roscon 1 Опубликовано: 21 сентября 2020 Только что, Mihalich сказал: Без РМВК, максимальное напряжение. Я про пленочный режим упомянул. 1 минуту назад, Mihalich сказал: Мощность явно маловата Самый раз, даже много, если на полную включить. 2 минуты назад, Papic сказал: а так у тебя в царгу почти все поместится Нагрев то будет мизерный. Предположим, 250мл/ч отбор + ТП (ориентировочные) -150Вт, итого 400Вт. Весь не поместится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 21 сентября 2020 3 часа назад, okun сказал: Если гнать до 100 кубовой, можно и в отбор словить Ну да, до 100, так тут советовали, чтоб прям до нуля, хотя я обычно до 98 отбираю. 3 часа назад, snab сказал: 97-98С в кубе останавливаю. И даже этот, укрепленный сырец Получается три перегонки? А третью как отбираете? С укреплением или бездефлегматорно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 21 сентября 2020 4 часа назад, Sergus сказал: А третью как Это уже недорект/рект, СС около 65%, нуо, верхний, ну вообщем, как обычно Не прямоток 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) Друзья, подскажите плиз. Немного апгрейднул аппарат и саму подводку на быстросъеме (10мм) и игольчатые краны, подключил как требуют, тройники и тд. Но чот как то не очень... Какое то сопротивление во всей системе... Переподкоючил по своему, т.е. все как обычно, но выход из дефа и холодоса отдельно, стало получше. Плюс запихиваю быстросъёмы не по самые помидоры. Но все равно сопротивление. Деф у меня слабый и ему нужен хороший поток, а его нет. Конечно играет роль еще подьем жидкости на высоту, но я продувал по ощущениям. И основная причина скорей всего игольчатые краны. Сколько вообше держит система такая в кгс? И сколько должно быть? Вот такие краны: Изменено 21 сентября 2020 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 21 сентября 2020 Первое что приходит на ум - проходное сечение кранов маловато.Раньше какие стояли? От себя порекомендовал бы вместо огорода из шлангов и кранов сделать узел отбора по-жидкости в угловом отводе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 21 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, Mihalich сказал: Раньше какие стояли? На холодосе никакого, ну что то типа зажима, а на дефе шаровый. Проходное да, у этих кранов меньше. У меня просто деф небольшой, пока, скоро прикуплю побольше, но пока при отборе голов нужен норм поток. Холодильник то норм , 7 трубок. Кстати в магазине вроде видел микрошаровые, может из пробовать. И может попробовать опустить систему на пол, воде по идее будет проще, чем вверх подниматься, хотя там высота то небольшая... 1 час назад, Mihalich сказал: узел отбора по-жидкости в угловом отводе. Нее, спасибо, принципиально не хочу по пару и жиже), т.е. отбор до дефлегматора. Изменено 21 сентября 2020 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 22 сентября 2020 22 часа назад, roscon сказал: Весь не поместится. CC 95-96%? 5 литров по АС считал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 22 сентября 2020 13 часов назад, Sergus сказал: попробовать опустить систему на пол, воде по идее будет проще, чем вверх подниматься, Водопровод? Ему фиолетовы метр и даже два, и даже три выше или ниже... там обычно от полутора атмосфер давление, а 1 атм - это 10.3 метра водяного столба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 22 сентября 2020 @Sergus измерь поток на входе в аппарат и на выходе. в городе водопровод хорошо давит, от высоты разницы не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 22 сентября 2020 13 часов назад, Sergus сказал: У меня просто деф небольшой, пока, скоро прикуплю побольше Лучше купи узел отбора по жидкости. А дефом тебе будет служить сам холодильник. Поставишь его вертикально и все дела! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) 1 час назад, ksa сказал: Лучше купи узел отбора по жидкости. А дефом тебе будет служить сам холодильник Нее, принципиально не хочу по жиже. Я его потом обязательно куплю, но чисто чтоб был и для тех. нужд., головы отбирать, но чот то, что до дефа не очень внушает доверия по чистоте, я конечно еще нуб, но что то подсказывает, что по жиже до дефа в отбор попадает больше вредности, чем до дефа. 1 час назад, Papic сказал: измерь поток на входе Поток через краны? Я вроде продувал, в них есть сопротивление и в холодосе. И еще когда шланг в быстросьемы заталкиваешь глубоко-тоже сопротивление больше. Но когда я первый раз подключил по стандарту, то вода вообще не шла с обратки. Маленький напор даже-постепенно и срывает. А на какое даление рассчитана система? Сколько эти разъёмы и шланги держать? Я манометр хочу внедрить. Изменено 22 сентября 2020 пользователем Sergus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, затоштобыфсе сказал: CC 95-96%? 5 литров по АС считал? 5литров - креп. 85%. Всего 5 литров сырца. Установил колонну, нагрел. Пробным путем нашел напряжение на РМВК, что бы спирт тек (без возврата в колонну) со скоростью 1260мл/ч. Делал несколько замеров, скорость не менялась. Закрыл отбор и три часа колонна работала на себя. Немного отобрав голов настроил отбор 220мл/ч. Отбираю п/г. Уже набралось 400мл вместе с головами. Пыльности в запахе нет, а веет коньяком средней паршивости. В целом, попусту гоняю этот шпирт, лучше не становится. Утепление очень хорошее. Изменено 22 сентября 2020 пользователем roscon ПС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 22 сентября 2020 (изменено) 2 часа назад, Sergus сказал: чот то, что до дефа не очень внушает доверия по чистоте, я конечно еще нуб, но что то подсказывает, что по жиже до дефа в отбор попадает больше вредности, чем до дефа. Дефлегматор может играть некую роль "пленочной" колонны, но она настолько мала, что ей можно пренебречь. Гораздо сильнее влияет нестабильность флегмового числа из-за колебаний давления в водопроводе. Впрочем, тема на столько избитая, что уже все устали объяснять... 2 часа назад, Sergus сказал: когда я первый раз подключил по стандарту, то вода вообще не шла с обратки. Собери систему без кранов, продуй ртом. Добавь один кран, опять продуй. Добавь второй, и еще раз продуй. Сделай выводы где "затык". Изменено 22 сентября 2020 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 22 сентября 2020 3 часа назад, roscon сказал: 5литров - креп. 85%. Всего 5 литров сырца. литра 2 будет болтаться в трубе. мудовые рыдания, имхо. Да еще и внешний нагрев куба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 23 сентября 2020 (изменено) - Изменено 23 сентября 2020 пользователем Букинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 26 сентября 2020 Ещё вопрос... РЕЗКОСТЬ в запахе и во вкусе. От чего? Перепробовал многие переменные: вода мягкая/жесткая, солод разный, солод+крупа или мука, солод+сахар, просто сахар, виноград, разное оборудование, прямоток, колонна, аламбик, режимы перегонки, дрожжи.... да много чего испробовал, но без толку. Химию в брагу не сыплю. Открываешь банку и сразу бъёт в нос, аж голову отдёргиваешь и не важно, разбавленный дистиллят или ещё нет. Всё одно. А после выпитой рюмки хочется крякнуть потому как в горле небольшое жжение и перчение. Мягкости, о которой пишут многие, я не добился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 26 сентября 2020 19 минут назад, roscon сказал: РЕЗКОСТЬ в запахе и во вкусе. От чего? Скорее всего хапнул ненужного в отбор. Железо какое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 26 сентября 2020 @roscon попробуй сделать окончательную очистку: разведи до 20%, на куб поставь колонну с насадкой. Дай поработать колонне на себя с час. Открой отбор на полную, пока колонна не осушится. Если этот сброс сильно воняет, повтори. Потом просто продолжаешь перегон в режиме прямотока в одну ёмкость, пока в приёмной ёмкости не достигнешь питьевой крепости. Этот приём позволяет сократить содержание средних промежуточных и голов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 26 сентября 2020 Только что, okun сказал: Железо какое? Нержавейка, труба 50мм, молочная муфта, кастрюля люксталь. 1 минуту назад, okun сказал: Скорее всего хапнул ненужного в отбор Режимы перегона и навалку менял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 26 сентября 2020 1 минуту назад, roscon сказал: Нержавейка, труба 50мм, Чем заполнена, высота... 3 минуты назад, roscon сказал: Режимы перегона Головы отобрал косячно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 26 сентября 2020 6 минут назад, okun сказал: Чем заполнена, высота... Две царги 1м и 0,4м, СПН3.5травл., РПН есть. 7 минут назад, okun сказал: Головы отобрал косячно. По Габриэлю гнал Т2 - тоже резкий. И головы отбирал, и самую середину вырезал.... 12 минут назад, zyazya сказал: попробуй сделать окончательную очистку Чистить пока нечего. Вчера затор новый поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 26 сентября 2020 @roscon , если будешь пробовать такую очистку, то твоей короткой царги с СПН достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 26 сентября 2020 @roscon Режимы нормальные делай. На твоем железе можно тело брать до 1л/ч, а головы нужно отбирать медленнее. Ты кучу головных оставил в кубе, а они потом тебе изгадили тело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 26 сентября 2020 2 минуты назад, okun сказал: Ты кучу головных оставил в кубе Вероятно так и было. Иногда терпения не хватает и перхожу на подголовники. Но по запаху перехожу, после ацетона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 26 сентября 2020 6 часов назад, roscon сказал: Иногда терпения не хватает Сергей, ещё как вариант. Насадку давно очищал лимонкой, или ещё чем? Нержавеющая насадка тоже бывает воняет и даёт резкие вонючие запахи, если пару раз её "засрал". И второе. Ёмкость для брожения какая? Она тоже может давать вонючки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах