denis_len 10 Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) Прикол в том что я считаю чем меньше голов в сс тем быстрее их вывести главное их сконцентрировать Изменено 26 октября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 26 октября 2022 Е@Daniil Александр при всем уважении к вам, но зачем выдергивать слова из всего контекста? Тем более это были вопросы. 3 минуты назад, Daniil сказал: Дольше отбирать головы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 26 октября 2022 6 минут назад, denis_len сказал: Прикол в том что я считаю чем меньше голов в сс тем быстрее их вывести главное их сконцентрировать Однозначно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) Осталось только определить минимальное время Изменено 4 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 26 октября 2022 1 час назад, denis_len сказал: Голов мы знаем скока откудова? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) 9 минут назад, Pepel_zbei сказал: откудова? сдал на гх СС, сдал на гх отбор сразу после отбора голов Изменено 26 октября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 26 октября 2022 2 часа назад, denis_len сказал: главное их сконцентрировать Зачем?.. Тебе же не головы нужны, а продукт без них... 2 часа назад, denis_len сказал: чем меньше голов в сс тем быстрее их вывести Можно и совсем не выводить, если их совсем мало . Или продукт понажористей нужен, есть такие любители!) 2 часа назад, Юрий н сказал: Тем более это были вопросы. Юра, такое впечатление, что ты, да и Денис с биомозгом ( все трое), считаете, что если температуры кипения разные, то сначала испаряются головы, потом спирт, а потом уже хвосты и вода.. да? 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: надо вычислить объем капли Зачем?.. типа маленькая капля периодика, а большая нет? Или наоборот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) 26.10.2022 в 21:06, Mr. N сказал: головы, потом спирт, а потом уже хвосты и вода.. да? ладно фигня, разберемся Изменено 4 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 26 октября 2022 28 минут назад, denis_len сказал: 95 типа Мне больше нравится 93,7%, типа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 26 октября 2022 Только что, baltis сказал: нравится 93,7%, типа... на гх сдавал узнать что пьешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 26 октября 2022 29 минут назад, denis_len сказал: почему многие говорят патаму што так оно и есть 1 минуту назад, denis_len сказал: на гх сдавал @denis_len нет. Нравится и пью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) 26.10.2022 в 21:53, baltis сказал: патаму што так оно и есть а я то думаю......почему чем дальше тем хуже,? Изменено 4 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 26 октября 2022 44 минуты назад, Mr. N сказал: хвосты и вода.. да? Нет я так не считал никогда и не считаю. Можно вас попросить почитать изначально, откуда это всё началось. Если я не прав поправьте аргументированно. Скажите, мы фч измеряем? Изначально был задан вопрос, на него был дан ответ, я попытался подкорректировать и началось. Я прекрасно понимаю что вода испаряется и при более низких температурах, но медленнее. Скажите это как то мешает спирту испариться при 1квт 4.5 литра в час, что соответствует при четырёх киловатт ах 18 литров. Я понимаю что и вода и прочее испаряется. Поймите суть всего этого, а не отдельные слова. Может и я конечно что-то каряво пишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) 26.10.2022 в 22:02, Юрий н сказал: жет и я конечно что-то каряво пишу есть только 1 способ это проверить Изменено 4 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 26 октября 2022 @Юрий н ты 4 кВт вдуваешь в спирто-водяную смесь. Часть кВт испаряют спирт, а другая часть-воду. 4,5л-1кВт на чистом спирте, 1,6л-1кВт на воде. Всё остальное, что-то среднее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 26 октября 2022 17 минут назад, denis_len сказал: спиртик 95 проверил на гх не достаточно чистый.. но пьется на ура @denis_len проверь на ГХ виски за 500-700р из магазина и ты будешь о-очень удивлён. 18 минут назад, denis_len сказал: сделал чище и 96 немного жесткий "у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 26 октября 2022 кто знает почему 96.6 жесткий? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 26 октября 2022 18 минут назад, Юрий н сказал: Скажите это как то мешает спирту испариться при 1квт 4.5 литра в час, что соответствует при четырёх киловатт ах 18 литров. Да мешает, чем меньше спирта в навалке, ниже спиртуозность в кубе, тем его меньше испаряется, 16 минут назад, denis_len сказал: когда в кубе останется 20л там спирта уже не будет кстати.. Вот прям совсем не будет?.. или примерно сколько то останется? 11 минут назад, ПОМОР сказал: 4,5л-1кВт на чистом спирте 5 вроде, примерно..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 26 октября 2022 35 минут назад, denis_len сказал: кто знает почему 96.6 жесткий или сортировка не твой напиток либо в спирте концентрация альдегидов и ВПП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 26 октября 2022 @Valera0943 либо вода не очень. Но я голосую за 12 минут назад, Valera0943 сказал: концентрация альдегидов и ВПП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 26 октября 2022 (изменено) 26.10.2022 в 23:11, ПОМОР сказал: концентрация альдегидов и ВПП а если гх показывает что их нет.. значит Изменено 4 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 26 октября 2022 25 минут назад, denis_len сказал: если гх показывает что их нет прям по нулям? 26 минут назад, denis_len сказал: что 95 мягче так дистиллят же практически , херли сравнивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 27 октября 2022 (изменено) 7 часов назад, Юрий н сказал: каряво например это слово, оно пишется через О)))) 8 часов назад, Mr. N сказал: что если температуры кипения разные, то сначала испаряются головы, потом спирт, а потом уже хвосты и вода.. да? вот это поворот, а ты считаешь наоборот: сначала испарится вода, а в конце погона головы Ты вообще понимаешь ПРИНЦИП дробной перегонки??? Что фракции при работе колонны на себя и большом ФЧ при отборе голов " выстраиваются в очередь" на выход в отбор именно по Т* кипения. Вот от земляка такой байды не ожидал. Изменено 27 октября 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 27 октября 2022 (изменено) 2 часа назад, Pivolub сказал: фракции при работе колонны на себя и большом ФЧ при отборе голов " выстраиваются в очередь" на выход в отбор именно по Т* кипения. У метанола Ткип =64,7°С, а он сцуко концевая примесь. 9 часов назад, denis_len сказал: кто знает почему 96.6 жесткий? Потому, что примеси. Сортировка из чистого 96,6%об. не жестит. Изменено 27 октября 2022 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 27 октября 2022 20 минут назад, okun сказал: , а он сцуко концевая примесь. по кректу, зависит от спиртуозности. Мы говорили про голову и воду- не передёргивай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах