Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Alex57 сказал:

Петлю делать не надо при подключении манометра (только хуже)

@Alex57 петлю делать надо, и обязательно. Иногда в ней собираются капли конденсата. А ещё, тырнет тебе в помощь:

"При измерении давления среды с температурой, превышающей допускаемую максимальную температуру окружающей среды, необходимо устанавливать перед прибором отвод-охладитель, это необходимо для уменьшения влияния температуры среды на точность показаний манометра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из приведенной цитаты не понятно, какой формы должен быть этот самый отвод-охладитель. В виде кольца или  прямой линии? Подключал манометр через вертикально расположенную силиконовую трубку длиной 0,5 м., внутр. диаметр 8 мм.

Мелкие капли конденсата были на первых 3-х сантиметрах трубки (от куба). Дальше - сухо. Т* самого манометра - комнатная или выше на несколько градусов. Возможно, что данная трубка как раз и выполняла роль отвода охладителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, UWH сказал:

Коллеги, такая проблема. Раньше в метровой царге (2 дюйма) была следующая насадка, если снизу вверх: 4 шт рпн, остальное спн до верха. Избавился от рпн добавив спн. Начал перегон. Штатно отобрал головы. Температура в царге была 77,6, перешёл на отбор тела. Отобрал примерно 300 мл и начала расти температура в колонне. Причём рост продолжился даже при переходе в режиме работы на себя. Температура выросла до 78,4. Игры с мощностью результата не дали. Спирт отчётливо пахнет изиком. Погон остановил.

Че за хрень?

 

Может быть связано с излишним уплотнением насадки?

Разобрался. Переуплотнил нижний пыж из опасения, что спн высыпается. Поставил как обычно и все нормализовалось. Отобрал уже больше литра, все ОК. 

В колонну вдуваю 1800 китайских индукционных ватт, правда куб не утеплен, но он маленький - 20 литров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pivolub сказал:

скорее всего от 1/2

Подожду пока наруто ответит, интересно. Первый раз такое слышу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79 не критично сколько будет воды, лишняя выльется через верх царги. Я так засыпал, ничего сложного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79 под завязку почти и в воду сыпал насадку, вода есно выливается лишняя. 

5 часов назад, farabundo сказал:

Только помнешь то, что сверху, а ниже так и останется рыхлым. ИМХО только постукивание царги об пол

Селиваненко (собственно обладатель патента и основной производитель своей фирменной СпН) рассказывает что они трамбуют гирей (посмотри видео) но там диаметры колонн по полметра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

Селиваненко (собственно обладатель патента и основной производитель своей фирменной СпН) рассказывает что они трамбуют гирей (посмотри видео) но там диаметры колонн по полметра.

Да, я видел это интервью. тоже на этом моменте про гирю напрягся )) Мы ж не песок трамбуем

Изменено пользователем farabundo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Naruto сказал:

Селиваненко (собственно обладатель патента и основной производитель своей фирменной СпН)

Даже пол-литра спирта ни разу не выгнал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, baltis сказал:

Даже пол-литра спирта ни разу не выгнал

Он из-за доходов по продаже своей спн, наверное 20 летние коньяки пьёт, нафига ему что-то ещё гнать. Не царское это дело!:rofl:

 

 

5 часов назад, UWH сказал:

Переуплотнил нижний пыж

 

13.03.2024 в 22:19, Pivolub сказал:

ИМХО если плотная насадка или внизу у тебя плотный пыж(держащий СПН)

 

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, baltis сказал:

петлю делать надо, и обязательно. Иногда в ней собираются капли конденсата. А ещё, тырнет тебе в помощь:

Не надо меня посылать в "тырнет". Я тебе, и ещё другим говорю, что петля на манометр только вред. 

Как раз эти капли конденсата в силиконовой трубке очень влияют на показания манометра.

При вертикальном расположении трубки хотя бы с пол метра, ни какого конденсата не скапливается.

Проверял не раз на медицинском и очень удобном и информативном YE-60/ 0-4 и 0-6 кпа.

11 часов назад, farabundo сказал:

ИМХО только постукивание царги об пол

У кого колонна 3" ни в коем случае при засыпке СПН не стучать об пол. За счёт веса может произойти нижнее переуплотнение , и в итоге локальный захлёб.

Только лёгкое потряхивание самой царги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Alex57 сказал:

Только лёгкое потряхивание самой царги.

В этом вопросе КАЖДЫЙ  СУСЛИК- АГРОНОМ.

Если у тебя 1/3 от нужного объёма насадки, почему и не постучать.

ЗасыпАл в новую царгу насадку. Просто засЫпал, без шаманского бубна.

Насадка это-ж не пух, сама уляжется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Alex57 сказал:

Я тебе, и ещё другим говорю, что петля на манометр только вред

@Alex57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет у меня никаких петель сейчас. Когда была на соединительном шланге, там образовывалась капелька конденсата. Манометру это вроде не вредило, но на нервы мне капало, убрал. С куба вверх шланг, вставка на нём из медной трубки,  выход с неё шлангом вверх на U-образный жидкостный. Конденсат стекает в куб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Pivolub сказал:

Насадка это-ж не пух, сама уляжется.

Не, не уляжется. Проверено )

У меня с простой засыпкой без постукивания вмещается процентов 90 от люксталевского объема и в процессе ректификации она практически не проседает, ну может до 10 мм на метр.

А с постукиванием помещается весь объем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, farabundo сказал:

меня с простой засыпкой без постукивания вмещается процентов 90 от люксталевского объема и

Знать бы ,что они правильно засыпали.  А может без постукивания правильно? Но, ИМХО, эти 10% не принципиальны сильно. Ну, изменится предзахлёбная мощность, количество ТТ, начальная скорость отбора. С этим жить можно (и гнать).. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, farabundo сказал:

Проверено )

фиолетово, у меня и так 10см не хватило до верха:rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен ржаной (или пшенично--ржаной) солодовый концентрат. Может кто посоветовать проверенный продукт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего не навязывая, ты же вроде читал тему солодовых концентратов и даже писал, там есть отзывы по разным концентратам. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Naruto сказал:

Ничего не навязывая, ты же вроде читал тему солодовых концентратов и даже писал, там есть отзывы по разным концентратам. 

????? Они лучшие, ИМХО! Так не нашел его на WB. Полез искать снова (ржаной или пшенично--ржаной).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13.03.2024 в 14:42, farabundo сказал:

следующей варке замерю PH барды

3- 3,5 можешь не измерять.

если использовать как удобрения то пересыпают известью или мелом и раскладывают продольными кучками, присыпают грунтом, через полгода (если не зима) или год если в зиму, готово органическое удобрение. Продвинутые ещё бактерии засевают. Просто раскилить и вносить сразу не гуд. Можно навредить, не зря удобрение называют перегной.

@RSM пшенично-ржаной мы не делали никогда в этом смысла нет, бурбон будет по засыпи интересней, куркуза, рожь, ячмень Чисто ржаной не знаю сейчас есть в производстве  или нет, раньше делали и из ферментированного солода и из светлого ржаного, но он не шел, в работе капризный (пригорает на тенах и стремный на вид - липкая пена, пентоназная, на которую народ гнал, что брак:) ).

Посмотри так же под торговой маркой МирБир домашняя мануфактура. 

Так же если найдешь наш квасной, то там рожь в основном по ГОСТ стандарту, но его обычно малыми партиями к лету выпускаем и в малой фасовке. 

Зачем тебе ржаной? Никакого собенного "цимуса" нет, проверено, так добавка в рецептуру и только. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, прошу совета. Не получаеются у меня мацераты. Нет нормального вкуса, примесь то ли тряпок, то ли сивухи. Последний раз делал Мацерат из гречки. Спирт тройной перегонки на двухдюймовой 1,5 метровой колонне , всё по капельно, вплоть до отбора тела. Третий прогон так, для спокойствия. Аппарат помыл, три раза прогнал пар через него. Навалку развёл до 10 градусов, засыпал гречку, и перегнал прямотоком до 43 градусов в банке. Вроде как при отборе запах гречки в струе был. Через пару дней продегустирова, какая то какая. Что со мной не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, яяя сказал:

Навалку развёл до 10 градусов, засыпал гречку, и перегнал прямотоком до 43 градусов в банке. Вроде как при отборе запах гречки в струе был.

Мацерация подразумевает настаивание, иногда длительное. Что -то не увидел у тебя этой операции. Рецепт откуда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16.03.2024 в 12:32, Naruto сказал:

3- 3,5 можешь не измерять

близко. 3,6
Добавил соды и получилось 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM @RSM Азбука Винокура  на ютубе. Да и Алзай говорит, что не обязательно всё настаивать.

Screenshot_2024-03-17-15-26-51-638_com.google.android.youtube-edit.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...