжимое... Я делаю т.н. "сброженный сок". Поскольку слива у всех разная и вкусы по вину разные... Ингредиенты будут сильно разниться. Сливы можно помыть, они и так забродят бурно! Я косточки отделяю... На 10кг слив: - Вода 7-10л - Сахар 2-4кг - Под гидрозатвор на 2 недели - Отделить от мезги - Проверить сахаристость и еще на 2 недели под ГЗ Если не любитель сушняка - начиная с 3-ей недели брожения каждые 2 дня контроль сахаристости. Не давать уходить в кислотность, добавлять сахар. Но не сразу в бутыль! Нужно отлить в кастрюлю... Размешать там сахар и слить в бутыль. Перемешать и проверить на вкус. 1
Никола89 Опубликовано 20 августа, 2019 Опубликовано 20 августа, 2019 Можно ли ставить вино в пэт кегах?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти