Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, farabundo сказал:

Мацерация - это и есть настаивание

настаивание с последующей дистилляцией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, яяя сказал:

подразумевает перегон)

Тоже пробовал таким образом гречку сварить по рецепту Павла, сухарики на фальшдне, концентраты сока малины и вишни. Поначалу напитки, как мне кажется горчат. Через недельку в стекле сильно лучше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub ну вообще, на самом деле, натуральная мацерация, на сколько я понимаю, к самогону не имеет никакого отношения, и перегон не предусматривает, или я не прав? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@яяя ,натуральная мацерация – вопрос обширный, от медицины до виноделия. Здесь у нас своя мацерация, самогонная. Не надо со своим уставом. А то запутаемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Abel сказал:

Здесь у нас своя мацерация, самогонная.

с дистилляцией?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.03.2024 в 04:34, яяя сказал:

так я же говорю, спирт готовил с тройной перегонкой, один раз на прямотоке перегнал, и два раза через двухдюймовую колонну 1,5 метра.

Что такое колонна 1,5 метра мне лично не понятно, если это просто плёночная колонна с воздушной дефлегмацией, то получил ты не спирт, а крепкий самогон. 

Если в спирте для мацерата есть примеси они могут вступать в реакции с кислотами фруктов (как и спирт в общем) , но это вряд-ли даст тряпки конечно. 

В остальном я написал нельзя допускать попадание конденсата обратно в куб, перед перегонкой надо снять с настоя, гнать быстро, но не запредельно 0,8 кВт на 10 литров.  головы из спирта должны быть удалены заранее, что бы не отбирать их из мацерата, так как с ними уйдет много аромата мацерата. 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, первый раз делал самогон, по калькулятору подсчитал количество голов,хвостов и тела. Во многих видео говорится что хвосты начинают идти при крепости +-40 в струе. Я выгнал тело по калькулятору, но в струе было 90 ,а температура в кубе была 98°С . Вопрос в то где хвосты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, etft сказал:

но в струе было 90 ,а температура в кубе была 98°С

Странно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, etft сказал:

температура в кубе была 98°С . Вопрос в то где хвосты?

Термометр брешет, бывает, опусти его в кипящую воду и посмотри что показывает. 

На 40 в струе уже большую часть хвостов в отбор ты собрал, спиртовая полка при простой дистилляции 63-70 гр крепости в струе на классике в продукт идёт от силы четверть спирта, остальное кольцуется. 

Если используешь дефлегматоры то это уже не прямая дистилляция и ориентироваться надо на другие цифры, какие можно понять экспериментально. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, etft сказал:

Вопрос в то где хвосты?

в отборе, нос работает? Если да то учуешь сивуху.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дефлегматор есть 50см , наполнитель самодельный (фото), сивухой не пахнет . Наверное все таки термометр. 

Screenshot_2024-03-19-14-27-39-795_com.miui.videoplayer-edit.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, etft сказал:

Я выгнал тело по калькулятору, но в струе было 90 ,а температура в кубе была 98°С

Перегонял-то на чём? Сборка аппарата? Ну или фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Alexx_Any сказал:

Перегонял-то на чём? Сборка аппарата? Ну или фото

На аппарате старт от фирмы смакуй .

Screenshot_2024-03-19-14-43-29-547_com.android.chrome-edit.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так у тебя колонна, на ней можно (условно) всю сивуху отобрать, а на выходе будет 90 ))).

Останавливаются на 40 на прямотоке, то есть на обычном классическом дистиляторе.

694914020_.png.38f43c7d642955099f6dbb077246951a.png

Изменено пользователем Z_h_e

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@etft поздравляю это "колонна", царга с насадкой (рпн) около 2-3 тт даст при фч 3-1. Далее дефлегматор, настроить на нем флегмовое число ну как бэ невозможно :). Из за этой особенности такие сборки называют "говноварами". Можно приноровиться, но тяжко. 

В общем на этой насадке происходит тепломассобмен и процес ректификации условно на 2-3 ТТ это и выдает тебе в отбор 90 гр крепости даже если в кубе будет 98 гр С. В твоём случае отбирать надо по объему ас. 

Прикидываешь сколько спирта в сырце, отбираешь где то 2/3 в тело остальное хвосты и часть  сивухи (большая часть пролезет в отбор все равно), но пропорции отбора надо определять экспериментально на заданных заранее и стабильных параметрах, а именно мощность нагрева и количестве подаваемой воды в дефлегматор/ стартовой крепости сырца залитого в куб.

Ещё меня всегда умилял этот байпас между холодильником и царгой, он хоть как то перекрывается?

Люди ну собирайте нормальные аппараты, зачем вы эти изыски покупаете? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Naruto сказал:

нормальные аппараты

Ха, на нормальном и дурак сможет работать, а ты вот на  энтом попробуй:sarcastic:, это вам не там:mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Naruto сказал:

Ещё меня всегда умилял этот байпас между холодильником и царгой, он хоть как то перекрывается

Я думаю, что это простая распорка. Когда-то с подобного начинал. Но после двух раз переоборудовал на жидкостный. А с этим не прокатит малой кровью. Болгарка+ сварка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Naruto сказал:

@etft

Люди ну собирайте нормальные аппараты, зачем вы эти изыски покупаете? 

 

В принципе суть я уловил, единственное хотелось бы чтоб вы расшифровали "2-3 тт даст при фч 3-1" . И что вы имеете ввиду нормальный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@etft загугли ректификационная колонна, описаний с картинками и видео туева хуча, для разного уровня вхождения. Да и наверняка в комплекте с аппаратом был хоть какой-то листочек с намеком на инструкцию.

Мне вообще показалось (из-за таких странных вопросов), что это попытка скрытой рекламы очередного аппарата. Если это так, то это не та площадка и эффект будет скорее обратный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, etft сказал:

принципе суть я уловил, единственное хотелось бы чтоб вы расшифровали "2-3 тт даст при фч 3-1" . И что вы имеете ввиду нормальный?

Эффективность колонны определяется в виртуальной единице - теоретическая тарелка ТТ , грубо простая дистилляции это 1 тт (ну почти при идеальных условиях) .  физическая тарелка в рект. колонне 0,5 тт. Насадка определяется  площадью контактной поверхности в объеме, с ней сложнее, но есть примерные данные. 

Флегмовое число это сколько флегмы возвращается на насадку а сколько идёт в отбор (конденсат дефлегматора). Вот что бы было около 3 ТТ на твоей насадке надо на нее возвращать 3 части а в отбор забирать 1 часть. 

Читай про принципы работы ректификационных колонн, про коэффициенты ректификации примесей и усвой что помимо гола и хвостов есть ещё промежуточные примеси изменяющте  свой характер. Много в общем тебе надо освоить, ты в начале пути.

5 часов назад, Z_h_e сказал:

что это попытка скрытой рекламы очередного аппарата.

Это вряд ли, в рекламу такого аппарата тут "херов в панаму накидают" и будет антиреклама. 

Так то обычный парциальный дефлегматор с насадочной колонной, вон Стил Драгон буржуям впаривает тарелки с парциалкой за тыщи евро, чем наши жулики хуже?

10 часов назад, etft сказал:

И что вы имеете ввиду нормальный?

На форуме принято на ты невзирая на стаж:). 

Нормальный это позводщий контролировать флегмовое число и отбор  по пару или по жидкости, то есть имеющий узел отбора так называемый. 

Так же нормальные аппараты модульные обычно на клампах, позволяют комбинировать элементы и производить сборку разных по задачам конфигураций. Обычно их собирают  кусками, а не покупт у "именитых" производителей, которые часто лепят не совместимые друг с другом узлы. Пока устеюя есть царга с херовым дефом и холодильник, для комплекта нужен нормальный деф, узел отбора по жидкости, игольчатый кран на отбор или селноиднвй клапан и автоматика, в царге нужно установить пистон под датчик температуры можно прикрепить  его и снаружи на дистиллят сойдёт.а эту сборку использовать можно для перегонки браги.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto Спасибо за столь обширный ответ , буду учить матчасть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Мужики, кто как, на что сажает Тэн на кламп? Именно где резьба. Делаю ревизию. Намотал сумку, делал 2 попытки. Пропускает и всё тутIMG_7160.dng

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Никола89 сказал:

Намотал сумку

@Никола89 мотать надо фумку )) А вообще , понятно. Я уплотняю льном, по старинке. Ни разу не подвёл. Если часто снимаешь ТЭН, то есть смысл сделать кламповое соединение.

 

@Никола89 Кстати, не обязательно приваривать кламп, есть переходники с резьбы на кламп.

 

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, baltis сказал:

Я уплотняю льном, по старинке.

Просто лён, и всё? Или силикон? Или ещё что-то? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...