zyazya Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 5 минут назад, Mixail4646 сказал: АС-3 показал 10%. Добавлять ещё сахар или нет? Если устроит бражка 6% крепости и вкусный самогон - не добавляй. Добавишь - будет сахарный самогон с оттенком шелковицы. Идеально - раздробить ягоды и забродить, без глупостей в виде воды и сахара. 1
Mixail4646 Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 @zyazya ягоды раздробил, но дело в том, что шелковица местная. Она не такая сочная и сладкая как южная. Ветер дует и падает она процентов на 50, а то и больше недозрелая. Когда раздробил, получилась очень густая каша практически без жидкости. Я думаю, что без воды никак.
zyazya Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 15 минут назад, Mixail4646 сказал: Я думаю, что без воды никак. Начнётся брожение - разжидится. Щас уже наверно поздно, если заранее прикупить фермент пектаназа, то ещё лучше выделится жидкость. Лучше раздробить, забродить винными дрожжами и дать побродить дней 5 - 7, Потом откинуть на москитную сетку и уже в гущь добавить воды и сахара. Жидкость оставить дображивать отдельно от сахаро-ягодной бражки. Будет 2 вида самогона - ярко фруктовый и ничего себе так. Шелковицу не делал, а в позапрошлом году намолол 110 л яблочного пюре. Перекладывал из бочки , где молол, так ковшик сломал советский, такая гущь была. А через неделю брожения нацедил литров 50 жидкости, отжимая без усердия. И это без фермента. Дрожжи рекомендую 1116. 1
Mixail4646 Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 Первые 90 кг. уже запустил... с водой и сахаром (2 кг. на 10 туты). Соберу ещё на один замес и замучу по твоему рецепту. Интересно будет сравнить Дрожжи использовал "Витилевюр Малтифлор.
zyazya Опубликовано 30 июня, 2021 Опубликовано 30 июня, 2021 36 минут назад, Mixail4646 сказал: Дрожжи использовал "Витилевюр Малтифлор Мультик неплохой выбор. Есть у него недостаток для брожения при жаре - бурный старт с высоким саморазогревом. Большие бочки нежелательны, может сварится. Но, затем, достаточное длительное дображивание. Пару раз использовал его на зерне, честнонабраживает достаточно ароматных эфиров. В моих глазах мультик проиграл монокультурам - SB, 1116, 1118. Но однозначно выигрывает перед спиртовыми, пивными и тем более ХП..
Mixail4646 Опубликовано 1 июля, 2021 Опубликовано 1 июля, 2021 @zyazya в прошлом году ставил в 30-ти литровых пивных ...муторно. В этом собираю в морозилку, а потом в 230-ти литровых. В 30-ти литровых бурного старта не было ни разу. Скорее вяленькое брожение. Может жары не было. Вчера запустил первую партию в 230-тилитровой. Сегодня гидрозатвор строчит как пулемёт аж воду выбивает. Скорей всего саморазогрев. Спасибо за подсказку. Завтра с утра поеду охлаждать затор...если не поздно.
Alex57 Опубликовано 4 июля, 2021 Опубликовано 4 июля, 2021 27.06.2021 в 21:58, zyazya сказал: И нащот пойла не хами. Научись писать без ошибок, потом будешь нахваливать свой Абсент на ржаном самогоне. И ещё для понятия. Абсент при правильной закладке полыни идёт с желтоватым оттенком, но прозрачный как слеза! А мутнеет только когда добавляешь воду. Болото делается на идеально чистом спирте крепостью 80%. Так, что хамства с моей стороны не наблюдаю. Пей на здоровье! И не называй не окрашенный мутняк Абсентом! Это в лучшем случае полынная водка. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Коля Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 Всем доброго времени суток! Подскажие пожалуйста, как поставить нижний термометр в царгу, если она заполнена спн, на цврге стоит нипель, или нужно заполнять спн вмесе с поставленным термометром? Заранее всех благодарю!
Григорий Борисыч Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 28 минут назад, Коля сказал: если она заполнена спн, Лучше конечно сначало поставить датчик, а потом заполнять. Можно и с заполненной конечно воткнуть его, но спн будет сминаться, что нежелательно..
baltis Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 38 минут назад, Коля сказал: как поставить нижний термометр в царгу примотай прямо к трубе строительным скотчем. Хорошо, если на термопасту. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
zyazya Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 @Коля , лучше насыпать насадку почти до ниппеля, вставить щуп, потом досыпать.
Pivolub Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 7 часов назад, Григорий Борисыч сказал: . Можно и с заполненной конечно воткнуть его, вот именно.
Старый дед Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 Господа абсентщики! Нашел забытую банку 3л с моей запиской: "08.08.2019 спирт 1900 мл, вода 400 мл, полынь 200 гр, анис и фенхель по 100 гр." Хотел в 2019 году сделать абсент, не было травы исоп. Вот про нее и забыл. И дальнейшую технологию забыл. Что дальше-то делать с ней?
marges Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 07.07.2021 в 09:21, Коля сказал: Всем доброго времени суток! Подскажие пожалуйста, как поставить нижний термометр в царгу, если она заполнена спн, на цврге стоит нипель, или нужно заполнять спн вмесе с поставленным термометром? Заранее всех благодарю! Приклеил датчик к царге алюминиевым скотчем, сверху царгу обмотал джутом, потом ещё раз алюминиевым скотчем. Натянул утеплитель. Все работает отлично. Кстати, иссоп кому нужен? А то прошлогоднего осталось с полкило. А уже новый цветет)
Pepel_zbei Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 6 часов назад, Старый дед сказал: Что дальше-то делать с ней? перецеди болото и на прямотоке не спеша перегони 2 часа назад, marges сказал: иссоп а что это такое)? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
zyazya Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 9 часов назад, Старый дед сказал: Нашел забытую банку 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: перецеди болото , залей в траву тот же объём воды, что слилось, через полчаса это тоже процеди к первому сливу 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: и на прямотоке не спеша перегони , первые 100 мл - головы, следующий 1 л - экстра файн, остальное до 95С в кубе. В это остальное влить головы и перегнать до появления варёных нот в отборе - ординар. Я не злостный абсентщик, на мой взгляд надо уполуторить навеску полыни и анисовостей.
marges Опубликовано 14 июля, 2021 Опубликовано 14 июля, 2021 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: а что это такое)? Hyssópus officinális) Трава
Старый дед Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 14.07.2021 в 17:37, Pepel_zbei сказал: перецеди болото и на прямотоке не спеша перегони 14.07.2021 в 20:52, zyazya сказал: залей в траву тот же объём воды, что слилось, через полчаса это тоже процеди к первому сливу Спасибо, мужики! Один вопрос, может важен ваш опыт: нашел я рецепт, по которому хотел делать в 2019 году. Он на хомедист... в первом посте темы "абсент". Так вот там рекомендуют перегонять с сеном. Вроде с сеном больше извлечем этих.. как их.. ну, веществ из полыни. Вы же предлагаете фильтровать. Так фильтровать или с сеном? Или это пустяк и не заморачиваться этим вопросом? Да еще один вопрос: 14.07.2021 в 20:52, zyazya сказал: первые 100 мл - головы, следующий 1 л - экстра файн, остальное до 95С в кубе. В это остальное влить головы и перегнать до появления варёных нот в отборе - ординар. не мало ли 1 л экстра файн из 1900 мл спирта?
snab Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 3 часа назад, Старый дед сказал: Так фильтровать или с сеном? У тебя столько времени настаивалось, нафига уж с сеном то гнать, думаешь аромата добавится? «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
zyazya Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 3 часа назад, Старый дед сказал: рекомендуют перегонять с сеном. У меня с сеном почти сразу пошли варёные тона. После этого стал фильтровать. Недавно купил сито в куб, буду пробовать в этом году с ним. А в твоём случае @snab правильно сказал выше. В оригинальной технологии какоето сено клали на дно куба, не просто болото заливали. 3 часа назад, Старый дед сказал: не мало ли 1 л экстра файн из 1900 мл спирта? Чем больше возьмёшь экстрафайна, тем менее экстрафайнистым он будет. Твой выбор.
Alex57 Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 32 минуты назад, snab сказал: нафига уж с сеном то гнать, думаешь аромата добавится? В Абсенте не только в аромате дело. Когда идёт перегон с болотом, вывариваются дополнительные эфиры. Это на ХД обсуждалось. 3 минуты назад, zyazya сказал: Недавно купил сито в куб, буду пробовать в этом году с ним. Не надо никакого сита. Если правильные пропорции заливать в куб, после перегона остаётся только влажная трава. 8 минут назад, zyazya сказал: Чем больше возьмёшь экстрафайна, тем менее экстрафайнистым он будет. Нужно строго соблюдать пропорции отбора, тогда это будет Абсент. 14.07.2021 в 15:26, marges сказал: Кстати, иссоп кому нужен? А то прошлогоднего осталось с полкило. А уже новый цветет) Могу также предложить шикарный сбор полыни того года, практически одни соцветия. 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
zyazya Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 1 час назад, Alex57 сказал: тогда это будет Абсент. Нет никакого абсента с большой буквы. Огромное количество вариантов навесок, технологий, окрашиваний. Даже основа может быть разная: полынь, пижма, шалфей, дубовый мох... и их сочетания. И изначально абсент продвигался как способ продавать паршивый картофельный спирт. А 1 час назад, Alex57 сказал: шикарный сбор полыни это здОрово. Когда отгон идёт жёлтеньким, почти наверняка абсент будет вкусным. Мне на пижме и на шалфее не понравился. Остался ещё не пробованным дубовый мох. 1
ПОМОР Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 12 часов назад, Alex57 сказал: Могу также предложить шикарный сбор полыни того года, практически одни соцветия Напиши в личку пожалуйста
snab Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 @Alex57 12 часов назад, Alex57 сказал: Когда идёт перегон с болотом, вывариваются дополнительные эфиры так болото то уж перестояло))))) 14.07.2021 в 10:37, Старый дед сказал: Нашел забытую банку 3л с моей запиской: "08.08.2019 чё уж там эфиров наваривать))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Никола89 Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный( для женских людей) рецепт наливки с красной и чёрной смородины. Кто что делает? Всем заранее спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти