Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не, это слишком просто))

Захлёб на двух мочалках это чудо! Верую в Бахуса, братья!

Изменено пользователем Abel
  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • baltis

    571

  • Pepel_zbei

    472

  • Pivolub

    445

  • okun

    434

Опубликовано

Всем привет.

Может кто покупал в обозримом прошлом куб литров на 5-7 под индукцию? 

Если таковые есть, скиньте пожалуйста мастера или магазин.

Опубликовано

Тебе проще в скороварке делать :sarcastic:

К Славе зайди, может возьмётся, но я только на 18л у него делал

 

Опубликовано

Какое расстояние необходимо между УО и КТ холодильником? У меня 4.5см, при этом на УО есть заужение внутреннего диаметра трубы с 48мм до 26мм.

Не даёт покоя, что возможно в насадке под УО создаётся излишнее давление и ускорение пара при проходе через УО. В следствие чего верхняя тарелка/тарелки могут работать не корректно из-за микрозахлёба, например.

 

Опубликовано

@roscon заужение по пару должно быть очень приличное, что бы создать избыточное давление и оно будет влиять тогда на всю колонну , а не только на ее верх. 

А, что касается заужения после насадки то сечение совокупное в теле колонны для пара очень сильно меньше меньше чем сечение твоего зауженного уо..  и пар скорее теряет скорость при выходе из насадочной части чем ускоряется.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

и пар скорее теряет скорость при выходе из насадочной части чем ускоряется

Возможно.

 

И всё же, кмк, горячему пару не совсем уютно, когда вылетев из УО встречаешь очень холодные трубочки холодильника. Я же воду подаю снизу вверх.

Опубликовано

@roscon , ты про заужение только сейчас вспомнил? На переходе 2"//1" захлёб начинает развиваться на мощности 1,5кВт чистыми. Наблюдал в стекле весь процесс.

Опубликовано
6 минут назад, okun сказал:

ты про заужение только сейчас вспомнил?

Нет, ранее говорил о заужении.

7 минут назад, okun сказал:

На переходе 2"//1" захлёб начинает развиваться на мощности 1,5кВт чистыми.

Предположу, что у многих такие УО, да и других конструкций узлов я не видел.

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, roscon сказал:

пару не совсем уютно, когда вылетев из УО встречаешь очень холодные

Пару все равно, холодильник работает с меньшей эффективностью , те воды ты больше тратишь , если у тебя нет автономки. А вот переохлажденная флегма будет при такой подаче и это не гуд, ты теряешь часть колонны по сути 

Поставь царгу пастеризации после узла отбора ( по хорошему так же с проставкми из пустых царг или не полностью набитую что бы снизу и сверху было по 5см тогда она не только подогревать флегму будет, но ещё и головы держать образующиеся в процессе кипения. 

Одной вэтт вполне достаточно (10 см насадки 3*3 где то или больше если насадка крупнее. )

17 минут назад, okun сказал:

На переходе 2"//1" з

Перед заужением ставишь него концентратор сферический , под ним те же 5 см пустой царги , дальше снова насадка и все вопрос заужения снят , заужения лишь тогда приводят к захлебу когда в них насадка засыпана . 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
2 минуты назад, Naruto сказал:

А вот переохлажденная флегма

Миф.

Опубликовано
Только что, okun сказал:

Миф

Миф не миф, но царга пастеризации точно лишней не будет, а если ч мифом ещё и головы отойдут лучше то вообще зашибись 

Опубликовано

@Naruto , при всем уважении... Когда флегма пытается стечь в дыру 1", её подхватывает пар, и закидывает обратно на верх. Сначала это единичные капли, а с увеличением мощности капель все больше, и выше заужения в насадке (или тарелках) начинается захлёб. Крайняя рабочая мощность это 1,5кВт чистыми, выше жопа.

Возможно с этим и связано то, что у коллеги не получается продукт надлежащего качества.

Опубликовано

@okun я слепой стал , дюйм попутал с полтора , 1 дюйм конечно узковато совсем прям. 

 

 

Опубликовано
54 минуты назад, okun сказал:

выше заужения в насадке (или тарелках) начинается захлёб

Насадка ниже заужения. Выше только холодильник, который почти упирается в УО.

Если только, что-нибудь вставить между УО и КТ.

Опубликовано
5 минут назад, roscon сказал:

между УО и КТ.

У тебя

 

6 часов назад, roscon сказал:

4.5см

Ничего там вставлять не надо. Этого достаточно. 

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
14 часов назад, roscon сказал:

Насадка ниже заужения.

В любом случае твоя максимальная рабочая мощность 1,5кВт. Вот на этой мощности и делай перегоны.

Опубликовано

Всем привет. Задумался я о покупке установки углевания. Задача не очистить продукт, а придать мягкость и водочный вкус напитку. Но информации очень мало и она оооочень протеворечивая. Стоит ли покупать установку, есть ли от неё действительно польза? Если да, то интересует время углевания и прочее, что мне пойдёт на пользу. Заранее спасибо. 

Опубликовано

Всем привет. В сентябре делал кавальдос, сахаристость сока была 12%, сахар не добавлял, по идее брага должна была быть 6 градусов, её не мерял к сожалению после брожения. Потом, когда я её перегонял, старался больше выжать ароматных вод... и перестарался:)) Только сейчас появилось время перегонять второй раз, кинул ареометр 0-40, а у меня там 15 градусов!!! и 160 литров СС!!! Ладно бы было чуть-чуть, не жалко, а тут тонну яблок передавил, и такая крепост СС:( Второй раз хотел перегонять именно на шлеме, но! обычно у меня СС получался 27гр., и начальная крепость при втором перегоне была 78град.. А если у меня сейчас крепость СС 15град., то начальная крепость при второй перегонке будет градусов 50-60? При такой крепости уже останавливаться нужно... Кто нибудь может сказать низкоспиртуозный СС и шлем, что будет на выходе?

Опубликовано

Может укрепить перегонкой без отбора голов и хвостов? 

Опубликовано (изменено)

Да, согласен, либо ещё один раз на подстиле без разделения, потом дробный на шлеме. Либо ещё вариант, есть колпачковая колонна, может за один раз получится? Как будет более вкусоароматнее?:) Боюсь вкус яблока убрать.

Изменено пользователем Бухыч
Опубликовано

Ребята, я не специалист, так что кидайте тапкой, но:

Поставить пыж медной РПН. Это 1ТТ. Нуа потом шлем свое дело сделает. 

Опубликовано

Рпн поставить куда? Ниже шлема? там из конусной крышки переход сразу на шлем через кламп 4 дюйма. Это не пыж, а пыжыще получится:) 

 

https://drive.google.com/file/d/18MDJri2c4vlX0yztkyfah7PvXpJSZyiR/view?usp=sharing

 

 

Опубликовано

@Бухыч , тебе правильно подсказали:

6 часов назад, Shurey сказал:

укрепить перегонкой без отбора голов и хвостов

Дробный как обычно.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Возник вопрос, зерновую брагу (рожь 50%, ячмень 25% и пшеница 25%) перегнал по методу Габриэля. Т1 укрепил на РК до 94%, Т2 перегнал прямотоком, затем все смешал разбавил до 45% и поставил на дубовые чипсы. Простояло все это дело неделю, снял пробу и для меня слишком много вкуса исходника именно исходника , а не дуба (изиков нет). Собственно вопрос оставить дальше настаиваться, хотя думаю этот вкус исходника никуда не денется или еще раз перегнать прямотоком и чуть пораньше обрезать хвосты, что посоветуете. И после щепы если перегонять буду не испорчу ли продукт?

Изменено пользователем bordo
Опубликовано

bordo привет, скажи, что за исходник был? дёготь? просто тут всё делаешь, чтобы остался вкус исходника, а ты наоборот его хочешь убрать, как так?:)) Не думал всё фильтрануть через кокосовый уголь? получишь водочку:) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...