Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Это штатная, у меня такие не держат. Вакуум вряд ли поможет создать.

 

Пользуй подобные обёртывания, помогают частенько не остаться без результатов трудов праведных.)

IMG_20220403_153836.jpg

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин первая перегонка для новой рек колонны с автоматикой и печаль такая сначала брагу перегорел 2 недели ждал, потом это 

3 минуты назад, Dernder сказал:

Это штатная, у меня такие не держат. Вакуум вряд ли поможет создать.

Я когда осколки собирал крышка почему-то открученная на половину была видимо из-за давления открутилась когда лопнула

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Alex190481 сказал:

потом это

Прям соболезную. Без шуток. В начале своих дел представил такую ситуацию и обернул утеплителем все бутыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Dernder сказал:

Подробнее можно? Это во время нагрева содержимого, что ли?

Ну, да. Скажем, залил сырец +15°С, поставил на балкон где +30°

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Alex190481 сказал:

на половину была видимо из-за давления открутилась когда лопнула

) Сильно маловероятно. Домашних опрашивал?)

3 минуты назад, okun сказал:

Ну, да.

У автора, вроде, на балконе +5 было, т.е. холоднее.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Dernder сказал:

У автора, вроде, на балконе +5 было, т.е. холоднее.

У автора разряжение образовалось, а ты спрашивал

19 минут назад, Dernder сказал:

Подробнее можно? Это во время нагрева содержимого, что ли?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

12 минут назад, okun сказал:

 

12 минут назад, okun сказал:

Подробнее можно? Это во время нагрева содержимого, что ли?

 

 

Screenshot_20220403-004153_Spirit Calculator X.jpg

Выгнал с бражки в СС посчитал что не 40 ошибся, а 30С и поставил на балкон в районе 23:50 ,в 6 утра прибежала мама сказала что самогонка твоя лопнула я спросил давно она сказала что только что в 6 утра,кстати балкон у неё в комнате поэтому и были сомнения может не сама лопнула)))

То есть я когда Выгнал весь сс в одну ёмкость слил для удобства перед ректификации и считать удобно полная значит 20 литров 

Короче тут 2 варианта либо мама постаралась либо действительно давление 

2 этаж к соседям не потечёт, но и СС высохнет сам ,причём с её слов сказано может я конечно загнался, а может и нет трудно гадать уже, но банки сколько раз стояли на балконе даже головы год простояли и ничего 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, okun сказал:

Подробнее можно? Это во время нагрева содержимого, что ли?

Получается не нагрева, а охлаждения 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Alex190481 сказал:

полная значит 20 литров 

Под горло там 21,5л приблизительно вмещается. Интересная история. Если бы не полу открученная крышка, всё указывало бы на то что бутылка сложилась АД от очень низкого давления внутри, близкого к вакууму. Могла в принципе и прокладка на влажной горловине присосаться при не плотно затянутой крышке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Alex190481 сказал:

Получается не нагрева, а охлаждения 

Лопнуть может и при нагреве. и при охлаждении, если бутыль плотно закрытый, и налит доверху.

У меня знакомый  зимой в гараже налил себе 0,5л полную, Домой принес, пока ужин разогревал-- бутылка вдребезги. Если бы была неполная, то выдержала бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Gagarin сказал:

 

 

23 минуты назад, okun сказал:

Если бы была неполная то выдержала

Мне кажется лучше вообще плотно не закрывать если давление может быть, а если спирт был тогда вообще траур ну либо при комнатной температуре чтобы перепадов не было, конечно когда объем большой рисковано

Купил 3х литровый побольше с железной крышкой уж с ними попроще ни разу не подводили, а балкон это делое такое то перепады то солнце и тд.

Подскажите пожалуйста бочка 100 литров гравицапа1.5 литра достаточно чтобы сработала ?

20220403_150459.jpg

20220403_145953.jpg

Или 2 по 1.5 поставить?

Гравицапы

Изменено пользователем Alex190481

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дрожжи сухие хмельной эксперт и утеплять не надо ?вроде я так понял на своём опыте, а то перегрел до этого утеплил правда бочки были по 32. С48 до 43 температура поднялась

 не любят дрожжи хлорку из водопроводной воды

5 минут назад, abba сказал:

, не любят дрожжи хлорку из водопроводной воды, Ну

Я отстоявшую воду из под крана обычно беру 2 недели стоит или это тоже не очень?

10 минут назад, abba сказал:

  А зачем гравицапа?

Как зачем, быстрее бродить будет 

12 минут назад, abba сказал:

И воду я беру с проточного фильтра Аквофор

У меня тоже фильтр есть ,только 100 литров отобрать это сколько времени нужно да и  фильтра менять придётся немного чаще 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex190481  А зачем гравицапа? Хорошие дрожжи при правильном гидромодуле сами работают. Если турбо-дрожжи сними гидрозатвор и крышку не закрывай. Если делать будещь на сахаре. И воду я беру с проточного фильтра Аквофор, не любят дрожжи хлорку из водопроводной воды, Ну или кипяти накануне, всего 100 л:-)

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, baltis сказал:

а как предлагаешь сливать

Ну смысл врезать кран, если эта 100ка на полу стоит? 

Сливать есть 100+ способов, да хоть ковшиком или по-шоферски

@Alex190481  я взял за правило, не закручивать пробку на стекле до упора в первые сутки. 10ки стеклянные вставил в кулерные пластиковые 19ти литровые, срезав верх.

Был печальный опыт тоже. Даже такие бутылки, типа ДжимБим 4.5л лопаются на ура от перепада давления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab у меня евробарабан на 65л, стоит на подставке. Врезал кран, фильтр, - удобно и сосать не надо )) Ну, как говорится - каждому своё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Alex190481 Турбо дрожжи- в понедельник ставлю, в пятницу гоню спирт-сырец. куда быстрее?

                        Проточный фильтр-фильтр присоединёный к водопроводу, с колбами расчитанными на 6000- 10000 л, в зависимрсти от качества исходной воды. Бочка на 65 л , не замерял, но минут за 15-20. Одновременно добавляю кипяток для создания комфортной температуры для дрожжей ну и сахар лучше растворяется.

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если 100л и на полу желательно насос литров на 10 в мин. И геммор мимо.

бурить/сверлить ничего не надо, опустил его в жидкость и качает

 

https://aliexpress.ru/item/1005001327220103.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.3df7239fpZL4yV&sku_id=12000015716926311

 

100л за 10мин.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, abba сказал:

в понедельник ставлю, в пятницу гоню спирт-сырец. куда быстрее?

@abba в пятницу в обед поставил, в воскресенье вечером уже сброодила. В понедельник с утра буду перегонять. Дрожжи сухие Воронежские.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой подстил собрал с укрепление  насадка нержа панченкова труба 60 см холодильник 7 трубок 75 см и узел как думаете разница будет от обычного подстила ? Преимущество можно голов немного отобрать 

20220403_145806.jpg

Захлёба нет скорость 6 литров в час тен 4.5 кВт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, baltis сказал:

что ты называешь потстиллом?

Брагу в сырец 

Сегодня разобрал проверил насадка чистая брага сахарная 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да решил поэкспериментировать))) жалко сырец на полу остался))) даже голов немного отобрал,только головы и остались)))):rofl:

Изменено пользователем Alex190481

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Alex190481 сказал:

Вот такой подстил

Потстилл=прямоток=без укрепления. Смотрю по фото у тебя задействован проточный дэф- значит уже не потстилл!

10 часов назад, Alex190481 сказал:

подстил

это когда типа матрас))))

https://obzorus.ru/2019/10/30/vse-o-rezhime-potstill/

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Alex190481 сказал:

Вот такой подстил

Это что угодно но не "Pot Still"

https://images.app.goo.gl/T6ZT5jxagWWAMyGY7

 

Ковер с кухни убери, потом спасибо скажешь, такой "поДстил" колонне точно не нужен, потом его стирать сложно.

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...