Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, Naruto сказал:

такой "поДстил" колонне точно не нужен, потом его стирать сложно.

:yes:

  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • baltis

    571

  • Pepel_zbei

    472

  • Pivolub

    445

  • okun

    434

Опубликовано

Хорошо спасибо за совет насчёт ковра я понял))) Задам вопрос по другому в чем будет разница между Pot Still или если гнать брагу как у меня на фото с укреплением по жидкостному отбору? Если разницы по скорости отбора практически нет 

Опубликовано

@Alex190481 первый перегон надо делать быстро на максимальной мощности не давая кислотам в браге генерировать не нужные новообразование.

на втором дробном перегоне делают укрепление и это правильно будет

Опубликовано
36 минут назад, Pepel_zbei сказал:

первый перегон надо делать быстро на максимальной мощности

Так я же написал выше у меня скорость 6 литров в час тогда какая разница как я аппарат собрал что  Pot Still что по жидкости?

Опубликовано
16 минут назад, Alex190481 сказал:

6 литров в час тогда какая разница как я аппарат собрал

ну и? гонишь 6л/ч и гони-нормальная скорость.

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Начинаю осваивать пвк. С затиранием вроде освоился. Но с перегоном есть не понимание.

Распишу процесс.

Брага из муки 16кг, на ферментах. Грею рубашкой. 3.2Квт максимум могу дать с розетки. Начинается отбор ( температуру в бражной емкости отслеживаю модулем sth ) Ближе к 92 градусам начинает идти пар из верхнего крана, перекрываю его. Пока идет отбор несколько раз стравливаю давление с рубашки. Пар из крана идёт хорошо. Держу закрытым. Манометр в группе безопасности не шевелится, у меня он на 0.25 Mpa.

Это нормально? Просто работе с пвк учился по видосам с ютуб, там у людей давление сразу в рубашке.

Подскажите, это мои загоны и стоит на манометр не смотреть, или что-то не так делаю?

Спасибо.

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано
13 минут назад, Stasyuk сказал:

Манометр в группе безопасности не шевелится

А он вообще рабочий?)

 

У меня рабочее давление где-то 0,02-0,03Мра

Опубликовано

Ну если дуть в него, то стрелка шевелится.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Stasyuk сказал:

Просто работе с пвк учился по видосам с ютуб, там у людей давление сразу в рубашке.

0,25 МПа это 2,5 атмосферы, что соответствует где то 127 гр С кипения ... Для аварийки сойдёт, но что бы читать изменение давления на Т 100-110 гр тебе нужен манометр поточнее. 

4 минуты назад, Stasyuk сказал:

Ну если дуть в него, то стрелка шевелится.

Какой диапазон манометра ?

Шевелиться :),  человек может "надуть" до 0,5 атм или 0,05 МПа , дальше жопа треснет и пупок развяЖется, но шевелиться стрелка будет. 

22 минуты назад, Stasyuk сказал:

Подскажите, это мои загоны и стоит на манометр не смотреть, или что-то не так делаю?

Смотреть стоит, но самое надёжное это качественный подрывной клапан, а щемлучше электроконтактный манометр/вакуумметр от -1 атм до 2,5. Я такой купил, поставил и горя не знаю. И разряжение видно и давление 

К слову рубашку лучше вообще не открывать, а обратный клапан удалить, тогда и стравливать пар/воздух не придется при закипании. Единственно разряжение держится пару суток :). Потом натекает воздух. А рубашка при работе под разряжением стрёмно стучит, но это нормально. 

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Норм манометр, до первой цифры 0,05 безопасно работать.

  • + репутация 1
Опубликовано

Увидеть бы ещё движение стрелки :))

Опубликовано
1 час назад, Stasyuk сказал:

движение стрелки

Подсоедини манометр к водопроводной воде.

Так как у тебя манометр на 2,5 бар, а давление водопроводной воды 0,3...5 бар, то открывай кран с водопроводной водой не на всю мощь, а постепенно.

Иначе большим давлением тяга трубчатой пружины манометра сорвет и законтрит зубчатый сегмент, вращающий через шестерню стрелку манометра.

Будет кирдык манометру.

  • + репутация 1
Опубликовано
1 минуту назад, Teddy сказал:

Иначе большим давлением тяга трубчатой пружины манометра сорвет и законтрит зубчатый сегмент, вращающий через шестерню стрелку манометра.

Коллеги, читайте устройство манометра и не верьте дилетантам.

Опубликовано

Всем спасибо. 

Движение есть.

Ну на самом деле сыкотно было, мало ли чего...

IMG_20220407_200528.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

К слову рубашку лучше вообще не открывать, а обратный клапан удалить, тогда и стравливать пар/воздух не придется при закипании. Единственно разряжение держится пару суток :). Потом натекает воздух. А рубашка при работе под разряжением стрёмно стучит, но это нормально. 

Если не открывать, то воздух из рубашки не вытеснится пАром, и греться хреново будет

Опубликовано
1 час назад, baltis сказал:

читайте устройство манометра

image.png

Абзац, вас слушать, дилетантов!

Хоть до дыр инструкцию манометра зачитайте, все одно ничего не поймете, двоечники!

Пружина 2 в форме трубки (из бериллиевой бронзы, однако) через заглушку 5 связана с тягой 6, распрямляясь от внутреннего давления приводит в движение зубчатый сегмент 4, который в свою очередь связан зубчатым зацеплением с шестеренкой, находящейся на стрелке 3.

При избыточном давлении зубчатый сегмент переместится влево и может выйти из зубчатого зацепления с шестерней стрелки.

Стрелка потом будет болтаться без зацепления  как омно в проруби и битья об шпенек-ограничитель нулевого показания.  

Манометру кирдык.

Опубликовано
1 час назад, baltis сказал:

 

 

19 минут назад, Teddy сказал:

Хоть до дыр инструкцию манометра зачитайте, все одно ничего не поймете, двоечники!

не верьте дилетантам.

Опубликовано
1 час назад, baltis сказал:

не верьте

Я от вас опупеваю, Юрий Николаевич!

Это вы лузер и не знаете вида поломок манометров.

Идите, лучше сами читайте устройство манометра!

Я в свое время наремонтировался этих поломатых манометров всласть.

image.png

А бериллиевая бронза пружин сломанных манометров хорошо на блесны идет, если что.

Опубликовано
6 часов назад, Pivolub сказал:

Если не открывать, то воздух из рубашки не вытеснится пАром

Паром воздух вытеснится при первом закипании и уже не зайдёт туда, если не открывать. Ну и потренируешь заодно стенки и швы пвк, узнаешь схлопнутся ли они или просто деформируются, а может прокатит. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Dernder сказал:

Паром воздух вытеснится при первом закипании и уже не зайдёт туда, если не открывать. Ну и потренируешь заодно стенки и швы пвк, узнаешь схлопнутся ли они или просто деформируются, а может прокатит. 

ну на хрена ты это пишешь, я летом постоянно на пвк работаю и его освоил.

 

2 часа назад, Dernder сказал:

Паром воздух вытеснится при первом закипании и уже не зайдёт туда, если не открывать

или не стоИт ОБРАТНЫЙ КЛАПАН!!!

Если у тебя нет его, и после работы ты вентиль не откроешь,то 

2 часа назад, Dernder сказал:

схлопнется

Алгоритм прост. Доводим рубаху до кипа, при открытом верхнем вентиле, как пошёл густой пар, закрываем вентиль.

После работы, вентиль надо открыть, для забывчивых отработает обратный клапан. Он начинает где-то через минуты признаки жизни подавать.

11 часов назад, Stasyuk сказал:

Манометр в группе безопасности не шевелится, у меня он на 0.25 Mpa.

Это нормально?

как сейчас припоминаю, на моём стрелка чуть отклоняется и всё, давление будет когда много дробины и мало жидкой фракции у меня в колбе до килограмма доходило, но олды сказали, что так и должно быть.

 

На моём давление рабочее 2,2кгF/см2 допускается, поэтому манометры стоят на 4кг

 

2022-04-08_07-53-05.png

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
11 часов назад, Pivolub сказал:

Если не открывать, то воздух из рубашки не вытеснится пАром, и греться хреново будет

Почитай внимательно, при частой работе на пвк, в первом пуске вытесняем воздух , стравливая после закипания, паровоздушную смесь, далее закрываем и не трогаем. 

Если стоит вакуум метр- манометр, то после работы и остывания рубашки можно оценить разрежение, обычно оно где то -0,8-0,9 атм. И держится (на моих пвк) несколько дней постепенно падая. 

Те след раз оцениваем разряжение и решаем надо ли стравливать воздух или нет, упрощает работу, экономит воду на сброс пара. Разгон происходит чуть быстрее.

Я за 7 лет не встречал примеров схлопнутой рубашки из за отсутствия обратного клапана и разряжения в рубашке, примеров взорвавшихся внутрь пвк из за давления полно , в том числе у меня 2 :) а из за разряжения нет таких. Геометрия рубашки цилиндрической  такова, что это практически невозможно на таких нагрузках и объемах, тоньше чем из 1 мм стали никто пвк не делает. 

@Stasyuk манометр слишком грубый :) но вполне читаем , все нормально.

Удельная мощность низкая поэтому и давление минимальное, если подать 6 кВт будет больше давление в рубашке, а парить она начнет раньше. 

Опубликовано
5 минут назад, Naruto сказал:

Те след раз оцениваем разряжение и решаем надо ли стравливать воздух или нет, упрощает работу, экономит воду на сброс пара. Разгон происходит чуть быстрее.

Андрей, зачем? Не вижу необходимости. Ну у каждого свой алгоритм, мне по букварю работать удобней и безопасней.

Опубликовано
2 часа назад, Pivolub сказал:

После работы, вентиль надо открыть, для забывчивых отработает обратный клапан. Он начинает где-то через минуты признаки жизни подавать

Ничего ни у кого не схлопнулось, эти клапана стали ставить по образу и подобию промышленных кубов с паровой рубахой, где объем рубашки огромный, а толщина стали стенок к объему сильно меньше, скажем на наших кубах заводских  толщина днища рубашки  4 мм, но и объем куба 3000 литров , а на домашних пвк сталь 1,5-2 мм, а объем 50-120 литров, вот и прикинь разницу соотношения. И даже наш куб заводской держит разряжение и не хрустит, я честно вообще не понимаю нахрена этот "презерватив на свечке " - обратный клапан, гораздо важнее нормальный подрывник, сантехнические имеют очень маленькое сечение и могут не спасти 

.

Только что, Pivolub сказал:

Ну у каждого свой алгоритм, мне по букварю работать удобней и безопасней

Да эти буквари мы тут и писали :) зайди в тему пвк и посмотри автора ;).

Опубликовано
8 минут назад, Naruto сказал:

обратный клапан, гораздо важнее нормальный подрывник,

если что, у меня ВКУ-50. Подрывник там с завода, а обратный с нержи поставил сам перед верхним выпускным вентилем.

У нас с тобой разные подходы, я не хочу испытания каждый раз своему пвк устраивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...