Artem90 27 Опубликовано: 4 июля 2019 Всём доброго здравия. Вопрос такой, готовлю дистилят из зелёного солода в бочку, сейчас делаю укрепляющие перегонки для отГабриэливания. На каждом перегоне после 10* в струе, отбираю остатки в отдельную посуду, пахнет обалденно, какие то приятные фруктовые тона. Стоит ли использовать эту ССЖ для разбавления тела перед заливом в бочку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 4 июля 2019 Друзья, интересует оптимальная навалка для перегона голов от дистиллятов, буду гнать на короткой 1100х38, с медной СПН 6х6 от Юрыча Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 4 июля 2019 (изменено) dmkov, я из зелёного ржаного солода делал, никакого киселя не получалось, заливал 50 градусной водой на индукции нагревал до 62 и укутывал заторник на час - полтора, мешал каждые 15 минут иногда включал подогрев на 5-7 минут, каша разжижалась довольно быстро, модуль на глаз примерно 1х4,5 Изменено 4 июля 2019 пользователем Милиционер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 4 июля 2019 (изменено) Ром, почитай Лексея по перегонке голов на короткой колонне. Так-то, чем меньше градус тем быстрее головы спирт покидают. Опять же,не забываем про целесообразность. Если есть УПО то Казимирь а потом уж полноценно прогонешь. Еж ли чё, ко мне притарань. Изменено 4 июля 2019 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 5 июля 2019 Artem90, 14 часов назад, Artem90 сказал: Всём доброго здравия. Вопрос такой, готовлю дистилят из зелёного солода в бочку, сейчас делаю укрепляющие перегонки для отГабриэливания. На каждом перегоне после 10* в струе, отбираю остатки в отдельную посуду, пахнет обалденно, какие то приятные фруктовые тона. Стоит ли использовать эту ССЖ для разбавления тела перед заливом в бочку? "Душистые воды получают выделением в конце фракционной перегонки виноматериала или спирта-сырца фракции при крепости дистиллята от 20 до 0% об. Они содержат до 10% об. этилового спирта, до 0,06 г/дм3 высших спиртов, до 0,5 г/дм3 эфиров, до 0,04 г/дм3 альдегидов, обладающих приятным запахом, а также до 0,4 г/дм3 летучих кислот. Душистые воды выдерживают 70 дней в дубовых бочках либо в эмалированных резервуарах при температуре 35—40°С. Используют в качестве разбавителей коньячного спирта и для ароматизации главным образом ординарных коньяков." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
отнечегоделать 10 Опубликовано: 8 июля 2019 В 04.07.2019 в 22:24, Аквалюб сказал: Ром, почитай Лексея по перегонке голов на короткой колонне. Так-то, чем меньше градус тем быстрее головы спирт покидают. Поиск ничего не дал, если несложно, подскажи где почитать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 8 июля 2019 отнечегоделать, Так то новая тема есть по переработки голов. Меккаод идейку подкинул, Алексей Т воплотил. Идея такая; акромя колонны одновременно часть паров с куба подаётся под дефлегматор, тем самым в ускоренном режиме отходят "подголовники". То есть, работа по Казимиру + шланг Меккаода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 9 июля 2019 Уважаемые коллеги! Так как учился плохо и автоматика это темный лес, очень темный, направьте пожалуйста. Гоню в гараже, поэтому хочу приобрести/изготовить автоматику которая бы обеспечила безопасность. Хотел бы получить возможность поставить/оставить аппарат без присмотра. Например пришел в гараж залил СС, дождался стабилизации, поставил головы отбирать и ушел. Как вариант утром перед работой заехал поставил отбор тела и работай спокойно Буду благодарен за ссылку на ветку где расписано что купить и куда приделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tugreen 22 Опубликовано: 9 июля 2019 Завидую тем, кто может надеяться на автоматику. Без сарказма. Всегда контролирую, много случаев (не в нашем увлечении) когда автоматика подводит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 9 июля 2019 18 часов назад, Аквалюб сказал: + шланг Меккаода. Диаметр трубки, соотношение с царгой, регулировка пара? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 9 июля 2019 Цитата Завидую тем, кто может надеяться на автоматику. Без сарказма. Всегда контролирую, много случаев (не в нашем увлечении) когда автоматика подводит. а по существу вопроса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 июля 2019 morggun, выбор широкий.... посмотри в сторону MSG31. Дорого, но многофункционально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 9 июля 2019 (изменено) 1 час назад, morggun сказал: Хотел бы получить возможность поставить/оставить аппарат без присмотра. Боюсь, что при слабых знаниях принципа работы ЛЮБОЙ автоматики не стоит по поначалу надолго оставлять работающее оборудование... Я сам начал с более сложной и многофункциональной Недавно появилась популярная в народе Тебе выбирать. Во и мастер моей второй автоматики так же считает Изменено 9 июля 2019 пользователем ANI271 Добавление Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 9 июля 2019 Раньше брагу перегонял на клюшке без царги , как начал зерно перегонять понял что нужно все же царгу с медью использовать , сильно димрот засерается . Как стал с царгой и с медной насадкой , сразу димрот стал чистым , все в насадке остается , да и легче ее чистить . Но все меня гложило , хотел для этих целей отдельно царгу с медью , например с кольцами Рашига , но в темах вопрос иногда поднимался ,но что ни кто не продает .А сам все хожу посматриваю на свой старый сварочник самопальный , от тестя достался , пользоваться им сложно , мощный , жгет металл , но как то думал , ну там проволока , возможно в лаке , как то туда заглянул во внутрь , смотрю широкие шины , думаю ну значить аллюминий , а тут сегодня все же полез , ножичком изоляцию подрезал , ух ты а там медь . В общем теперь вопрос , как ее лучше в царгу напихать , на кусочки покрамсать или длинными шампурами ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 9 июля 2019 (изменено) 2 часа назад, ДАН550 сказал: как ее лучше в царгу напихать , на кусочки покрамсать или длинными шампурами ? Думаю лучше навить с проволоки этой пружинок, как Тимон шделает. Площадь контакта больше и очищать-кипятить проще, чем шампуры. Если толщина её не подходит, как вариант в цветмете поменять на нужную и м. б. нелакированную. Изменено 9 июля 2019 пользователем ANI271 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 9 июля 2019 Это не проволока , а как бы шины намотаны в тряпочной изоляции . Алексей как то писал про шамнура . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 9 июля 2019 2 часа назад, ДАН550 сказал: Это не проволока , а как бы шины намотаны в тряпочной Понятно. Какая ширина и толщина? Если решил курочить сварочник, всё одно эти шины от тряпки обжигать или разматывать. Сфоткай или замерь, проще советовать будет. Но повторюсь, площадь контакта маловато у шампуров, если полосками нарежешь, как пар проходить будет хз... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 9 июля 2019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 9 июля 2019 Саня, ну и как ты это в царгу запихнешь? Если только свернуть спиралькой и положить стопкой в трубу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 9 июля 2019 Ну вот я и спрашиваю совета . Вот думаю если порезать по 20см скажим , наталкал , вторым этажом еще так же , царга 50 см . Зато чистить хорошо , слышал вообще медь чистить механически надо , а тут взял на дрель насадка в виде щетки металлической . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gluharev 5 Опубликовано: 9 июля 2019 11 часов назад, ДАН550 сказал: старый сварочник самопальный , от тестя достался , пользоваться им сложно , мощный , жгет металл , но как то думал , ну там проволока , возможно в лаке , как то туда заглянул во внутрь , смотрю широкие шины С магнитопровода смотать.В цветмет сдать. На вырученные деньги купить трубки и порезать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 10 июля 2019 Подскажите пожалуйста. Я все таки сделал клюшку )))) Раньше был прямоток и БКМ. Имеется литров 20 Т1 (козявочный зерновой, головы где то отбирал где то нет), есть укрепленное, есть нет. Подскажите как лучше с этим Т1 разобраться а заодно набить руку. Стоит СС из мелассы не хочется попасть в просак при работе с ним. Колонна ф33мм внутр, *700мм насадка - мочалки. Про использование УПО для переработки Т1, жду фланцы, поэтому как придут смогу его собрать и исмпользовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 10 июля 2019 1 час назад, morggun сказал: Колонна ф33мм внутр, *700мм насадка - мочалки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 10 июля 2019 Цитата Valera0943 я эту тему почти осилил) 90 страница из 109 Вопрос как раз в том что это Т1, мне кажется я где то встречал что нужен особый подход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 июля 2019 morggun, если на бочку - то головами не увлекайся. а вот сивуху с твоим оборудованием подрезать непросто, ТТ маловато. ну а на белую ...... ИМХО не надо было Габриэлить, в разы увеличил ЭАФ и сивуху. да еще Кодзи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах