Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, UWH сказал:

Добрый день. Поставил брагу на муке. Брал самую дешёвую из пятёрочки. 52 р за 2 кг. Гидромодуль 3,5. Кодзи ангел, 10 г/кг. 

В общем херня какая-то происходит. Брага отыграла за 4 дня в ноль. Выход получился 0,42 из килограмма муки. Головы после отбора 3% от АС уже и головами не пахли. Но я не жадный,  отбирал положенные 5%.

Я не жалуюсь. Опыт положительный и хотелось бы в будущем добиться повторяемости. Поэтому коллеги вопрос: с чем можно быть связанно такое быстрое брожение и малый процент голов. 

Перегон ещё идёт, по количеству хвостов напишу позже. 

Пысы. Навалка в кубе 25%.

Расскажите,как вы муку  "перегнали" , не пригорало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гнал на индукции, Пригара не было. Вообще обратил внимание, что нормально сброженная дробина почти не пригорает. Если это не кукуруза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дробина и мука несколько разные фракции. У меня мука на ферментах, как твёрдая фракция, исчезала вовсе. Пригорать было нечему. Гидромодуль правда был 1:5 и бродило с неделю. Ну а дробина паром конечно. Пригар, если он имел место, запах и вкус давал отвратительный, ни с чем не спутаешь. Разок был, в начале самогонных дел. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, RSM сказал:

Но всё равно 1800 для 3' маловато

@RSM Нагрев слабый. От индукции очень большие потери, между греющей поверхностью и дном куба есть зазор. И от ТЭНа тоже теплопотети большие. тем более, куб практически не утеплён.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, что влезаю. Но при работе на индукции источником тепла является именно дно куба. Поэтому, если зазор не запредельный и плитка нормально работает, то говорить о каких то больших теплопотерях через зазор между плитой и кубом, скажем так, слегка некорректно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, RSM сказал:

Но всё равно 1800 для 3' маловато

В следующий раз прибавлю. 

54 минуты назад, UWH сказал:

то больших теплопотерях через зазор между плитой и кубом, скажем так, слегка некорректно

Ну здесь не теплопотери в прямом смысле. Скорее низкий КПД. Там зазор пара милиметров между дном и стеклом. Если на сантиметр дно задрать над стеклом, поле будет слабее и дно будет греться слабее, если на 2 см, еще меньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пара миллиметров не критично. Просто вся поданная мощность будет утилизироваться на чуть меньшем пятне дна куба. При двух сантиметрах, скорее всего, вообще работать не будет.

Изменено пользователем UWH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, UWH сказал:

Просто вся поданная мощность будет утилизироваться на чуть меньшем пятне дна куба

Ну не уверен, что вся. Хотя на реле напряжения в щите 3,5 кВт потребление показывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, farabundo сказал:

Хотя на реле напряжения в щите 3,5 кВт потребление показывает

Что -то не понятно про напряжение и мощность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, RSM сказал:

Что -то не понятно про напряжение и мощность.

Когда врубаю индукцию на 3500Вт, смотрю мощность на реле напряжения в щите и оно показывает 3,5кВт. Т.е, похоже, что не смотря на зазор, утилизируется вся мощность без потерь

А вот купил тэн с регулятором мощности от domspirt, так он до 3500 не дотягивает. На 220В начинает мигать индикаторами и более 3350 не поднимает мощность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал гх. Не пойму, как умудрился этилацетата так много пропустить

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@farabundo  я никогда на работал на трёхдюймовке, но на своей колонне 2“ отбираю головы не более 50мл/час. А в основном 40-45.

В твоём случае. как мне кажется, много голов размазалось по всему погону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.02.2024 в 13:24, baltis сказал:

на своей колонне 2“ отбираю головы не более 50мл/час.

То есть 300 мл голов отбирается 6 часов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, UWH сказал:

То есть 300 мл голов отбирается 6 часов

На 1,5' я отбирал около 50 мл/час , а на 2' около 90 мл/час. Но это личное дело каждого.  А быстрее вряд ли прокатит. А часы зависят от объема куба. Если большой, то может и суток не хватить! PS Правильнее сказать от объема СС в кубе.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, UWH сказал:

300 мл голов отбирается 6 часов?

Сейчас начал греть СС, голов предстоит отобрать 1550 мл :prankster:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

А нормально ли что покупные дубовые палочки при вымачивании пахнут шпалами? 

Я просто не часто этим занимался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stasyuk Шпалы пахнут креазотом, которым из пропитывают. Никогда не ощущал этот запах от дубовых палочек. Правда, покупными не пользуюсь, заготавливаю сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Stasyuk сказал:
12 часов назад, Stasyuk сказал:

А нормально ли что покупные дубовые палочки при вымачивании пахнут шпалами? 

 

 

Я пользуюсь готовой щепой. И,если понюхать из пакета со щепой, действительно, есть запашок, который отдалённо напоминает креозот при излишней мнительности. Но это точно не он. И на хуа делать палочки с креозотом? Хотя, х.з.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так сейчас такой выбор богатый, а ты где-то креозот нарыл. Вымоченные надо брать.

https://www.wildberries.ru/catalog/50548608/detail.aspx

настаивал по 2 недели- выше всяких похвал, навеска 5гр/1л 40% напитка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже брал  такие... мне показалось там присутствие  ароматизаторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Вячеслав58 сказал:

мне показалось

скорее всего так и есть, но конечный результат отличный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
02.03.2024 в 20:37, Stasyuk сказал:

А нормально ли что покупные дубовые палочки при вымачивании пахнут шпалами? 

Может ты "копчёные" купил? 

Я помню ржаку, году в 2006 купил в дьютике в Египте копчёный виски, сам был неграмотен и попробовав его решил, что это шмурдяк палёный. В общем отдал его "директорам" те все пили 😅 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, можно ли хранить спирт ректификат на под прямыми солнечными лучами?

Как можно использовать хвосты, отобранные при ректификации?

19.02.2024 в 13:57, UWH сказал:

нормально сброженная дробина почти не пригорает. Если это не кукуруза.

А у меня и кукуруза не пригорает. Перегоняю на индукции. Если постоянно помешивать, то разгонять можно и на полной мощности 3500Вт.

Так и делаю. При 80гр в баке убавляю мощность до 2500Вт, ставлю крышку с обвесом, включаю воду и вперед. После отбора первого плевка 100мл с 30л браги мощность на полную и до 0 в струе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...