Shurey 6 Опубликовано: 10 августа 2021 Приветствую! Сегодня поставил на гос с ферментами затор 12 кг, из них 4-5 это гречиха, вопрос: боботик поможет? 😳 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 10 августа 2021 2 часа назад, Shurey сказал: боботик поможет? хуже не будет,но софексил по блатнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 12 августа 2021 Кстати, боботик норм справился, ничего никуда не убежало! А при перегоне его тоже добавлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 августа 2021 40 минут назад, Shurey сказал: при перегоне его тоже добавлять? не надо,если он уже там 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 12 августа 2021 Всем здравствуйте! Высушил пижму на абсент, а теперь не знаю как правильно её обобрать, цветы и листья вместе или раздельно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 13 августа 2021 @III_k_E_R_A я срезал и сушил только цветы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 13 августа 2021 Пижму тоже в абсент добавляют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 13 августа 2021 @ПОМОР , основу абсента можно делать из полыни, пижмы, дубового мха, шалфея. Или их сочетаний. Мне пижмяный не понравился, делал пополам пижму/полынь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 13 августа 2021 @marges где-то читал что листьями пижмы красят абсент, а вот где не помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 13 августа 2021 Тогда, коллеги, если можно, подскажите простой рецепт абсента(или в тему направьте) Сам делал 1 раз из магазинского пакетика. Получилось неплохо. Теперь хочется на травках попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 13 августа 2021 @ПОМОР , берёшь 4 жмени основы (полынь, пижма, шалфей), по 1 - 2 жмени аниса и фенхеля, 1 жменю кориандра, 2 - 4 гвоздичины, цедру с 1 лимона, лайма или мандарина, 4 - 15 звёздочек бадьяна, другая ботаника по желанию. В 3 л банку. Заливаешь 80% спиртом на пару недель. Я в куб ставлю сито на ножках, выливаю-вываливаю болото в сито, в банку наливаю воды, как было болота, и с остатками ботаники выливаю в куб через сито. Потом гоню прямотоком. Отобрал голов с полстакана, потом полтора литра продукта, меняем банку, догоняем хвост, пока не пойдёт сильно варёный тон.. Хвост и голову опять в куб, отбираем с полтора литра, пока запах не начнёт портится, потом хвост. Покрасить можно каркаде - красные оттенки, клиторией - синий цвет... Первая часть, если полынь хорошая, получается жёлтой, приятного цвета мочи. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 13 августа 2021 3 часа назад, zyazya сказал: Первая часть, если полынь хорошая, получается жёлтой, приятного цвета мочи. Это ДА! Никогда из аптечной или базарной полыни не получится этот оттенок. Именно пыльца которая ещё не улетела из соцветия, даёт этот эфирный эффект. 3 часа назад, zyazya сказал: 2 - 4 гвоздичины, А вот с этим аккуратней. Запах маринованных огурцов нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 13 августа 2021 36 минут назад, Alex57 сказал: А вот с этим можно и так - с 4 - 8 гвоздичин отделить бутоны, и их положить в болото. У бутонов нет "маринованных" тонов. Я раз купил веники полыни на базаре, ободранные с них цветочки дали хороший жёлтенький отгон. Дорого только получилось, веников на 1600, цветочков 600 г. Коллеги на барахолках в сезон продают по более гуманной цене. Да и веники - лотерея, самогонщики собирают полынь хоть и на продажу, но по всем правилам. И не надо дёргаться собирать полынь в подмосковье, такого качества, как с югов, она никогда не достигнет. В подмосковье - пижма хорошо родит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 16 августа 2021 Подскажите пожалуйста. Оборудование на 1'5" , спирт медленно получается)) Есть смысл оставить узел отбора и дефлегматор на 1,5" а царгу с СпН 2"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 16 августа 2021 @marges лишь бы захлеба не было. Опять же переходники надо,а они высоту украдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 16 августа 2021 @ПОМОР и деф должен быть не впритык. если с 2 кВт справится - смело можно ставить царгу 2". У меня так, проблем нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 16 августа 2021 7 часов назад, Blizzard67 сказал: если с 2 кВт справится - смело можно ставить царгу 2". Даже если с 1.5кВт справится, уже увеличение по скорости будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vorder 0 Опубликовано: 17 августа 2021 Коллеги, доброго времени суток. За два года винокурения столкнулся с такой проблемой впервые. При перегоне браги пошел синий СС с резким запахом аммиака. Куб - нержа, медная клюшка от baltis, брага сахар, сброжен ангел турбо, гм 1/4, выбродила досуха. Вчера первую емкость перегнал, вопросов не было. Клюшку замачивал в барде и промыл щеткой, сияет. Откуда эта дрянь полезла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 17 августа 2021 космосэм получил бывает. Аммиак и медь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vorder 0 Опубликовано: 17 августа 2021 6 минут назад, Valera0943 сказал: Аммиак и медь Спасибо. Подавил панику и сам нашел тему здесь и на ХД. Вроде исправимо. Но первые поллитра сырца утилизировал, шибко ядовито и на запах и на цвет) Видно Ангелы в дрожжах с подкормкой мочевины переборщили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 17 августа 2021 добавь лимонку и перегони снова 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 августа 2021 46 минут назад, vorder сказал: сброжен ангел турбо не люблю я все эти модные приправы, пользуюсь только Воронежскими сухими дрожжами и никогда никаких проблем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vorder 0 Опубликовано: 17 августа 2021 2 минуты назад, baltis сказал: не люблю я все эти модные приправы я тоже, Пакмайей сахар сбраживаю, достались две пачки этих занедороха, взял. Себе на голову. Один кег браги нормально перегнал, а на втором такая беда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 28 августа 2021 Подскажите, ректифицирую в данный момент всякие отходы. Позвонили, нужно срочно уезжать на 2 недели. Можно все оставить, не сливая куба? Очень в нем вонючее содержимое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 28 августа 2021 @andrey974 Оставляй и езжай. Через две недели включишь колонну, отберёшь 50-100мл голов и продолжишь отбор тела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах