Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@okun Ну любишь же ты поспорить. Разница температур в сутки до 20*, них..., себе стабильность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Master_1 стабильность Т важна внизу колонны, мы используем в основном 1,5 метровые колонны с СпН 3*3 или 3,5*3,5 с такой насадкой для получения нужного количества тт достаточно 1,2 метра в идеале, вот эти 30 см лишних вполне компенсируют "нестабильность" вверху, тем более, что на прогрев ФЛЕГМЫ надо максимум 5 см насадки .

Пофиг в общем на это. 

Самая основная работа по разделению идёт внизу колонны там и высота вэтт меньше в самом низу 3 см , дальше высота вэтт увеличивается и вверху может достигать уже 25 см запросто, т.е. 5 см на прогрев ФЛЕГМЫ сверху это ни о чем потеря "стабильности". 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Naruto сказал:

что на прогрев ФЛЕГМЫ надо максимум 5 см насадки .

С этим то всё понятно. Представь такую картину, человек поставил рект, насовал картонок, утром глянул , всё нормально, на улице ноль, нужно куда-т отъехать , к обеду на улице 12-15*. Дует с тса, если автоматика есть , сработает по аварии, если нет, весь спирт выдует. Обратная ситуация, с вечера посмотрел ноль, к утру плавненько до -10*, деф всю ночь сосёт в себя воздух. А бегать сутки картонки двигать? Не не наш путь, моё мнение, автономка без температурного контроля только на дистиляцию, на рект не набеаешься.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Master_1 нафиг кортонки, пусть будет переохлажденная 5 см насад нормализуют температуру ФЛЕГМЫ  О чём тут спорить ?

Эти 5 см и называются царгой пастеризации, лучше ее поставить над узлом отбора. А если поставить не 5, а хотя бы 25-30 то это будет ещё одна тт для удержания голов.

52 минуты назад, Master_1 сказал:

деф всю ночь сосёт в себя воздух

С хрена ли он будет воздух сосать ?  Это же не насос, ну упадет Т в дефе, и какое то количество воздуха компенсирует объем паров и отбора и что ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Master_1 сказал:

на улице ноль, нужно куда-т отъехать , к обеду на улице 12-15*. Дует с тса, если автоматика есть , сработает по аварии, если нет, весь спирт выдует. Обратная ситуация, с вечера посмотрел ноль, к утру плавненько до -10*,

Ох, что то сложно все!! . Если на улице ноль.. Нах никакие картонки не нужны, пусть дует на полную.. Если -10, и ожидается еще понижение, ставим картонку на пол радиатора и спим спокойно.. А утром будет видно, может еще  прикрыть, а может пусть так и будет:-)  Проблема больше  в том, что если клапан отбора стоит ниже доохладителя при К.Т дефе  , то с него начинает капать, если иней начинает таять, да и вообще он мокрый от конденсата и с него течет вниз..  Поэтому приходится клапан ставит сверху, хотя там ему и не очень комфортно.. :(

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Григорий Борисыч запусти в доохладитель после дефа воду при холодной погоде , а ещё проще утепли доохладитель и не будет конденсата 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Naruto сказал:

запусти в доохладитель после дефа воду при холодной погоде

Во, ни разу об этом  не подумал:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Есть вопросы :)

 Начал пробовать делать спирт из муки пшеничной. Работаю на пвк, ферменты А термостаб. и Г. 

-есть ли смысл разваривать муку?  Или довести градусов до 70-80 и охлаждать для осахаривания?

- гм делаю 1:4, есть ли смысл уходить на 1:3 или толку от этого нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Stasyuk сказал:

до 70-80 и охлаждать для осахаривания?

До 90-95, быстрее будет варить не нужно, оставить на полчаса-час.

3 часа назад, Stasyuk сказал:

- гм делаю 1:4, есть ли смысл уходить на 1:3 или толку от этого нет?

Если на спирт, то можно и 1-3. Чем плотнее затор, тем больше будет сивухи в процентах к спирту .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Stasyuk сказал:

ферменты А термостаб

7 часов назад, Stasyuk сказал:

Или довести градусов до 70-80

Я крупу на 70С делаю, 1,5 часа, поэтому термостаб А не нужен и так отлично разжижает.

 

7 часов назад, Stasyuk сказал:

или толку от этого нет?

Толк есть, выше КПД. У меня на 93л общего объёма браги 27кг пшеничной крупы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20220413_164832.thumb.jpg.6230640bf6fa30e1a05dfe2816747bcb.jpgыРебята подскажите пожалуйста сегодня колонну пропаривал на воде тен 4.5 кВт подал на максиму бак почему то вздулся 

Автоматика svcc-0059 ver.1.1 насадка спн 3.×3.5 

Не разобрался с автоматикой клапан то открывается то закрывается может из-за этого вздулся?

2 взрывных клапана стоит почему то не сработали

Изменено пользователем Alex190481

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колонна какой высоты и какого диаметра?

Даже для 2 " мощность большая.

Создалось большое давление вот и раздулся бак.Для таких дел нужно иметь манометр,подсоединенный к кубу.

Можно манометр от измерителя артериального давления использовать.Их на Авито-пропасть сколько продаётся.

Хорошо,что не взорвался куб и кипятком не обдал.

Камикадзе.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто производитель куба? 2 взрывных клапана не сработали, А куб раздуло🤔

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый Жар 2 дюйма колонна 1.5 метра

Бак добрый жар

Спн 1.5 метра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex190481 в твоём случае надо было холодильник опустить вниз(типа прямоток), А не как деф использовать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex190481 не нормально это ...

Походу у тебя забита насадка или нижний пыж плотный или/и засран...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПОМОР что бы бак даже тонкий раздуло в нем должно быть 1-1,5 атм , а для пивной кеги больше 3,5.

Даже на 1,5 атм из тса свистело бы так что ой-ой. Насадка внизу слишком плотная или забита.

Я как то пристроил вместо пыжа мочалку типа "нержовую", она заросла так что колонна едва на 10 см рт ст работала. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати у бака дно вниз вверх то и дело ходит даже когда не гонишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Naruto сказал:

у тебя на дефе ТСА есть

Да есть 2 штуки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex190481 не должно ничего "ходить" забита твоя колонна , перезасыпай насадку и проверь пыжи .

Поставь на бак манометр , медицинский от танометра в мм ртути 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто 4,5 кВт очень много для такой СПН.

У меня на 2.3 кВт начинается захлёб.Колонна 2 " 1,2 м.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...