Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Pepel_zbei сказал:

и откатиться на 10% по мощности

С нагревом разобрался, спасибо. Как найти скорость отбора?  Исключительно по запаху и температуре в нижней части колонны?

Автоматики нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, roscon сказал:

скорость отбора?

ну если нету автоматики,то сложно просчитать ФЧ,после отбора голов делай толщину струи как зубочистка ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Pepel_zbei сказал:
31 минуту назад, roscon сказал:

скорость отбора?

ну если нету автоматики,то сложно просчитать ФЧ

А как посчитать фч автоматикой?

После стабилизации замеряешь сколько льется полным отбором и считаешь. Четыре части надо вернуть,одну забрать.

Потом следишь за темп.в нижней части.

Не важно чем регулировать отбор,замерять все равно на прямую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбор в л/ч любом случае не выше подаваемой чистой мощности в кВт. Далее ориентируйся на показания термометра в нижней части царги.

Давление в кубе и у меня уменьшается,  правда ближе к концу перегонки.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как правильно готовить изюм для подкормки сахарной браги! Всем заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Коля сказал:

как правильно готовить изюм для подкормки сахарной браги!

режь пополам и в брагу,если считаешь,что такая подкормка даст какой то результат мощный

а может лучше азот в виде карбамида?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Mihalich сказал:

Отбор в л/ч любом случае не выше подаваемой чистой мощности в кВт

Расшифруй и обоснуй....

 

 

28 минут назад, Коля сказал:

для подкормки сахарной браги!

Для чего подкармливать...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изюм обычно сульфитированный, так что даёт неприятные тона часто. Не лучший вариант что-то подкармливать изюмом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите быстрее... АлаксейТ в  ютюбе ,азбука винокура....

Могу ошибаться в названии,но...порочтайте про бражную гравицапу...

Здесь на форуме работает....поиск

Имейте  совесть, самая читающая страна....разжевать и в рот положить?

 

Читать не хотим,искать не можем...

Дальше, не приняли, не обласкали....секреты скрывают,новичков- гнобят.

Гнобят и скрывают тем , что отсылают читать форум. При этом за частую, дают ссылки...

P.S. Ребята орентируйтесь на лучших,опустится всегда успеете.

Включите голову или идите.... куча форумов с сухопарниками и.....

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, опять злую буку включил?

ФЧ ~4 при отборе в 1л/ч и "чистой" мощности 1 кВт. Тоже самое для 1,5л/ч и 1,5 кВт. Ну и так далее. А ФЧ ~ 4 это та печка, от которой пляшут при ректификации. Опять же +/-.

4 часа назад, Коля сказал:

изюм для подкормки сахарной браги!

Неправильно ты, ДяДя Коля, изюм используешь! Его в "каразюмовку" надо, а ты в брагу...

Дешевле, кстати, будет полуторную-двойную навеску дрожжей задать. Ну и за температурой при брожении следить-поддерживать. У меня на сырых хлебопеках сбраживает за пару суток, на третьи гнать можно. Куда быстрее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, PDV сказал:

После стабилизации замеряешь сколько льется полным отбором и считаешь.

За какой промежуток времени? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Mihalich сказал:

опять злую буку включил?

Не опять,а снова...:devil:Заскучал что то...:drag:

А внутри я...белый и пушистый:pardon:чес слово.

3 часа назад, COURIER сказал:

За какой промежуток времени? 

За час.... отбирают и 5 и 10 мин потом пересчитывают,я отбирал час потом возвращал к в куб и процесс пошел...:declare:

 

 

6 часов назад, Mihalich сказал:

ФЧ ~4 при отборе в 1л/ч и "чистой" мощности 1 кВт

35 труба 1.5 м  спн3.5...300мл в час=300ват?:pickeat:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, PDV сказал:

300мл в час=300ват?

  

8 часов назад, Mihalich сказал:

это та печка, от которой пляшут

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто работал с патокой поскажите рецепт браги 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.05.2021 в 17:32, Ильяс сказал:

с патокой

Помню этот запах самогона по юности из начала 90ых, аж щас всего передернуло... 

Брага черная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.05.2021 в 12:58, ZaKoN сказал:

через недельку брага отбродит, думаю надо поэкспериментировать, попробую в режиме дистилляции оба подключения, с замером температуры и расхода воды на выходе и температуры самого СС....ну или просто на воде попробую и напишу результаты

Возвращаясь к вопросу подключения димрота, провёл замеры в режиме дистилляции, может кому будет интересно, напомню, имею клюшку с отрицательным углом и димрот с холодным пальцем, при подключении на витки t воды на выходе 47, дистиллят t 37.5, расход воды 55 л/ч...при подключении на палец t воды на выходе 47, t дистиллята 47.5, расход воды 51 л/ч, попробовал добиться подключением на витки t дистиллята 47, не вышло, сделал воду на выходе 60 градусов, дистиллят получился даже холоднее, 35( возможно погрешность замеров),  расход воды 41 литр, делать больше t воды на выходе побоялся, так что действительно более эффективно подключение на витки, для себя решил делать как мне и советовали, первый перегон на витки, ректификацию наоборот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@COURIER патока бывает не только свекловичная (точнее свекловичная  называется утфель) . Зерновая-крахмальная  патока , весьма качественный рафинированный продукт с минимальным содержанием белка и примесей , прозрачная слегка желтоватая (буквально оттенок жёлтого ) на цвет , состоит из глюкозы, , фруктозы мальтозы , декстринов. Сбраживаемых углеводов около 45  проц от веса в 70 процентоной . 

Бродит плохо, как и сахар или гфс  (ибо очищена от примесей и азота/белка в ней мало, требуется подкормка . Например солодовый экстракт ржаной или концентрат квасного сусла (только хороший без сахара )  идеально подходит 

Выдает такая брага достаточно унылый самогон.

Так же существует тростниковая патока она же меласса это дорогой продукт до 10 раз дороже крахмальной  , по сути тот же утфель только тростниковый, для самогона это премиум вариант и получается продукт очень достойный.

К слову утфель свекловичный подвергают глубокой переработке и сейчас сах заводы его практически не продают. Да и нет никакого смысла , самогон выходит дюже вонючий, чем то напоминает картофельный шнапс (редкая гадость ).

 

 С днём победы ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ZaKoN сказал:

к вопросу подключения димрота

Если ты о переохлождении флегмы,ни кто так и не привел убедительных доводов. Имхо - боишся переохлждения флегмы, убавляй воду лиш бы из тсс не парило...

Всех с Праздником 9 мая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, PDV сказал:

Если ты о переохлождении флегмы,ни кто так и не привел убедительных доводов. Имхо - боишся переохлждения флегмы, убавляй воду лиш бы из тсс не парило...

У меня температура нестабильна в колоне...больше грешить не на что...а воду убавлять?...мне было стрёмно, что на выходе вода 60 градусов, а дистиллят 35-37..... теперь попробую сдругим подключением воды сделать ректификацию...надеюсь повышение температуры флегмы пойдет на пользу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ZaKoN сказал:

У меня температура нестабильна

Что то не так с колонной,я бы пад этим поработмл..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста. Провод 1,5 мм толщина. Есть смысл из него мотать СпН (ну или пружинки) для 1,5" (2") колонны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, marges сказал:

Подскажите пожалуйста. Провод 1,5 мм толщина. Есть смысл из него мотать СпН (ну или пружинки) для 1,5" (2") колонны?

пару страничек назад я спрашивал про пружинки (и наверняка был не первым, не читать же 159 страничек :lol: ) сказали, что на ректификацию не то. только если на первый перегон, чтобы был контакт с медью. 

ЗЫ ну я и забил. но когда-нибудь сделаю спеццаргу для первого перегона, с пружинками.

ЗЗЫ заодно можно будет потестировать разделяющую способность, но то уже баловство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, marges сказал:

Провод 1,5 мм толщина. Есть смысл из него мотать СпН (ну или пружинки) для 1,5" (2") колонны?

Толстоват.

31 минуту назад, Blizzard67 сказал:

если на первый перегон, чтобы был контакт с медью

проще взять ПВ3 или другой тонкопроволочный провод, снять изоляцию и намять путанку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно.

Буду искать. Просто этого бухта и нахаляву)

Есть ещё чуть 1,0 мм. Но с него в "кроте" лак не слезает почему-то. С других, проводов слезло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, обязательно ли перед растворением сахара для браги предварительно его растворять в кипятке? Если да, то для цели? Всех заранее благодарю за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...