Pivolub 49 Опубликовано: 18 марта 2 часа назад, farabundo сказал: Мацерация - это и есть настаивание настаивание с последующей дистилляцией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 18 марта 41 минуту назад, яяя сказал: подразумевает перегон) Тоже пробовал таким образом гречку сварить по рецепту Павла, сухарики на фальшдне, концентраты сока малины и вишни. Поначалу напитки, как мне кажется горчат. Через недельку в стекле сильно лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
яяя 0 Опубликовано: 18 марта @Pivolub ну вообще, на самом деле, натуральная мацерация, на сколько я понимаю, к самогону не имеет никакого отношения, и перегон не предусматривает, или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 18 марта @яяя ,натуральная мацерация – вопрос обширный, от медицины до виноделия. Здесь у нас своя мацерация, самогонная. Не надо со своим уставом. А то запутаемся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 18 марта 27 минут назад, Abel сказал: Здесь у нас своя мацерация, самогонная. с дистилляцией? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 19 марта естественно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 19 марта (изменено) 18.03.2024 в 04:34, яяя сказал: так я же говорю, спирт готовил с тройной перегонкой, один раз на прямотоке перегнал, и два раза через двухдюймовую колонну 1,5 метра. Что такое колонна 1,5 метра мне лично не понятно, если это просто плёночная колонна с воздушной дефлегмацией, то получил ты не спирт, а крепкий самогон. Если в спирте для мацерата есть примеси они могут вступать в реакции с кислотами фруктов (как и спирт в общем) , но это вряд-ли даст тряпки конечно. В остальном я написал нельзя допускать попадание конденсата обратно в куб, перед перегонкой надо снять с настоя, гнать быстро, но не запредельно 0,8 кВт на 10 литров. головы из спирта должны быть удалены заранее, что бы не отбирать их из мацерата, так как с ними уйдет много аромата мацерата. Изменено 19 марта пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
etft 0 Опубликовано: 19 марта Здравствуйте, первый раз делал самогон, по калькулятору подсчитал количество голов,хвостов и тела. Во многих видео говорится что хвосты начинают идти при крепости +-40 в струе. Я выгнал тело по калькулятору, но в струе было 90 ,а температура в кубе была 98°С . Вопрос в то где хвосты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав58 3 Опубликовано: 19 марта 19 минут назад, etft сказал: но в струе было 90 ,а температура в кубе была 98°С Странно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 19 марта (изменено) 41 минуту назад, etft сказал: температура в кубе была 98°С . Вопрос в то где хвосты? Термометр брешет, бывает, опусти его в кипящую воду и посмотри что показывает. На 40 в струе уже большую часть хвостов в отбор ты собрал, спиртовая полка при простой дистилляции 63-70 гр крепости в струе на классике в продукт идёт от силы четверть спирта, остальное кольцуется. Если используешь дефлегматоры то это уже не прямая дистилляция и ориентироваться надо на другие цифры, какие можно понять экспериментально. Изменено 19 марта пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 19 марта (изменено) 1 час назад, etft сказал: Вопрос в то где хвосты? в отборе, нос работает? Если да то учуешь сивуху. Изменено 19 марта пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
etft 0 Опубликовано: 19 марта Дефлегматор есть 50см , наполнитель самодельный (фото), сивухой не пахнет . Наверное все таки термометр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 19 марта 2 часа назад, etft сказал: Я выгнал тело по калькулятору, но в струе было 90 ,а температура в кубе была 98°С Перегонял-то на чём? Сборка аппарата? Ну или фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
etft 0 Опубликовано: 19 марта 13 минут назад, Alexx_Any сказал: Перегонял-то на чём? Сборка аппарата? Ну или фото На аппарате старт от фирмы смакуй . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 19 марта (изменено) Так у тебя колонна, на ней можно (условно) всю сивуху отобрать, а на выходе будет 90 ))). Останавливаются на 40 на прямотоке, то есть на обычном классическом дистиляторе. Изменено 19 марта пользователем Z_h_e Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 19 марта @etft поздравляю это "колонна", царга с насадкой (рпн) около 2-3 тт даст при фч 3-1. Далее дефлегматор, настроить на нем флегмовое число ну как бэ невозможно :). Из за этой особенности такие сборки называют "говноварами". Можно приноровиться, но тяжко. В общем на этой насадке происходит тепломассобмен и процес ректификации условно на 2-3 ТТ это и выдает тебе в отбор 90 гр крепости даже если в кубе будет 98 гр С. В твоём случае отбирать надо по объему ас. Прикидываешь сколько спирта в сырце, отбираешь где то 2/3 в тело остальное хвосты и часть сивухи (большая часть пролезет в отбор все равно), но пропорции отбора надо определять экспериментально на заданных заранее и стабильных параметрах, а именно мощность нагрева и количестве подаваемой воды в дефлегматор/ стартовой крепости сырца залитого в куб. Ещё меня всегда умилял этот байпас между холодильником и царгой, он хоть как то перекрывается? Люди ну собирайте нормальные аппараты, зачем вы эти изыски покупаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 19 марта 26 минут назад, Naruto сказал: нормальные аппараты Ха, на нормальном и дурак сможет работать, а ты вот на энтом попробуй, это вам не там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 19 марта 20 минут назад, Naruto сказал: Ещё меня всегда умилял этот байпас между холодильником и царгой, он хоть как то перекрывается Я думаю, что это простая распорка. Когда-то с подобного начинал. Но после двух раз переоборудовал на жидкостный. А с этим не прокатит малой кровью. Болгарка+ сварка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
etft 0 Опубликовано: 19 марта 5 часов назад, Naruto сказал: @etft Люди ну собирайте нормальные аппараты, зачем вы эти изыски покупаете? В принципе суть я уловил, единственное хотелось бы чтоб вы расшифровали "2-3 тт даст при фч 3-1" . И что вы имеете ввиду нормальный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 20 марта @etft загугли ректификационная колонна, описаний с картинками и видео туева хуча, для разного уровня вхождения. Да и наверняка в комплекте с аппаратом был хоть какой-то листочек с намеком на инструкцию. Мне вообще показалось (из-за таких странных вопросов), что это попытка скрытой рекламы очередного аппарата. Если это так, то это не та площадка и эффект будет скорее обратный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 20 марта (изменено) 10 часов назад, etft сказал: принципе суть я уловил, единственное хотелось бы чтоб вы расшифровали "2-3 тт даст при фч 3-1" . И что вы имеете ввиду нормальный? Эффективность колонны определяется в виртуальной единице - теоретическая тарелка ТТ , грубо простая дистилляции это 1 тт (ну почти при идеальных условиях) . физическая тарелка в рект. колонне 0,5 тт. Насадка определяется площадью контактной поверхности в объеме, с ней сложнее, но есть примерные данные. Флегмовое число это сколько флегмы возвращается на насадку а сколько идёт в отбор (конденсат дефлегматора). Вот что бы было около 3 ТТ на твоей насадке надо на нее возвращать 3 части а в отбор забирать 1 часть. Читай про принципы работы ректификационных колонн, про коэффициенты ректификации примесей и усвой что помимо гола и хвостов есть ещё промежуточные примеси изменяющте свой характер. Много в общем тебе надо освоить, ты в начале пути. 5 часов назад, Z_h_e сказал: что это попытка скрытой рекламы очередного аппарата. Это вряд ли, в рекламу такого аппарата тут "херов в панаму накидают" и будет антиреклама. Так то обычный парциальный дефлегматор с насадочной колонной, вон Стил Драгон буржуям впаривает тарелки с парциалкой за тыщи евро, чем наши жулики хуже? 10 часов назад, etft сказал: И что вы имеете ввиду нормальный? На форуме принято на ты невзирая на стаж:). Нормальный это позводщий контролировать флегмовое число и отбор по пару или по жидкости, то есть имеющий узел отбора так называемый. Так же нормальные аппараты модульные обычно на клампах, позволяют комбинировать элементы и производить сборку разных по задачам конфигураций. Обычно их собирают кусками, а не покупт у "именитых" производителей, которые часто лепят не совместимые друг с другом узлы. Пока устеюя есть царга с херовым дефом и холодильник, для комплекта нужен нормальный деф, узел отбора по жидкости, игольчатый кран на отбор или селноиднвй клапан и автоматика, в царге нужно установить пистон под датчик температуры можно прикрепить его и снаружи на дистиллят сойдёт.а эту сборку использовать можно для перегонки браги. Изменено 20 марта пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
etft 0 Опубликовано: 20 марта @Naruto Спасибо за столь обширный ответ , буду учить матчасть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 22 марта Всем привет. Мужики, кто как, на что сажает Тэн на кламп? Именно где резьба. Делаю ревизию. Намотал сумку, делал 2 попытки. Пропускает и всё тутIMG_7160.dng Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 марта (изменено) 19 минут назад, Никола89 сказал: Намотал сумку @Никола89 мотать надо фумку )) А вообще , понятно. Я уплотняю льном, по старинке. Ни разу не подвёл. Если часто снимаешь ТЭН, то есть смысл сделать кламповое соединение. @Никола89 Кстати, не обязательно приваривать кламп, есть переходники с резьбы на кламп. Изменено 22 марта пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 22 марта 2 часа назад, baltis сказал: Я уплотняю льном, по старинке. Просто лён, и всё? Или силикон? Или ещё что-то? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах