Dernder 146 Опубликовано: 15 апреля 2023 Появился вопрос по настойке. Нащелкал фисташек и подумал, а не сделать ли мне настоечку на кожурках, вроде народ хвалит, да и не предполагается аццкой посторонней вкусоароматики из такого сырья, которую я не люблю. А если что-нибудь утончённое будет, то вполне. Есть у кого такой опыт? ПС. На всякий случай залил 700гр.банку, чтобы не жалко было потерять продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 апреля 2023 @Dernder такая настойка хороша только на дистилляте. На ректификате - ни о чём. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 апреля 2023 45 минут назад, baltis сказал: настойка хороша Чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 апреля 2023 @Dernder новизной вкуса. Мне понравилась, но как говорят, - на вкус и на цвет ... Ну, ты знаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 апреля 2023 5 минут назад, baltis сказал: новизной вкуса. Ну вот на это и надеюсь. Держать долго? Чтоб не передержать. А то какая-нибудь побочка фисташковая вылезет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 15 апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, Dernder сказал: Есть у кого такой опыт? Сделай концентрат (я делал поллитра жареных скорлупок, литр алкоголя, 70-95%) и забудь на месяц. Потом отфильтровать, довести до 40-45 и забыть на год где-нибудь в шкафу. А потом добавлять по 50мл на 500мл сортировки- вещь! Я сейчас делаю 50мл фисташковой + 50мл копчёной груши и до 500мл диста. Оченно вкусно Какой-то коньячный вкус спустя время появляется А так, по быстрому, неделя, месяц- ниочем, имхо Изменено 15 апреля 2023 пользователем snab 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 апреля 2023 Спасибо, парни, за варианты. Понял, что их больше, чем мне нужно - настойки(кроме бочковых) не употребляю, предпочитая белые напитки, но понял, как и с бочками, что время рулит. Сделаю оба варианта и пусть стоит в дальнем углу. ПС. Это жадность, что ли, мне работы добавила? Или хозяйственность?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 апреля 2023 Спустя 12 часов уже специфический, но тонкий и нейтральный аромат появился, отдалённо коньячный напоминает. Надо Николаю1953 посоветовать.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 16 апреля 2023 @Dernder что может появиться через 12 часов? Не придумывай себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 16 апреля 2023 2 часа назад, baltis сказал: что может появиться через 12 часов? Ну, как минимум цвет. Или ты не видишь? Да и носу своему я верю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 16 апреля 2023 1 час назад, Dernder сказал: Да и носу своему я верю Этот аргумент трудно оспорить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 16 апреля 2023 Появился вопрос по настойке. Нащелкал фисташек и подумал, а не сделать ли мне настоечку на кожурках, вроде народ хвалит, да и не предполагается аццкой посторонней вкусоароматики из такого сырья, которую я не люблю. А если что-нибудь утончённое будет, то вполне. Есть у кого такой опыт? ПС. На всякий случай залил 700гр.банку, чтобы не жалко было потерять продукт. опыт есть. но не скорлупа. обжаривал да чёрных точек . потом на дист 1х10. привёз на Селяву алкофэст люди были удивлены. напиток был солёный, но народ не врубался, пока я не подсказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 17 апреля 2023 (изменено) 9 часов назад, Букинист сказал: Есть у кого такой опыт? @Букинист я от соленых фисташек скорлупки промывал, потом кипятил пару минут и до потемнения прожарил (прокалил) на сковороде. навеска - какую сам захочешь, 9 часов назад, Букинист сказал: аццкой посторонней вкусоароматики из такого сырья я не получал при любой навеске, а вот цвет дает сразу практически, не зависимо от количества. ну, остальное я выше описАл.. как-то так примерно, фото не мое Изменено 17 апреля 2023 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 17 апреля 2023 1 час назад, snab сказал: ну, остальное я выше описАл.. Да не, @Букинист не спрашивал, а делился опытом со мной, просто он не справился с цитированием.))) И, как я понял, он не на шкурках, а на самих зёрнах настаивал. 11 часов назад, Букинист сказал: люди были удивлены. Удивлены в хорошем смысле или наоборот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 17 апреля 2023 47 минут назад, Dernder сказал: не спрашивал, а делился опытом со мной я не вкурил)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 18 апреля 2023 15.04.2023 в 22:42, snab сказал: и забыть на год где-нибудь в шкафу. можно попробовать термориформинг. Подготовленные шкурки засыпать в напиток с питьевой крепостью 10-20гр/литр Банку поставить на водяную баню в термопот или в духовку(без бани). Также можно в термосе всё это сделать. 65* на 12ч. Отфильтровать через сито в другую банку. Готовность после охлаждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 18 апреля 2023 17.04.2023 в 10:30, snab сказал: я не вкурил)))))) привет, подскажи, ты счас палочками занялся? ну там карамелизация древисины и все такое.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 18 апреля 2023 (изменено) 19 минут назад, denis_len сказал: ты счас палочками занялся не, ты попутал меня с Тедди, вероятно Изменено 18 апреля 2023 пользователем snab 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 18 апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, denis_len сказал: ты счас палочками занялся? @denis_len ты немного попутал. Палочками занимается Виталий Snob на Дзене https://dzen.ru/suite/617ce1d2-73e6-48c3-9986-29ae9f2b9f72 А Teddy ни с кем не спутаешь, т. к. он с белочкой )) Изменено 18 апреля 2023 пользователем baltis 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 18 апреля 2023 Палочки/ брусочки, позанимался этим от силы год. И перешёл на бочки, можно долго рассуждать что бруски лучше бочек. По мне это тоже самое, как сравнивать настоящую и резиновую бабу. Не надо брать сразу на полтос, возьмите на 10-12л, отработайте технологию и увидите, что даже сахарный ндрф разительно меняется в бочке через полгода, не говоря ужЕ о зерновых. Пока зреет продукт в бочке отрывайтесь на пеньках/стружке. Всё великолепно и быстро выходит на термориформинге- тема на ХД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 18 апреля 2023 17.04.2023 в 09:41, Dernder сказал: Да не, @Букинист не спрашивал, а делился опытом со мной, просто он не справился с цитированием.))) И, как я понял, он не на шкурках, а на самих зёрнах настаивал. Удивлены в хорошем смысле или наоборот? н е справился да..ФИСТАШКИ ОБЖАРИВАЛ ЦЕЛЬНЫЕ . Вхорошем смысле! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 28 апреля 2023 Первый раз решил сделать не ректификат. Запустил две фляги браги по 20л на экстракте. Начальная плотность 17brix. Сахар не добавлял. В одной фляге остановилось брожение на 10brix, появилась плечень Как занёс грибок предполагаю. Вопрос . СтОит ли что-то с ней делать или огород ей полить? Пустить на рект как есть? Так там всего-то 1л АС сейчас. Вскипятить, добавить сахар и новых дрожжей и на рект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 28 апреля 2023 (изменено) 1 час назад, Z_h_e сказал: Вскипятить, добавить сахар и новых дрожжей и на рект? Да.Но сначала выгнать спирт прямым перегоном. Изменено 28 апреля 2023 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 28 апреля 2023 4 часа назад, Z_h_e сказал: появилась плечень Я не рискую, даже если добавляю сахар, кидаю антибиотик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 28 апреля 2023 (изменено) 4 часа назад, RSM сказал: , кидаю антибиотик. Буду иметь ввиду. Изменено 28 апреля 2023 пользователем Z_h_e Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах