Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всём доброго здравия. Вопрос такой, готовлю дистилят из зелёного солода в бочку, сейчас делаю укрепляющие перегонки для отГабриэливания. На каждом перегоне после 10* в струе, отбираю остатки в отдельную посуду, пахнет обалденно, какие то приятные фруктовые тона. Стоит ли использовать эту ССЖ для разбавления тела перед заливом в бочку? 

Поделиться сообщением

Друзья, интересует оптимальная навалка для перегона голов от дистиллятов, буду гнать на короткой 1100х38, с медной СПН 6х6 от Юрыча

Поделиться сообщением

dmkov, я из зелёного ржаного солода делал, никакого киселя не получалось, заливал 50 градусной водой на индукции нагревал до 62 и укутывал заторник на час - полтора, мешал каждые 15 минут иногда включал подогрев на 5-7 минут, каша разжижалась довольно быстро, модуль на глаз примерно 1х4,5

Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением

Ром, почитай Лексея по перегонке голов на короткой колонне.

Так-то, чем меньше градус тем быстрее головы спирт покидают. Опять же,не забываем про целесообразность. Если есть УПО то Казимирь а потом уж полноценно прогонешь.

Еж ли чё, ко мне притарань.

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

Artem90, 

14 часов назад, Artem90 сказал:

Всём доброго здравия. Вопрос такой, готовлю дистилят из зелёного солода в бочку, сейчас делаю укрепляющие перегонки для отГабриэливания. На каждом перегоне после 10* в струе, отбираю остатки в отдельную посуду, пахнет обалденно, какие то приятные фруктовые тона. Стоит ли использовать эту ССЖ для разбавления тела перед заливом в бочку? 

"Душистые воды получают выделением в конце фракционной перегонки виноматериала или спирта-сырца фракции при крепости дистиллята от 20 до 0% об. Они содержат до 10% об. этилового спирта, до 0,06 г/дм3 высших спиртов, до 0,5 г/дм3 эфиров, до 0,04 г/дм3 альдегидов, обладающих приятным запахом, а также до 0,4 г/дм3 летучих кислот.  Душистые воды выдерживают 70 дней в дубовых бочках либо в эмалированных резервуарах при температуре 35—40°С. Используют в качестве разбавителей коньячного спирта и для ароматизации главным образом ординарных коньяков."

Поделиться сообщением

В 04.07.2019 в 22:24, Аквалюб сказал:

Ром, почитай Лексея по перегонке голов на короткой колонне.

Так-то, чем меньше градус тем быстрее головы спирт покидают. 

Поиск ничего не дал, если несложно, подскажи где почитать?

Поделиться сообщением

отнечегоделать, 

Так то новая тема есть по переработки голов. Меккаод идейку подкинул, Алексей Т воплотил.

Идея такая; акромя колонны одновременно часть паров с куба  подаётся под дефлегматор, тем самым в ускоренном режиме отходят "подголовники".  То есть, работа по Казимиру + шланг Меккаода.

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!

Так как учился плохо и автоматика это темный лес, очень темный, направьте пожалуйста.

Гоню в гараже, поэтому хочу приобрести/изготовить автоматику которая бы обеспечила безопасность.

Хотел бы получить возможность поставить/оставить аппарат без присмотра.

Например пришел в гараж залил СС, дождался стабилизации, поставил головы отбирать и ушел.

Как вариант утром перед работой заехал поставил отбор тела и работай спокойно

Буду благодарен за ссылку на ветку где расписано что купить и куда приделать.

Поделиться сообщением

Завидую тем, кто может надеяться на автоматику. Без сарказма. Всегда контролирую, много случаев (не в нашем увлечении) когда автоматика подводит. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Аквалюб сказал:

+ шланг Меккаода.

Диаметр трубки, соотношение с царгой, регулировка пара?   

2291021.jpg

Поделиться сообщением

Цитата

Завидую тем, кто может надеяться на автоматику. Без сарказма. Всегда контролирую, много случаев (не в нашем увлечении) когда автоматика подводит. 

а по существу вопроса?

Поделиться сообщением

morggun, выбор широкий....

посмотри в сторону MSG31. Дорого, но многофункционально

Поделиться сообщением

1 час назад, morggun сказал:

Хотел бы получить возможность поставить/оставить аппарат без присмотра.

Боюсь, что при слабых знаниях принципа работы ЛЮБОЙ автоматики не стоит по поначалу надолго оставлять работающее оборудование...

Я сам начал с более сложной и многофункциональной 

Недавно появилась популярная в народе 

Тебе  выбирать. Во и мастер моей второй автоматики так же считает :)

Изменено пользователем ANI271
Добавление

Поделиться сообщением

Раньше брагу перегонял на клюшке без царги , как начал зерно перегонять понял что нужно все же царгу с медью использовать , сильно димрот засерается . Как стал с царгой и с медной насадкой , сразу димрот стал чистым , все в насадке остается , да и легче ее чистить . Но все меня гложило , хотел для этих целей отдельно царгу с медью , например с кольцами Рашига , но в темах вопрос иногда поднимался ,но что ни кто не продает .А сам все хожу посматриваю на свой старый сварочник самопальный , от тестя достался , пользоваться им сложно , мощный , жгет металл , но как то думал , ну там проволока , возможно в лаке , как то туда заглянул во внутрь , смотрю широкие шины , думаю ну значить аллюминий , а тут сегодня все же полез , ножичком изоляцию подрезал , ух ты а там медь .

В общем теперь вопрос , как ее лучше в царгу напихать , на кусочки покрамсать или длинными шампурами ?

Поделиться сообщением

2 часа назад, ДАН550 сказал:

как ее лучше в царгу напихать , на кусочки покрамсать или длинными шампурами ?

Думаю лучше навить с проволоки этой пружинок,  как Тимон шделает. Площадь контакта больше и очищать-кипятить проще, чем шампуры.  Если толщина её не подходит,  как вариант в цветмете поменять на нужную и м. б. нелакированную.

Изменено пользователем ANI271

Поделиться сообщением

Это  не проволока , а как бы шины намотаны в тряпочной изоляции . Алексей как то писал про шамнура . 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ДАН550 сказал:

Это  не проволока , а как бы шины намотаны в тряпочной 

Понятно. Какая ширина  и толщина?  Если решил курочить сварочник, всё одно эти шины от тряпки обжигать или разматывать. Сфоткай или замерь, проще советовать будет. Но повторюсь, площадь контакта маловато у шампуров, если полосками нарежешь, как пар проходить будет хз...

Поделиться сообщением

Саня, ну и как ты это в царгу запихнешь?

Если только свернуть спиралькой и положить стопкой в трубу...

Поделиться сообщением

Ну вот я и спрашиваю совета . Вот думаю если порезать по 20см скажим , наталкал , вторым этажом еще так же , царга 50 см . Зато чистить хорошо , слышал вообще медь чистить механически надо , а тут взял на дрель насадка в виде щетки металлической .

Поделиться сообщением

11 часов назад, ДАН550 сказал:

старый сварочник самопальный , от тестя достался , пользоваться им сложно , мощный , жгет металл , но как то думал , ну там проволока , возможно в лаке , как то туда заглянул во внутрь , смотрю широкие шины

С магнитопровода смотать.В цветмет сдать.

На вырученные деньги купить трубки и порезать

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста.

Я все таки сделал клюшку ))))

Раньше был прямоток и БКМ.

Имеется литров 20 Т1 (козявочный зерновой, головы где то отбирал где то нет), есть укрепленное, есть нет.

Подскажите как лучше с этим Т1 разобраться а заодно набить руку. Стоит СС из мелассы не хочется попасть в просак при работе с ним.

Колонна ф33мм внутр,  *700мм насадка - мочалки.

Про использование УПО для переработки Т1,  жду фланцы, поэтому как придут смогу его собрать и исмпользовать

Поделиться сообщением

1 час назад, morggun сказал:

Колонна ф33мм внутр,  *700мм насадка - мочалки.

Поделиться сообщением

Цитата

Valera0943

я эту тему почти осилил) 90  страница из 109

Вопрос как раз в том что это Т1, мне кажется  я где то встречал что нужен особый подход. 

Поделиться сообщением

morggun, если на бочку - то головами не увлекайся. а вот сивуху с твоим оборудованием подрезать непросто, ТТ маловато.

ну а на белую ...... ИМХО не надо было Габриэлить, в разы увеличил ЭАФ и сивуху. да еще Кодзи...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...