Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит.

Согласен на 101% Хотя некоторые утверждают, что бочка исправит сивушный продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

Влажность и температура решают

Есть одно но. Не у каждого есть возможность поставить бочку в нужное место. А так согласен 🤝 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Юрий н сказал:

Не у каждого есть возможность поставить бочку в нужное место

Поэтому, в стекло и на щепу, мона добавить стручковой ванили, хереса, чернослив. Ёмкость желательно закрыть пробковой затычкой. Через 6 месяцев получается лучше, чем дешёвое пойло из магазина под названием виски.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, baltis сказал:

Хотя некоторые утверждают, что бочка исправит сивушный продукт.

Где почитать про это ?

После года выдержки в 30л бочке послевкусие сивушное , есть ли смысл в дальньейшей выдержке ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Самоделкин56 сказал:

Где почитать про это ?

это миф. Не исправит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Pepel_zbei сказал:

И если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит.

Нееее! У меня не засивушен. Скорее за НДРФен. Так вроде все нормально, но хотелось бы чуть больше "самогонности". По-моему в Хенеси ее больше. А вот как этого добиться - хз. У меня царги, я уж думаю сухопарники что-ли попробовать. Товарищ гонит через сухопарники, у него больше самогонности. Думаю для бочки это может и лучше, но опять же... есть нюансы.

Кстати, разбавление не привело к помутнению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, baltis сказал:

Поэтому, в стекло и на щепу

То есть по вашему мнению если нет возможности поставить бочку в нужный микроклимат, то и нечего начинать, лучше щепа и стекло ? При всем уважении я не согласен 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лей 40%, в квартире всегда ростет!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Pepel_zbei сказал:

странно,что не имея опыта работы с бочками народ заливает продукт с высокой плотностью спирта,который быстро истощает бочку.

Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать  не редуцирую.

Потому что народ читает Скурихина, по его исследованиям при низкой% заливки, более выходят танины(дубость), а при высокой% лингнины( сладость). Не верите профессору? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Юрий н сказал:

При всем уважении я не согласен 

Я тоже не согласен, но

8 часов назад, Юрий н сказал:

если нет возможности

а что делать? Приходится изобретать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Старый дед сказал:

А вот как этого добиться - хз.

Все достаточно просто.Методом купажирования нью мэйков до того как они попадут в бочку.

Выгнать допустим одну часть на прямотоке,а другую(основную)на короткой насадочной колонне и поженить в определенных пропорциях,на свой вкус и понимание.

8 часов назад, Pivolub сказал:

Не верите профессору? 

Верим конечно,но вот только толщина клепки,объем бочки и наличие сахара в правильном дубе дают прекрасную гамму вкусо-ароматике даже при низкой плотности спирта.

Времени надо просто чуть больше.Пятно контакта продукта с клепкой,другим словом его размер,тоже учитывать надо.

8 часов назад, Pivolub сказал:

народ читает Скурихина

на здоровье,писал только вот Скурихин не для народа с бочечками до 50 л

11.11.2021 в 13:29, Старый дед сказал:

жженый сахар

что интересно про это пишет Скурихин :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, baltis сказал:

Я тоже не согласен, но

а что делать? Приходится изобретать.

надо комбинировать! и пару бочек поставить, и 20 баночек с разными щепками. И дегустировать постоянно... а то на форумах такого насоветуют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Blizzard67 сказал:

пару бочек поставить, и 20 баночек с разными щепками

Флаг вам в руки :good:

3 минуты назад, Blizzard67 сказал:

надо комбинировать!

Комбинируйте, потом будете давать советы на форумах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis как правило результаты такого др...чива никого не интересуют)) но для себя самый вкусный вариант выбрать можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, про бочки это вы зря, даже в квартире всё получается лучше, вот залил бурбон, получилось вкусно, а после отдыха в стекле с полгодика вообще огонь, даже бочковую 63% можно пригубить не закусывая, потом залил солодовую, простояла месяцев 9 - не понравилось особо, посмотрим что после отдыха будет, залил опять бурбон как минимум на год, жду) ставил параллельно на щепе - с бочкой не сравнить, на щепе думаю нормуль получится чистый продукт типа ндрф, а то что для бочки на щепе не особо порадовало. Бочка 15 л

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Shurey сказал:

получилось вкусно

@Shurey говорят, о вкусах не спорят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis эт понятно, на мой вкус получилось не плохо, второй раз вот не очень, третий - увидим через год

Здесь же высказывают своё мнение) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Shurey сказал:

на мой вкус получилось не плохо

@Shurey опять же, о вкусах не спорят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.11.2021 в 20:32, Самоделкин56 сказал:

После года выдержки в 30л бочке послевкусие сивушное , есть ли смысл в дальньейшей выдержке ?

4 заливка , сколько по времени можно держать в бочке ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.11.2021 в 11:58, Pepel_zbei сказал:

Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать  не редуцирую.

 

13.11.2021 в 15:39, Pepel_zbei сказал:

олько вот Скурихин

 

13.11.2021 в 15:39, Pepel_zbei сказал:

пишет Скурихин 

потроллить решил, ну пусть с тобой модер разбирается, за это. И да, я выводы профессора привёл и он не виноват что они с твоими расходятся на 180*.

13.11.2021 в 15:39, Pepel_zbei сказал:

не для народа с бочечками до 50 л

это твоё мнение.

разница только во времени созревания, в малом объёме процессы быстрее идут, но процессы одинаковые.

12.11.2021 в 22:32, Самоделкин56 сказал:

есть ли смысл в дальньейшей выдержке ?

если бочек много, можешь ещё год держать. Никто тебе не признается, что потерял 3 года и слил кал, который только на перегон.

Я для себя сразу решил, ниже 50% в струе не опускаться- бурбон выходит шикарный с 30ки, за 1,5 года.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Самоделкин56 сказал:

4 заливка , сколько по времени можно держать в бочке ?

Да должна ещё нормально работать, ну и пробовать никто не запрещает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Pivolub сказал:

Да должна ещё нормально работать, ну и пробовать никто не запрещает.

После года выдержки попробовал , есть послевкусие сивушное , вот и в раздумьях что делать - держать еще или на перегон .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня, если-бы во вкусе был буратино(дуб), тогда ещё напиток не созрел. А вот по поводу сивухи бытуют разные мнения. Я бы перегнал до 50% в струе и поставил заново- работы на несколько часов, но будет уверенность в хорошем напитке, а так конечно тебе решать.

 

 

у тебя что залито сейчас?

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Pivolub сказал:

у тебя что залито сейчас?

Сектановка из зеленого солода ячменя .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...