Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Сегодня поставил на гос с ферментами затор 12 кг, из них 4-5 это гречиха, вопрос: боботик поможет? 😳

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Shurey сказал:

боботик поможет?

хуже не будет,но софексил по блатнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, боботик норм справился, ничего никуда не убежало! А при перегоне его тоже добавлять? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Shurey сказал:

при перегоне его тоже добавлять? 

не надо,если он уже там

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте! Высушил пижму на абсент, а теперь не знаю как правильно её обобрать, цветы и листья вместе  или раздельно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПОМОР , основу абсента можно делать из полыни, пижмы, дубового мха, шалфея. Или их сочетаний.

Мне пижмяный не понравился, делал пополам пижму/полынь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@marges где-то читал что листьями пижмы красят абсент, а вот где не помню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда, коллеги, если можно, подскажите простой рецепт абсента(или в тему направьте) 

Сам делал 1 раз из магазинского пакетика. Получилось неплохо. 

Теперь хочется на травках попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПОМОР , берёшь 4 жмени основы (полынь, пижма, шалфей), по 1 - 2 жмени аниса и фенхеля, 1 жменю кориандра, 2 - 4 гвоздичины, цедру с 1 лимона, лайма или мандарина, 4 - 15 звёздочек бадьяна, другая ботаника по желанию. В 3 л банку. Заливаешь 80% спиртом на пару недель. 

Я в куб ставлю сито на ножках, выливаю-вываливаю болото в сито, в банку наливаю воды, как было болота, и с остатками ботаники выливаю в куб через сито. Потом гоню прямотоком. Отобрал голов с полстакана, потом полтора литра продукта, меняем банку, догоняем хвост, пока не пойдёт сильно варёный тон.. Хвост и голову опять в куб, отбираем с полтора литра, пока запах не начнёт портится, потом хвост.

Покрасить можно каркаде - красные оттенки, клиторией - синий цвет...

Первая часть, если полынь хорошая, получается жёлтой, приятного цвета мочи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, zyazya сказал:

Первая часть, если полынь хорошая, получается жёлтой, приятного цвета мочи.

Это ДА! Никогда из аптечной или базарной полыни не получится этот оттенок. Именно пыльца которая ещё не улетела из соцветия, даёт этот эфирный  эффект. 

 

3 часа назад, zyazya сказал:

2 - 4 гвоздичины,

А вот с этим аккуратней. Запах маринованных огурцов нужен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Alex57 сказал:

А вот с этим

можно и так - с 4 - 8 гвоздичин отделить бутоны, и их положить в болото. У бутонов нет "маринованных" тонов.

Я раз купил веники полыни на базаре, ободранные с них цветочки дали хороший жёлтенький отгон. Дорого только получилось, веников на 1600, цветочков 600 г.  Коллеги на барахолках в сезон продают по более гуманной цене. Да и веники - лотерея, самогонщики собирают полынь хоть и на продажу, но по всем правилам. И не надо дёргаться собирать полынь в подмосковье, такого качества, как с югов, она никогда не достигнет. В подмосковье - пижма хорошо родит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста. Оборудование на 1'5" , спирт медленно получается))

Есть смысл оставить узел отбора и дефлегматор на 1,5" а царгу с СпН 2"?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@marges лишь бы захлеба не было. 

Опять же переходники надо,а они высоту украдут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПОМОР и деф должен быть не впритык. если с 2 кВт справится - смело можно ставить царгу 2". У меня так, проблем нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Blizzard67 сказал:

если с 2 кВт справится - смело можно ставить царгу 2".

Даже если с 1.5кВт справится, уже увеличение по скорости будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, доброго времени суток. За два года винокурения столкнулся с такой проблемой впервые. При перегоне браги пошел синий СС с резким запахом аммиака. Куб - нержа, медная клюшка от baltis, брага сахар, сброжен ангел турбо, гм 1/4, выбродила досуха. Вчера первую емкость перегнал, вопросов не было. Клюшку замачивал в барде и промыл щеткой, сияет. Откуда эта дрянь полезла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Valera0943 сказал:

Аммиак и медь

Спасибо. Подавил панику и сам нашел тему здесь и на ХД. Вроде исправимо. Но первые поллитра сырца утилизировал, шибко ядовито и на запах и на цвет) Видно Ангелы в дрожжах с подкормкой мочевины переборщили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, vorder сказал:

сброжен ангел турбо

не люблю я все эти модные приправы, пользуюсь только Воронежскими сухими дрожжами и никогда никаких проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, baltis сказал:

не люблю я все эти модные приправы

я тоже, Пакмайей сахар сбраживаю, достались две пачки этих занедороха, взял. Себе на голову. Один кег браги нормально перегнал, а на втором такая беда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, ректифицирую в данный момент всякие отходы. Позвонили, нужно срочно уезжать на 2 недели. Можно все оставить, не сливая куба? Очень в нем вонючее содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@andrey974 Оставляй и езжай. Через две недели включишь колонну, отберёшь 50-100мл голов и продолжишь отбор тела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...