Miguel 117 Опубликовано: 6 сентября 2022 04.09.2022 в 20:41, Shurey сказал: получил с 19 л 43% 12 л 70% (100 мл голов ещё)... Т.е. С 8,14 л АС получил 8,4 АС)) Это как так получилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 7 сентября 2022 (изменено) 8 часов назад, Shurey сказал: перегнать на коротыше пробуй, головы на нюх, они всё равно будут, и до 90* в кубе в одну ёмкость- далее до 93*-95* в кубе в другие ёмкости каждый градус. Изменено 7 сентября 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 8 сентября 2022 @Miguel одна из черепашек пи*дит)) @Pivolub на коротыше нужно же разбавить продукт, 70% туда не покатит, до 30?40? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 сентября 2022 @Shurey до 14% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 8 сентября 2022 1 час назад, Shurey сказал: 70% туда не покатит, до 30?40? 23 минуты назад, Pepel_zbei сказал: до 14% Не понимаю нахера люди берут НБК? Что-бы потом разбавлять до 14% и перегонять много воды? 1 час назад, Shurey сказал: не покатит, если тэны откроются на перегонке. В данном случае просто заливают тэны(не снижаемый остаток) водой, следом наливают продукт для перегона. Головы ты основные отобрал, не надо тебе ничего разводить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 8 сентября 2022 Всем спасибо, попробую и отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 сентября 2022 6 минут назад, Pivolub сказал: нахера люди берут НБК? на сахаре НБК конечно ЗБС, но на зерне нужны эфиры и рулит кубовая дистиляция Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 8 сентября 2022 1 час назад, Pepel_zbei сказал: но на зерне нужны эфиры и рулит кубовая дистиляция вот это поворот, да люди во всю мучные/зерновые браги гонят на ней, спецовые перельстатические насосы покупают за 10+ Круб. На ней просто СС качеством выше. Или кипятишь часами брагу, или частица браги мгновенно обдаётся пАром, отдавая спирт. Получается сразу 55+%. Делаешь второй погон: для спирта на РК, для диста на ТК/КК или коротыше- всё. Кстати современные 3" могут от 50л/ч браги переработать. Я на своей 2" 22л/ч, стабильная система и простая как молоток. Крепость обычно 55%, т.к. если делаешь 60% то теряешь спирт в каныгу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 сентября 2022 2 минуты назад, Pivolub сказал: кипятишь часами брагу, с дрожжами вместе и имеешь такие эфиры, каких на НБК быть не может по определению 4 минуты назад, Pivolub сказал: да люди во всю мучные/зерновые браги гонят на ней, 6 минут назад, Pivolub сказал: Я на своей 2" 22л/ч, желаю тебе увеличить производительность до максимального значения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 8 сентября 2022 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: желаю тебе увеличить производительность до максимального значени на этой не получится, просто тупо перегоняю 120л бочку за 5ч, и всего делов. 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: с дрожжами вместе и имеешь такие эфиры, когда я делаю вискарь, то делаю по белой схеме на прямотоке, но это в бочку. В белую и так хватает "духмяности". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 8 сентября 2022 (изменено) Господа, вот так собрал аппарат, медная царга пустая, в стекле рпн, на тэне 2 кВт, кран на отборе пара открыт на всю, по рекомендации производителя За час 20 мин набралось 4 л (по мне это многовато, или норм?) Крепость в попугае 94,5-95 потом скорректировкой на t посмотрю Запах спиртовой, нет и намёка на виноград Сам процесс чёт слишком быстрый... Наверное так быть не должно, что скажете Посмотрим что там в результате по итогу получится Вылил то что выгнал в прошлый раз обратно в бак, бахнул туда ещё 5 л воды (12 л 70%+5л воды=17 л около 50%) Думаю отобрать литров 5-5,5 В следующий раз (возьму таки ещё винограда) буду делать первый перегон до 10 в струе и второй сразу на таком варианте, без промежуточного укрепления СС и отбора голов на первом перегоне, думаю получиться лучше Изменено 8 сентября 2022 пользователем Shurey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 9 сентября 2022 10 часов назад, Shurey сказал: кран на отборе пара открыт на всю, за отбор по пару не скажу, потому как сам отбираю по жидкости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 9 сентября 2022 19 часов назад, Shurey сказал: Господа, вот так собрал аппарат, медная царга пустая, в стекле рпн, на тэне 2 кВт, кран на отборе пара открыт на всю, по рекомендации производителя За час 20 мин набралось 4 л если у тебя такое железо есть, зачем с отгабри дрочился, мне ваще не понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 сентября 2022 @Pivolub Дим, люди накупят оборудование, а как его применять не понимают. И читать лень, лучше сразу в тему для новичков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 9 сентября 2022 54 минуты назад, Pivolub сказал: зачем с отгабри дрочился, мне ваще не понятно. На отгабри трудно сломать т.н. "баланс примесей". Кто нибудь ловил при отгабри дюшес? А на колоннах это частое явление. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 9 сентября 2022 @Pivolub ну я ж писал, что на коротыше ещё не работал, когда-то побывал на 1,5'' ещё, и ни разу не получил нормальный результат, около 93% и промежуточных вагон А тут затраты на виноград, сахар, хотел аромат винограда... @baltis поначитался всякого, сделал по "советам", теперь разберусь как режим на своём оборудовании настроить, но тут читай не читай, только опытным путём, на метре спирт норм получается, но то спирт@okun отГабри не делал, но пользовался как-то когда правил то что на экспериментах не получалось, зальёшь грязный 93+ дист а на выходе норм спирт)) Купил сегодня ещё немного винограда, продолжу пробовать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 9 сентября 2022 3 часа назад, Shurey сказал: на метре спирт норм получается Ох@okun от таких слов"икру мечет'😄😄😄 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 10 сентября 2022 13 часов назад, Shurey сказал: на метре спирт норм получается @Shurey нельзя это называть спиртом. Недоспирт, т.е. ещё не спирт, но уже и не дистиллят. Многие делают такой, - нравится. Если сделать правильно, то и в белую мона употреблять, и на настойки годится. По мне, так даже лучше чем спирт, не такой жёсткий. 13 часов назад, Shurey сказал: Купил сегодня ещё немного винограда Дорогие эксперименты получаются. Я на своём коротыше отрабатывал режимы на сахаре с зерном (сектановка). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 10 сентября 2022 18 часов назад, okun сказал: на колоннах это частое явление. Совершенно верно. Избавиться от иацетата на колонне можно только ободрав почти все до спирта или делать сложные колонны вроде моей, на от Габри иацетат сидит в кубе со всеми остальными примесями и все испаряется более менее пропорционально в малых пропорциях, кроме головных фракций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 сентября 2022 3 часа назад, Naruto сказал: или делать сложные колонны вроде моей ну а ПБ? Не канает, он всё конечное говно в себе оставляет, так называемые НПП. 15 часов назад, ПОМОР сказал: от таких слов"икру мечет' Метр СПН 3,5*3,5 +ПБ2020, 96%+.Отличный продукт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 10 сентября 2022 1 час назад, Pivolub сказал: +ПБ2020 @Pivolub даже без него отличный получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 10 сентября 2022 Юра, привет. Я с тобой полностью соглашусь 2 минуты назад, baltis сказал: даже без него отличный получается если это 1,5", у меня 2" -делал хромотограмму, для полного фэн-шуЯ, надо второй рект, но мне лениво, продукт зачётный. Теперь всё больше обращаюсь, к мёду, солоду, пиву и рект конечно,куда без него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 10 сентября 2022 @Pivolub Дима, привет. Ну да, я и имел ввиду 1,5“. А ты молодец, расширяешь свои познания и хобби Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 11 сентября 2022 19 часов назад, Pivolub сказал: ну а ПБ? Чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 11 сентября 2022 1 час назад, Naruto сказал: Чего? возможно польский буфер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах