baltis Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 Только что, Григорий Борисыч сказал: И что она, из нержи сделана?? стальная низкоуглеродистая оцинкованная сталь Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Alex57 Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 2 минуты назад, Григорий Борисыч сказал: Интересно.. Можешь взять спираль от эл. плитки. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
baltis Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 Только что, Alex57 сказал: Можешь взять спираль от эл. плитки. ... или медную проволоку 2,5-4мм. кв. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Андрей Викторович Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 24 минуты назад, baltis сказал: Направляющие из проволоки Да неплохо. Высота только приличная. Минус насадка
Григорий Борисыч Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 3 минуты назад, baltis сказал: оцинкованная сталь Это есть хорошо?? Если имеется в виду каркас от пробки шампанского, то он наверное для 35мм трубы то и подойдет?? Функционал меня заинтересовал. С нержовой проволокой проблем нет. У меня пчеловодной в катушках заешься..
baltis Опубликовано 5 июня, 2021 Опубликовано 5 июня, 2021 Только что, Андрей Викторович сказал: Высота только приличная всё в твоих руках Только что, Григорий Борисыч сказал: то он наверное для 35мм трубы то и подойдет?? Гриш, мюзле надо раскрутить, проволоку выпрямить и сваять как тебе надо. Под любой размер. Если есть нержа, делай из неё. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
okun Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 9 часов назад, Pepel_zbei сказал: у тебя как организован возврат флегмы и что твои концентраторы концентрируют и куда? это заморочка для лохов Внешний возврат с дефа в центр. Про необходимость распределение флегмы в букварях написано, у Креля к примеру. Да и матерые тоже с этим согласны. 9 часов назад, baltis сказал: до сих пор пытаешься купить направляющую флегмы у шельмана ))) Купил бы, чесслово. Но он их не делает. 9 часов назад, baltis сказал: Если у тебя деф и две царги У меня более 10 царг. 9 часов назад, baltis сказал: в середину конуса вставь путанку. Я конус формирую из путанки сразу, без каркаса. На путанку идет спираль для плит 1,5кВт. Если царга более 0,5м, то спираль беру на 2кВт.
ПОМОР Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 @okun у тебя СПН прямо на концентраторе лежит?
okun Опубликовано 6 июня, 2021 Опубликовано 6 июня, 2021 У меня нет концентратора. Растягиваю спираль от эл. плитки, и скручиваю из неё опорный элемент в виде конуса с юбкой, который с трудом впихивается в царгу. СПНка лежит на этой путанке. 1 1
Dernder Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 01.06.2021 в 14:24, Dernder сказал: Кто-нибудь густую брагу(100л) перекачивает в перегонный куб насосом? Каким? "Пивной" насос с али РМ-15 не согласился качать, опять ведро и небольшая уборка...
deen Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 Как зафиксировать шампур с провальным тарелками в НБК? Переделал узел, но не осталось упора. Теперь только голая труба. Не хочу заниматься сваркой, так как все качественно утеплено. В голову лезет только какая-то распорка, по типу турника в проеме двери...
Shurey Опубликовано 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 Только недавно видел видос на ютубе, чувак делал крестовина под пыж для спн, берёшь электрод или любую толстую проволку нержовую, делаешь сверлом два углубления в царге и вставляешь эту проволку, всё) если надо скину ссылку Нашёл) 2 1
Shurey Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Господа, а хвосты от дистилляций можно на отГабри пустить или только рект?
pvn28 Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 5 минут назад, Shurey сказал: Господа, а хвосты от дистилляций можно на отГабри пустить я зерновые хвосты так перерабатывал, предварительно укрепив. Получился ароматный зерновой спиртик для бочки.
SertegaMSN Опубликовано 8 июня, 2021 Опубликовано 8 июня, 2021 Подскажите, это нормально или что то не так в кубе. 20210606_134745.mp4
Shurey Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 Господа, вопрос дня! Как вы считаете, если у Куба выход 3 дюйма, то лучше взять переходник на 2 и всё остальное соответственно тоже (царга 1м,узел отбора по жидкости, димрот), или же можно взять царгу на 3 дюйма высотой 500-600 мм и узел + димрот? Плитка при этом на 2 кВт Получать спирт задача не стоит, устраивает 94+ Измаялся, скорость отбора у 2'' и 3" при этой мощности будет примерно одинаковая же на 2 кВт? Хватит ли 2 кВт при высоте 3" царги 500-600 мм, насадка - спн планируется
Valera0943 Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 42 минуты назад, Shurey сказал: Плитка при этом на 2 кВт 42 минуты назад, Shurey сказал: то лучше взять переходник на 2 и всё остальное соответ 1
Dernder Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 08.06.2021 в 22:23, SertegaMSN сказал: Подскажите, это нормально или что то не так в кубе. Не знаю, как в кубе, но с тонометром у тебя точно не нормально, слишком грубый - он должен быть от нуля, ибо на 16 и выше мм.рт.ст обычно уже захлёб.
SertegaMSN Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 45 минут назад, Dernder сказал: ибо на 16 и выше мм.рт.ст обычно уже захлёб. У меня 8-9 мм.рт. колонна 2,5" высотой 1,4м. засыпана десятигранкой, хрен захлебнешь такую на 16 мм.рт.. Так и при перегонке браги таже история. Дело не в том какой манометр, а в том, что содержимое куба толи раскачивается сильно, толи идет взрывное кипение без изменения давления.
Юрий н Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 50 минут назад, Dernder сказал: ибо на 16 и выше Это на какой насадке?
Dernder Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) 30 минут назад, SertegaMSN сказал: 8-9 мм.рт. колонна 2,5" высотой 1,4м. засыпана десятигранкой, хрен захлебнешь такую на 16 мм.рт.. Какую чистую мощность подаёшь? А на какой захлебнёшь? Про "качели" в трубке я ничего не говорил. 28 минут назад, Юрий н сказал: Это на какой насадке? 3,5 на 2" Изменено 11 июня, 2021 пользователем Dernder
Юрий н Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 @Dernder вчера делал перегон. Насадка 3.5, труба 2 высота 1.5 метра. Подача 1.7 грязными(но куб хорошо утеплен) давление весь перегон 18.по вкусу почему то не устроило, ощющение что что-то лишнее. Не может быть какого микрозахлеба или прочего? Может стоит насадку пересыпать? Подскажите пожалуйста на какое давление ориентироваться? (отбор начало 1.1 литр в час)
SertegaMSN Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 24 минуты назад, Dernder сказал: Какую чистую мощность подаёшь? А на какой захлебнёшь? чистыми 2.2 кВт. Пробовал на 3кВт ТЭН + индукция 2кВт китайских. Не захлебнул. Приходится смачивать насадку периодическим нагревом.
Dernder Опубликовано 11 июня, 2021 Опубликовано 11 июня, 2021 @Юрий н данные нужны: навалка, наличие УНО с насадкой под ним. У меня на 16мм. уже захлёб. Мощность подаю в хорошо утеплённую систему 1500Вт. Навалка 60%+(укрепляю 40%-ный сырец прямотоком), из УНО отбираю покапельно с первых капель отбора голов - этот узел заметно поднимает качество продукта. 3 минуты назад, SertegaMSN сказал: Не захлебнул. И зачем "тошнишь" на 2,2? Времени слишком много?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти