baltis 494 Опубликовано: 17 апреля 2022 5 минут назад, bubble-gum сказал: В общем, девайс не самый удачный, думаю.. @bubble-gum , нормальный, рабочий деф. Не хватает перегородки 1/3 - 1/4 от Ø трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) 11 минут назад, bubble-gum сказал: Что то уж слишком угол маленький. Ошибочное мнение,т.к смотришь по корпусу дефлегматора. Смотри по кламповому разьёму на фото.Оно не в горизонте.Если его поставить на ровную поверхность,то корпус дефлегматора будет с нормальным углом. Дэф рабочий,но перегородка нужна. Изменено 17 апреля 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZaKoN 2 Опубликовано: 17 апреля 2022 12 минут назад, bubble-gum сказал: сколько флегмы будет скапливаться, почему скапливаться?...она будет вытекать через трубку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 17 апреля 2022 3 минуты назад, ZaKoN сказал: почему скапливаться?...она будет вытекать через трубку Если втопить в такой деф, то флегма будет вытекать через трубку, переливаться через перегородку, и часть витков будет погружена в флегму. Я не знаю, хорошо это, или плохо, об этом без устали спорят как адепты переохлажденной флегмы, так и активные противники.. У меня вертикальный деф. :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) 8 минут назад, bubble-gum сказал: 8 минут назад, bubble-gum сказал: Если втопить в такой деф, то флегма будет вытекать через трубку, переливаться через перегородку, и часть витков будет погружена в флегму. У меня вертикальный деф. Ну с дуру-то можно и вертикальный затопить так,что из ТСА фонтан попрёт. Изменено 17 апреля 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 17 апреля 2022 4 минуты назад, Михаил40 сказал: Ну с дуру-то можно и вертикальный затопить так,что из ТСА фонтан попрёт. Ну если только сдуру.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 апреля 2022 32 минуты назад, bubble-gum сказал: Если втопить в такой деф @bubble-gum и сколько думаешь втопить в этот деф при дробной перегонке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 17 апреля 2022 23 минуты назад, baltis сказал: и сколько думаешь втопить в этот деф при дробной перегонке? У меня нет этого дефа у меня деф стоит строго вертикально. Топлю в него ровно столько, что бы не было захлеба. В цифрах точно не помню, РМ2 вольты показывает, да и от разной плотности насадки и высоты царги зависит.. Бумажки дома, а я на вахте.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, bubble-gum сказал: 1 час назад, baltis сказал: и сколько думаешь втопить в этот деф при дробной перегонке? У меня нет этого дефа А у меня есть и я тебе скажу, - на дробной перегонке при ректификации больше 1,5 - 2,0кВт топить не надо. А на царге 2“ с СПН3,5 и того меньше ≈1,2кВт. При подачи такой мощности, никогда флегма не перельётся через перегородку. Это из практики. Изменено 17 апреля 2022 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, baltis сказал: на дробной перегонке при ректификации больше 1,5 - 2,0кВт топить не надо. А на царге 2“ с СПН3,5 и того меньше ≈1,2кВт И какое давление на этих мощностях?По тонометру,если он используется. 1,2 кВт совсем мало думаю. На 2 " с СПН 3 Х 3 при мощности 1,9 кВт по тонометру около 10 мм.рт.ст у меня. Изменено 17 апреля 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 17 апреля 2022 18 минут назад, Михаил40 сказал: совсем мало А много и не нужно. И на 6мм.рт.ст. кубовой можно работать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) 43 минуты назад, Михаил40 сказал: И какое давление на этих мощностях? 1,3-1,4кВт, 12 мм.рт.ст. получаю товарный ректификат Изменено 17 апреля 2022 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 17 апреля 2022 Ребята подскажите плиз ГХ где сделать можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 17 апреля 2022 @Alex190481 https://forum.grainwine.info/profile/9883-daniil/ Обратись и всё решишь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 17 апреля 2022 @Alex190481 сколько у тебя было перегонов по твоей методике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 17 апреля 2022 Один))) Рановато наверное?)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 17 апреля 2022 Наверное лучше сделать несколько перегонок с разными методиками ,а потом отправить на анализ? Например 3 и из них уже понять по какой работать Задача сделать спирт высокой очистки и самое главное чтобы по вкусу нравился, потому что альфа + вроде по гх проходит, а по вкусу не очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 17 апреля 2022 40 минут назад, Alex190481 сказал: Наверное лучше сделать несколько перегонок с разными методиками , Для получения качественного спирта сделай две ректификации :). 41 минуту назад, Alex190481 сказал: очистки и самое главное чтобы по вкусу нравился, п Это уже очень субъективно и вообще не привязано к ГОСТу. Мне лично нравится спирт одной ректификации, но не всякий , а из хорошей фильтрованной солодовой браги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 17 апреля 2022 @Alex190481 Есть несколько способов получать спирт. Простой перегон баги, потом рект СС Рект браги, потом рект СС. В обоих случаях можно получить хороший продукт. Посмотри форумы, все более менее расписано. Определись со своими возможностями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) В конце концов, спирт надоедает и на смену ему приходит хороший зерновой дистиллят, а проще - самогон. Ему и посвящён этот форум. Изменено 17 апреля 2022 пользователем baltis 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 17 апреля 2022 Сначала хочу альфу получить это моя мечта ! ))) А уж потом можно на дистиляты перейти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 17 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, Alex190481 сказал: Сначала хочу альфу получить это моя мечта ! ))) Вот смайлики тут как раз к месту) Прочтёшь, посмотришь, поймёшь, что 2 ректа- это минимум. Потом прочитаешь про эпюрацию, насосик перестатический купишь.. Вот она Альфа почти в кармане(стакане), а нет же блин. Альфу то,оказывается, на зерновом сырьё делают, а мы всё сахаром балуемся. А на зерне и метила побольше, и других прелестей) Тут уже и о гидроселекции можно поузнавать) Вообщем нет предела совершенству. P. S. А на вкус тебе может больше всего НДРФ понравится. Вообщем, всё фломастеры разные) P. P. S. Из собственного опыта. Никак не руководство к действию. Изменено 17 апреля 2022 пользователем ПОМОР 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 17 апреля 2022 7 минут назад, ПОМОР сказал: ПОМОР Спасибо за совет буду стремиться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 17 апреля 2022 8 часов назад, baltis сказал: При подачи такой мощности, никогда флегма не перельётся через перегородку. Это из практики. Как узнать, что флегма НЕ переливается через перегородку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 18 апреля 2022 2 часа назад, bubble-gum сказал: Как узнать, что флегма НЕ переливается через перегородку? Поставить деф на диоптр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах