v1ct0r 0 Опубликовано: 4 октября 2023 Только что, okun сказал: после разбавления и отдыха Именно. Разбавил, дал три дня отдохнуть, вчера понюхал внимательно и даже попробовал на вкус. Понимаю, что три дня это мало, но если бы что-то было лишнее, то я бы точно учуял. И только сегодня решил написАть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 4 октября 2023 51 минуту назад, v1ct0r сказал: Понимаю, что три дня это мало, Но если ничего лишнего не выперло в запахе/вкусе/послевкусии-- уже хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 4 октября 2023 1 час назад, v1ct0r сказал: Разбавил, дал три дня отдохнуть, вчера понюхал внимательно и даже попробовал на вкус У тебя вроде пшеничный дист . А он сравнительно более нейтральный чем,скажем, рожь или ячмень. Хорошо подходит для по-белому без длительных выдержек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ct0r 0 Опубликовано: 4 октября 2023 (изменено) 22 минуты назад, RSM сказал: Хорошо подходит для по-белому без длительных выдержек. С тем расчётом и делал. Но, пару-тройку недель всёж отдохнуть ему во вред не пойдёт ) 22 минуты назад, RSM сказал: сравнительно более нейтральный Я ешё, для более нейтрального вкуса, дрожжи использую DistillaMax DS, несколько лет уже. Может это самовнушение, конечно, но на них мне результат нравится. Изменено 4 октября 2023 пользователем v1ct0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 6 ноября 2023 Народ, подскажите пожалуйста, вот прямо очень принципиально важен свежий солод для виски? Если допустим есть солод с датой выработки от 15 января, и есть солод от 15 сентября.... Сильно ли будет чувствоваться разница во вкусоароматике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 6 ноября 2023 @Бухыч вот прям если ты супергонщик, то САМ почувствуешь разницу после выдержки если сделаешь запись на бочке, что из старого солода. Это если рядом будет стоять бочка того же способа и времени заливки, но со свежим солодом. Не парься короче, главное, чтобы осахаривающую способность не потерял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 6 ноября 2023 А вот импортный солод получается он пипец какой старый? или его ещё как то завозят? допустим Симпсонс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 6 ноября 2023 Копоть сильно не пропадёт, а там хрен его знает, смотри на бирке дату выпуска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 ноября 2023 12 часов назад, Бухыч сказал: вот прямо очень принципиально важен свежий солод для виски не парься, сам себя он по любому осахарит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpkor@rambler.ru 0 Опубликовано: 7 ноября 2023 приветствую. может кто подскажет. Имеется ликёр клубничный и смородиновый после двух месяцев хранения меняет цвет что один, что второй на коричневый. Что можно добавить или что добавляют что бы цвет не менялся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 ноября 2023 @alpkor@rambler.ru чай каркадэ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpkor@rambler.ru 0 Опубликовано: 7 ноября 2023 у этих напитков цвет изначально разный, а каркаде изменит их цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 ноября 2023 @alpkor@rambler.ru возьми малую часть самого продукта и с каркадэ нагрей до 70*С затем влей в основную и расскажешь нам ,что у тебя получилось и какой станет цвет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, alpkor@rambler.ru сказал: что бы цвет не менялся Надо выпить раньше! К сожалению изменение цвета не в лучшую сторону происходит у многих цветных настоек. Вот только вчера вытащил из заначки коньяк по-латгальски, аналогичная картина (6-месячный). Изменено 7 ноября 2023 пользователем RSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) 53 минуты назад, Pepel_zbei сказал: возьми малую часть самого продукта и с каркадэ нагрей до 70*С затем влей в основную и расскажешь нам ,что у тебя получилось и какой станет цвет А что получится,что каркаде даст? Имеется немного с прошлого года настойки на калине.Со временем стала на вид коричневой,а на просвет-тёмно красной.Фильтровал несколько раз-ничего не выходит. Купил винофлок-тоже не помог. Очередная реклама не нужного средства.Не покупайте. 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: чай каркадэ В каких пропорциях делать? Изменено 7 ноября 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 ноября 2023 33 минуты назад, Михаил40 сказал: В каких пропорциях делать? жменю на литр 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 7 ноября 2023 (изменено) С пропорцией каркаде-напиток определились. А что даст использование каркаде в продукте?Писали,что можно брагу осветлять каркаде.Тут тот-же эффект будет? Не будет ли кислить сильно от такого количества? Изменено 7 ноября 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 7 ноября 2023 9 минут назад, Михаил40 сказал: будет ли кислить грубить нельзя , опытным путём надо найти пропорцию 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 8 ноября 2023 Парни, чем можно отфильтровать вот такую муть после разбавления выдержанного в бочке бурбона? Понятно, что трубкой после осаждения. Пробовал замораживать в морозилке, и через ватный диск, но почти не фильтруется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpkor@rambler.ru 0 Опубликовано: 8 ноября 2023 через вакуумный фильтр можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 8 ноября 2023 @Dernder Попробуй под вакуумом отфильтровать. Подобной недорогой конструкцией наливки из ягод фильтрую, хорошо получается. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) Делал типо такого-же,но из шприца жане и клапанов с обратки карбюратора.Не было в то время у меня вакуумных крышек. Фильтрует хорошо. На калиновой настойке не помогло.Всё равно страшноватая на вид,хоть и несколько раз фильтровал. Продолжение и улучшение фильтра: Изменено 8 ноября 2023 пользователем Михаил40 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) Понял, парни. Думал, может кто именно такую взвесь фильтровал - закралось у меня подозрение, что именно она ну прям ооочень хреново фильтруется, т.е. проходит через фильтр даже самотёком и то мути меньше не становится визуально, а не то, что под давлением/вакуумом, чего ни разу не было на ягодных настойках - было время, что баловался ими. Так то сливаю/декантирую, даже если попадает немного, то на вкус и эстетику не влияет. Но вот набралось поллитра мути, решил пивнуть - чуть не блеванул - скользкая хрень. Жуть, необычный опыт.))) Подозреваю, что проще вылить. Спасибо. Я так понимаю, что это типа помутнения джина при снижении навалки ниже 47% - эфирка проявляется. Так и здесь слитый 66%-ный бурбон кристально чист (кроме горелых опилок и угольков). Изменено 8 ноября 2023 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 8 ноября 2023 2 часа назад, Dernder сказал: Парни, чем можно отфильтровать вот такую муть Три года назад тоже мучился с мутным бурбоном. Держал на морозе, потом пропускал через фильтр 5 микрон. Не помогло. Посоветовали оклеить желатином. В 50 мл. воды растворил 2,5 гр. желатина. На 1 л. напитка - 1,2 мл. раствора. Взболтать, вынести на холод. На второй день начал выпадать осадок. Как бурбон стал прозрачный - снял с осадка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 8 ноября 2023 (изменено) @pvn28 на вкус не влияет? ПС. Скорее всего этот метод наиболее подходящий, ибо фильтрация супер неэффективна. Попробую, отпишусь. Если лень не победит и не вылью. ) Изменено 8 ноября 2023 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах