Pepel_zbei Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 @baltis утрирую 1 минуту назад, Naruto сказал: на любом другом, и цифры будут не от балды и будут ли вообще? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 (изменено) @Pepel_zbei такие же цифры как у всех от подаваемой мощности выставляем отбор, для 2,5 кВт и крепости сырца 40 гр полтора литра в час, с падением спиртуозности в кубе уменьшаем отбор. Ты вроде не должен такие вопросы задавать. . В общем и целом без автоматики и постоянного контроля Т в царге нормально не выставить отбор, по пару возможно, по жидкости вряд ли. Изменено 19 апреля, 2022 пользователем Naruto
Pepel_zbei Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 1 минуту назад, Naruto сказал: полтора литра в час, да нету у мну такого, 2 минуты назад, Naruto сказал: для 2 кВт с такой мощи на короткой и без гавна да ещё с такой скоростью отбора хорошего продукта не будет эта "голова" что у коллеги на фото типичное заблуждени таких как Ваня и управлять процессом дистиляции игольчатым краном на отборе для слабоумных датчик стоит уже после самого процесса и повлиять на управление ни как не может 18.04.2022 в 13:10, bubble-gum сказал: у меня все видно по гидроуровню вот и весь сказ 8 минут назад, Naruto сказал: для 2,5 кВт чо мощи добавил то? с твоими объемами это слёзы Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 (изменено) 9 минут назад, Pepel_zbei сказал: такой мощи на короткой и без гавна да ещё с такой скоростью отбора хорошего продукта не буде Сори поправил 2,5 кВт я ставлю 180-190 вольт на 3 кВт тене где то Выставлю статровый отбор даже на 2 литра в час, качаю перистальикой не клапаном по старт-стопам начинает срабатывать ближе к 88 гр в кубе и уменьшаться отбор по 10 процентов, в среднем скорость отбора 1,5 литра в час. (Это и на гуо и Уно все вместе). Насчёт нормального не нормального, ну у меня вроде получается :). Дельта 0,2 гр две ректификации на водку , одна на оборотный. И я заметил что перистальтика гораздо плавнее работает чем клапан , непрерывно отбор 4 литра в час , ставлю 50 сеунж отбор , цикл 100 секунд и дельта до 88 гр в кубе не превышается. Отбор клапаном "рвет" подачу ФЛЕГМЫ на насадку и такой скорости отбора я не мог выставить отбирал по литру , максимум по 1,2 литра в час. 11 минут назад, Pepel_zbei сказал: датчик стоит уже после самого процесса и повлиять на управление ни как не может Ну да, увидел, может это второй датчик все же? Изменено 19 апреля, 2022 пользователем Naruto
Pepel_zbei Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 10 часов назад, baltis сказал: , у каждого свой путь. @Naruto ты видимо не был у них на форуме,оборудование на которое они молются повлиять на сам процесс ни как не умеет 17 минут назад, Naruto сказал: может это второй датчик все же? у них спроси и тебе покажут куда тебе прогуляться НО мнение о себе у них такое,что мы просто дебилы 20 минут назад, Naruto сказал: Отбор клапаном "рвет" подачу ФЛЕГМЫ на насадку потому и отбор надо делать таким.что бы Т в колонне была стабильна Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
okun Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 1 час назад, Naruto сказал: изголяются и гидроселкция и под давлением и под вакуумом и отдельная для метанола :)... чего не сделаешь ради маркетинга. На самом деле это не маркетинг. Гидроселекцией избавляются от самых противных ВПП, в вакуумной колонне разрушаются азеотропы, и эта колонна может быть запитана от колонны высокого давления БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ. Ну а метанольная колоннна позволяет извлекать из продукта метанол, не только ради улучшения качества, но и для получения собственно метанола, который тоже является ценным сырьем. Так что обычный пром.метод получения зернового спирта. Кстати из казенок на мой вкус Грей Гус сильно уступает той же Финляндии и Абсолюту. 1
Pepel_zbei Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 и плотность спирта при отборе всегда одинаковая Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 @okun зря ты мне это рассказал... Лопнул семейный бюджет ...
Daniil Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 1 час назад, okun сказал: Гидроселекцией избавляются от самых противных ВПП Изопропиловый выводят, был недавно образец после гидроселекции. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
bubble-gum Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: НО мнение о себе у них такое,что мы просто дебилы Я не собираюсь обсуждать сторонний ресурс, и атмосферу на нем, это, считаю, неэтично. Если тебя там послали в дупу, это еще не говорит о том, что технические решения там неверны, или устарели, или еще что.. Значит, или тебе попался хам, или ты не так зашел в хату, не по их понятиям.. В ректификации вообще мало что принципиально нового за последние лет 100. А там дальше каждый дрочит как хочет, кто с клюшкой, кто с головой Никсона.. да хоть и Бокабоба.. Сверху у меня датчик в паровой зоне вверху царги. Второй датчик в нижней трети царги. Для регулировки отбора игольчатый кран. Это все, что я могу сказать, тут, похоже не новички собрались..
baltis Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 3 минуты назад, bubble-gum сказал: тут, похоже не новички собрались. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
bubble-gum Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 4 часа назад, baltis сказал: потом ушёл на клюшки, т. к. они по высоте выигрывают и не нужен доохладитель. Ты хочешь откатиться лет на 15-20 назад? Думаешь, помолодеешь? ) А если кто решил перейти на аламбик, должны самомумифицироваться, а потом рассыпаться в труху.. Все самое главное происходит в царге с насадкой. Тепломассообмен и режимы работы - пленочный, эмульгационный.. как там еще называются, кто как их называет.. Насадка. Параметры насадки. колечки, спиральки, пружинки, мочалки.. кто-то и битое стекло пихает.. Вот это - основа. Все что сверху - отбор по пару, или по жидкости, головы-клюшки-шмушки - относительно вторично, это вопрос веры или удобства для конкретного индивидуума, который понимает, что он делает, хотя бы в общих чертах. "Я так думаю!"(с)Мимино
Dernder Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 6 часов назад, bubble-gum сказал: ты не так зашел в хату, не по их понятиям. Уркогоны?
okun Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 7 часов назад, Naruto сказал: зря ты мне это рассказал... Лопнул семейный бюджет ... Так это исключительно для получения хорошего спирта, и в промышленных объемах.
bubble-gum Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 3 часа назад, Dernder сказал: Уркогоны? это я для наглядности. Не берусь судить, насколько такая политика оправдана, для того, что бы тебя воспринимали, надо показать свое оборудование. И наиболее частый ответ на вопрос, если видно, что человек плавает - "читай форум". Замнем на этом, все желающие без труда найдут этот форум, и все могут попытать счастья прижиться там..
Dernder Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 1 час назад, bubble-gum сказал: надо показать свое оборудование. Не, "пытать счастье" среди эксгибиционистов даже начинать не буду.
baltis Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 4 часа назад, bubble-gum сказал: попытать счастья не вижу счастья в том гадюшнике. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
bubble-gum Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 гадюшник.. эксгибиционисты.. видели бы вы себя со стороны. у вас нет ни одного возражения по колонне Никсона по существу. Создается впечатление, что вы в колонну просто не смогли, и теперь оправдываете себя тем, что там гадюшник или эксби... эти самые короче... Просто промолчать было бы порядочнее. досвидос
Dernder Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 3 минуты назад, bubble-gum сказал: бы порядочнее. досвидос Шпиён?!
Pepel_zbei Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 Только что, bubble-gum сказал: ни одного возражения по колонне Никсона да никто не против,отличный аппарат только вот управление процессом дистиляции краном напрягает,а так всё бенч. 4 минуты назад, bubble-gum сказал: досвидос 1 минуту назад, bubble-gum сказал: Просто промолчать было бы порядочнее. мне так бабушка говорила- "Промолчи и за умного прокатишь." мы будем скучать ваньку Привет... Только что, bubble-gum сказал: Хто?? хде??? ё поговоритиь можно в трактире это профильная ветка Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
bubble-gum Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 сорри пишу с смартфона. Про какую дистилляцию ты говоришь? Это ректификационная насадочная колонна, для дистилляции существуют другие девайсы.
Pepel_zbei Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 2 минуты назад, bubble-gum сказал: ректификационная насадочная колонна, для дистилляции дааа? вон оно чо,короче спирт на ней делать можно и ты делаешь? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
bubble-gum Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 делаю, а чо ж не делать то, ежели агрегат для спирта... делаю конешно, с божьей помощью.. а у тебя, что, не выходит ничего чтоли?
Pepel_zbei Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 14 часов назад, bubble-gum сказал: Для регулировки отбора игольчатый кран. руководствуешься показаниями двух датчиков,что бы кран покрутить? Только что, bubble-gum сказал: у тебя, что, не выходит ничего чтоли? только учусь 1 минуту назад, bubble-gum сказал: делаю, ГХ есть и что он говорит,много примесей в твоем спирте? для спирта у коллеги колонна в 3,5 м и автоматика на отборе,вот ему верю и ГХ видел колонна для второго перегона у тебя или он один? 5 минут назад, bubble-gum сказал: агрегат для спирта ТП своего агрегата знаешь,как считал то? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти