Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Mixail4646 сказал:

АС-3 показал 10%. Добавлять ещё сахар или нет?

Если устроит бражка 6% крепости и вкусный самогон - не добавляй.  Добавишь - будет сахарный самогон с оттенком шелковицы.

Идеально - раздробить ягоды и забродить, без глупостей в виде воды и сахара.

• Спасибо 1
Опубликовано

@zyazya ягоды раздробил, но дело в том, что шелковица местная. Она не такая сочная и сладкая как южная.

Ветер дует и падает она процентов на 50, а то и больше недозрелая. Когда раздробил, получилась очень густая каша практически без жидкости.

Я думаю, что без воды никак.

Опубликовано
15 минут назад, Mixail4646 сказал:

Я думаю, что без воды никак.

Начнётся брожение - разжидится. Щас уже наверно поздно, если заранее прикупить фермент пектаназа, то ещё лучше выделится жидкость.

Лучше раздробить, забродить винными дрожжами и дать побродить дней 5 - 7,  Потом откинуть на москитную сетку и уже в гущь добавить воды и сахара. Жидкость оставить дображивать отдельно от сахаро-ягодной бражки.  Будет 2 вида самогона - ярко фруктовый и ничего себе так.

Шелковицу не делал, а в позапрошлом году намолол 110 л яблочного пюре. Перекладывал из бочки , где молол, так ковшик сломал советский, такая гущь была. А через неделю брожения нацедил литров 50 жидкости, отжимая без усердия. И это без фермента. 

Дрожжи рекомендую 1116.

• Спасибо 1
Опубликовано

Первые 90 кг. уже запустил... с водой и сахаром (2 кг. на 10 туты). Соберу ещё на один замес и замучу по твоему рецепту. Интересно будет сравнить

Дрожжи использовал "Витилевюр  Малтифлор.

Опубликовано
36 минут назад, Mixail4646 сказал:

Дрожжи использовал "Витилевюр  Малтифлор

Мультик неплохой выбор. Есть у него недостаток для брожения при жаре - бурный старт с высоким саморазогревом. Большие бочки нежелательны, может сварится.  Но, затем, достаточное длительное дображивание.

Пару раз использовал его на зерне, честнонабраживает достаточно ароматных эфиров. В моих глазах мультик проиграл монокультурам - SB, 1116, 1118. Но однозначно выигрывает перед спиртовыми, пивными  и тем более ХП..

Опубликовано

@zyazya в прошлом году ставил в 30-ти литровых пивных ...муторно. В этом собираю в морозилку, а потом в 230-ти литровых.

В 30-ти литровых бурного старта не было ни разу. Скорее вяленькое брожение. Может жары не было. Вчера запустил первую

партию в 230-тилитровой. Сегодня гидрозатвор  строчит как пулемёт аж воду выбивает. Скорей всего саморазогрев. Спасибо за подсказку.

Завтра с утра поеду охлаждать затор...если не поздно.

Опубликовано
27.06.2021 в 21:58, zyazya сказал:

И нащот пойла не хами.

Научись писать без ошибок, потом будешь нахваливать свой Абсент на ржаном самогоне. И ещё для понятия. Абсент при правильной закладке полыни идёт с желтоватым оттенком, но прозрачный как слеза! А мутнеет только когда добавляешь воду. Болото делается на идеально чистом спирте крепостью 80%. Так, что хамства с моей стороны не наблюдаю. Пей на здоровье!

И не называй не окрашенный мутняк Абсентом! Это в лучшем случае полынная водка.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Подскажие пожалуйста, как поставить нижний термометр в царгу, если она заполнена спн, на цврге стоит нипель, или нужно заполнять спн вмесе с поставленным термометром? Заранее всех благодарю!

Опубликовано
28 минут назад, Коля сказал:

если она заполнена спн,

Лучше конечно сначало поставить датчик, а потом заполнять. Можно и с заполненной конечно воткнуть его, но спн будет сминаться, что нежелательно..

Опубликовано
38 минут назад, Коля сказал:

как поставить нижний термометр в царгу

примотай прямо к трубе строительным скотчем. Хорошо, если на термопасту.

• + репутация 1
Опубликовано

@Коля , лучше насыпать насадку почти до ниппеля, вставить щуп, потом досыпать.

Опубликовано
7 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

. Можно и с заполненной конечно воткнуть его,

вот именно.

Опубликовано

Господа абсентщики!

Нашел забытую банку 3л с моей запиской: "08.08.2019 спирт 1900 мл, вода 400 мл, полынь 200 гр, анис и фенхель по 100 гр."

Хотел в 2019 году сделать абсент, не было травы исоп. Вот про нее и забыл. И дальнейшую технологию забыл.

Что дальше-то делать с ней?

Опубликовано
07.07.2021 в 09:21, Коля сказал:

Всем доброго времени суток! Подскажие пожалуйста, как поставить нижний термометр в царгу, если она заполнена спн, на цврге стоит нипель, или нужно заполнять спн вмесе с поставленным термометром? Заранее всех благодарю!

Приклеил датчик к царге алюминиевым скотчем, сверху царгу обмотал джутом, потом ещё раз алюминиевым скотчем. Натянул утеплитель. Все работает отлично.

Кстати, иссоп кому нужен? А то прошлогоднего осталось с полкило. А уже новый цветет)

IMG_20210425_193332.jpg

IMG_20210425_194842.jpg

Опубликовано
6 часов назад, Старый дед сказал:

Что дальше-то делать с ней?

перецеди болото и на прямотоке не спеша перегони

2 часа назад, marges сказал:

иссоп

а что это такое)?:(

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
9 часов назад, Старый дед сказал:

Нашел забытую банку

3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

перецеди болото

, залей в траву тот  же объём воды, что слилось, через полчаса это тоже процеди к первому сливу 

и на прямотоке не спеша перегони

, первые 100 мл - головы, следующий 1 л - экстра файн, остальное до 95С в кубе. В это остальное влить головы и перегнать до появления варёных нот в отборе - ординар.

Я не злостный абсентщик, на мой взгляд надо уполуторить навеску полыни и анисовостей.

Опубликовано

а что это такое)?:(

Hyssópus officinális)

Трава

Опубликовано
14.07.2021 в 17:37, Pepel_zbei сказал:

перецеди болото и на прямотоке не спеша перегони

14.07.2021 в 20:52, zyazya сказал:

залей в траву тот  же объём воды, что слилось, через полчаса это тоже процеди к первому сливу

Спасибо, мужики!

Один вопрос, может важен ваш опыт: нашел я рецепт, по которому хотел делать в 2019 году. Он на хомедист... в первом посте темы "абсент". Так вот там рекомендуют перегонять с сеном. Вроде с сеном больше извлечем этих.. как их.. ну, веществ из полыни. Вы же предлагаете фильтровать. Так фильтровать или с сеном? Или это пустяк и не заморачиваться этим вопросом?

Да еще один вопрос:

14.07.2021 в 20:52, zyazya сказал:

первые 100 мл - головы, следующий 1 л - экстра файн, остальное до 95С в кубе. В это остальное влить головы и перегнать до появления варёных нот в отборе - ординар.

не мало ли 1 л экстра файн из 1900 мл спирта? 

Опубликовано
3 часа назад, Старый дед сказал:

Так фильтровать или с сеном?

У тебя столько времени настаивалось, нафига уж с сеном то гнать, думаешь аромата добавится? :)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

рекомендуют перегонять с сеном.

У меня с сеном почти сразу пошли варёные тона. После этого стал фильтровать. Недавно купил сито в куб, буду пробовать в этом году с ним. А в твоём случае @snab правильно сказал выше.

В оригинальной технологии какоето сено клали на дно куба, не просто болото заливали.

не мало ли 1 л экстра файн из 1900 мл спирта?

Чем больше возьмёшь экстрафайна, тем менее экстрафайнистым он будет. Твой выбор.

Опубликовано
32 минуты назад, snab сказал:

нафига уж с сеном то гнать, думаешь аромата добавится?

В Абсенте не только в аромате дело. Когда идёт перегон с болотом, вывариваются дополнительные эфиры. Это на ХД обсуждалось.

3 минуты назад, zyazya сказал:

Недавно купил сито в куб, буду пробовать в этом году с ним.

Не надо никакого сита. Если правильные пропорции заливать в куб, после перегона остаётся только влажная трава.

8 минут назад, zyazya сказал:

Чем больше возьмёшь экстрафайна, тем менее экстрафайнистым он будет.

Нужно строго соблюдать пропорции отбора, тогда это будет Абсент.

14.07.2021 в 15:26, marges сказал:

Кстати, иссоп кому нужен? А то прошлогоднего осталось с полкило. А уже новый цветет)

Могу также предложить шикарный сбор полыни того года, практически одни соцветия. 

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Alex57 сказал:

тогда это будет Абсент.

Нет никакого абсента с большой буквы. Огромное количество вариантов навесок, технологий, окрашиваний. Даже основа может быть разная: полынь, пижма, шалфей, дубовый мох... и их сочетания.

И изначально абсент продвигался как способ продавать паршивый картофельный спирт.

А 

1 час назад, Alex57 сказал:

шикарный сбор полыни

это здОрово. Когда отгон идёт жёлтеньким, почти наверняка абсент будет вкусным.

Мне на пижме и на шалфее не понравился. Остался ещё не пробованным дубовый мох.

• + репутация 1
Опубликовано
12 часов назад, Alex57 сказал:

Могу также предложить шикарный сбор полыни того года, практически одни соцветия

Напиши в личку пожалуйста

Опубликовано

@Alex57

12 часов назад, Alex57 сказал:

Когда идёт перегон с болотом, вывариваются дополнительные эфиры

так болото то уж перестояло)))))

14.07.2021 в 10:37, Старый дед сказал:

Нашел забытую банку 3л с моей запиской: "08.08.2019

:) чё уж там эфиров наваривать)))

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный( для женских людей) рецепт наливки с красной и чёрной смородины. Кто что делает? Всем заранее спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...