Ramec78 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 17 минут назад, Pivolub сказал: грязный напиток получился в чем грязь? я в белую не собираюсь употреблять.
Stasyuk Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Всем привет. Вопрос и ситуация идиотская конечно. Но Подготовил остатки солода под затирание. Всего 10гк. Делаю в пвк. Но упустил момент что дрожжей всего 10г Как лучше поступить, отложить весь процесс до покупки ещё одной баночки или же сделать с количеством дрожжей что есть по факту, а дня через 2 задать ещё 10гр? Дрожжи fermentis usw6
Pepel_zbei Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта 34 минуты назад, Stasyuk сказал: дрожжей всего 10г сделай типа закваску затри 300-500 гр солода, остуди и дай дрожжи, через сутки будешь иметь "стартер" 2 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта (изменено) 58 минут назад, Stasyuk сказал: Как лучше поступить 3 литра сусла и из 10 г дрожжей за 8 часов станет 20 по сухому весу. Ну для верности сутки. Главное доступ воздуха если мешалки нет. Само сусло стартера интенсивно взбей венчиком или миксером, что бы воздухом насытилось, есно до внесения дрожжей, потом можно каждые там пару часов венчиком взбивать без фанатизма. Только чистым. 58 минут назад, Stasyuk сказал: дня через 2 задать ещё 10г Так делать не нужно, кислорода уже не будет достаточно для размножения, дрожжи перейдут в анаэробный и толку от этой досыпки будет мало. Изменено 20 марта пользователем Naruto 1
Виктрыч Опубликовано 20 марта Опубликовано 20 марта Давно сыплю 1г на кг дробленки. Но предварительно за час до внерения разббраживаю в том же сусле. Сухие китайские Ангел. Бродит само собой подольше. Зато при разгоне не сбегает. Мои тараканы. Кстати бродит в бочке под полиэтиленовой пленкой на резинке. В пленке дырка и шланг на улицу. 1 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Shurik_designer Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта Господа, подскажите. Нужно ли/полезно ли утеплять вертикальную трубу в этой части (отметил красным на фото)? У меня подобный дистиллятор (автору привет, уж сколько лет пашет исправно), я утеплял куб и по инерции утепли медную трубу до холодильника. особых изменений не зафиксировал и вот думаю а правильно ли я сделал
Abel Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта @Shurik_designer , на первом перегоне можно и утеплить, теоретически сократится время выгонки, если далее практикуешь отГабриеливание, тоже нужно. Для классической двойной на второй перегон лучше не утеплять. 1
Naruto Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта @Shurik_designer хуже от утеплителя точно не будет, "дикая" флегма в царге не нужна ни на каком этапе. 1
George_78 Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта 20 часов назад, Shurik_designer сказал: я утеплял куб и по инерции утепли медную трубу до холодильника. особых изменений не зафиксировал Если у тебя пустая труба для дистилляции, то ничего утеплять не нужно - ты видел когда-нибудь аламбические аппараты с утеплителем? А вот получить оптимальный коэффициент дефлегмации - это наиважнейшая задача винокура. Решается она оптимизацией подводимой мощности - больше мощность, меньше флегмы, и наоборот. От этого зависит характер и состав примесей в отборе. 1
Naruto Опубликовано 25 марта Опубликовано 25 марта 4 часа назад, George_78 сказал: ты видел когда-нибудь аламбические аппараты с утеплителем? А с узкой трубой прямой вместо шлема, видел когда нибудь аламбик ?, объем воздушного дефлегматора прямо зависит от объема куба и подаваемой мощности, форма его должна быть обратно конусной. А лучше шарообразной, но никак не прямая труба, которая по сути плёночная ректификационная колонна. И эффект в трубе совершенно не тот что в шлеме. 1
alexeyT Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта (изменено) Давно не появлялся. Повод появился. Прикупил турбо-дрожжей DoubleSnake c48. Продавец Азбука дрожжей. На Озон и ВБ. Все идеально.. Но! - При ректе на отборе ЭАФ2(параллельный отбор голов и тела) явственный запах аммиака - после отгонки нехарактерные пятна на дне куба. Индукция. Крайне муторно оттираются нерж мочалкой - на хроматограмме неопознанный пик, весьма крупный, в области пропионовой кислоты Так что будьте бдительны! Изменено Четверг в 03:04 пользователем alexeyT 2 5
baltis Опубликовано 26 марта Опубликовано 26 марта @alexeyT Лёша, спасибо, - предупреждён, значит вооружён ). Что касается меня, перестал экспериментировать и постоянно пользуюсь сухими Воронежскими. Всё устраивает, никогда не было осечки. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alexeyT Опубликовано Четверг в 01:03 Опубликовано Четверг в 01:03 @baltis привет, старина! Я брал их для экспериментов. Была мысль сравнить с таблБраг от Василия Как Стать Самогонщиком Если бы не аммиак- могли бы занять первое место по уровню примесей(ЭАФ, сивуха, кислОты) Ну и новый виток получения спирта с одной ректификации.. В основе - постулат Грова, что не надо в колонну пихать дерьмо и потом героически от него избавляться. Мало кислОт - нет этерификации. Бича спиртовика... 2
alexeyT Опубликовано Четверг в 05:10 Опубликовано Четверг в 05:10 @geocem да нормально. Вот только нехорошие люди настроение портят...
RSM Опубликовано Четверг в 12:57 Опубликовано Четверг в 12:57 11 часов назад, alexeyT сказал: Ну и новый виток получения спирта с одной ректификации А вот с этого места можно поподробней?! Или где? 1
alexeyT Опубликовано Четверг в 15:13 Опубликовано Четверг в 15:13 @RSM тебе сколько спирта надо? С браги - только для себя, в шинку пукнуть... Если 3-4 л в неделю, найди на ХД тему Reriver. Сода и уборка пены там точно не нужны.
RSM Опубликовано Четверг в 15:35 Опубликовано Четверг в 15:35 10 минут назад, alexeyT сказал: найди на ХД тему Reriver Он там чище "альфы" с нулевыми отходами..... Я думал ты подтвердить/ опровергнуть собираешься, что то новое появилось. С ним воюю с первых строк, особо по пене и соде, всю клаву стёр. Всё стирает! Но в чём дело понял, кажись. В пене!!! Без неё никак нельзя. А у меня, блин, не пенится!😄
alexeyT Опубликовано Четверг в 16:14 Опубликовано Четверг в 16:14 (изменено) @RSM воевать не надо Просто смотреть на ГХ, особенно на первой странице Если у тебя в браге нет кислОт, то и этерификация перестает быть проблемой. Остальное шелуха. Нравится/ не нравится в плане затрат Отходы четко обозначены, как отбор головных. Много, но не запредельно. Остальное - оборотка, которая хорошо поднимает крепость браги и комфорт в отборе Изменено Четверг в 16:16 пользователем alexeyT
RSM Опубликовано Четверг в 16:37 Опубликовано Четверг в 16:37 10 минут назад, alexeyT сказал: Если у тебя в браге нет кислОт, то и этерификация перестает быть проблемой. А куда они у него делись? Кислоты, эаф? Стандартная брага, как у тысяч коллег! Сода, ЦП? Это мы проходили. А "чище альфы" во всём объёме (не в какой-то малой порции) не выходит. До сих пор много лет помню твой ответ про "вдумчивый подход" и т.д. к вопросу получения спирта из браги за раз.
alexeyT Опубликовано Четверг в 16:45 Опубликовано Четверг в 16:45 (изменено) @RSM дрожжи и мрамор. УК менее 50 ЭАФ менее 200 в СС Сивухи тоже раза в 1.5 меньше. Неужели не видно?? Могу выложить ГХ СС 50-200-1600, сивухи даже меньше Реривера, раза в 1.5 Изменено Четверг в 16:48 пользователем alexeyT
Sereg0028 Опубликовано Четверг в 17:00 Опубликовано Четверг в 17:00 Алексей приветствую! Хорошо что всё нормально! А то как-то резко пропал. Ориентировался на твой опыт, огромное спасибо за проделанную работу!
alexeyT Опубликовано Четверг в 23:35 Опубликовано Четверг в 23:35 (изменено) 10 часов назад, RSM сказал: 11 часов назад, alexeyT сказал: Если у тебя в браге нет кислОт, то и этерификация перестает быть проблемой. А куда они у него делись? Кислоты, эаф? Стандартная брага, как у тысяч коллег В том и суть, что делись. А коллеги могут и на кирпиче килограммоаом ставить, получая 10-20 кратное увеличение кислот и 2-3 кратное по эаф и сивухе. И что потом с этим добром делать? Понятно, что прямой+рект спасут, а с браги уже врядли что приличное получишь. Для меня это - чисто академический интерес. Как возможная крайняя точка в череде попыток Великий Дед- ОтВо- Снаб-Страйк. У всех вроде что-то получалось, но не всегда. Отчего? Вот и пришел черед разобраться. Никаких революций не ожидается, просто нужно найти знАчимый параметр Если бы не эти п-ры с левыми дрожжами, уже выложил бы результат... Делать я так, ессно, не стану. ВыдрАчивать полсуток 4 л... Но зафиксировать метод необходимо Изменено Пятница в 03:21 пользователем alexeyT
RSM Опубликовано Пятница в 07:47 Опубликовано Пятница в 07:47 8 часов назад, alexeyT сказал: Но зафиксировать метод необходимо Вот за это спасибо заранее! Будем ждать результатов! Ох и срача будет (возможно)!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти