Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Только что, okun сказал:

после разбавления и отдыха

Именно. Разбавил, дал три дня отдохнуть, вчера понюхал внимательно и даже попробовал на вкус.

Понимаю, что три дня это мало, но если бы что-то было лишнее, то я бы точно учуял.

И только сегодня решил написАть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, v1ct0r сказал:

Понимаю, что три дня это мало,

Но если ничего лишнего не выперло в запахе/вкусе/послевкусии-- уже хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, v1ct0r сказал:

Разбавил, дал три дня отдохнуть, вчера понюхал внимательно и даже попробовал на вкус

У тебя вроде пшеничный дист . А он сравнительно более нейтральный чем,скажем, рожь или ячмень. Хорошо подходит для по-белому без длительных выдержек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, RSM сказал:

Хорошо подходит для по-белому без длительных выдержек.

С тем расчётом и делал. Но, пару-тройку недель всёж отдохнуть ему во вред не пойдёт )

 

22 минуты назад, RSM сказал:

сравнительно более нейтральный

Я ешё, для более нейтрального вкуса, дрожжи использую DistillaMax DS, несколько лет уже. Может это самовнушение, конечно, но на них мне результат нравится.

Изменено пользователем v1ct0r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите пожалуйста, вот прямо очень принципиально важен свежий солод для виски? Если допустим есть солод  с датой выработки от 15 января, и есть солод от 15 сентября.... Сильно ли будет чувствоваться разница во вкусоароматике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бухыч вот прям если ты супергонщик, то САМ почувствуешь разницу после выдержки если сделаешь запись на бочке, что из старого солода. Это если рядом будет стоять бочка того же способа и  времени заливки, но со свежим солодом. Не парься короче, главное, чтобы осахаривающую способность не потерял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот импортный солод получается он пипец какой старый? или его ещё как то завозят? допустим Симпсонс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копоть сильно не пропадёт, а там хрен его знает, смотри на бирке дату выпуска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Бухыч сказал:

вот прямо очень принципиально важен свежий солод для виски

не парься, сам  себя он по любому осахарит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приветствую.

может кто подскажет. Имеется ликёр клубничный и смородиновый после двух месяцев хранения меняет цвет  что один, что второй на коричневый.

Что можно добавить или что добавляют что бы цвет не менялся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alpkor@rambler.ru возьми малую часть самого продукта и с каркадэ нагрей до 70*С

затем влей в основную и расскажешь нам ,что у тебя получилось и какой станет цвет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, alpkor@rambler.ru сказал:

что бы цвет не менялся

Надо выпить раньше! К сожалению изменение цвета не в лучшую сторону происходит у многих цветных настоек.  Вот только вчера вытащил из заначки коньяк по-латгальски, аналогичная картина (6-месячный).

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

возьми малую часть самого продукта и с каркадэ нагрей до 70*С

затем влей в основную и расскажешь нам ,что у тебя получилось и какой станет цвет

 

А что получится,что каркаде даст?

Имеется немного с прошлого года настойки на калине.Со временем стала на вид коричневой,а на просвет-тёмно красной.Фильтровал несколько раз-ничего не выходит.

Купил винофлок-тоже не помог.

Очередная реклама не нужного  средства.Не покупайте.

 

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

чай каркадэ

 

В каких пропорциях делать?

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Михаил40 сказал:

В каких пропорциях делать?

жменю на литр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С пропорцией каркаде-напиток определились.

А что даст использование каркаде в продукте?Писали,что можно брагу осветлять каркаде.Тут тот-же эффект будет?

Не будет ли кислить сильно от такого количества?

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Михаил40 сказал:

будет ли кислить

грубить нельзя ,

опытным путём надо найти пропорцию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, чем можно отфильтровать вот такую муть после разбавления выдержанного в бочке бурбона? Понятно, что трубкой после осаждения. Пробовал замораживать в морозилке, и через ватный диск, но почти не фильтруется.

IMG_20231024_115453.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder Попробуй под вакуумом отфильтровать. Подобной недорогой конструкцией наливки из ягод фильтрую, хорошо получается.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал типо такого-же,но из шприца жане и клапанов с обратки карбюратора.Не было в то время у меня вакуумных крышек.

Фильтрует хорошо.

На калиновой настойке не помогло.Всё равно страшноватая на вид,хоть и несколько раз фильтровал.

Продолжение и улучшение фильтра:

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял, парни. Думал, может кто именно такую взвесь фильтровал - закралось у меня подозрение, что именно она ну прям ооочень хреново фильтруется, т.е. проходит через фильтр даже самотёком и то мути меньше не становится визуально, а не то, что под давлением/вакуумом, чего ни разу не было на ягодных настойках - было время, что баловался ими. 

Так то сливаю/декантирую, даже если попадает немного, то на вкус и эстетику не влияет. Но вот набралось поллитра мути, решил пивнуть - чуть не блеванул - скользкая хрень. Жуть, необычный опыт.))) Подозреваю, что проще вылить. 

Спасибо.

Я так понимаю, что это типа помутнения джина при снижении навалки ниже 47% - эфирка проявляется. Так и здесь слитый 66%-ный бурбон кристально чист (кроме горелых опилок и угольков).

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Dernder сказал:

Парни, чем можно отфильтровать вот такую муть

Три года назад тоже мучился с мутным бурбоном. Держал на морозе, потом пропускал через фильтр 5 микрон. Не помогло. Посоветовали оклеить желатином. В 50 мл. воды растворил 2,5 гр. желатина. На 1 л. напитка - 1,2 мл. раствора. Взболтать, вынести на холод. На второй день начал выпадать осадок. Как бурбон стал прозрачный - снял с осадка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pvn28 на вкус не влияет?

 

ПС. Скорее всего этот метод наиболее подходящий, ибо фильтрация супер неэффективна. 

Попробую, отпишусь. Если лень не победит и не вылью. )

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...