Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Илья К сказал:

трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? 

 

Для этого нужна медь в виде насадки.

Некоторые винокуры специально зерновые и фруктовые браги при перегоне гонят дольше,чтобы наварились эфиры.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Михаил40 сказал:

Некоторые винокуры специально зерновые и фруктовые браги при перегоне гонят дольше,чтобы наварились эфиры.

Фруктовые да, перегоняют медленно. А зерновые наоборот, стараются перегнать быстрее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.01.2024 в 19:34, Илья К сказал:

То есть трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? 

Выделяют как и остальные белки, но именно дрожжи при варке в кислой браге образуют энантовые эфиры, а сера прекрасно садится на медь в паровой зоне. При первой же перегонке браги. Так что брагу гнать лучше с дрожжами если цель получить ароматный дистиллят и ни вскоем случае не раскислять, не кидать в брагу разного рода "гравицапы с мелом " и тем более не применять соду. 

Понижение кислотности браги, как и снятие с дрожжей актуально только для получения спирта. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вопрос, не то, чтобы насущный, но любопытный. Царга 2", 175 см длиной, насадка спн 3.5, правда на молочках 40вых, но насадка заужения не перекрывает, с этим всё нормально. Вобщем 1500 ватт-захле́б, 1430-работает, но давление на манометре от тономера на нуле. Читаю у людей 10, 20, 40 даление-моя в шоке. Подскажите, что не так?

Изменено пользователем Охотник за головами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рабочее давление в кубе обычно порядка 10мм.

ИМХО 1400Вт  для 2"- нормально.

В манометр дунь- проверь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Охотник за головами сказал:

Подскажите, что не так?

@Охотник за головами проверь не забит ли паропровод из куба до манометра. Ну, и воспользуйся советом @Pivolub проверь работоспособность манометра. Выставь стрелку прибора на НОЛЬ.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub @baltis, паропровод проверяю каждый раз, манометр тоже на давление реагирует, ну, то есть когда дую, не знаю, правда насколько правильно. Нуля на шкале нет, с 20 начинается, и даже риски нет где должен ноль быть, просто стрелка вертикально вниз смотрит, это типа и есть ноль.

Изменено пользователем Охотник за головами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Охотник за головами сказал:

Нуля на шкале нет, с 20 начинается, и даже риски нет где должен ноль быть, просто стрелка вертикально вниз смотрит, это типа и есть ноль.

 

Выстави стрелку на 20 и считай это за НОЛЬ.

Можешь стекло открыть,стрелку снять и по-новой поставь,а ещё можешь за нижний штуцер под трубку пассатижами крутануть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Охотник за головами сказал:

это типа и есть ноль.

Он типа тебе и не сильно нужен. Главное, чтобы  давление не дёргалось, а сколько там покажет- по барабану. Постоянное давление это признак стабилизации колонны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Охотник за головами сказал:

Нуля на шкале нет, с 20 начинается

поэтому и не показывает, потому- что давление у тебя там меньше, у меня постоянно 10ка была

1 час назад, Михаил40 сказал:

Можешь стекло открыть,стрелку снять и по-новой поставь

аккуратней только погнуть ось можно. Гвоздодёр представляешь? Вот такую лапку и надо сделать и ей поддеть стрелку снизу.

1 час назад, Охотник за головами сказал:

с 20 начинается,

пусти колонну взахлёб и посмотришь, как он отреагирует:pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub там от "типа нуля" до 20 приличное расстояние на шкале, стрелка не шевелится даже... Захлёб-да, можно устроить. Ну раз говоришь 1400 норма, в принципе можно и не переживать. Если будет форсмажор какой то, там уж чё нибудь да покажет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Охотник за головами сказал:

там уж чё нибудь да покаже

и не только покажет, а из ТСА заструячит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Заглючила автоматика. Достал царгу и блок стх с балкона, подключил. И всё(

20240113_091944.jpg

Может холодно. Месяц назад работал. 

20240113_092800.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Никола89 надо было подождать часа 2-3. Что бы нагрелась и конденсат высох.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Atenon сказал:

подождать

Да, всё ок, отогрел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. Сразу извиняюсь если подобный вопрос уже был... У меня есть вопрос по поводу конструкции колонны в режиме ректификации и дистиляции. Опишу более подробно... Диаметр 2 дюйма. Куб, купол, Царга 700мм + 3 РПН медные, узел отбора по жидкости, Диоптр, холодильник + заглушка-концевик отбора с трубкой с связи с атмосферой. Ну по простому колонна NEXT PROF 2. Есть ли разница при перегоне зерновой браги в изменении конструкции на дистиляцию? Скажем так если отобрать головы, повернуть холодильник через отводы вниз, отобрать тело, а потом вернуть его обратно и отобрать  спирт из хвостов церез узел отбора по жидкости. Или не заморачиваться с режимом дистиляции и отобрать тело тоже через узел отбора по жидкости? Просто, скажем так переживаю, что не будет ароматики если отберу тело в режиме ндрф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Где то сталкивался с утверждением что при перегонке сырца лучше забрать головы прямотоком а тело в тарельчатой колонне (если рассматривать тк в моём случае). Типа так лучше уберутся изики. 

Насколько это утверждение верно? Есть ли смысл сверху тк через проходной димрот городить уголки и холодильник чтобы отбирать головы без подачи воды на димрот. А уже потом врубать димрот и отбирать тело в режиме тк с возвратом флегмы. 

К сожалению не хватает теоретических знаний по этому вопросу а гугл ничего не выдаёт. 

Спасибо. 

Изменено пользователем Илья К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Илья К сказал:

Типа так лучше уберутся изики. 

Если сс разбавить до 10-12%, то да. Но проще это сделать с браги - по габри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Илья К сказал:

головы прямотоком

6удут потери.

У меня 3" КК, головы 350мл/ч, и без всяких плясок с  бубном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.01.2024 в 00:25, Охотник за головами сказал:

Подскажите, что не так?

Подними пыж от нижней молочки на пару сантиметров и перед верхней молочкой хотя бы сантиметр.                                       Насадка на чём держится? Рпн, путанка, что там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Pivolub сказал:

6удут потери.

У меня 3" КК, головы 350мл/ч, и без всяких плясок с  бубномам

Какую навалку при этом делаешь? 

Изменено пользователем Илья К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Охотник за головами заужения это всегда не гуд. 2" с СпН 3,5 должна работать на 1,5 кВт с давлением около 15 мм рт ст. даже высотой  175. Молочки - зло, поставь клампы а вмесрэто пыжей полусферические концентраторы флегмы - сетки.

16 часов назад, Илья К сказал:

Насколько это утверждение верно?

Крект промежуточных при перегонке браге где то 2,5-3 отобрав 10 процентов по ас из браги ты отберешь около 1/3-1/4 промежуточных и около 1/3 голов. Так же из браги хорошо отходит уксусный альдегид с головами и изоамилацетат. 

Если же отбирать немного (3-5 проц по ас ( то и сивухи понизятся незначительно 10-12 процентов). 

Утверждение верно. Отбор голов из браги практикуют многие. Но не для фруктовых (где ароматика головных важна) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Naruto сказал:

заужения это всегда не гуд.

У него молочки 40-ки, вроде не сказать, что сильно узко для 2'- царги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Илья К сказал:

сожалению не хватает теоретических знаний

Внимательно рассмотри график крект примесей, поймёшь при каких условиях примеси концентриртся, а при каких понижтся и насколько

 

@RSM да в этих местах колонна становится из 50 Ки 40 кой, как то это можно победить если оставить сантиметров 5 над узлом заужения пустого пространства, или насыпать туда крупной насадки хотя бы, если при этом в узлах не сферические сетки а абы какие пыжи то все это сильно ухудшает пропускную способность колонны и приводит к захлебу. Сам хлебал это говно ложкой пару лет и не мог понять в чем дело.

50811.153362.gif

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незнал куда написать.Тему новую не стал открывать.Напишу здесь.Если есть тема по этим крышкам,то посдкажите-перенесу,чтобы не затерялось.

Пару слов хочу написать о применении вакуумных крышек вакс для настаивания напитков.

У меня сложилось такое мнение,что для ароматных настоек и ускоренного созревания дистиллята они не подходят.Особенно из фруктов.

Недавно перегонял на короткой колонне дробно СС яблочный.Для быстрого созревания и окрашивания от дубовых кубиков использовал эти крышки.

Через какое-то время заметил,что ароматика и вкус яблока очень сильно снизился,чего нет под простыми крышками(вторая банка настаивается под простой крышкой с фольгой)

Тоже самое произошло и с чачей.

До этого стояла под простыми крышками с фольгой в 5-ти л банке.Купил большие крышки вакуумные для этих банок. 

Создавая вакуум насосом,вытягиваем лёгкую эфирку фруктовую.А если часто открывать-закрывать крышку,откачивать вакуум под вакуумной крышкой,аромат и вкус напитка обедняется очень сильно.

И с настойкой зубровки было то-же самое.Цвет от травки появляется быстрее,но нет такого аромата и вкуса как после настаивания под простой крышкой.

Это моё ИМХО.

Попробуйте,по-эксперементируйте.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...