Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ПОМОР  димроты с автономками плохо совмещаются. лучше клюшка рубашечная, с холодным пальцем

Опубликовано
46 минут назад, Papic сказал:

димроты с автономками плохо совмещаются

у меня хорошо, но деф сделан Вадимом (Тула) по моему заказу из трубки ф8х4м. При 2 квт. горячая только половина.

Опубликовано

@pvn28  у меня был ХД4, вроде из 6-ки. на даче с водопроводом низкого давления больше 1,2 квт не тянул. клюшка же тянет 3,5 кВт (ТЭН 2 + электроплитка), и может еще больше. вода течет не в полный напор.  в любом случае, согласись, у рубашечника сопротивление потоку меньше?

Опубликовано
4 минуты назад, Papic сказал:

согласись, у рубашечника сопротивление потоку меньше?

Бесспорно, при условии отсутствия заужений. Забыли мы еще упомянуть старый добрый кожухотрубник с узлом отбора, вот где непаханное поле по утилизации тепла.

Опубликовано

@pvn28  это да! но их руками трогать не довелось :(  в общем для автономки димрот не лучший выбор. не плохой, если трубка 8 и выше, но есть и более эффективные варианты

Опубликовано
51 минуту назад, Papic сказал:

но есть и более эффективные варианты

Эти варианты из медной трубы у меня имеются, благо снабдили бесплатно трубами, паять научился.  Душа лежит к нержавейке (это вопрос религии), варю ее сам.  Правда, КТ заказывал, не было у меня трубных досок. В основном его использую на дистилляции на ПВК. Два у него недостатка: громоздкий и тяжелый, особенно это проявляется, когда устанавливаешь его наклонно.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, ПОМОР сказал:

хочу сделать(или заказать) димрот 2" для ректификации из нержавейки. В будущем планирую автономку.

@ПОМОР не надо тебе для ректификации 2“, это много. Не знаю какая у тебя колонна, но что-то мне подсказывает, что больше 1-1,2 кВт на дробной перегонке при ректтификации, ты вдувать не будешь. Димрот и автономка несовместимы. Поэтому, тебя вполне устроит рубашечник 22х28, можно с ХП для экономии воды.

 

Изменено пользователем baltis
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, baltis сказал:

можно с ХП для экономии воды.

А что такое ХП поясните. 

Опубликовано

холодный палец.  деталька, повышающая эффективность охлаждения

  • Спасибо 1
Опубликовано

@baltis  да, верно, не проснулся я видимо еще, когда писал

 

@ПОМОР вот, кстати, у @baltis в теме про оборудование есть отличная картинка ХП

  • Спасибо 1
Опубликовано

Юрий Николаевич, не придирайся к словам :)))  фотография это тоже картинка :)))

 

Опубликовано

Тем не менее, какие-то у Вас неправильные автономки. У меня прекрасно работает димрот ф6х3м до 2,1квт., даже в жару. Автономное охлаждение стоит в котельной. А ф8х4м. делал для эмульгации, поскольку там рабочая мощность за 2,3квт.

Опубликовано

@pvn28  а насос какой?  а если помпа из аквариума - прокачает? :)

Опубликовано

Ребят , подскажите что есть "пищевое сырье". Имею в виду то, что пишут на бутылках. Спирт " такой то" ректификационный, из "пищевого сырья". Сахар вроде тоже пищевое, но мне кадеться вряд ли из него делают разбавители вин. 

Опубликовано

@Sergus  согласно ГОСТ, спирт у нас делают из зерна.  а эффемизмом "пищевого сырья" видимо заменяют что спирт не из опилок :)))

  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Papic сказал:

эффемизмом

Эвфенизм, в остальном верно.

Опубликовано
8 минут назад, Sergus сказал:

"пищевое сырье".

Понятие растяжимое..,вот выдержка из техусловий:


Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемый из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.

Аты с какой целью интересуешься?

Опубликовано

Не помню на каком сайте читал про водку "Кизлярку", так её делают из жмыха, мезги, и остатков того, из чего сделан коньячный спирт. То есть остатков брожения винограда. Но делают, на сколько я понимаю, по той же технологии что и спирт из опилок. Как говорится гидролизный спирт. Вот это, ИМХО, и есть пищевое сырье. А таких остатков наверняка много на любом производстве "виноматериалов", по моему тоже интересная формулировка, из чего сделано вино. 

Опубликовано
1 час назад, Papic сказал:

а насос какой?

повышающий давление Grundfos 15-90. Поставил взамен китайца, тот отработал один час и у него "завизжал" подшипник.

Опубликовано

@ANI271  уважаемый mak210 на ХД как то писал, что все спиртзаводы в РФ на зерне работают. и из картошки спирт не гонят.

 

 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, ANI271 сказал:

Аты с какой целью интересуешься?

Ну для вина же, закреплять. Решил в этом году не делать по схеме с сахаром, типа портвейна в общем хочу делать. 

Получается сахарная брага тоже пищевое сырье. 

Кстати. Заказал соковыжималку салют, хочу помимо прямого назначения еще и на отжим попробовать для белой схемы. Никто не пробовал отжимать дробину с мелкой крупы? Понимаю, что у многих ПВК и фальш дно и многие гонят по красной схеме. Но когда я делал первую по белой, мне почему то больше понравилось.

 

Изменено пользователем Sergus
Опубликовано
02.09.2020 в 22:58, Sergus сказал:

Никто не пробовал отжимать дробину с мелкой крупы?

По разному   делают, вот хороший опыт :good:

https://youtu.be/mPoxzPr7Qz0

Опубликовано

Подскажите, сегодня отдал сварщику приварить нержовый фланец под кламп и муфту под тэн в бак из нержи. Предварительно уточнил, варят ли нержавейку, чтобы и шов был такой же. Прлучил утвердительный ответ. Но когда забирал, спросил чем варили, сказали полуавтоматом. Про проволоку что-то там наговорил,не понял, вроде как с защитным эффектом, название не запомнил.
Вопрос - если проволока все же была не нержавеющая, на что повлияет это? Только лишь на качество шва? А на органолептику и качество напитков окажет влияние? СпасибоIMG_20200904_213917.thumb.jpg.ec87933de3e3c90f52478878dbdc57ce.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...