Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вообще, мы мыслим категориями среднестатистического любителя магазинного виски. И стараемся потакать. На мой вкус, нефильтрованный, может быть, и тяжеловат, если перебрать, и бочкой отдаёт, и мутнеет со льдом. Но он заметно ароматней и богаче послевкусием. Главное - вовремя остановиться)))

11 минут назад, baltis сказал:

  а ты начинай

Староват я уже для предварительных ласк)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Abel сказал:

Староват я уже для предварительных ласк)))

@Abel Саша, земляк, да и я вроде не мальчик ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis , ну так давай беречь себя от лишних телодвижений))) Я все сливы и фильтрации приурочиваю к ноябрю, генерал Мороз наше всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79 что на конце? Резьба или...?

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще не понятно что за слив. Обычно на сливе ставят кран, а не затыкают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

из бака для сусла в водяную рубашку?

пвк.jpg

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дырка на дне ПВК, самый низ конуса. Чтобы в трубу сливную сусло не попадало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79 у меня есть пробка, Вячеслав делал вместе с пвк, ни разу не пользовался. А тебе зачем, просто интересно. В излив литра 1,5 вмещается, да и х с ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А силиконовая,коническая пробка не подойдёт?

В магазинах винокуренных есть разных размеров.И в интернете тоже.

Например:

https://www.ozon.ru/category/probka-silikonovaya-konusnaya/

Размеры указаны

Изнутри ПВК заткнуть.

Вытащить можно после прогона.Чтобы не ждать,когда остынет жидкость,можно капроновую нить продеть сквозь тело пробки.Дёрнул за нить и слив открыт.

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79 не надо ничего затыкать если ты полагешь что в слив осядет болото и не отвариться то зря в общем и целом болото оптимально загружать в сетку и кидать в куб как пакетик с чаем, так его и вынимать легче, в слив можно тупо нержовую мочалку вставить, так в него не попадет много. Силиконовую пробку я бы не рекомендовал, ее скорее всего выбьет расширяющейся от нагрева жидкостью в сливе или воздух если он там останется вытолкнет. 

И это мацерат это когда болото в паровую зону ставят (джин корзина) а если в спирт, то лучше настоять несколько дней, потом сцедить и перегонять, не каждое болото хорошо варить в кубе. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, мужики подскажите какой минимальный положительный угол можно делать у клюшки с димротом, что бы флегма через носик не текла как с потстилла? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Марк S сказал:

мужики подскажите

Воспользуйся уровнем. ТСА клюшки должен быть выше её переливного уровня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis , вопрос был о

49 минут назад, Марк S сказал:

минимальный положительный угол

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть 10 градусов положительный угол пойдёт? 

@baltis это отрицательный угол, мне нужно с положительным углом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Марк S сказал:

То есть 10 градусов положительный угол пойдёт? 

Марк, нормально будет 8-10 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, просто заказывать хочу, спросили какой угол, при 90° поворот всё польётся через носик это понятно, получается поворот на 105° градусов и всё будет нормально..... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня. 

Если в ПВК осахарить сбродить и перегнать зерновую брагу- насколько критично что всё перегоняется с дрожжами. Или нужно морочится снятием с осадка? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Илья К сказал:

всё перегоняется с дрожжами. Или нужно морочится снятием с осадка?

Ты для каких целей брал ПВК?

Прелесть ПВК в том,что не нужно делать лишних телодвижений(фильтрация,боязнь пригара).Да и перегон с гущей и дрожжами даст дополнительный аромат и вкус.

Можно конечно работать по разным схемам брожения(красная,белая),но это уже зависит от твоего вкуса.

5 часов назад, Марк S сказал:

какой минимальный положительный угол можно делать у клюшки с димротом

 

В интернете,в поисковике можно найти ответ с чертежами в картинках.

Носик трубки ТСА вверху.

Если сильно маленький угол сделаешь,то колонну нужно проверять перед перегоном на строго вертикальное положение.

Например здесь 10 °

 

Screenshot_2024-01-08-21-27-26-628_com.opera.browser.thumb.jpg.da3d82aeb1940e53b3aadddc7deb7a64.jpg

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его ещё не брал 🙂 только планирую.

Именно по перечисленным причинам и хочу купить. На баке 50 литровом замучался с фальшдном и индукционной. Сколько перегонял всегда получалось с дрожжами потому что начинаешь черпать брагу дрожжи всё равно попадают практически все. Не как на сахарной ложатся плотным слоем на дно. 

Вот в этом вопросе белое пятно поэтому и спрашиваю. 

То есть трупики дрожжей не выделят много серы и не портят вкус дистиллята как минимум? 

Просто не было опыта сравнить варианты с дрожжами и без них. 

 

Изменено пользователем Илья К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...