Naruto Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября @kav-tomsk что тебе не так? Давление нормальное, Деф. работает. Зачем ты ее на воде то запустил, запусти на сортировке и посмотри как работает
kav-tomsk Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября @Naruto Тренировка энд промывка + нет у меня сортировки, брага то и то вторые сутки бродит А еще как поставил брагу - так вообще умора, но промолчу 14 минут назад, Naruto сказал: @kav-tomsk что тебе не так? .......... Та я ж за ПОКАЗАНИЯ ДАТЧИКОВ
baltis Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 4 минуты назад, kav-tomsk сказал: А еще как поставил брагу - так вообще умора, но промолчу @kav-tomsk золотые руки? )) 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
kav-tomsk Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября @baltis Да вроде не жалуются, но примерно 25-ю л. из 55 соседей ниже этажом напоил, жаль, что только бродить начала (4 часа как)
PDV Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Есть же ....уникумы..... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
kav-tomsk Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 30 минут назад, Naruto сказал: @kav-tomsk что тебе не так? ... Я за эти показания имел ввиду Темп.docx
Naruto Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 17 минут назад, kav-tomsk сказал: Та я ж за ПОКАЗАНИЯ ДАТЧИКО Все с датчиками в порядке это же ВОДА, какая Т в кубе такая же будет и в царге (плюс минус 0,2 гр С) на погрешность датчиков.
kav-tomsk Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) 1 минуту назад, PDV сказал: Есть же ....уникумы..... Так чем богата русская земля......... Только что, Naruto сказал: Все с датчиками в порядке это же ВОДА, какая Т в кубе такая же будет и в царге (плюс минус 0,2 гр С) на погрешность датчиков. Ну тады "ой" Благодарствую Изменено 22 сентября пользователем kav-tomsk 1
Naruto Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Только что, kav-tomsk сказал: за эти показания имел ввиду Темп.docx 2.04 MB · 0 загрузок Со смартфона открыть файл Ворд тяжко. По видео видно что в кубе 98 и в царге столько же, вот я и спрашиваю чему ты удивляешься ?
kav-tomsk Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября @Naruto по Ворд - буду исправляться. Если все дело в "воде", тогда понял (....губит людей не пиво, губит людей вода...) 1
RSM Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября Сегодня впервые воспользовался полосками для определения рН с Озона. На воде из скважины показатель рН=9, т.е щелочная. использую её для браги. Какие мне нужно сделать выводы для пользы дела? Посоветуйте, плиз.
Naruto Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября (изменено) @RSM измерить минерализацию есть такие приборы стоит около тыщи. Но в общем и так понятно что вода с кальцием запредельно и требует умягчения Ph 9 это чёт прям очень высокий. Я давал ссылку на ионообменные умягчающие картриджи в корпус фильтра типа барьер, их плюс - можно смолу регенерировать солью (в растворе соли промывать и по новой и так сотни раз) Вот прогнав через такой фильтр насосом любым воду (расчетное количество я думаю там одной *зарядки" литров на 100 воды твоей Уберешь соли жёсткости заменив их на сульфат натрия, дальше подкислять лимонной кислотой до ph5 и все. Можно попробовать просто лимонной закислить, но ее потребуется раз так в 10 больше :). Вариант номер два прогонять воду через обратный осмос. И после подкислять. Изменено 26 сентября пользователем Naruto
RSM Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября 2 минуты назад, Naruto сказал: подкислять лимонной до ph5 Это ощутимо улучшит брожение, качество браги? Отложилось, что дрожжи лучше выбраживают. Вода, да, кальция с избытком, жуткая накипь. Спасает очень древний немецкий чайник со спецпокрытием, губкой протёр и отлетела, не надо травить.
Naruto Опубликовано 26 сентября Опубликовано 26 сентября (изменено) @RSM для питьевой поставь обратный осмос мембрану, если браги нужно литров 30-50 то то же осмосом часов за 5 можно нафильтровать. И не слушай никого про вред воды осмотической, во первых она все равно имеет минерализацию и ест ькантрджи спец добавляют НУЖНЫЕ минералы. А второе это мы вполне себе употребляем минералы с едой в достаточном количестве. В воде с высоким ph дрожжи бродят более бурно и набраживают больше сивухи, в воде с низким ph (кислой) дрожжи бродят более спокойно и набраживают меньше сивух (раза так в полтора меньше) при этом при перегонке кислой браги и в процессе брожения образуется больше эаф (эфиров) которые тяжелее отделять на ректификации спирта (головы) поэтому спиртовки так любят гравицапы с мелом (бродит веселее, сивухи хорошо отделяются на колонне эаф меньше, спирт по факту чище) , но для дистиллята эаф сильно полезнее сивух. Нам важнее набродить меньше сивух и получить больше приятных ароматов, в кислой браге больше энантов наварится а сивух меньше, забрав все в отбор на прямотоке больше шансов получить правильную ароматику. Не заморачиваясь с колонной и прочь на которой энанты обрезаются в ноль практически. Эаф то же в значительной части пахнут приятно и на дистилляте я их стараюсь сохранить. Ну и с таким каку тебя дрожжам то же бродить тяжело им все же требуется определенный диапазон кислотности для работы ферментов которые они выделяют что бы резать сахара (дрожжи не могут напрямую употребить ничего кроме глюкозы, поэтому они режут все что длиннее выделяя ферменты (фруктозу, сахарозу, мальтозу). Та вот ферменты работают в определенном диапазоне что ферменты солода , что бактериальные или дрожжевые. Дрожжам поэтому нужно ph там от 3,5 до 7,5 в зависимости от штамма и закислить воду с 9 до даже 7 мм тяжко. Как то так. Мягкую воду дрожжам закислить легче и в принципе можно не подкислять, сами справятся, большие заторы я не закисляю (вода мягкая и ph 5,5) а всякие экзотики вроде фруктово-сахарных браг старость ph вывести на 4-4,5 перед стартом. Если с кислотой перестараться то дрожжи могут так же не стартовать (ниже 3 ph только винные низовые бродят, долго и нудно и только глюкозу. Изменено 26 сентября пользователем Naruto 1 2
Охотник за головами Опубликовано Суббота в 17:17 Опубликовано Суббота в 17:17 (изменено) @kav-tomsk лучше, у него проходное сечение мм 20 (по памяти), т.е. сброс может быть быстрее, но! Там пружина как от моторного клапана, даже регулировка не особо спасает, надо пружину тонкую искать. для сравнения, толстая штатная и которую подобрал ( и ещё бы потоньше не отказался) Изменено Суббота в 20:38 пользователем Охотник за головами
Охотник за головами Опубликовано Вторник в 18:17 Опубликовано Вторник в 18:17 Задавал тут недавно вопрос, но, походу, неправильно сформулировал. Перезадам. Нет ли какой формулы примерно прикинуть размер насадки спн, чтобы колонна 3"х 160 см (чистой насадочной части) имела захлёбную мощность 2500 + пару сотен ватт? Насадка дорогая, купить не ту, потом продавать-на любителя занятие. В интернетах разброс мнений огромный, я склоняюсь к 2.5мм, но был бы рад вашим советам.
Naruto Опубликовано Вторник в 18:28 Опубликовано Вторник в 18:28 (изменено) @Охотник за головами в основном все пользуются 3,5*3,5 и 4*4 Захлебнаы мощность сильно зависит ещё от укладки если переуплоонить то будет ниже обычного захлеб развиваться В любом случае 3,5 в 3 дюймах будет работать нормально и на 3 кВт. Если уплотнить правильно и использовать сферическую сетку внизу Не совсем понятно стремление использовать 2,5 , мощность по любому будет меньше рабочая, на 3,5 можно дать чуть больше энергии, а отбор оставить прежним то есть увеличить фч и это на насадке неизбежно приводи к увеличению тт. Изменено Вторник в 18:32 пользователем Naruto
Охотник за головами Опубликовано Вторник в 18:35 Опубликовано Вторник в 18:35 (изменено) @Naruto 3квт много, часто приходится вилки-розетки менять, до 2.5квт убавил, стали жить. Вот и думаю 2.5х2.5 или 3х3, а кто говорит и 2х2 пойдёт... Там же ещё и автономное охлаждение на автоматике висит, это ещё ватт 150-200 Изменено Вторник в 18:44 пользователем Охотник за головами
Naruto Опубликовано Вторник в 18:49 Опубликовано Вторник в 18:49 @Охотник за головами я не работал с мелкой насадкой. Здесь народу мало, напиши АлексеюТ вопрос.
RSM Опубликовано вчера в 06:08 Опубликовано вчера в 06:08 (изменено) 11 часов назад, Охотник за головами сказал: 11 часов назад, Охотник за головами сказал: Вот и думаю 2.5х2.5 или 3х3, а кто говорит и 2х2 пойдёт... Там же ещё и автономное охлаждение на автоматике висит, это ещё ватт 150-200 Изменено 11 часов назад пользователем Охотник за головами Если тебя устраивает получаемый спирт, то так и работай на 2,5 кВт. Смысла в лишних телодвижениях и затратах нет никакого. Изменено вчера в 06:10 пользователем RSM
Охотник за головами Опубликовано вчера в 06:18 Опубликовано вчера в 06:18 @RSM да пока ещё нет никаких 2,5 квт. первые перегоны делал раньше на 3квт, вилки плавились то и дело, убавил до 2,5 квт. вот по опыту первых перегонов решил и рек. колонну на ту же мощность сделать.
RSM Опубликовано вчера в 06:48 Опубликовано вчера в 06:48 24 минуты назад, Охотник за головами сказал: вилки плавились то и дел А ещё вилки ведь разные бывают, не только 16-амперные. Поставь, к примеру, дешёвый 25- амперный разъем 3- фазный. Если контакты запараллелишь, то он и 10 кВт выдержит.
Охотник за головами Опубликовано вчера в 07:13 Опубликовано вчера в 07:13 (изменено) @RSM я включаюсь в розетку от для стиралки, там отдельный провод от щитка, там я ничего не поменяю, стиралку тоже надо включать иногда. Да собственно и цель не в этом, цель вести второй перегон (ректификацию) на моих 2,5 квт. Осталось угадать с насадкой. На данный момент вторые перегоны провожу на 1300-1400 вт по 15 часов. Оставить боюсь, а следить утомляет. Изменено вчера в 07:18 пользователем Охотник за головами
RSM Опубликовано вчера в 07:51 Опубликовано вчера в 07:51 24 минуты назад, Охотник за головами сказал: включаюсь в розетку от для стиралки, там отдельный провод от щитка, там я ничего не поменяю, стиралку тоже надо включать иногда. Да собственно и цель не в этом, цель вести второй перегон (ректификацию) на моих 2,5 квт. Осталось угадать с насадкой. На данный момент вторые перегоны провожу на 1300-1400 вт по 15 часов. Оставить боюсь, а следить утомляет. Изменено 17 минут назад пользователем Охотник за головами Да, это, конечно серьёзная проблема запараллелить вторую розетку рядом с первой.)) Не понимаю, что тебе сейчас мешает работать на 2,5. Ну, угадаешь ты с первого раза( что маловероятно) с размеро насадки. Будешь работать на тех же 2,5. В чём прикол? Другое дело, что качество спирта не устраивает(что тоже маловероятно). Так ты вроде пишешь, что на 2,5 и не пробовал до конца. Как-то мутно всё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти