Alex190481 0 Опубликовано: 30 мая 2022 7 часов назад, marges сказал: запитать это все через магнитный пускатель, с самоподхватом. А что это где продаётся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 30 мая 2022 (изменено) 57 минут назад, Alex190481 сказал: А что это где продаётся? Ставят кнопку пускателя так и называются. Кнопка запитывает реле которое после отпускания кнопки питает само себя после этого (питание реле идёт через него же), а паралельно ставят ещё реле которое разрывает уже цепь РМ при аварии (точнее замыкает кнопку РМ-2м, старые рм-2 можно разрывать питание РМ2 без реле второго обойтись возможно , термореле или термодатчик это же дело вкуса. Я ставлю термореле и второе реле для разрыва РМ 2 и кнопка пусковая и стоп , ну и обвязать всемхто надо проводами, гугли схемы и читай тему про группу безопасности. Есть такая тут. Изменено 30 мая 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 30 мая 2022 1 час назад, Alex190481 сказал: А что это где продаётся? Найди КИПовца- поставь пузырь. И всего делов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 31 мая 2022 Вопрос. Что предпочтительнее: мотор-редуктор для рамочной мешалки 50об/мин и 52нм или 125об/мин и 28нм? Всё с движком 370Вт. Частотник имеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 31 мая 2022 2 часа назад, Dernder сказал: 50об/мин и 52нм ИМХО, оборот в секунду- достаточно+ тяга вдвое больше- соответственно и заторы гуще ему будет легче мешать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 31 мая 2022 22 минуты назад, Pivolub сказал: гуще ему будет легче мешать. Таки да! Но. У меня сейчас 132 оборота, могу разогнать частотником до 160 - очень эффективно охлаждает, хотелось бы не хуже, но увы. Послушаю ещё специалистов по мешалкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) Камрады, приветствую! Не совсем новичок, или совсем не новичок) но появился вопрос по регулятору мощности. Подключил себе три фазы. Хочу взять 12 кВт тэн. Для разгона пвк и в дальнейшем для НБК. Вопрос такой, как лучше собрать регулятор мощности? Я так понимаю, если регулировать все 3 фазы, то получается дорогой. Думаю может по двум фазам поставить просто автоматы включение-выключение, а на одну собрать регулятор на 4квт для точного регулирования напряжения на базе РМ? Изменено 31 мая 2022 пользователем BRO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) @BRO зависит от того сколько стабилизированной мощности тебе нужно, ведь смысл РМ не столько в регулировании, сколько именно в стабилизации, если стабилизировать только одну фразу а подавать с двух или с трёх то по остальным будет идти не стабилизированное напряжение и скачки сети будут отражаться на подаваемой мощности. Если же нужно просто регулировать все три фазы без стабилизации (у меня к примеру на НБк и тарельчатой колонне скачки в моей сети там 10-15 вольт вообще никак не сказывтся и я пользуюсь рм-3 от ростовского производителя он как то по другому называется, в общем это тупо регулятор с плавным пуском и кнопкой остановки с опторазвязкой, с ним три симистра mtoto 80. Но цена вопроса под 9 тысяч была. Так что имеет смысл все таки поставить три рм-2 или рмвк на каждую фазу. Поскольку решение на три фазы стабилизации в одной коробке никто так и не запилил из них... Если же стабилизировать нужно 3-6 кВт (тут в общем от симистра зависит) те одну фразу, а две другие грубые пойдут на разгон или прямую дистиляцию то одного рм-2 вполне хватит . Что касается нбк, то моя достаточно чувствительна к перепадам напряжения если брага пенная идёт, но если скачки плавные, то работает ровно без стабилизации, а только с регулировкой. В любом случае докупить рм-2 недолго. Изменено 31 мая 2022 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) @Naruto именно так и планирую, 2 фазы без стабилизации, для разгона и перегона на сырец, а третья для стабилизации и регулирования для дистилляции. 4х дюймовая колпачковая колонна. Надо покурить схемы и собрать что-то на РМ себе. Ни разу не электрик, но вроде глобально сложного ни чего не вижу. Изменено 31 мая 2022 пользователем BRO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 мая 2022 4 Дюйма колпаки требуют 6-8 кВт для хорошей работы, 4 кВт это самый минимум , КПД колонны будет низким, режим вялый пузырьковый. Я сейчас гоню на 6 кВт (просто Тен в кубе такой стоит), а до этого работал на 8 квт и это 7 этажей, на 3-4 этажах 4 дюйма с прокапс жуёт до 12 КВт мощности в предзахлебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex24.73 2 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) На одном РМ, не собрать трехфазник с удержанием мощности. Да и регулятор и получается 3каналиный (фазный) поэтому и получается что надо 3 РМ. А зачем какая либо стабилизация на разгоне? 3тена, на 3 фазах, только переключением можно получить с десяток мощностей? Но к сожалению без стабилизации, но она и не нужна при разгоне. На то он и разгон. -------------------------------------------- Посоветуйте гуру. Какой кран предпочтительней для колонны 2", 1/2 или 3/4 для узла отбора по пару. Изменено 31 мая 2022 пользователем alex24.73 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 31 мая 2022 @Naruto покупал колонну ещё 3 года назад, с обычными колпачками, у нее максимум 4 кВт. Надо заказать сами тарелки с колпачками прокап. @alex24.73 на разгоне стабилизация и не нужна и при первом перегоне тоже. А вот на втором хотелось бы разгонять на полной мощности, потом выключать две фазы и гнать с регулировкой на одной. Нашел вот такое чудо, ломаю голову, нужно ли оно мне. Какие мнения будут? https://2magnita.ru/goods/Regulyator-moshhnosti-RM-2-380v-3h-faznyj-dlya-samogonnogo-apparata?from=MmI2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex24.73 2 Опубликовано: 31 мая 2022 @BRO это как раз регулятор для 3 фаз. Если мощности одного тэна хватает для работы после разгона, то и работать на одном регуляторе и одном тэне. Можно 2 тэна включить параллельно и работать на одном регуляторе и одной фазе. Или одна фаза на прямую, а другая через РМ. Но так сильно перегружается 0 линии. Можно один тэн пустить через РМ, а два других включив последовательно запитать между фазами, подав на них 380 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 31 мая 2022 @alex24.73 после ответа Наруто, и думаю, если куплю тарелки прокап, то одного тэна не будет хватать для работы. Или тогда один включать на прямую, а один регулировать, но тогда стабилизация теряется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex24.73 2 Опубликовано: 31 мая 2022 @BRO про тарелки ни чего не скажу, в этом я профан. Но если мощности одного тэна мало, то один через регулятор, и два тена в послед и на межфазку, Скачки напряжения между фазами обычно минимальны, чем между фазой и нолем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BRO 0 Опубликовано: 31 мая 2022 Понял, подумаю, спасибо. Уже хотя бы есть направление в котором думать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) 50 минут назад, BRO сказал: Или тогда один включать на прямую, а один регулировать, но тогда стабилизация теряется Тарельчатая колонна работает, в широком диапазоне, ей эти колебания напруги пофмг от слова совсем, на колонну тарельчатую достаточно возвращать треть ФЛЕГМЫ , а на насадочную 2/3, поэтому насадка очень критична к колебаниям напряжения и мощности, а тарелки имеют оф генную удерживающую способность. В каждой тарелке ФЛЕГМЫ плещется как в половине насадочной колонны и при том что их всего 4 штуки. Так что стабилизация 4 дюймовой тарельчатой колонны точная не критична, если конечно перепады напряжения укладываются в 10 проц те там 205-230 вольт. Тем более что гнать ты будешь дистиллят на ней, а н рект ... И основные сивухи один хрен пролетают в тело на 4 тарельчатой колонне если не отбирать их с первой тарелки паралельно. Изменено 31 мая 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex24.73 2 Опубликовано: 31 мая 2022 Посоветуйте гуру. Какой кран предпочтительней для колонны 2", 1/2 или 3/4 для узла отбора по пару. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) В общем испытал СиВ концентратор, пока рабочая мощность получилась 1740 вт. При этой мощности давление выросло до 24 и больше не двигалось, на 1810 по чуть-чуть росло . Насадку пересылал, сильно не стучал. Примерно 150 мл не влезло , в прошлой засыпи влезло все. Изменено 31 мая 2022 пользователем marges Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) @alex24.73 соотношение площадей сечения будет прямо пропорционально делению пара в 1/2 дюйма пройдет 1/16 пара , а в 3/4 дюйма 1/8 пара и то и то маловато. На 2" надо ставить 1 дюйм и регулировать отбор частичным закрытием пара или калибровочным шайбами. Изменено 31 мая 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex24.73 2 Опубликовано: 31 мая 2022 Ясно, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 1 июня 2022 @Naruto если выше что-то есть - и 3/4 может быть избыточно. У меня 1/2 хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 1 июня 2022 Ещё подскажите пожалуйста про колонну. Куб из кеги, выход 2" , переход на 1,5". Есть смысл поставить в переходник 2->1,5" концентратор СиВ для насадки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 7 июня 2022 Оставлю тут, вдруг кому интересно будет http://yahooeu.ru/interesting/97328-bufet.html 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 8 июня 2022 @Shurey есть раздел библиотека винокура, здесь это потеряется, через месяц никто и не найдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах