Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Интересно, а почему нельзя осахарить 1:2? В чём может быть затык?

Со сбраживанием всё более-менее понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, okun сказал:

почему нельзя осахарить 1:2?

ты пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

ты пробовал?

Нет. И что бы не наступать на грабли, спрашиваю у коллег, которые пробовали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@okun ну значит так)всё становится колом и провернуть весьма трудно :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Pepel_zbei сказал:

всё становится колом и провернуть весьма трудно :laugh:

И АТС внесенный до разваривания не поможет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, okun сказал:

АТС

У мну такого не было,

Корн надо варить 1,5 - 2 ч и  даю  А и Г на холодную первыми.

Осахариваю же солодом 1,5 - 2 ч и сбраживаю обыкнеовенными воронежскими дрожжами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, III_k_E_R_A сказал:

Хотел бы ГМ 1:2, или это очень густо и сырье плохо осахарится?

Пшеничная мука норм, кукуруза- даже не думай. 

ПС это с А-ферментом

 

 

 

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab забыл сказать, хочу экструдированную кукурузу осахарить солодом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@III_k_E_R_A за экструдированную не знаю, не пробовал, а вот магазинную крупу беру и г/м меньше 3.5 не делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, III_k_E_R_A сказал:

экструдированную кукурузу

это что такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так выглядит, рассказать за неё особо не могу проще загуглить

Screenshot_20220422_205423_com.avito.android.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Pepel_zbei сказал:

что

Попкорн, если просто. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.04.2022 в 10:17, Naruto сказал:

Использовать верховодку для разбавления спирта это огромная ошибка, сделай анализ в ближайшей лаборатории этой воды и ты удивился чего там только нету.

а я думал, только у смоленских родничков особенности:

IMG_20220423_074556.thumb.jpg.10d0d35d757243ee65a56b162275da23.jpg

На фото уже сухая банка, в которой спирт был разбодяжен водой из колодца. Постепенно за пару дней осел на стенки такой налет. С осмосом или с бутилированной все чистенько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Феномен Смоленских Родничков :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.04.2022 в 09:37, Naruto сказал:

он не советует мне брать эти приборы

Для 3 фаз, а нарукожопить и с рм2 можно так что все сгорит, у каждого свои условия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.04.2022 в 15:25, okun сказал:

Интересно, а почему нельзя осахарить 1:2? В чём может быть затык?

Эффективность работы амилазы падает , а вот белковую и кислотную паузу можно проходить на гм 1-2 и при этом работа ферментов этих даже лучше. 

19 часов назад, III_k_E_R_A сказал:

забыл сказать, хочу экструдированную кукурузу осахарить солодом

Мы делали экструзию и даже аппарат купили ... Короче экструзия хорошо ратворяется в горячей воде, но крайне херово осахаривается. Видимо из за нагрева в экструдере, что то с крахмалом случается не то ...

18 часов назад, Pepel_zbei сказал:

это что такое?

Зерно шнеком давится через сопло, за счёт трения, просходит нагрев и влага (зерно быть определенной влажности) закипает внутри и разрывает зерно, по типу как попкорн получается (помнишь кукурузные палочки из детсва?).

 

@III_k_E_R_A не занимайся ерундой, если только есть "халявный" доступ, то сойдет как сырье, но навеску ферментов/солода надо увеличить и/или длительные паузы, проба йода будет синей, выход маленький. 

Так, что так себе вариант. 

7 часов назад, Blizzard67 сказал:

я думал, только у смоленских родничков особенности

Я не исключаю существования "мест силы" с чудесной верховодной водой... Но большей частью это не питьевая вода по цивилизованным меркам. Совсем другой вопрос о постановке браги, вполне существует верховодка идеально подходящая для браги по минерализации и ph. Но для пива и тем более спирта лучше все же подготовленную воду использовать.

  

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto делал на кодзи экструдированную кукурузу, выход нормальный получился, просто залил тёплой водой и добавил дрожжи, разваривать не пришлось. Сырье не халявное, 21р кг, просто кукуруза 15-17р кг, зато разваривать не нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, III_k_E_R_A сказал:

делал на кодзи

Кодзи в пачке насыпаны злые ферменты черной плесени и штам дрожжей то же "злой" эти твари доев все углеводы, норовят откусить кусок бродилки и сбраживают всухую практически любое сырье. Но есть и минусы, по моему гх сырца из Кодзей в нем было 20+ ГРАММ СИВУХИ на литр безводного (анализ в теме соловых концентратов выложен).

А стандартно обычные дрожжи хорошие набраживают 2,5-3,5 гр сивух на литр безводного, вот и делай выводы надо ли оно. 

Если ставить брагу на  спирт на рект колонну, то в общем пофиг (если опустить за скобки что спирт из "чистого" по примесям  сырца  может быть очень вкусным после одной ректификации при содержании приличного количества примесей для спирта, а после двух уже и не отличить спирт и спирт)

 

8 минут назад, III_k_E_R_A сказал:

халявное, 21р кг

Это не дорого , можно использовать и с дрожжами +солод и забить на полное осазаривание, будут потери по спирту процентов 15 на это можно забить при такой цене 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei если честно не записывал сколько бродило, где-то недели 2, и температура у меня была 24°С в лучшем случае( без подогрева стояла в квартире, даже не возле батареи)

@Naruto вот я и хочу попробовать осахарить солодом, просто думаю емкости 30 литров хватит или нужно 50л ёмкость. Осахарить хотел на газовой плите и переживаю как она себя поведёт под полной 50л кастрюлей. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, III_k_E_R_A сказал:

попробовать осахарить солодом,

перегонять как планируешь и на каком оборудовании ?

1 час назад, III_k_E_R_A сказал:

где-то недели 2,

это много.на пятый день обычно гоню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бак на 40л с тэном, фальш дна нет, брагу буду фильтровать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят кто подскажет спирт при разбовление с водой до 40% отстоял 4 дня и всё равно пахнет спиртом , так должно быть? Делал 2 ректификации из сахарной браги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Alex190481 сказал:

спирт при разбовление с водой до 40% отстоял 4 дня и всё равно пахнет спиртом

А чем он, по вашему, должен пахнуть?

Если пахнет чем-то противным - другой вопрос.

А так.. ну да.. сахарным спиртом и пахнет.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...