roscon Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 Только что, Mihalich сказал: Без РМВК, максимальное напряжение. Я про пленочный режим упомянул. 1 минуту назад, Mihalich сказал: Мощность явно маловата Самый раз, даже много, если на полную включить. 2 минуты назад, Papic сказал: а так у тебя в царгу почти все поместится Нагрев то будет мизерный. Предположим, 250мл/ч отбор + ТП (ориентировочные) -150Вт, итого 400Вт. Весь не поместится.
Sergus Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 3 часа назад, okun сказал: Если гнать до 100 кубовой, можно и в отбор словить Ну да, до 100, так тут советовали, чтоб прям до нуля, хотя я обычно до 98 отбираю. 3 часа назад, snab сказал: 97-98С в кубе останавливаю. И даже этот, укрепленный сырец Получается три перегонки? А третью как отбираете? С укреплением или бездефлегматорно?
snab Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 4 часа назад, Sergus сказал: А третью как Это уже недорект/рект, СС около 65%, нуо, верхний, ну вообщем, как обычно Не прямоток 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Sergus Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) Друзья, подскажите плиз. Немного апгрейднул аппарат и саму подводку на быстросъеме (10мм) и игольчатые краны, подключил как требуют, тройники и тд. Но чот как то не очень... Какое то сопротивление во всей системе... Переподкоючил по своему, т.е. все как обычно, но выход из дефа и холодоса отдельно, стало получше. Плюс запихиваю быстросъёмы не по самые помидоры. Но все равно сопротивление. Деф у меня слабый и ему нужен хороший поток, а его нет. Конечно играет роль еще подьем жидкости на высоту, но я продувал по ощущениям. И основная причина скорей всего игольчатые краны. Сколько вообше держит система такая в кгс? И сколько должно быть? Вот такие краны: Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Sergus
Mihalich Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 Первое что приходит на ум - проходное сечение кранов маловато.Раньше какие стояли? От себя порекомендовал бы вместо огорода из шлангов и кранов сделать узел отбора по-жидкости в угловом отводе. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Sergus Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Mihalich сказал: Раньше какие стояли? На холодосе никакого, ну что то типа зажима, а на дефе шаровый. Проходное да, у этих кранов меньше. У меня просто деф небольшой, пока, скоро прикуплю побольше, но пока при отборе голов нужен норм поток. Холодильник то норм , 7 трубок. Кстати в магазине вроде видел микрошаровые, может из пробовать. И может попробовать опустить систему на пол, воде по идее будет проще, чем вверх подниматься, хотя там высота то небольшая... 1 час назад, Mihalich сказал: узел отбора по-жидкости в угловом отводе. Нее, спасибо, принципиально не хочу по пару и жиже), т.е. отбор до дефлегматора. Изменено 21 сентября, 2020 пользователем Sergus
затоштобыфсе Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 22 часа назад, roscon сказал: Весь не поместится. CC 95-96%? 5 литров по АС считал?
Mihalich Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 13 часов назад, Sergus сказал: попробовать опустить систему на пол, воде по идее будет проще, чем вверх подниматься, Водопровод? Ему фиолетовы метр и даже два, и даже три выше или ниже... там обычно от полутора атмосфер давление, а 1 атм - это 10.3 метра водяного столба. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Papic Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 @Sergus измерь поток на входе в аппарат и на выходе. в городе водопровод хорошо давит, от высоты разницы не будет
ksa Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 13 часов назад, Sergus сказал: У меня просто деф небольшой, пока, скоро прикуплю побольше Лучше купи узел отбора по жидкости. А дефом тебе будет служить сам холодильник. Поставишь его вертикально и все дела!
Sergus Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, ksa сказал: Лучше купи узел отбора по жидкости. А дефом тебе будет служить сам холодильник Нее, принципиально не хочу по жиже. Я его потом обязательно куплю, но чисто чтоб был и для тех. нужд., головы отбирать, но чот то, что до дефа не очень внушает доверия по чистоте, я конечно еще нуб, но что то подсказывает, что по жиже до дефа в отбор попадает больше вредности, чем до дефа. 1 час назад, Papic сказал: измерь поток на входе Поток через краны? Я вроде продувал, в них есть сопротивление и в холодосе. И еще когда шланг в быстросьемы заталкиваешь глубоко-тоже сопротивление больше. Но когда я первый раз подключил по стандарту, то вода вообще не шла с обратки. Маленький напор даже-постепенно и срывает. А на какое даление рассчитана система? Сколько эти разъёмы и шланги держать? Я манометр хочу внедрить. Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Sergus
roscon Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, затоштобыфсе сказал: CC 95-96%? 5 литров по АС считал? 5литров - креп. 85%. Всего 5 литров сырца. Установил колонну, нагрел. Пробным путем нашел напряжение на РМВК, что бы спирт тек (без возврата в колонну) со скоростью 1260мл/ч. Делал несколько замеров, скорость не менялась. Закрыл отбор и три часа колонна работала на себя. Немного отобрав голов настроил отбор 220мл/ч. Отбираю п/г. Уже набралось 400мл вместе с головами. Пыльности в запахе нет, а веет коньяком средней паршивости. В целом, попусту гоняю этот шпирт, лучше не становится. Утепление очень хорошее. Изменено 22 сентября, 2020 пользователем roscon ПС
Mihalich Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Sergus сказал: чот то, что до дефа не очень внушает доверия по чистоте, я конечно еще нуб, но что то подсказывает, что по жиже до дефа в отбор попадает больше вредности, чем до дефа. Дефлегматор может играть некую роль "пленочной" колонны, но она настолько мала, что ей можно пренебречь. Гораздо сильнее влияет нестабильность флегмового числа из-за колебаний давления в водопроводе. Впрочем, тема на столько избитая, что уже все устали объяснять... 2 часа назад, Sergus сказал: когда я первый раз подключил по стандарту, то вода вообще не шла с обратки. Собери систему без кранов, продуй ртом. Добавь один кран, опять продуй. Добавь второй, и еще раз продуй. Сделай выводы где "затык". Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
затоштобыфсе Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 3 часа назад, roscon сказал: 5литров - креп. 85%. Всего 5 литров сырца. литра 2 будет болтаться в трубе. мудовые рыдания, имхо. Да еще и внешний нагрев куба.
Букинист Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 (изменено) - Изменено 23 сентября, 2020 пользователем Букинист
roscon Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 Ещё вопрос... РЕЗКОСТЬ в запахе и во вкусе. От чего? Перепробовал многие переменные: вода мягкая/жесткая, солод разный, солод+крупа или мука, солод+сахар, просто сахар, виноград, разное оборудование, прямоток, колонна, аламбик, режимы перегонки, дрожжи.... да много чего испробовал, но без толку. Химию в брагу не сыплю. Открываешь банку и сразу бъёт в нос, аж голову отдёргиваешь и не важно, разбавленный дистиллят или ещё нет. Всё одно. А после выпитой рюмки хочется крякнуть потому как в горле небольшое жжение и перчение. Мягкости, о которой пишут многие, я не добился.
okun Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 19 минут назад, roscon сказал: РЕЗКОСТЬ в запахе и во вкусе. От чего? Скорее всего хапнул ненужного в отбор. Железо какое?
zyazya Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 @roscon попробуй сделать окончательную очистку: разведи до 20%, на куб поставь колонну с насадкой. Дай поработать колонне на себя с час. Открой отбор на полную, пока колонна не осушится. Если этот сброс сильно воняет, повтори. Потом просто продолжаешь перегон в режиме прямотока в одну ёмкость, пока в приёмной ёмкости не достигнешь питьевой крепости. Этот приём позволяет сократить содержание средних промежуточных и голов. 1
roscon Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 Только что, okun сказал: Железо какое? Нержавейка, труба 50мм, молочная муфта, кастрюля люксталь. 1 минуту назад, okun сказал: Скорее всего хапнул ненужного в отбор Режимы перегона и навалку менял.
okun Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 1 минуту назад, roscon сказал: Нержавейка, труба 50мм, Чем заполнена, высота... 3 минуты назад, roscon сказал: Режимы перегона Головы отобрал косячно.
roscon Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 6 минут назад, okun сказал: Чем заполнена, высота... Две царги 1м и 0,4м, СПН3.5травл., РПН есть. 7 минут назад, okun сказал: Головы отобрал косячно. По Габриэлю гнал Т2 - тоже резкий. И головы отбирал, и самую середину вырезал.... 12 минут назад, zyazya сказал: попробуй сделать окончательную очистку Чистить пока нечего. Вчера затор новый поставил.
zyazya Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 @roscon , если будешь пробовать такую очистку, то твоей короткой царги с СПН достаточно.
okun Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 @roscon Режимы нормальные делай. На твоем железе можно тело брать до 1л/ч, а головы нужно отбирать медленнее. Ты кучу головных оставил в кубе, а они потом тебе изгадили тело. 1
roscon Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 2 минуты назад, okun сказал: Ты кучу головных оставил в кубе Вероятно так и было. Иногда терпения не хватает и перхожу на подголовники. Но по запаху перехожу, после ацетона.
Валерий53 Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 6 часов назад, roscon сказал: Иногда терпения не хватает Сергей, ещё как вариант. Насадку давно очищал лимонкой, или ещё чем? Нержавеющая насадка тоже бывает воняет и даёт резкие вонючие запахи, если пару раз её "засрал". И второе. Ёмкость для брожения какая? Она тоже может давать вонючки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти