Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я где-то на хоумдистиллер давно читал, что перед засыпкой СПН в царгу, спн надо смочить. Мокрая равномернее ложится.

Опубликовано

Сначала в горячей щелочи промыть, потом в лимонке прокипятить.

Щелочь омыливает масло, растворяя ее в воде.

С медной насадкой поступаю так же, после перегона. Один из загрязнителей масло, без щелочи лимонка не может добраться до поверхности меди

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня впервые столкнулся с таким явлением, как захлёб. Ну, при настройке режима колонны - понимаю, настроил предзахлёб. Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю, и вот:

Изменено пользователем Abel
Опубликовано

Возможно напряжение подпрыгнуло.

Опубликовано

Да не, я посмотрел, в пределах нормы. У меня постоянно в пределах 50 Вт гуляет.

Кстати, хвосты прикольные идут. Никаких " мокрых тряпок", запах цианида))) Люблю миндаль! Брага - дрожжевой остаток от ячменно- гречишного СК то Naruto, сахар, дрожжи Drinkit Виски.

Опубликовано
27 минут назад, Abel сказал:

Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю

А зачем на хвостах убавлять мощщу? 

Опубликовано

Доброго времени всем. Уважаемые форумчане киньте ссылку, где обсуждаются тонкости работы с автоматикой SSVC0059. Интересуют режимы, кто как отбор голов и тела ведет, наверняка у корифеев есть наработки, поделитесь с новичками. Есть огромная тема Диалог с производителем, но там больше технической информации о приборе , а не его применении.

Опубликовано

Добрый вечер всем !  ПисАл в тему медовухи , но там тишина. Сварил по тамошнему рецепту 10 кг мёда. Появились вопросы ,стоит булькает по тихому с винниками уже 3 недели , вроде бы как за месяц должно сбродить , но уезжаю в командировку и по ходу стоять будет около двух месяцев. Ничего критичного со сроками , если под гидрозатвором? Потом , как я понимаю нужно аккуратно слить с осадка и дальше что? КАрбонизация ? Пишут , что лучше глюкозой . Дозировка на литр? ИЛИ по другому?

Опубликовано

@Евгентий , ничего страшного, постоит. Желательно в прохладном месте и с водкой в гидрозатворе. Главное, чтоб было кому за затвором следить) Правда, сильно осветлится за это время - будь готов к долгой карбонизации, ибо дрожжи в осадок выпадут. Карбонить можно тем же мёдом или глюкозой, что есть. Мёда - около 10г/л, глюкозы - 8г/л. Вскипяти в 100-150 г воды и во время снятия с осадка влей в приёмную ёмкость, размещай, и по бутылкам. Первые пару дней бутылки держи в тёплом месте, как начнут твердеть, можно вынести в холодок.

• + репутация 1
Опубликовано

Добрый день, подскажите , товарищ принёс клёпки с винзавода из под хересных бочек , хочу сделать щепы .Как её подготавливать может тема тут на форуме есть , тыкните носом . Много информации в интернете по подготовке обычных дубовых палочек, а с клёпкой чтоб кто-то работал не могу найти

Опубликовано (изменено)

@yaltatatka , если клёпка из бочек, то никак подготавливать их не надо. Они уже вином вымоченные. Просто посмотри, чтобы не грязные были - тогда помыть, высушить.

Изменено пользователем Daniil
  • Спасибо 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
3 часа назад, Daniil сказал:

3 часа назад, Daniil сказал:

@yaltatatka , если клёпка из бочек, то никак подготавливать их не надо. Они уже вином вымоченные. Просто посмотри, чтобы не грязные были - тогда помыть, высушить.

Да с хересных, спасибо это и хотел узнать

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Pivolub сказал:

Ну а поджарить? 

@Pivolub ни в коем случае. Они же хересом пропитаны.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

"Вынул" из бочки 62-градусный солодовый (ячменный солод) самогон. Почти полтора года провел в бочонке.

А что дальше?

Слышал два варианта:

1. Вместе с разведением до 40* добавить еще и жженый сахар

2. Просто развести до 40* и в стеклотару, не менее чем на месяц.

Опубликовано

Жженый сахар нужен только для закрашивания в истощенных бочках, которые цвета не дают

Если бочка рабочая, за 1,5 года цвет должен быть ближе к венге😁

• Спасибо 1

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Спасибо ответившим. 

Опубликовано
20 часов назад, Старый дед сказал:

А что дальше?

Французы например раз в год снижают плотность(редуцируют) спирта в слитом продукте на 4-6 % и снова заливают в бочки.

И так до проделывают каждый год,пока продукт не приобретет комфортую питьевую плотность спирта.@Старый дед странно,что не имея опыта работы с бочками народ заливает продукт с высокой плотностью спирта,который быстро истощает бочку.

Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать  не редуцирую.

Возможная мутность после добавления воды это ваще катастрофа.

• + репутация 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
23 часа назад, baltis сказал:

Просто развести до 40* и в стеклотару

Какое будет различие в хранение готового в стеклотаре разбавленного и просто слитого из бочки без разбавления?

Опубликовано
5 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Рекомендую залить 40%

А если крепость при выдержке понизится? И будет 35 к примеру? Думаю 40 очень опасно, хотя бы 45-48

Опубликовано

Двс! Подскажите, царга 50 см, какую насадку медную предпочтительнее купить? Кольца, спн, или рпн? Сама царга нержавейка. Хочу перегонять зерновой и фруктовый продукт. 

Опубликовано
32 минуты назад, Юрий н сказал:

А если

@Юрий н понимаешь какая есть тенденция управления содержимым бочки в плане плотности спирта.

Влажность и температура решают,что будет в результате.

Если влажность большая,то из бочки уйдет спирт,ну и наооборот.

34 минуты назад, Юрий н сказал:

хотя бы 45-48

Бочка это инструмент и работать с ним нужно по рекомендациям тех,кто имеет опыт.И если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...