Михаил40 70 Опубликовано: 8 января (изменено) 14 часов назад, Илья К сказал: трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? Для этого нужна медь в виде насадки. Некоторые винокуры специально зерновые и фруктовые браги при перегоне гонят дольше,чтобы наварились эфиры. Изменено 9 января пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 9 января 18 часов назад, Михаил40 сказал: Некоторые винокуры специально зерновые и фруктовые браги при перегоне гонят дольше,чтобы наварились эфиры. Фруктовые да, перегоняют медленно. А зерновые наоборот, стараются перегнать быстрее 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 января (изменено) 08.01.2024 в 19:34, Илья К сказал: То есть трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? Выделяют как и остальные белки, но именно дрожжи при варке в кислой браге образуют энантовые эфиры, а сера прекрасно садится на медь в паровой зоне. При первой же перегонке браги. Так что брагу гнать лучше с дрожжами если цель получить ароматный дистиллят и ни вскоем случае не раскислять, не кидать в брагу разного рода "гравицапы с мелом " и тем более не применять соду. Понижение кислотности браги, как и снятие с дрожжей актуально только для получения спирта. Изменено 10 января пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за головами 15 Опубликовано: 10 января (изменено) Есть вопрос, не то, чтобы насущный, но любопытный. Царга 2", 175 см длиной, насадка спн 3.5, правда на молочках 40вых, но насадка заужения не перекрывает, с этим всё нормально. Вобщем 1500 ватт-захле́б, 1430-работает, но давление на манометре от тономера на нуле. Читаю у людей 10, 20, 40 даление-моя в шоке. Подскажите, что не так? Изменено 10 января пользователем Охотник за головами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 января рабочее давление в кубе обычно порядка 10мм. ИМХО 1400Вт для 2"- нормально. В манометр дунь- проверь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 января (изменено) 10 часов назад, Охотник за головами сказал: Подскажите, что не так? @Охотник за головами проверь не забит ли паропровод из куба до манометра. Ну, и воспользуйся советом @Pivolub проверь работоспособность манометра. Выставь стрелку прибора на НОЛЬ. Изменено 11 января пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за головами 15 Опубликовано: 11 января (изменено) @Pivolub @baltis, паропровод проверяю каждый раз, манометр тоже на давление реагирует, ну, то есть когда дую, не знаю, правда насколько правильно. Нуля на шкале нет, с 20 начинается, и даже риски нет где должен ноль быть, просто стрелка вертикально вниз смотрит, это типа и есть ноль. Изменено 11 января пользователем Охотник за головами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 11 января 26 минут назад, Охотник за головами сказал: Нуля на шкале нет, с 20 начинается, и даже риски нет где должен ноль быть, просто стрелка вертикально вниз смотрит, это типа и есть ноль. Выстави стрелку на 20 и считай это за НОЛЬ. Можешь стекло открыть,стрелку снять и по-новой поставь,а ещё можешь за нижний штуцер под трубку пассатижами крутануть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 11 января 25 минут назад, Охотник за головами сказал: это типа и есть ноль. Он типа тебе и не сильно нужен. Главное, чтобы давление не дёргалось, а сколько там покажет- по барабану. Постоянное давление это признак стабилизации колонны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 11 января 1 час назад, Охотник за головами сказал: Нуля на шкале нет, с 20 начинается поэтому и не показывает, потому- что давление у тебя там меньше, у меня постоянно 10ка была 1 час назад, Михаил40 сказал: Можешь стекло открыть,стрелку снять и по-новой поставь аккуратней только погнуть ось можно. Гвоздодёр представляешь? Вот такую лапку и надо сделать и ей поддеть стрелку снизу. 1 час назад, Охотник за головами сказал: с 20 начинается, пусти колонну взахлёб и посмотришь, как он отреагирует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за головами 15 Опубликовано: 11 января @Pivolub там от "типа нуля" до 20 приличное расстояние на шкале, стрелка не шевелится даже... Захлёб-да, можно устроить. Ну раз говоришь 1400 норма, в принципе можно и не переживать. Если будет форсмажор какой то, там уж чё нибудь да покажет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 11 января 1 час назад, Охотник за головами сказал: там уж чё нибудь да покаже и не только покажет, а из ТСА заструячит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 13 января Всем привет. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Заглючила автоматика. Достал царгу и блок стх с балкона, подключил. И всё( Может холодно. Месяц назад работал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 13 января @Никола89 надо было подождать часа 2-3. Что бы нагрелась и конденсат высох. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 13 января 13 минут назад, Atenon сказал: подождать Да, всё ок, отогрел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks19 0 Опубликовано: 13 января Всем здравствуйте. Сразу извиняюсь если подобный вопрос уже был... У меня есть вопрос по поводу конструкции колонны в режиме ректификации и дистиляции. Опишу более подробно... Диаметр 2 дюйма. Куб, купол, Царга 700мм + 3 РПН медные, узел отбора по жидкости, Диоптр, холодильник + заглушка-концевик отбора с трубкой с связи с атмосферой. Ну по простому колонна NEXT PROF 2. Есть ли разница при перегоне зерновой браги в изменении конструкции на дистиляцию? Скажем так если отобрать головы, повернуть холодильник через отводы вниз, отобрать тело, а потом вернуть его обратно и отобрать спирт из хвостов церез узел отбора по жидкости. Или не заморачиваться с режимом дистиляции и отобрать тело тоже через узел отбора по жидкости? Просто, скажем так переживаю, что не будет ароматики если отберу тело в режиме ндрф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья К 0 Опубликовано: 13 января (изменено) Всем привет. Где то сталкивался с утверждением что при перегонке сырца лучше забрать головы прямотоком а тело в тарельчатой колонне (если рассматривать тк в моём случае). Типа так лучше уберутся изики. Насколько это утверждение верно? Есть ли смысл сверху тк через проходной димрот городить уголки и холодильник чтобы отбирать головы без подачи воды на димрот. А уже потом врубать димрот и отбирать тело в режиме тк с возвратом флегмы. К сожалению не хватает теоретических знаний по этому вопросу а гугл ничего не выдаёт. Спасибо. Изменено 13 января пользователем Илья К Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 13 января 21 минуту назад, Илья К сказал: Типа так лучше уберутся изики. Если сс разбавить до 10-12%, то да. Но проще это сделать с браги - по габри. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 13 января 1 час назад, Илья К сказал: головы прямотоком 6удут потери. У меня 3" КК, головы 350мл/ч, и без всяких плясок с бубном. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 13 января 11.01.2024 в 00:25, Охотник за головами сказал: Подскажите, что не так? Подними пыж от нижней молочки на пару сантиметров и перед верхней молочкой хотя бы сантиметр. Насадка на чём держится? Рпн, путанка, что там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья К 0 Опубликовано: 14 января (изменено) 10 часов назад, Pivolub сказал: 6удут потери. У меня 3" КК, головы 350мл/ч, и без всяких плясок с бубномам Какую навалку при этом делаешь? Изменено 14 января пользователем Илья К Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 14 января @Охотник за головами заужения это всегда не гуд. 2" с СпН 3,5 должна работать на 1,5 кВт с давлением около 15 мм рт ст. даже высотой 175. Молочки - зло, поставь клампы а вмесрэто пыжей полусферические концентраторы флегмы - сетки. 16 часов назад, Илья К сказал: Насколько это утверждение верно? Крект промежуточных при перегонке браге где то 2,5-3 отобрав 10 процентов по ас из браги ты отберешь около 1/3-1/4 промежуточных и около 1/3 голов. Так же из браги хорошо отходит уксусный альдегид с головами и изоамилацетат. Если же отбирать немного (3-5 проц по ас ( то и сивухи понизятся незначительно 10-12 процентов). Утверждение верно. Отбор голов из браги практикуют многие. Но не для фруктовых (где ароматика головных важна) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 14 января 6 минут назад, Naruto сказал: заужения это всегда не гуд. У него молочки 40-ки, вроде не сказать, что сильно узко для 2'- царги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 14 января (изменено) 16 часов назад, Илья К сказал: сожалению не хватает теоретических знаний Внимательно рассмотри график крект примесей, поймёшь при каких условиях примеси концентриртся, а при каких понижтся и насколько @RSM да в этих местах колонна становится из 50 Ки 40 кой, как то это можно победить если оставить сантиметров 5 над узлом заужения пустого пространства, или насыпать туда крупной насадки хотя бы, если при этом в узлах не сферические сетки а абы какие пыжи то все это сильно ухудшает пропускную способность колонны и приводит к захлебу. Сам хлебал это говно ложкой пару лет и не мог понять в чем дело. Изменено 14 января пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 14 января (изменено) Незнал куда написать.Тему новую не стал открывать.Напишу здесь.Если есть тема по этим крышкам,то посдкажите-перенесу,чтобы не затерялось. Пару слов хочу написать о применении вакуумных крышек вакс для настаивания напитков. У меня сложилось такое мнение,что для ароматных настоек и ускоренного созревания дистиллята они не подходят.Особенно из фруктов. Недавно перегонял на короткой колонне дробно СС яблочный.Для быстрого созревания и окрашивания от дубовых кубиков использовал эти крышки. Через какое-то время заметил,что ароматика и вкус яблока очень сильно снизился,чего нет под простыми крышками(вторая банка настаивается под простой крышкой с фольгой) Тоже самое произошло и с чачей. До этого стояла под простыми крышками с фольгой в 5-ти л банке.Купил большие крышки вакуумные для этих банок. Создавая вакуум насосом,вытягиваем лёгкую эфирку фруктовую.А если часто открывать-закрывать крышку,откачивать вакуум под вакуумной крышкой,аромат и вкус напитка обедняется очень сильно. И с настойкой зубровки было то-же самое.Цвет от травки появляется быстрее,но нет такого аромата и вкуса как после настаивания под простой крышкой. Это моё ИМХО. Попробуйте,по-эксперементируйте. Изменено 14 января пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах