Papic Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 @ПОМОР димроты с автономками плохо совмещаются. лучше клюшка рубашечная, с холодным пальцем
pvn28 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 46 минут назад, Papic сказал: димроты с автономками плохо совмещаются у меня хорошо, но деф сделан Вадимом (Тула) по моему заказу из трубки ф8х4м. При 2 квт. горячая только половина.
Papic Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 @pvn28 у меня был ХД4, вроде из 6-ки. на даче с водопроводом низкого давления больше 1,2 квт не тянул. клюшка же тянет 3,5 кВт (ТЭН 2 + электроплитка), и может еще больше. вода течет не в полный напор. в любом случае, согласись, у рубашечника сопротивление потоку меньше?
pvn28 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 4 минуты назад, Papic сказал: согласись, у рубашечника сопротивление потоку меньше? Бесспорно, при условии отсутствия заужений. Забыли мы еще упомянуть старый добрый кожухотрубник с узлом отбора, вот где непаханное поле по утилизации тепла.
Papic Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 @pvn28 это да! но их руками трогать не довелось в общем для автономки димрот не лучший выбор. не плохой, если трубка 8 и выше, но есть и более эффективные варианты
pvn28 Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 51 минуту назад, Papic сказал: но есть и более эффективные варианты Эти варианты из медной трубы у меня имеются, благо снабдили бесплатно трубами, паять научился. Душа лежит к нержавейке (это вопрос религии), варю ее сам. Правда, КТ заказывал, не было у меня трубных досок. В основном его использую на дистилляции на ПВК. Два у него недостатка: громоздкий и тяжелый, особенно это проявляется, когда устанавливаешь его наклонно.
baltis Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) 5 часов назад, ПОМОР сказал: хочу сделать(или заказать) димрот 2" для ректификации из нержавейки. В будущем планирую автономку. @ПОМОР не надо тебе для ректификации 2“, это много. Не знаю какая у тебя колонна, но что-то мне подсказывает, что больше 1-1,2 кВт на дробной перегонке при ректтификации, ты вдувать не будешь. Димрот и автономка несовместимы. Поэтому, тебя вполне устроит рубашечник 22х28, можно с ХП для экономии воды. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ПОМОР Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 11 часов назад, baltis сказал: можно с ХП для экономии воды. А что такое ХП поясните.
Papic Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 холодный палец. деталька, повышающая эффективность охлаждения 1
baltis Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 1 час назад, Papic сказал: деталька, повышающая эффективность охлаждения Я бы сказал конденсации Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Papic Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 @baltis да, верно, не проснулся я видимо еще, когда писал @ПОМОР вот, кстати, у @baltis в теме про оборудование есть отличная картинка ХП 1
baltis Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 3 минуты назад, Papic сказал: отличная картинка Я бы сказал фотография @Papic Доброе утро Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Papic Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Юрий Николаевич, не придирайся к словам :))) фотография это тоже картинка :)))
pvn28 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Тем не менее, какие-то у Вас неправильные автономки. У меня прекрасно работает димрот ф6х3м до 2,1квт., даже в жару. Автономное охлаждение стоит в котельной. А ф8х4м. делал для эмульгации, поскольку там рабочая мощность за 2,3квт.
Papic Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 @pvn28 а насос какой? а если помпа из аквариума - прокачает?
Sergus Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Ребят , подскажите что есть "пищевое сырье". Имею в виду то, что пишут на бутылках. Спирт " такой то" ректификационный, из "пищевого сырья". Сахар вроде тоже пищевое, но мне кадеться вряд ли из него делают разбавители вин.
Papic Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 @Sergus согласно ГОСТ, спирт у нас делают из зерна. а эффемизмом "пищевого сырья" видимо заменяют что спирт не из опилок :))) 1
okun Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 5 минут назад, Papic сказал: эффемизмом Эвфенизм, в остальном верно.
ANI271 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 8 минут назад, Sergus сказал: "пищевое сырье". Понятие растяжимое..,вот выдержка из техусловий: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемый из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья. Аты с какой целью интересуешься?
Paha Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Не помню на каком сайте читал про водку "Кизлярку", так её делают из жмыха, мезги, и остатков того, из чего сделан коньячный спирт. То есть остатков брожения винограда. Но делают, на сколько я понимаю, по той же технологии что и спирт из опилок. Как говорится гидролизный спирт. Вот это, ИМХО, и есть пищевое сырье. А таких остатков наверняка много на любом производстве "виноматериалов", по моему тоже интересная формулировка, из чего сделано вино.
pvn28 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 1 час назад, Papic сказал: а насос какой? повышающий давление Grundfos 15-90. Поставил взамен китайца, тот отработал один час и у него "завизжал" подшипник.
Papic Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 @ANI271 уважаемый mak210 на ХД как то писал, что все спиртзаводы в РФ на зерне работают. и из картошки спирт не гонят.
Sergus Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 (изменено) 7 часов назад, ANI271 сказал: Аты с какой целью интересуешься? Ну для вина же, закреплять. Решил в этом году не делать по схеме с сахаром, типа портвейна в общем хочу делать. Получается сахарная брага тоже пищевое сырье. Кстати. Заказал соковыжималку салют, хочу помимо прямого назначения еще и на отжим попробовать для белой схемы. Никто не пробовал отжимать дробину с мелкой крупы? Понимаю, что у многих ПВК и фальш дно и многие гонят по красной схеме. Но когда я делал первую по белой, мне почему то больше понравилось. Изменено 2 сентября, 2020 пользователем Sergus
ANI271 Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 02.09.2020 в 22:58, Sergus сказал: Никто не пробовал отжимать дробину с мелкой крупы? По разному делают, вот хороший опыт https://youtu.be/mPoxzPr7Qz0
lex-s Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 Подскажите, сегодня отдал сварщику приварить нержовый фланец под кламп и муфту под тэн в бак из нержи. Предварительно уточнил, варят ли нержавейку, чтобы и шов был такой же. Прлучил утвердительный ответ. Но когда забирал, спросил чем варили, сказали полуавтоматом. Про проволоку что-то там наговорил,не понял, вроде как с защитным эффектом, название не запомнил. Вопрос - если проволока все же была не нержавеющая, на что повлияет это? Только лишь на качество шва? А на органолептику и качество напитков окажет влияние? Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти