Dernder 146 Опубликовано: 24 ноября 2023 @Pepel_zbei нехило ты расслабон словил. Что за чудо-напиток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 24 ноября 2023 23 часа назад, дедстолет сказал: сформировались недоумённые вопросы. Хотелось бы внятных ответов. Вот где ж найти такие ответы на такие вопросы? Безнадёга!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 26 ноября 2023 23.11.2023 в 21:41, дедстолет сказал: Разработана ли тема использования биологически активных мембран для очистки самогона? Биологических не знаю, но есть мембраны для получения асболютированного спирта - обезвоживающие. Они полимерные. А биологические денатурируются при контакте со спиртом, скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlooka 1 Опубликовано: 1 декабря 2023 Добрый вечер, подскажите, можно ли с таким шагом витков димрота повернуть на угол близкий к 90 градусам. Рабочая мощность порядка 1.5квт. хочу выйграть чуть высоты колонны для насадки. Некое подобие клюшки. Но вариант типа "Тора" кажется излишним, но такая конструкция наталкивает что все таки можно наклонять к 70 градусам точно, при таком наклоне нужен более большой шаг между витками. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 2 декабря 2023 9 часов назад, zlooka сказал: подобие клюшки Повернуть- то можно, т.е. положительная клюшка под +-30* к горизонту, выход воды строго вверх , что бы избежать завоздушивания. По шагу не парься. А даст ли это выигрышь по высоте? Возьми лист бумаги, положи свои димрот, карандаш. Не забудь про повороты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 декабря 2023 1 час назад, RSM сказал: завоздушивания Какое завоздушивание в тонкой трубке? Да и наклон можно делать практически горизонтальный, лишь бы из тса и носика флегма не текла.) Это из моей практики на ктх, наклон был градусов 10, а уж на димроте и подавно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlooka 1 Опубликовано: 2 декабря 2023 У меня сейчас ктх 40см который стоит через поворот, который приходиться чуть наклонять чтобы в потолок не упирался. Если взять димрота сунуть его скажем в стандартный диоптр 15см и уронить почти в горизонт, то у меня еще 30см на насадку остается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 2 декабря 2023 (изменено) наса 6 часов назад, zlooka сказал: 30см на насадку остается насадка какая и какой диаметр трубы? и вообще из твоих рассказов, ощущение, что-ты свою конструкцию взгромоздил на газовую плиту. У меня 50см куб с тэном +1,5м царги 2" с 3,5х3,5 + димрот- всё входит, естественно куб на полу. Изменено 2 декабря 2023 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 2 декабря 2023 5 часов назад, zlooka сказал: ктх такой девайс максимально работает когда писюном вниз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 декабря 2023 58 минут назад, Pepel_zbei сказал: максимально У коллеги 19 часов назад, zlooka сказал: порядка 1.5квт там с запасом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlooka 1 Опубликовано: 2 декабря 2023 конфиг: потолки 235см царга 2' тэн 3 кВт куб 27л (47см) + 2 царги (110см) + диоптр (20см) + 2 поворота (20см) + кхт (40см) = 237 см как писал выше, хочу убрать кхт, взять димрот на 15 см - остальное добрать царгой под насадку вопрос был, можно ли димрота наклонять максимально в горизонт(без фанатизма, чтобы с тса не бежало) и утилизировать 1.5кВт рабочей мощности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 декабря 2023 4 часа назад, zlooka сказал: можно ли Почему бы и нет? Но в чём смысл, если с таким же успехом можно и ктх наклонить без "взятия" димрота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 3 декабря 2023 9 часов назад, zlooka сказал: + диоптр (20см) либо выброси его и не клюй мозГХ, либо поставь его наверх и воткни в него димрот. Типа https://market.yandex.ru/product--deflegmator-dimrota-2-15-sm-v-dioptre/1911956780?sponsored=1&sku=102242491673&do-waremd5=76QfC8TPEsIFH1HzGI9vTw&uniqueId=14699706 Вариантов куча https://mzbo.ru/market/kholodilniki-deflegmatory/deflegmator-dimrota-2-v-dioptre 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 3 декабря 2023 расскажи- вместе посмеёмся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 декабря 2023 @Pivolub 2 часа назад, Pivolub сказал: либо поставь его наверх на антресоль )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) Обнаружил микронепровар между верхней поверхностью куба и стенкой. Раньше не замечал, вчера воды набрал полный куб до упора и обнаружил тонюсенькую струйку. Чем её можно устранить? Жидкое железо, силиконовый герметик или ещё какая хрень? Про аргон в курсе, но лень тащить. Так же электродом точку сам могу поставить, но как бы хуже не стало. Хотя за 20 минут сдулось всего ничего, но сам факт. Изменено 3 декабря 2023 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 3 декабря 2023 На ректе это скажется. Можно запаять чистым оловом с ортофосфорной кислотой. Если паяльник слабый можно горелкой дополнительно прогреть. Или сразу твердым припоем с серебром и горелкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 декабря 2023 3 минуты назад, hardvik сказал: сразу твердым припоем и это правильно 1 час назад, Dernder сказал: но лень тащить. и это тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 3 декабря 2023 Для твердого горелку надо хорошую. А оловом проще намного. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 3 декабря 2023 2 часа назад, baltis сказал: на антресоль )) Ну типа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 3 декабря 2023 Ну вот за 2.15часа упало на15мм ртути с 155 до 140мм. На ректе такого давления не бывает, 8мм максимум. Посмотрю, как дальше, может нагнетаю лишнего @hardvik , как на ректе может повлиять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 4 декабря 2023 В общем решил как то проверить куб на герметичность, а то пованивало и спирт в худшую сторону ушел. Повесил манометр и увидел, что при наборе 20 ртути резко падает до 10-15. Оказалось микротрещины в районе выхода клампа с крышки куба. Запаял, сейчас норма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 4 декабря 2023 Спустя 16? часов давление в кубе упало до 70мм. Буду наблюдать за манометром, пока брага сбродит, да её перегон потом - дня три есть. Так то не пованивает при перегоне, уж слишком мала утечка, а при рабочем давлении(8мм} стремится к нулю, видимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 декабря 2023 @Dernder сколько здесь пишешь и рассуждаешь, уже давно бы запаял. Маленькая или большая трещина в кубе, - её там быть не должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 декабря 2023 1 час назад, hardvik сказал: пованивало Вот мне кажется что у меня тоже начало пованивать. Особенно в начале как только на головы перехожу, после стабилизации. Как то можно ещё проверить? Так на ощупь всё сухо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах