Abel 59 Опубликовано: 20 декабря 2023 Вообще, мы мыслим категориями среднестатистического любителя магазинного виски. И стараемся потакать. На мой вкус, нефильтрованный, может быть, и тяжеловат, если перебрать, и бочкой отдаёт, и мутнеет со льдом. Но он заметно ароматней и богаче послевкусием. Главное - вовремя остановиться))) 11 минут назад, baltis сказал: а ты начинай Староват я уже для предварительных ласк))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 20 декабря 2023 6 минут назад, Abel сказал: Староват я уже для предварительных ласк))) @Abel Саша, земляк, да и я вроде не мальчик )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 20 декабря 2023 @baltis , ну так давай беречь себя от лишних телодвижений))) Я все сливы и фильтрации приурочиваю к ноябрю, генерал Мороз наше всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 20 декабря 2023 @Abel via est vita Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 21 декабря 2023 Чем слив в ПВК заткнуть? 2" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 декабря 2023 (изменено) @dimych.79 что на конце? Резьба или...? Изменено 21 декабря 2023 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 21 декабря 2023 @baltis по центру ПВК нужно заткнуть. Не на конце Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 декабря 2023 Вообще не понятно что за слив. Обычно на сливе ставят кран, а не затыкают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 декабря 2023 @baltis дырка в дне пвк, подозреваю, внутри. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 декабря 2023 (изменено) из бака для сусла в водяную рубашку? Изменено 21 декабря 2023 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 21 декабря 2023 Дырка на дне ПВК, самый низ конуса. Чтобы в трубу сливную сусло не попадало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 декабря 2023 @dimych.79 у меня есть пробка, Вячеслав делал вместе с пвк, ни разу не пользовался. А тебе зачем, просто интересно. В излив литра 1,5 вмещается, да и х с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 21 декабря 2023 @Dernder Мацерат хочу прогнать. Может ты и прав, х с ним Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2023 (изменено) А силиконовая,коническая пробка не подойдёт? В магазинах винокуренных есть разных размеров.И в интернете тоже. Например: https://www.ozon.ru/category/probka-silikonovaya-konusnaya/ Размеры указаны Изнутри ПВК заткнуть. Вытащить можно после прогона.Чтобы не ждать,когда остынет жидкость,можно капроновую нить продеть сквозь тело пробки.Дёрнул за нить и слив открыт. Изменено 21 декабря 2023 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 декабря 2023 (изменено) @dimych.79 не надо ничего затыкать если ты полагешь что в слив осядет болото и не отвариться то зря в общем и целом болото оптимально загружать в сетку и кидать в куб как пакетик с чаем, так его и вынимать легче, в слив можно тупо нержовую мочалку вставить, так в него не попадет много. Силиконовую пробку я бы не рекомендовал, ее скорее всего выбьет расширяющейся от нагрева жидкостью в сливе или воздух если он там останется вытолкнет. И это мацерат это когда болото в паровую зону ставят (джин корзина) а если в спирт, то лучше настоять несколько дней, потом сцедить и перегонять, не каждое болото хорошо варить в кубе. Изменено 22 декабря 2023 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 8 января Всем привет, мужики подскажите какой минимальный положительный угол можно делать у клюшки с димротом, что бы флегма через носик не текла как с потстилла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 8 января 16 минут назад, Марк S сказал: мужики подскажите Воспользуйся уровнем. ТСА клюшки должен быть выше её переливного уровня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 января @Марк S 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 8 января @baltis , вопрос был о 49 минут назад, Марк S сказал: минимальный положительный угол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 8 января То есть 10 градусов положительный угол пойдёт? @baltis это отрицательный угол, мне нужно с положительным углом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 8 января 58 минут назад, Марк S сказал: То есть 10 градусов положительный угол пойдёт? Марк, нормально будет 8-10 градусов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 8 января Спасибо большое, просто заказывать хочу, спросили какой угол, при 90° поворот всё польётся через носик это понятно, получается поворот на 105° градусов и всё будет нормально..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья К 0 Опубликовано: 8 января Всем доброго дня. Если в ПВК осахарить сбродить и перегнать зерновую брагу- насколько критично что всё перегоняется с дрожжами. Или нужно морочится снятием с осадка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 8 января (изменено) 2 часа назад, Илья К сказал: всё перегоняется с дрожжами. Или нужно морочится снятием с осадка? Ты для каких целей брал ПВК? Прелесть ПВК в том,что не нужно делать лишних телодвижений(фильтрация,боязнь пригара).Да и перегон с гущей и дрожжами даст дополнительный аромат и вкус. Можно конечно работать по разным схемам брожения(красная,белая),но это уже зависит от твоего вкуса. 5 часов назад, Марк S сказал: какой минимальный положительный угол можно делать у клюшки с димротом В интернете,в поисковике можно найти ответ с чертежами в картинках. Носик трубки ТСА вверху. Если сильно маленький угол сделаешь,то колонну нужно проверять перед перегоном на строго вертикальное положение. Например здесь 10 ° Изменено 8 января пользователем Михаил40 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья К 0 Опубликовано: 8 января (изменено) Я его ещё не брал 🙂 только планирую. Именно по перечисленным причинам и хочу купить. На баке 50 литровом замучался с фальшдном и индукционной. Сколько перегонял всегда получалось с дрожжами потому что начинаешь черпать брагу дрожжи всё равно попадают практически все. Не как на сахарной ложатся плотным слоем на дно. Вот в этом вопросе белое пятно поэтому и спрашиваю. То есть трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? Просто не было опыта сравнить варианты с дрожжами и без них. Изменено 8 января пользователем Илья К Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах