Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

04.09.2022 в 20:41, Shurey сказал:

 получил с 19 л 43% 12 л 70% (100 мл голов ещё)... Т.е. С 8,14 л АС получил 8,4 АС)) 

Это как так получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Shurey сказал:

перегнать на коротыше

пробуй, головы на нюх, они всё равно будут, и до 90* в кубе в одну ёмкость- далее до 93*-95* в кубе в другие ёмкости каждый градус.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Miguel одна из черепашек пи*дит))

@Pivolub на коротыше нужно же разбавить продукт, 70% туда не покатит, до 30?40?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Shurey сказал:

70% туда не покатит, до 30?40?

 

23 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

до 14%

Не понимаю нахера люди берут НБК? Что-бы потом разбавлять до 14% и перегонять много воды?

1 час назад, Shurey сказал:

не покатит,

если тэны откроются на перегонке. В данном случае просто заливают тэны(не снижаемый остаток) водой, следом наливают продукт для перегона.

Головы ты основные отобрал, не надо тебе ничего разводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо, попробую и отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pivolub сказал:

нахера люди берут НБК?

на сахаре НБК конечно ЗБС, но на зерне нужны эфиры и рулит кубовая дистиляция

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

но на зерне нужны эфиры и рулит кубовая дистиляция

вот это поворот, да люди во всю мучные/зерновые браги гонят на ней, спецовые перельстатические насосы покупают за 10+ Круб.

На ней просто СС качеством выше. Или кипятишь часами брагу, или частица браги мгновенно обдаётся пАром, отдавая спирт. Получается сразу 55+%. Делаешь второй погон: для спирта на РК, для диста на ТК/КК или коротыше- всё.

Кстати современные 3" могут от 50л/ч браги переработать.

Я на своей 2" 22л/ч, стабильная система и простая как молоток. Крепость обычно 55%, т.к. если делаешь 60% то теряешь спирт в каныгу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Pivolub сказал:

кипятишь часами брагу,

с дрожжами вместе и имеешь такие эфиры, каких на НБК быть не может по определению

4 минуты назад, Pivolub сказал:

да люди во всю мучные/зерновые браги гонят на ней,

:mosking:

6 минут назад, Pivolub сказал:

Я на своей 2" 22л/ч,

желаю тебе увеличить производительность до максимального значения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

желаю тебе увеличить производительность до максимального значени

на этой не получится, просто тупо перегоняю 120л бочку за 5ч, и всего делов.

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

с дрожжами вместе и имеешь такие эфиры,

когда я делаю вискарь, то делаю по белой схеме на прямотоке, но это в бочку. В белую и так хватает "духмяности".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, вот так собрал аппарат, медная царга пустая, в стекле рпн, на тэне 2 кВт, кран на отборе пара открыт на всю, по рекомендации производителя

За час 20 мин набралось 4 л (по мне это многовато, или норм?) 

Крепость в попугае 94,5-95 потом скорректировкой на t посмотрю 

Запах спиртовой, нет и намёка на виноград

Сам процесс чёт слишком быстрый... Наверное так быть не должно, что скажете 

Посмотрим что там в результате по итогу получится

Вылил то что выгнал в прошлый раз обратно в бак, бахнул туда ещё 5 л воды (12 л 70%+5л воды=17 л около 50%) 

Думаю отобрать литров 5-5,5

1662662065425659343973022540725.jpg

В следующий раз (возьму таки ещё винограда) буду делать первый перегон до 10 в струе и второй сразу на таком варианте, без промежуточного укрепления СС и отбора голов на первом перегоне, думаю получиться лучше

Изменено пользователем Shurey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Shurey сказал:

кран на отборе пара открыт на всю,

за отбор по пару не скажу, потому как сам отбираю по жидкости :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Shurey сказал:

Господа, вот так собрал аппарат, медная царга пустая, в стекле рпн, на тэне 2 кВт, кран на отборе пара открыт на всю, по рекомендации производителя

За час 20 мин набралось 4 л

если у тебя такое железо есть, зачем с отгабри дрочился, мне ваще не понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub Дим, люди накупят оборудование, а как его применять не понимают. И читать лень, лучше сразу в тему для новичков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Pivolub сказал:

зачем с отгабри дрочился, мне ваще не понятно.

На отгабри трудно сломать т.н. "баланс примесей". Кто нибудь ловил при отгабри дюшес? А на колоннах это частое явление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub ну я ж писал, что на коротыше ещё не работал, когда-то побывал на 1,5'' ещё, и ни разу не получил нормальный результат, около 93% и промежуточных вагон

А тут затраты на виноград, сахар, хотел аромат винограда... @baltis поначитался всякого, сделал по "советам", теперь разберусь как режим на своём оборудовании настроить, но тут читай не читай, только опытным путём, на метре спирт норм получается, но то спирт@okun отГабри не делал, но пользовался как-то когда правил то что на экспериментах не получалось, зальёшь грязный 93+ дист а на выходе норм спирт)) 

Купил сегодня ещё немного винограда, продолжу пробовать) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Shurey сказал:

на метре спирт норм получается

Ох@okun от таких слов"икру мечет'😄😄😄

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Shurey сказал:

на метре спирт норм получается

@Shurey нельзя это называть спиртом. Недоспирт, т.е. ещё не спирт, но уже и не дистиллят. Многие делают такой, - нравится. Если сделать правильно, то и в белую мона употреблять, и на настойки годится. По мне, так даже лучше чем спирт, не такой жёсткий.

13 часов назад, Shurey сказал:

Купил сегодня ещё немного винограда

Дорогие эксперименты получаются. Я на своём коротыше отрабатывал режимы на сахаре с зерном (сектановка).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, okun сказал:

на колоннах это частое явление.

Совершенно верно. 

Избавиться от иацетата на колонне можно только ободрав почти все до спирта  или делать сложные колонны вроде моей, на от Габри иацетат сидит в кубе  со всеми остальными примесями и все испаряется более менее пропорционально в малых пропорциях, кроме головных фракций. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Naruto сказал:

или делать сложные колонны вроде моей

ну а ПБ? Не канает, он всё конечное говно в себе оставляет, так называемые НПП.

15 часов назад, ПОМОР сказал:

от таких слов"икру мечет'

Метр СПН 3,5*3,5 +ПБ2020, 96%+.Отличный продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pivolub сказал:

+ПБ2020

@Pivolub даже без него отличный получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, привет. Я с тобой полностью соглашусь

2 минуты назад, baltis сказал:

даже без него отличный получается

если это 1,5", у меня 2" -делал хромотограмму, для полного фэн-шуЯ, надо второй рект, но мне лениво, продукт зачётный. Теперь всё больше обращаюсь, к мёду, солоду, пиву и рект конечно,куда без него.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub  Дима, привет. Ну да, я и имел ввиду 1,5“. А ты молодец, расширяешь свои познания и хобби :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Pivolub сказал:

ну а ПБ?

Чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

Чего?

возможно польский буфер 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...