Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Сколько там у вас этого варенья? Может легче его вылить и не мучаться? 

Литров 50 осталось))))

 

11 часов назад, Abel сказал:

@Reitor , судя по видео, этот пригар появляется прям на уровне зиговки бака, это уже неснижаемый остаток. Всегда на этом уровне пригорает? Брага на вид горелая, как будто её очень долго варили.

Ещё вопросы:

Какой плотности брагу ставишь?

До какой крепости/температуры перегоняешь?

Утепляешь ли бак?

Сколько времени перегон 30л занимает?

Эксперимент на пониженной мощности – сколько Вт?

Нет пригорает на разных уровнях, тут просто так совпало с объемом остатка браги.

А она такого цвета и была) когда бродила.  Только пахла вкусно без запаха гари. Запах гари, кстати в браге после перегона тоже есть и сильный. 

Бак утепляю, но пробовал и без утепления, результат тот же.

 

Понижал мощность до, 1-1.2 кВт.

При такой мощности долго перегон по времени, сколько не засекал. Весь вечер)

 

Плотность браги хз, честно скажу не мерял. Когда отбродит, замеряю сахорометром, показывает ноль.

 

Я честно скажу, что я всяко попробовал и теперь уже из отчаяния начал писать по форумам и спрашивать совета.

 

6 часов назад, Юрий н сказал:

Хвосты это воняют, а не пригар. А прилипание к стенкам куба есть во всех, на грани и выше житкости. 

А барда гарью после первого перегона сильно пахнут начинает почему?

  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Reitor медь при перегоне используешь? Если нет, возможно то что ты считаешь пригаром это результат отсуствия меди при перегоне

Опубликовано
1 час назад, Reitor сказал:

Плотность браги хз, честно скажу не мерял. Когда отбродит, замеряю сахорометром, показывает ноль.

 

Кстати, вспомнил! Брагу из одного варенья не делают . ТОЛЬКО вместе с сахаром!! Есть спецтемы по варенью, поищи.

Опубликовано
1 час назад, Vladoff сказал:

@Reitor медь при перегоне используешь? Если нет, возможно то что ты считаешь пригаром это результат отсуствия меди при перегоне

Использую.

1 час назад, RSM сказал:

Кстати, вспомнил! Брагу из одного варенья не делают . ТОЛЬКО вместе с сахаром!! Есть спецтемы по варенью, поищи.

Так я оттуда и узнал что и как с вареньем в браге делать) 

Не сам.

Добавляешь сахар или нет, разницы в результате нет. На стенке все так же пригарает.

Опубликовано
19 минут назад, Reitor сказал:

На стенке все так же пригарает

Ты нас разводишь, сознайся? Фото своего нагара на стенке куба покажи при чистом тэне, очень любопытная аномалия , где-то сильно ты согрешил.:P

Опубликовано

@Reitor , у меня сложилось мнение, что ты ставишь очень плотные браги и , вследствие, долго их перегоняешь. Так как ты пользуешься, похоже, только концентратами, велик соблазн развести варенье, сахар, либо СК погуще и получить побольше спирта за раз. Но больше спирта – дольше варка – гуще навар)

Непонятно, какими приборами ты пользуешься, поэтому: Пропорции браги – одна часть сахаров/ пять частей воды.

Выход с браги +|- 1/3 начального объёма.

Время перегона 30л браги +|- 4ч на 1,5Квт с момента закипания.

 

Опубликовано

@Reitor  дно у бака толстое? на чисто сахарной браге есть такое?

сдается мне, что у тебя не классический пригар, а как бы "карамелизация" варенья. был бы пригар - была бы "шуба" на ТЭНе. попробуй снизить мощность до киловатта хотя бы и повторить. если дно толстое - то первый перегон сделать на внешнем нагреве (плитка/индукция).

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

А варенье своё или магазинное?

Помню бабушка варила малиновое варенье и всё время пенку с него снимала при варке.Пенка подсыхала и становилась как тянучка.

А уж про магазинное и говорить нечего.Что там и из чего оно-большой секрет.

Может в этом причина?

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано

@Reitor ,посмотрел видео. То , что ты идентифицируешь как пригар, похоже на пригар, как похожи х.. и ландыш. Ты, конечно же, можешь называть это как тебе вздумается,но это не пригар, а обычное дело при перегоне любой браги. Барда же хорошо пахнуть не может. Что ты принимаешь за запах гари, предположить сложно. Кстати, у неопытных и ленивых (плохо помешивают) хозяек варенье часто пригорает, его в помойку только. Это не тот ли случай?

Опубликовано

@dimych.79 Благодарю! Отправился на изучение видеоматериала! 

@RSM Квартира - стандартная хрущёвка. Высота не выше 2.2, плитка будет думаю индукционная до 2 квт. Скажите, по Вашему мнению лучше взять готовый аппарат вроде "Luxstahl 8М" или собрать по частям из комплектующих ?

  • + репутация 1
Опубликовано
30 минут назад, BuckBeack сказал:

Высота не выше 2.2, плитка будет думаю индукционная до 2 квт. Скажите, по Вашему мнению лучше взять готовый аппарат вроде "Luxstah

Эта колонна 3-дюймовая, твоей индукционки в 2 кВт ей мало, надо хотя бы 3,5- 4 кВт. А выдержит ли проводка твоей хрущёвки эту мощь надо тщательно разобраться, ведь в квартире ещё много электроприборов. Дно у куба для индукции д.б. магнитное, какое у Люксстайла не знаю. Как бак Люксстайла станет на индукционку надо надо смотреть. Кнопки не закроет? Не забудь про покупку автоматики! Обычно , если гнать для себя и для друзей, хватает 2-дюймовки. Если же гнать будешь для сбыта, то бери уж сразу 4", но ей надо много кВт, как на целую лестничную площадку.

  • + репутация 1
Опубликовано

@BuckBeack ,если последуешь совету baltis, то есть шанс съэкономить без потери качества. Получишь под свои хотелки, он тебе ещё всё и разжуёт в добавок. Это без рекламы, он тут не один производитель.

Опубликовано
7 часов назад, BuckBeack сказал:
7 часов назад, BuckBeack сказал:

Luxstahl 8М"

 

Если бюджет позволяет, Бери и не парься. С мощностью даже не запаривайся

Я тоже в квартире живу 40+ лет дому. Выделенку провёл 6 кВт вдуваю, всё хорошо

Опубликовано
7 часов назад, RSM сказал:

Не забудь про покупку автоматики!

Нужные слова и вовремя сказаны.

Опубликовано
16.06.2023 в 09:23, RSM сказал:

@Reitor ,посмотрел видео. То , что ты идентифицируешь как пригар, похоже на пригар, как похожи х.. и ландыш. Ты, конечно же, можешь называть это как тебе вздумается,но это не пригар, а обычное дело при перегоне любой браги. Барда же хорошо пахнуть не может. Что ты принимаешь за запах гари, предположить сложно. Кстати, у неопытных и ленивых (плохо помешивают) хозяек варенье часто пригорает, его в помойку только. Это не тот ли случай?

Да, хз. Пойду экспериментировать.

Мешать как следует, греть на индукции. Что выйдет отпишусь.

 

Пахнет сгоревшим, пригоревшим продуктом. По другому и не описать)

Опубликовано
15.06.2023 в 18:34, RSM сказал:

Брагу из одного варенья не делают . ТОЛЬКО вместе с сахаром!!

Что я делал не так когда перегонял соседское варенье старое? Нафига браге на  варенье сахар? там и так его 80 процентов по сухим. 

Опубликовано
45 минут назад, Naruto сказал:

Что я делал не так когда перегонял соседское варенье старое? Нафига браге на  варенье сахар? там и так его 80 процентов по сухим. 

Я сейчас уже не припомню в чём там тонкости, но так меня начинающего учил матёрый самогонщик лет 9 назад. А позже я прочёл об этом на форуме А может и вправду это пустое?

Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

Нафига браге на  варенье сахар?

Во, нашёл в старых записях! На 1кг сахара в варенье 0,5-1,5кг сахара живьём, ГМ 1:5 с учётом обеих сахаров. Это: 1.снижает вероятность пригара, 2. Слишком много ароматов, не всем нравиться.

Опубликовано

У меня ГМ 1:4

Попробую увеличить и варенье как сироп сделать. В кипятке разведу и размещаю, для начала.

Опубликовано (изменено)

Из старых записей:

- Варенье - 7,25 кг. (чистый вес)
- Вода - 20 л.
- Дрожжи Брагман Фрут турбо - 60 г.(1 уп.)

Варенье размешал в горячей воде, полученное сусло процедил от жмыха.
Общий объем около 24 л. Сахара в сусле 17%.
Бродило 9 дней.
Слил с осадка, на вкус горчит. Осадок не фильтровал, вылил.

По замерам - сахар 0%, спирт 6%. Объем около 22 л.

Выход после первого перегона -
- 3 л. до 39%
- 2,5 л. до 13%.

Общий объем - 5,5 л., спирт 38% (при 19*С). Выход показался малым.
Запах не противный, пахнет вареньем.

П.С. Варенье однотипное, черная смородина. Сахар не добавлял, не сбраживаемый сахар не учитывал (если он был, как писал Мак210 из ХД).

 

А в общем, перестал из варенья делать. И не потому, что оно закончилось, а в основном из-за муторного процесса фильтрования сусла от жмыха. По времени без разницы - фильтровать до брожения или после.

И так и так - долго (ИМХО).

Изменено пользователем Аладно
  • + репутация 1
Опубликовано
13 часов назад, RSM сказал:

На 1кг сахара в варенье 0,5-1,5кг сахара живьём,

откуда такие цифры то?

 мну учили, что 1 кг варенья это 0,4 кг сахара

так и считал когда ставил бражульку и выхлоп считал исходя из этих пропорций

55 минут назад, Аладно сказал:

Выход показался малым.

вот тут больше всё на правду похоже 

55 минут назад, Аладно сказал:

процесса фильтрования сусла от жмыха.

простой мешок из под сахара решает такие проблемы

Опубликовано
18 минут назад, Pepel_zbei сказал:

мну учили, что 1 кг варенья это 0,4 кг

А мну учили , что 1 кг варенья=0,5- 0,6 кг сахара . Впрочем, не сильно это принципиально. Зачем добавлять сахар, я написАл. Впрочем, это тоже не принципиально, но с сахаром лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...