Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Просто альфа на пшенице у неё немного другой всё таки вкус отличается от сахарной (((

Друзья пробовали сказали на пшенице вроде как блогароднее что ли пьётся одинаково мягкая что на сахаре что на пшенице обе мягкие органолептики нету у сахарной(((

Я думал просто сутки мало настоялась поэтому спиртом отдаёт 

Я ошибся сутки стояла это уже другая была более качественная, я перепутал 4 дня которая стояла вообще жесть на родниковой была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Alex190481 сказал:

на пшенице у неё немного другой всё таки вкус отличается от сахарной

Да, отличается, и это дело вкуса и привычки.

"Нейтральность" сахарного спирта относительная, по мне, так он отдает каким-то сливочно-пломбирным привкусом, не самый плохой, кстати..

А вот ржаной спирт, как ты его не перегоняй, это совсем отдельная пестнЯ, впрочем, как и кукурузный :)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Alex190481 сказал:

всё таки вкус отличается от сахарной (((

Всё таки?!:o Да это небо и земля!

 

Хотя... моё имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Alex190481 сказал:

Просто альфа на пшенице у неё немного другой всё таки вкус отличается от сахарной (((

Если спирт вычищен основательно, то никакой разницы между сахарным и зерновым не будет. Вся разница в примесях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит что то проскочило 2 ректификации делал ,напруга прыгала и вода в дефе может из-за этого уже рм ку собрал на воду редуктор поставил буду проверять может лучше будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, okun сказал:

Если спирт вычищен основательно, то никакой разницы между сахарным и зерновым не будет. Вся разница в примесях.

На зерне из-за более сложного и "грязного" брожения нередко навариваются, например, эфиры - этилбутират или изоамилацетат, вот они-то и могут пролезть в отбор и давать отличие от сахарного ректификата.

Так что да, при недостаточной очистке разница может быть, и не всегда в пользу зернового ректификата.

Но есть мощный психологический фактор предубеждения, что из зерна получается более "благородный" спирт. Так сложилось исторически, что из зерна спирт дешевле и более традиционный, воспел его ещё Похлёбкин. Но были периоды, когда основным сырьём была картошка. Сам я картофельный спирт не пробовал, но подозреваю, что при недостаточной очистке довольно противный был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Daniil я пил картофельный шнапс (самогон) в Мюнхене, вот что называется тот самый самогон :) из "детства". Не то что бы сильно вонючий, но и никаких "приятных" ароматов нет, заходит мягко имеет кисловатое послевкусие, в общем классика жанра.

Ну и как бы товарная картоха весьма дорогой продукт, а влажность ее большая и крахмала в пересчёте на сырой вес слезы. 

Возможно из очисток гонят из экономии, но это сколько ее надо начистить. 

3 часа назад, Alex190481 сказал:

Значит что то проскочило 2 ректификации делал ,напруга прыгала и вода в дефе

Не влияет вода в дефе никак, ставь стабилизатор мощности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В старых книгах подробно описывается производство спирта из картофеля, видимо, картошки было больше, чем зерна, и получалось дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно из картохи было делать проще всего. Особенно из мерзлой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Лучший" самогон из сахарной свеклы, собранной глубокой осенью и приготовленный по бабушкиному методу. Метод заключается в простоте, - две глубокие металлические чашки, для герметизации замазанные тестом, с тарелкой в середине для сбора спиртсодержащей жидкости. Кто пробовал - знает ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Daniil сказал:

видимо, картошки было больше,

Ее хранить сложно, не товарный картофан шел на спирт, те по сути из отходов, сейчас скорее в крахмал перерабатывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

Не влияет вода в дефе никак, ставь стабилизатор мощности.

 

20220424_232248.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера собрали , теперь бы разобраться после китайского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПЛучше бы ты его (рм-2) поставил слева и прорезал отверстие в коробке под вентилятор. Но и так  будет работать , крышку не закрывай .

Провода силовые облуди оловом, отгорают на раз нелуженые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Подскажите плиз.

Интересует перегон баги на пвк.

Для примера. 

-Перегоняю кукурузу,  в паровой зоне царга 20см с медной насадкой. После перегона насадка вся серебряного цвета, при кипячении и промывке литры темной выводы.

- Перегоняю муку пшеничную. Та же царга, но налёт на спн примерно до половины насадки. 

Куку потом перегоняю на меди для бочки, муку для спирта. Спирт получился с неприятным вкусоароматом. 

Понятно, для зерна ещё один перегон нужен, но медь нужна ли.

Можно конечно увеличить царгу на браге до 50 см.

IMG_20220420_062252.jpg

Изменено пользователем Stasyuk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На муке меньше налёта при перегоне,чем на дроблёнке.

На какой мощности перегоняешь брагу?

Как по-мне,то не понравилось делать дробную перегонку с медью.Какой-то привкус присутствовал.

Дробную перегонку на нержавейке делаю.

ИМХО.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Михаил40 сказал:

На какой мощности перегоняешь брагу?

3.2 это максимум от проводов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может конечно ошибаюсь,но мощность великовата для засыпи в 20 см.Для дистиллята помедленнее перегон делать нужно,чтобы наварилось ароматов по больше.

Для спирта большая мощность брызгоунос дать может.

Не успевает сера на меди оседать.

Побольше меди и поменьше мощности.

Это не сахар.

ИМХО.

У меня куб на 30 л.Разгоняю на 3 кВт,а перегоняю брагу на 1,5 кВт.

Царга 1,5 " ,70 см .Засыпана полностью медными пружинками.

И в кубе на крышке медная шина под выходом подвешена.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не не.

Я для куки(дист) держу 3.2

И для муки(спирт) держу 3.2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Stasyuk сказал:

царга 20см с медной насадкой

У меня царга 50 см с медью, на солоде вся насадка белая, на куке не вся, так что увеличивай количество насадки. Подаю мощность 6кВт.

 

Что из твоего гх видно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Dernder сказал:

Что из твоего гх видно?

Пить можно. Но это не спирт :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stasyuk сказал:

Но это не спирт :)))

C неприятным вкусоароматом ... :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Stasyuk сказал:

, муку для спирта. Спирт получился с неприятным вкусоароматом. 

Плохо отобрал головные и подголовники, отсутствует цп (генерация голов происходит все время и сильно зависит от кислотности сырца) 

В общем второй процесс проводи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну пока исходя из своего железа вижу так:

- брага с 50см меди в царге

- сс на 1.1 метра спн 3*3 +20 см меди внизу (по Страйку)

- сс на 1.7 метра спн 3.5 (быстрый рект)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...